Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#601 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 11:48

в 12-16 часовой рабочий день.

Ну это если совсем плохо.... или на чужой машине.
  • 0

Spoiler

#602 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:04

Я так и не понял о чем тема.

Кстати, хороший вопрос. )))
Давайте подобьем мнения...

1. Такси превратили в троллейбус.
2. Правильно, что превратили, жить стало легче, так и надо.
3. Таксисты охамевшее быдло, а я клиент, деньги плачу, они меня должны холить и лелеять.
4. Таксисты бывают порядочными, и вообще, они такие же люди, и ты свои сто рублей можешь себе в попу засунуть, никто тебя холить и лелеять не будет
5. Таксисты зарабатывают очень много, а ноют, что жить не за что, не нравится иди работать на стройку.
6. Таксисты зарабатывают обычно, не много и не мало. Хотелось бы больше, но и так жить можно.
7. Рассматривать заработок таксиста стоит когда он работает не на своей машине, платя за заказы две сотни, а когда в таксопарке или арендованная машина, короче, есть план.

Что там ещё?

Изменено: diamant, 12.12.2012 - 12:04

• 0

Spoiler

#603 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 349 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:09

а что кстати была ж тема про врачей, что тоже копейки зарабатывают. давайте откроем еще про учителей, шахтеров и т.д. В нашей стране чтоб зарабатывать МНОГО - надо в большинстве случаев или воровать или сидеть в думе)или иметь мозги, чтоб придумать то, что будет давать доход.))а остальным надо ВКАЛЫВАТЬ. недовольные есть везде
  • 0

#604 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:11

Я так и не понял о чем тема. Призыв платить таксистам больше, чем заявлено в их прайсе?
Так если так пойдет, то следующими потянутся кассиры в супермаркетах: "Я вот тут целый день сижу, недостачу си-зарплаты вычитают, менеджер ругает, в туалет не отойти и т.п. Короче если в чеке 1500 р., то добавте мне лично еще 500р., не будте мелочны, уважайте мой труд..."
Праведным трудом всегда тяжело зарабатывать. Неужели этого еще кто-то не понимает?
Лучше скажите кому сейчас лекго деньги достаются и как туда устроится работать?

Просто некторые никак не могут вкурить каким образом "лидер" расчитал тарифы для Ростова для маршрута например Окраина-Центр - 150 руб. Все просто таксит не может по умолчанию зарабатывать в месяц выше среднего по городу! никак не может вот вам и тариф
п
  • 0

#605 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 115 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:13

а что кстати была ж тема про врачей, что тоже копейки зарабатывают. давайте откроем еще про учителей, шахтеров и т.д. В нашей стране чтоб зарабатывать МНОГО - надо в большинстве случаев или воровать или сидеть в думе)или иметь мозги, чтоб придумать то, что будет давать доход.))

Не понял , а что, кто-то искренне говорил, что не воруя, ни сидя в думе или будучи без мозгов он выходил на улицу, открывал карман и с неба падало?
  • 1

#606 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:16

Не понял , а что, кто-то искренне говорил, что не воруя, ни сидя в думе или будучи без мозгов он выходил на улицу, открывал карман и с неба падало?

ну тут некторые автофорумчанены расказывают про зарплаты в 80-90 т.р. а Ростове
  • 0

#607 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:35

Так это ж только у таксистов...

Эх... поехать, что ли, тыщ пять заработать....
  • 0

Spoiler

#608 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:39

Ты в часах лучше посчитай, 40 тыс рублей, это 55 часов в неделю, а не 40.
А то тут все умные, ботаников не любят, а то, что за эту двушку 11 часов вкалывать, а не 8, как то все забывают.

А кто вам сказал что все ровно по 8 часов работают ??? знаю множество народу которые а офисе остаются, после работы, еще и в выходные выходят.... и не чего не ноют работают.
  • 0

#609 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:49

Я говорю о том,что много людей немогут найти себе работу.Мой сосед гаишник попал под сокращение и после долгих поисков работы пошол в такси.(тут щас все хихикать будут,а человеку семью кормить надо),другой знакомый таксист работает врачом на скорой помощи и в свободное от основной работы время работает в такси,потому,что на ту зарплату долго не протянешь.(семья большая).и таких примеров много,но ведь ни кто из них неговорит же Вам доплатите мне за то,что я доктор или юрист(дал Вам бесплатн консультацию например).Если у Вас все хорошо с работой и Вы не попали под сокращение и т.д.я за Вас только рад.

Вот вам и ответ. В таксисты часто действительно идут люди, привыкшие неплохо зарабатывать, оставшиеся без работы и не нашедшие другую работу с неплохой зарплатой. Меня подвозили таксисты, которые прошлом были начальниками отделов, заместителями директора и так далее. Не смогли найти работу на такую же зарплату. Пошли в таксисты и кстати на доходы не жаловались. Говорили, что все равно альтернативу на такие же деньги в Ростове найти не просто. Не так уж видимо плохо живется таксистам. Чем меньше порог входа в бизнес, тем меньше его доходность. Так всегда было. Если любой, кто может себе позволить машину типа "классика" и имеет права может стать таксистом, то таксистов на рынке как грязи. Что мы и наблюдаем. Желающих возить по повышенным тарифам намного больше, чем тех, кто готов так платить.
У нас в семье есть 2 постоянных таксиста. Возят по очень умеренным тарифам. По 12-16 часов в день не работают. Меньше 30 тыс. чистыми в месяц у них не выходит. Работают уже около 5 лет, желания поменять профессию нет. Так что если есть претензия зарабатывать ближе к московским тарифам - вкладывайте в себя. А то на лимузин и курсы водителей для спецгаража вам деньги жалко потратить, однако претендует на такие же доходы.
  • 1
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#610 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:55

А кто вам сказал что все ровно по 8 часов работают ??? знаю множество народу которые а офисе остаются, после работы, еще и в выходные выходят.... и не чего не ноют работают.

Да кто ноет??
Просто заладили, как попугаи, что у таксистов немерянные зарплаты, а я объясняю, что нормальные, обычные зарплаты. А если на чужой машине, тогда и поныть не грех...
  • 0

Spoiler

#611 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:57

ты сомневаешься что в Ростове могут быть такие ЗП? :blink:
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#612 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 12:59

Я так и не понял о чем тема. Призыв платить таксистам больше, чем заявлено в их прайсе?
Так если так пойдет, то следующими потянутся кассиры в супермаркетах: "Я вот тут целый день сижу, недостачу си-зарплаты вычитают, менеджер ругает, в туалет не отойти и т.п. Короче если в чеке 1500 р., то добавте мне лично еще 500р., не будте мелочны, уважайте мой труд..."
Праведным трудом всегда тяжело зарабатывать. Неужели этого еще кто-то не понимает?
Лучше скажите кому сейчас лекго деньги достаются и как туда устроится работать?

А я вот так и не понял Вы разве не хотите зарабатывать больше,или что бы те же учителя,медики, и т.д.да те же кассиры получали больше?Я лично не против,чтобы люди жили чуть лучше(достойнее),(а то,что то Ваши зарплаты не поспевают за инфляцией.)в том числе и Вы!Чек и зар.пл.разные вещи.
  • 0

#613 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 13:01

Тебе просто из танка надо выйти, продать свою Нексию и посмотреть на мир раскрыв глаза пошире.
Такие как ты и работают всю жизнь за 15 тыщ, смотрят футбол и пьют пиво.
Извини, конечно, просто ты так уже достал с этими зарплатами.
  • 0

#614 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 13:02

Чем меньше порог входа в бизнес, тем меньше его доходность. Так всегда было. Если любой, кто может себе позволить машину типа "классика" и имеет права может стать таксистом, то таксистов на рынке как грязи. Что мы и наблюдаем. Желающих возить по повышенным тарифам намного больше, чем тех, кто готов так платить.

180000 порог входа. это не уваленная 2114. На меньшей нечего делать в такси.
  • 0

Spoiler

#615 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 13:15

180000 порог входа. это не уваленная 2114. На меньшей нечего делать в такси.

Это немного:)). Сейчас 1 год обучения в ВУЗе по юридической или экономической специальности может до 150 тыс. в год доходить (ЮФУ) и меньше, чем за 50 тыс. я думаю не найти очной образование. Умножьте на 5 лет обучение. И посмотрите на зарплаты для выпускников без опыта по этим специальностям. Таксистом выгоднее:)).
Затраты на одну из тренерских школы, которые я закончила, вместе с расходами на поездку в Москву - около 100 000 руб. Я их закончила несколько. Так я и не работаю за 150-200 руб. в час и не жалуюсь. Хотя до московских тарифов мне далеко.
Сейчас в Ростове квалифицированный фрилансер зарабатывает от 500 руб до 3000 руб. в час. И эти люди что-то умеют делать очень хорошо, иначе они не выживут. По крайней мере те, кого я знаю. И эти люди не ныли, они работали, учились, осваивали востребованные на рынке навыки и старались стать очень хорошими спецами.
В пробках по 1,5 часа я уже стояла, когда сама за рулем была. И и мне много чего приходилось делать намного сложнее и утомительнее. Так что претензий таксистов я не понимаю. Хочешь зарабатывать больше - сделай что-то для этого. От того, что вы хотите столько получать никто вам столько платить не будет. Рынок есть рынок. Мало знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом.
  • 5
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#616 Оффлайн   tosiko88

tosiko88

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 13:28

Гы. Вот в том то и дело, что можно захотеть и стать таксистом, а чтобы стать программистом, нужна, как минимум, хорошо работающая голова и специальное образование, если голова очень хорошо работает, то образование не обязательно. Практически любой программист сможет работать таксистом, и только единицы из таксистов смогут работать программистами.

Уважаемый а вы не подумали над тем, что практически каждый программист не умеет профессионально водить машину? Кататься-да, но пожалуйста пускай катают своих жён и детей. Сейчас все получившие права через месяц считают себя профи и это страшно, наши дороги похожи на кладбищенские аллеи. Конечно нельзя сравнивать таксиста с хирургом или лётчиком, но таксист и просто водитель это две большее разницы. Не надо так опускать эту прфессию. Раньше работать таксистом мог человек имеющий 5 лет профессионального стажа (не любительского) первый или на крайний случай второй класс. Каждые пол. года повышение вод.квалификации(вождение авто на полигоне ПДД) Так же справка туб.диспансер, врач венеролог. Сейчас шарашкины конторы типа Лидера (ничего общего с таксопарком не имеет) берут на работу всех, менеджеров и программистов, ментов и военных желающих в свободное время заработать себе на пиво и пополнить свой бюджет. А в итоге имеем такой уровень сервиса и безопасности.
  • 0

#617 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 387 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 13:33

3. Таксисты охамевшее быдло, а я клиент, деньги плачу, они меня должны холить и лелеять.
4. Таксисты бывают порядочными, и вообще, они такие же люди, и ты свои сто рублей можешь себе в попу засунуть, никто тебя холить и лелеять не будет
5. Таксисты зарабатывают очень много, а ноют, что жить не за что, не нравится иди работать на стройку.
6. Таксисты зарабатывают обычно, не много и не мало. Хотелось бы больше, но и так жить можно.
7. Рассматривать заработок таксиста стоит когда он работает не на своей машине, платя за заказы две сотни, а когда в таксопарке или арендованная машина, короче, есть план.
8. Машину кроме таксистов водить никто не умеет

Что там ещё?

продолжаем)
  • 1

#618 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 13:46

Это немного :)). Сейчас 1 год обучения в ВУЗе по юридической или экономической специальности может до 150 тыс. в год доходить (ЮФУ) и меньше, чем за 50 тыс. я думаю не найти очной образование. Умножьте на 5 лет обучение. И посмотрите на зарплаты для выпускников без опыта по этим специальностям. Таксистом выгоднее :)).
Затраты на одну из тренерских школы, которые я закончила, вместе с расходами на поездку в Москву - около 100 000 руб. Я их закончила несколько. Так я и не работаю за 150-200 руб. в час и не жалуюсь. Хотя до московских тарифов мне далеко.
Сейчас в Ростове квалифицированный фрилансер зарабатывает от 500 руб до 3000 руб. в час. И эти люди что-то умеют делать очень хорошо, иначе они не выживут. По крайней мере те, кого я знаю. И эти люди не ныли, они работали, учились, осваивали востребованные на рынке навыки и старались стать очень хорошими спецами.
В пробках по 1,5 часа я уже стояла, когда сама за рулем была. И и мне много чего приходилось делать намного сложнее и утомительнее. Так что претензий таксистов я не понимаю. Хочешь зарабатывать больше - сделай что-то для этого. От того, что вы хотите столько получать никто вам столько платить не будет. Рынок есть рынок. Мало знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом.

В целом согласен, глупо с таким постом не согласиться...
Но это ж получается от 80 000 в месяц? Немножко разные вещи с 30 000, так?
И я устал уже слушать, что таксисты ноют!
Я, например, не ною. Да я и не таксист, так, прошлой зимой баловался.
Зная по своему опыту, как работают таксисты и сколько зарабатывают, просто говорю, как есть.
  • 0

Spoiler

#619 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 13:49

Уважаемый а вы не подумали над тем, что практически каждый программист не умеет профессионально водить машину? Кататься-да, но пожалуйста пускай катают своих жён и детей. Сейчас все получившие права через месяц считают себя профи и это страшно, наши дороги похожи на кладбищенские аллеи. Конечно нельзя сравнивать таксиста с хирургом или лётчиком, но таксист и просто водитель это две большее разницы. Не надо так опускать эту прфессию. Раньше работать таксистом мог человек имеющий 5 лет профессионального стажа (не любительского) первый или на крайний случай второй класс. Каждые пол. года повышение вод.квалификации(вождение авто на полигоне ПДД) Так же справка туб.диспансер, врач венеролог. Сейчас шарашкины конторы типа Лидера (ничего общего с таксопарком не имеет) берут на работу всех, менеджеров и программистов, ментов и военных желающих в свободное время заработать себе на пиво и пополнить свой бюджет. А в итоге имеем такой уровень сервиса и безопасности.

Вот не совсем понял к чему этот пост.
Про понятие "водитель-профессионал" уже давно можно забыть. Их можно в красную книгу заносить, если они еще остались. А если начинать тему как водят таксисты и иже с ними водители автобусов/маршруток, не трудно догадаться во что она выльется...
  • 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#620 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 14:00

пример про таксистов.
надо было ехать с Буденновского\Тургеневская на Изыскательский (ГорГИБДД)-ожидание 10 минут-Профсоюзная\Балакирева (штрафстоянка).
вызываю такси. по тарифу я за весь путь отдал 500р.
до этого спросил на остановке. мне от Ц.Рынка до ГорГИБДД объявили 500р.
с логикой таксера я должен был отдать минимум 1500 за весь маршрут? с чего бы?
а теперь о таксистах.
практически во всех таксопарках работают абы кто. и дело не в национальности (от шайбы меня по утрам возил армянин в возрасте. в центр было 250. потом снизил до 150-200. каждое утрое в течении 1.5 недель). правила ДД соблюдают условно. (меня вез как-то таксист, так он для спешки ЗАЧЕМ-ТО выехал на троутар в районе Вертола (по Нагибина)). уважения к другим участникам нет. культуры вождения нет.
и это 90% таксистов. почему я должен ему платить больше?
если таксера не устраивает зп - как сказали - велком ту завод.

насчет хочу ли я зарабатывать больше? хочу. и я для этого кручусь, а ты (а010мх), требуешь, чтобы клиенты платили тебе больше за поездку.
у меня такси это средство перевезти мою жопу из точки А в точку Б. мне часто пофиг на комфорт, убитая копейка или майбах. зимой конечно хочется, чтобы минимум работала печка)
так что нефиг жаловаться на форуме - иди таксуй. щас клиент попрет)) зима)))
  • 1

#621 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 14:10

продолжаем)

8. Машину кроме таксистов водить никто не умеет
9. Есть таксисты профессионалы, им надо платить больше, за профессионализм. Эти таксисты жутко ненавидят лидер и таксистов Лидера считают чмом и быдлом работающим за гроши.
Что там ещё?

Изменено: diamant, 12.12.2012 - 14:14

• 3

Spoiler

#622 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 14:11

Таких таксистов даже во сне не встретишь )))) и не важно какой таксопарк лидер. не лидер, вы вон посмотрите какие юнцы ездят в зеленой волне.
  • 0

#623 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 387 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 14:14

Таких таксистов даже во сне не встретишь )))) и не важно какой таксопарк лидер. не лидер, вы вон посмотрите какие юнцы ездят в зеленой волне.

тосик88,судя по нику, и сам довольно не стар
  • 0

#624 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 14:19

Но это ж получается от 80 000 в месяц? Немножко разные вещи с 30 000, так?

Да, но т затраты на вход в профессию тоже разные. Например, у нас в Ростове есть психолог, чей гонорар 2000-4000 тыс. в час. и при этом не так просто попасть на прием. Есть врачи, прием у которых стоит 2000-3000 в час. НО надо объяснять, сколько было потрачено времени и денег, чтобы дойти до этого уровня? По психологии могу сказать - сейчас заканчиваю одну программу. 12 семинаров по 160-200 евро + плюс затраты на дорогу, так как не в Ростове. По времени 2 года и около 100 клиентских часов работы - практики - когда я работала за символическую оплату, чтобы научится. Сейчас у меня средняя цена по Ростову. И да у меня есть амбиция дойти до верхней ценовой планки, потому как действительно, кто же не хочет зарабатывать больше:). Но я понимаю, что люди мне будут столько платить, если я хорошо и быстро смогу решить их проблему, а не потому что я столько захочу получить. И мне в голову не приходит ныть, почему клиенты не выстраиваются в очередь, чтобы закидать меня деньгами, и не киваю на своего коллегу-москвича, чей гонорар 5000 руб. в час. Я просто работаю, нарабатываю опыт, практику, клиентуру, зарабатываю репутацию и много трачу на образование.
  • 10

#625 Оффлайн   tosiko88

tosiko88

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2012 - 14:25

Вот не совсем понял к чему этот пост.
Про понятие "водитель-профессионал" уже давно можно забыть. Их можно в красную книгу заносить, если они еще остались. А если начинать тему как водят таксисты и иже с ними водители автобусов/маршруток, не трудно догадаться во что она выльется...

А это к тому, что сейчас каждый имеющий права может пойти работать таксистом, поэтому и водят так. А забыть можно и про профессионалов врачей, учителей,инженеров и т.д.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика