помоги таксеру справиться с комплексом "жадный клиент" )))Я просто работаю, нарабатываю опыт, практику, клиентуру, зарабатываю репутацию и много трачу на образование.

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 14:27
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 14:42
Не, такой комплекс у клиентов, "жадный и нечестный таксист". А клиент всегда может расплатиться строго по тарифу, никто ему слова не скажет.помоги таксеру справиться с комплексом "жадный клиент" )))
У таксистов скорее бывают комплексы типа высокомерный клиент, чмошный клиент, клиент-
Изменено: diamant, 12.12.2012 - 14:42
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 14:43
помоги таксеру справиться с комплексом "жадный клиент" )))
В любой профессии есть нижний и верхний ценовой сегмент. У профессиональных водителей тоже. Хочешь зарабатывать больше - приложи усилия и выйди в более высокую ценовую категорию. Не устраивает ценовой потолок - меняй профессию. Только обзывать клиентов, которые почему-то не хотят платить таксисту столько, сколько он хочет нищебродами - некрасиво. В конце концов люди, согласные работать за 10-20 тыс. в месяц, обеспечивают элементарный комфорт жизни тому же самому таксисту. Они работают кассирами и продавцами в магазинах, уборщицами в учреждениях, операционистами в банках, учат его детей в школе, приезжают к нему по вызову на машине скорой помощи, да мало ли еще где.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 14:44
Я за меньшее бывает и по 16 часов в день вкалываю - ничего? И думаю - я не один такой.Ты в часах лучше посчитай, 40 тыс рублей, это 55 часов в неделю, а не 40.
А то тут все умные, ботаников не любят, а то, что за эту двушку 11 часов вкалывать, а не 8, как то все забывают.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 14:45
предлагаешь завалить его?В любой профессии есть нижний и верхний ценовой сегмент. У профессиональных водителей тоже. Хочешь зарабатывать больше - приложи усилия и выйди в более высокую ценовую категорию. Не устраивает ценовой потолок - меняй профессию. Только обзывать клиентов, которые почему-то не хотят платить таксисту столько, сколько он хочет нищебродами - некрасиво. В конце концов люди, согласные работать за 10-20 тыс. в месяц, обеспечивают элементарный комфорт жизни тому же самому таксисту. Они работают кассирами и продавцами в магазинах, уборщицами в учреждениях, операционистами в банках, учат его детей в школе, приезжают к нему по вызову на машине скорой помощи, да мало ли еще где.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 14:47
Ты видимо начало темы плохо читал - с чаевых все и понеслось.А клиент всегда может расплатиться строго по тарифу, никто ему слова не скажет.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 15:31
есть такие зарплаты в Ростовену тут некторые автофорумчанены расказывают про зарплаты в 80-90 т.р. а Ростове
их мало - но они есть
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 15:31
На счет того, что большинство программистов не умеют профессионально водить машину, согласен, но то же самое я могу сказать и о большинстве таксистов - профессионально могут водить единицы, а основная масса же как раз водит не то что не профессионально, а похуже тех же программистов. Согласен, что нужно вернуть прежние жесткие требования при поступлении на работу таксистов, но пока "мы имеем то, что имеем" ©Уважаемый а вы не подумали над тем, что практически каждый программист не умеет профессионально водить машину? Кататься-да, но пожалуйста пускай катают своих жён и детей. Сейчас все получившие права через месяц считают себя профи и это страшно, наши дороги похожи на кладбищенские аллеи. Конечно нельзя сравнивать таксиста с хирургом или лётчиком, но таксист и просто водитель это две большее разницы. Не надо так опускать эту прфессию. Раньше работать таксистом мог человек имеющий 5 лет профессионального стажа (не любительского) первый или на крайний случай второй класс. Каждые пол. года повышение вод.квалификации(вождение авто на полигоне ПДД) Так же справка туб.диспансер, врач венеролог. Сейчас шарашкины конторы типа Лидера (ничего общего с таксопарком не имеет) берут на работу всех, менеджеров и программистов, ментов и военных желающих в свободное время заработать себе на пиво и пополнить свой бюджет. А в итоге имеем такой уровень сервиса и безопасности.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 15:58
Ох ппц проблемы... Книжки надоедают, снаружи холодина... Знаешь от чего такие проблемы у работника появляются? От того, что он МАЛО РАБОТАЕТ и МАЛО УСТАЕТ. Как и все таксисты. Если был бы занят работой, не было бы проблем вроде "книжки читать надоело".Во время работы в такси самое тяжелое для меня было это монотонность. Сидишь в этой машине, как в клетке, общения нету, скукотища..... Фильмы и книги надоедают, выть хочется. Снаружи холодина, брррр.... аж поссать страшно выйти, а хочется..
Убил. Реально смешно.вкалывать
Вот это вобще жесть. Профессианальные супер водители таксисты... Ты действительно тут всех слепыми дебилами считаешь?Уважаемый а вы не подумали над тем, что практически каждый программист не умеет профессионально водить машину? Кататься-да, но пожалуйста пускай катают своих жён и детей. Сейчас все получившие права через месяц считают себя профи и это страшно, наши дороги похожи на кладбищенские аллеи. Конечно нельзя сравнивать таксиста с хирургом или лётчиком, но таксист и просто водитель это две большее разницы.
Изменено: Esher, 12.12.2012 - 16:02
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 16:09
Всё правильно и при таком положении дел как сейчас, не надо ныть ни таксистам, ни пассажирам.На счет того, что большинство программистов не умеют профессионально водить машину, согласен, но то же самое я могу сказать и о большинстве таксистов - профессионально могут водить единицы, а основная масса же как раз водит не то что не профессионально, а похуже тех же программистов. Согласен, что нужно вернуть прежние жесткие требования при поступлении на работу таксистов, но пока "мы имеем то, что имеем" ©
Вы о чём? Я никого не оскорблял просто назвал очевидные вещи. Я написал каким должен быть таксист.Ох ппц проблемы... Книжки надоедают, снаружи холодина... Знаешь от чего такие проблемы у работника появляются? От того, что он МАЛО РАБОТАЕТ и МАЛО УСТАЕТ. Как и все таксисты. Если был бы занят работой, не было бы проблем вроде "книжки читать надоело".
Убил. Реально смешно.
Вот это вобще жесть. Профессианальные супер водители таксисты... Ты действительно тут всех слепыми дебилами считаешь?
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 16:11

Как выглядит шофер японского такси? Он в пиджаке, жарким летом – в белой рубашке с галстуком, на руках – обязательно белые нитяные перчатки, на голове форменная фуражка с фирменной кокардой.
Прежде всего надо иметь 10-летний опыт «беспорочного» вождения. Даже самая маленькая вмятина на бампере, полученная по вине данного шофера, лишает его права на лицензию. Затем надо сдать тяжелейший экзамен по знанию географии города. Нужно ответить на 40 вопросов, зачастую достаточно каверзных. Таксист должен быть готов к оказанию самых разных сервисных услуг, например, быть готовым проинформировать пассажира о прогнозе погоды, результатах спортивных соревнований или заездов на ипподроме, иметь в запасе жвачку, пачку сигарет или бутылку воды, держать в голове огромное количество данных о вокзалах, магазинах, больницах. Подобные данные могут понадобиться клиенту, но без знания их невозможно работать и самому таксисту. Он должен четко представлять себе, когда приходит последняя электричка, чтобы подхватить пассажира, когда заканчивается спектакль или популярны бейсбольный матч, когда закрывается то или иное кафе, где и в какие часы будет производиться ремонт дороги. Иначе его обойдут конкуренты.
В борьбе за клиента помогают и различные «прибамбасы» в машине. Популярной у многих таксистов стала установка массажного механизма в спинке заднего сиденья. Пока машина петляет по городу, кулачки массажера разминают спину пассажира. Во многих машинах есть минихолодильники, телевизоры, проигрыватели, электробритвы…
Между тем заработки таксиста не так уж велики, а режим работы достаточно сложен. Работа на какую-нибудь компанию, водитель такси должен приносить со смены оговоренную в трудовом соглашении сумму. Все, что он получает сверх того, делится по договору между ним и компанией. В результате средний заработок столичного таксиста составляет 4,4 млн. иен в год, что гораздо меньше, чем заработок среднестатистического токийского клерка (6,7 млн. иен). Но рабочая смена водителя длится 18 часов! А то и круглые сутки. Сутки за баранкой, сутки дома. 12-14 рабочих смен в месяц. Когда уровень безработицы в стране приближается к отметке 5,5 %, капризничать особо не приходится. Легко понять, почему среди шоферов такси так много людей в возрасте около 50 лет, до недавнего прошлого занимавших достаточно престижные места в офисах. Экономическая депрессия вышвырнула их на улицу, и работа в таксопарке – не самый плохой выход из положения.
Как видите, даже с таким сервисом, таксист не самая легкая и высокооплачиваемая профессия. На таком такси мне в Японии доводилось кататься

Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 16:20
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 17:14
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 17:15
Поэтому не стоит гнаться за финансовиками (тем кому все-равно как и на чем, лишь бы дешевле). Всегда будет кто-то, кто будет брать меньше.
Многие фирмы чтобы войти на рынок берут сначала низкими ценами, думая что прибив клиентов цену можно будет повысить и спокойно работать нормально.
Это ошибочное мнение, так как всегда будет кто-то новый, у кого будет дешевле.
поэтому не боритесь за финансовиков, с ними не заработаешь. Старайтесь найти постоянных клиентов из безопасников и комфортовиков. Или поменяйте машину и работайте с имиджевиками.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 17:15
Я тоже не против зврабатывать больше. И пусть врачи с учителями тоже заработают. И вообще пусть все на этой земле будут счастливы и здооровы! Только я не понимаю, как от моих желаний всем вдруг станет хорошо? Или думаете от ваших жалоб на жизнь, вдруг денег прибавится?А я вот так и не понял Вы разве не хотите зарабатывать больше,или что бы те же учителя,медики, и т.д.да те же кассиры получали больше?Я лично не против,чтобы люди жили чуть лучше(достойнее),(а то,что то Ваши зарплаты не поспевают за инфляцией.)в том числе и Вы!Чек и зар.пл.разные вещи.
Если основная масса начнет зарабатывать по 80000 в месяц, то цены мигом подтянутся и РЕАЛЬНЫЙ уровень жизни лучше не станет. Это как в 90-х, зарплаты с сотен рублей поднялись до десятков тысячь, но цены подскочили еще больше и быстрее.
Я уже писал, но вы проигнорировали, что в Украине, при бензине около 50 руб/л такси стоит дешевле чем в Ростове. Приведу еще другой пример. В октябре я отдыхал в Барселоне. Там часто пользовался такси. Цена бензина, на наши деньги 80 руб/л. А цена проезда как в Ростове. При этом машины в разы лучше - новые, чистенькие внутри и снаружи, и все раскрашены под такси. Везде счетчики стоят и сдачу дают до последнего цента. (Лично я мелочь на сдачу не брал и водмлы меня искренне благодарили). Напомню еще что средний уровень зарплат населения там все же выше наших.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 17:34
Гонорар 2000-4000 тыс. - это опечатка?...психолог, чей гонорар 2000-4000 тыс. в час. и при этом не так просто...
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 17:59
Гонорар 2000-4000 тыс. - это опечатка?
Нет, не опечатка. Я этих людей знаю

2000-4000 тыс. в час - это не только про психологов. Есть люди, которые столько зарабатывают

Изменено: veritas2, 12.12.2012 - 18:03
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 18:11
Вы точно уверены, что в Ростове есть люди, которым платят 2-4 миллиона в час за услуги психотерапевта? Если есть, то тогда они не зря столько просят! Но уверен, что таких клиентов легко бы вылечил психиатр из районной больницы, отправив их на курс лечения в Ковалёвку!Нет, не опечатка. Я этих людей знаю
. Это верхняя планка, не средняя. Но в Ростове есть люди, которые ставят европейский ценник на свои услуги и есть клиенты, которые им за это платят.
2000-4000 тыс. в час - это не только про психологов. Есть люди, которые столько зарабатывают. Но стать таким - очень непросто.

Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 18:15
Нет, не опечатка. Я этих людей знаю
. Это верхняя планка, не средняя. Но в Ростове есть люди, которые ставят европейский ценник на свои услуги и есть клиенты, которые им за это платят.
2000-4000 тыс. в час - это не только про психологов. Есть люди, которые столько зарабатывают. Но стать таким - очень непросто.
Вы точно уверены, что не опечатка? ))) 2000-4000 тыс - это 2-4 миллиона рублей ))))
deedee )))) что-то мы в один голос, одними и теми же словами)))))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 18:17
Забыли добавить,что машины таксистов тамошних,без лицензий сразу загоняют под пресс.А в Китае,так и пулю наверное в голову пустят если нет лицензии.(по крайней мере у них так с нариками и поступают).
Про пресс не слышала. Но вы просмотрели, что при ТАКОМ количестве требований, профессия далеко не самая доходная. 3 года назад, была в Японии и спрашивала у японцев, какая средняя зарплата офисного сотрудника - мне ответили 2 000 долларов, то есть около 60 000 руб. на наши деньги. Таксисты зарабатывали меньше. Цены на продукты, транспорт, жилье при этом выше.
Про Украину - тоже правда, бензин выше, цены на такси меня просто умиляют. Я там общественным транспортом не езжу обычно

Если взять соотношение зарплат, то российские таксисты живут примерно также, как и таксисты во всем мира. И даже чуть лучше (чем на Украине, например). При этом требований и ответственности у них меньше.
Да про тысячи это опечатка действительно

Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 18:30
Я уже писал в какой то теме, что психиатры без работы не останутся...Но даже не догадывался, что там всё так серьёзно...deedee )))) что-то мы в один голос, одними и теми же словами)))))
ну...тогда это не так интересно! Но при 8-ми часовом рабочем дне и приёме по записи на неделю вперёд...это есть очень гут.Да про тысячи это опечатка действительно
) Не заметила
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 18:56
нахожусь в Москве, и сам такси пользуюсь и подвозил часто. насчет цен, то верно минималка 300-400 руб за 15-20 мин. но это не 3 или 5 км, а 10-15 как минимум. 25-30% с заказа отдается фирме. это самый минимум по тарифам. есть такси и подороже минималка 700-1000 (это мерсы и минивены для групп). по заработку думаю одинаково, что в Москве, что в Ростове. в Ростове за ночь в Лидере можно грязными 5-6к набить, чистыми получаешь 4к. Здесь за ночь набиваешь 7-8к, чистыми также 4к. Разность в количестве заказов и пройденных километрах.
в лидере чтобы 4 грязными надо с обеда до 4-5 утра пахать. и то в пятницу, субботу.
неа, они гребут. сам ходил весной, 1 час 1,5 куска. а вы тут что таксисты много берутГонорар 2000-4000 тыс. - это опечатка?

Изменено: Житель, 12.12.2012 - 18:57
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 19:10
Забыли добавить,что машины таксистов тамошних,без лицензий сразу загоняют под пресс.А в Китае,так и пулю наверное в голову пустят если нет лицензии.(по крайней мере у них так с нариками и поступают).
Вот ради интереса еще про таксистов в других странах и про тарифы на такси.
Франция - http://www.chaspik.s...stom-v-parizhe/ Заработок таксиста-частника с лицензией в Париже - 2500 - 4000 евро. Но покупка лицензии - около 200 000 евро. У водителей из таксопарков 1500 - 2000 евро в месяц. Но по сравнению с Россией Франция дороже по ценам.
Чехия - http://www.nvspb.ru/.../?version=print на 2009 год заработок таксиста 600-1500 евро.
Судя по всему, кроме Москвы, другого рая для таксистов нет

Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 21:42
Ну давай во всем ровняться на тебя.Я за меньшее бывает и по 16 часов в день вкалываю - ничего? И думаю - я не один такой.
Да мне пофиг на чаевые. Приятно было, конечно...Ты видимо начало темы плохо читал - с чаевых все и понеслось.
Меня больше всего бесит отношение клиентов к таксистам, как к прислуге, которая дохрена зарабатывает, и ничего не делает.
В том то и дело, что никуда не денешься, приходится тупо сидеть и ждать и от этого устаешь больше, чем от работы.Ох ппц проблемы... Книжки надоедают, снаружи холодина... Знаешь от чего такие проблемы у работника появляются? От того, что он МАЛО РАБОТАЕТ и МАЛО УСТАЕТ. Как и все таксисты. Если был бы занят работой, не было бы проблем вроде "книжки читать надоело".
И с чего ты взял, что таксист со своей машиной работник?
Таксисты сравнивают с Москвой, клиенты с более развитыми странами. НормальноВот ради интереса еще про таксистов в других странах и про тарифы на такси.
Франция - http://www.chaspik.s...stom-v-parizhe/ Заработок таксиста-частника с лицензией в Париже - 2500 - 4000 евро. Но покупка лицензии - около 200 000 евро. У водителей из таксопарков 1500 - 2000 евро в месяц. Но по сравнению с Россией Франция дороже по ценам.
Чехия - http://www.nvspb.ru/.../?version=print на 2009 год заработок таксиста 600-1500 евро.
Судя по всему, кроме Москвы, другого рая для таксистов нет.

Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 23:16
приведя эти два примера ты сам доказал что таксистом может стать любой. у твоих знакомых есть или была работа и сней случился абзац, либо сократили, либо з.п. маленькая и они не решили переучиваться или открывать какое-то свое дело, а наши самый легкий способ зарабатывания денег. ну пусть не совсем легкий, но вместо например тяжелого физического труда ты возишь людей на своей машине за деньги, все ведь легче чем мешки по 4 0кг таскать. и сам ты тутже доказал что образования никакого дополнительно не требуется. так чего жйе спорить? да всем хреново на их работе, всем хочется больше з.п. и машину подороже. так что жизнь у тебя еще удалась, раз на Лансер заработал, а не на убитом москвиче таксуешь. . вот как-то такВам разжовывать все надо?Я говорю о том,что много людей немогут найти себе работу.Мой сосед гаишник попал под сокращение и после долгих поисков работы пошол в такси.(тут щас все хихикать будут,а человеку семью кормить надо),другой знакомый таксист работает врачом на скорой помощи и в свободное от основной работы время работает в такси,потому,что на ту зарплату долго не протянешь.(семья большая).и таких примеров много,но ведь ни кто из них неговорит же Вам доплатите мне за то,что я доктор или юрист(дал Вам бесплатн консультацию например).Если у Вас все хорошо с работой и Вы не попали под сокращение и т.д.я за Вас только рад.
За совет спасибо,но что же Вы себе невозьмете лимузин за 1млн.р.например,чтобы вкладывать в него бабло на ремонт и обслуживание?,можно конечно и по свежее взять за 3 млн.р.и сидеть любоватся на него без заказов.А почему бы Вам некупить вертолет?(ниже приведу пример).Сижу вот незнаю куда бы бабло потратить...
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых