Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29489 ответов в теме

#6601 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:07

сам то веришь в написаное? Это незаконная предпринимательская деятельность. И если будет рейд, то такая отмазка не прокатит.

да, не прокатит, но шанс, что этот рейд попадет на меня? ну и будет рейд и выпишут мне штраф 5000 рублей, я пойду и заплачу его! за 4 года работы в лидере на меня рейд не попал, а даже если попадет то это не такая большая потеря по сравнению с тем, сколько гемороя из-за лицензии, ты думаешь купил лицензию и уже официальный таксист? если будет рейд, то найдут к чему придраться, например машина не того цвета, шашечки, рисунки, прохождение то регулярно, путевки и так далее. найдут!! так смысл мне платить за все это и зарабатывать 65 рублей? если бы минималка была 150 все время,  я бы выполнил все это

ух ты, какая интересная тема, много нового сейчас узнала.

спрашивайте, не стесняйтесь, ответим)

• 2

#6602 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:16

Сервисмэн, у меня? Есть. Номер лицензии 031073. Подсказать где проверить эту информацию или сам найдешь?

Ясен-красен, что дали бы 100 рублей. Ну а зачем, если такие правила у диспетчерской службы? Вот вам обратный пример. Повышена минималка. Дают заказ, стоимость 130 рублей, расчет по факту(без конечной точки). Поездка достаточно короткая, но не настолько, чтоб быть уверенным, что укладывается в указанную минималку. Пока вез клиента, минималку снизили. На месте звоню диспетчеру, считают 115. Клиент ну архи-довольный(видимо, постоянный клиент Лидера) дает 115 и уходит со словам "Да уж, надо разбираться почему сказали 130, а по факту 115." И уходит. 

В лидере клиент платит столько, сколько ему говорит диспетчер. На мнение водителя не обращают внимание. Если водитель просит и настаивает на сумме больше, чем по просчету, то ему будет а-та-та. Посему надо работать строго по правилам, что и было сделано.

Изменено: Sinitsyn, 4.01.2015 - 15:19

• 1
Шины, диски, автотовары.

#6603 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:20

Уважаемые господа-товарищи таксисты. Вы все время упоминаете какие-то вип такси, в которых дороже, но приедут гарантированно и не сообщат тебе через час ожидания, что нет машин на линии.

В которых приличные машины и нет нарков за рулем.

Поделитесь плиз телефоном и контактами, что это за фирмы? 

В связи с тем, что такси пользуюсь крайне редко, кроме лидера, да 306 и не знаю никого.

• 2

#6604 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:40

А чтоб не было у водителей косых рож на цены, заказывайте машину тех местах, где счетчик считает достойно затратам водителя. 

Вон в 306 сейчас попадаются людям заказы, когда пусть даже и с Северного человек до Новошахтинска отвез за 920 рублей.

Пробуйте CityMobil, 302-02-22. По этим ценам можете ездить без чая. И лица водителей будут нормальными.

Уже прям предвижу отзывы по типу "Зачем мне ехать за 240, когда в Лидере я отдавал 185? Пусть и ждал 43 минуты." На этом форуме таких отзывов, кстати, быть не должно. Алегархе за 75 рублеф ведь не душатся.

В РЭД-такси, кстати, сейчас тоже много недовольных водителей. Работы особо не прибавилось, а цену за заявки хорошо так подняли.

Кстати, Лидер очень хорошо считает межгород. В тот же Новошахтинск с Труженников ездил за 1700.

Изменено: Sinitsyn, 4.01.2015 - 15:43

• 2
Шины, диски, автотовары.

#6605 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:41

Уважаемые господа-товарищи таксисты. Вы все время упоминаете какие-то вип такси, в которых дороже, но приедут гарантированно и не сообщат тебе через час ожидания, что нет машин на линии.

В которых приличные машины и нет нарков за рулем.

Поделитесь плиз телефоном и контактами, что это за фирмы? 

В связи с тем, что такси пользуюсь крайне редко, кроме лидера, да 306 и не знаю никого.

уважаемый, надо искать не ВИП такси! а официальное такси, введите в гугл и думаю найдете! ну а если не найдете, то значит и не искали, так как есть деньги только на лидер и 306))

• 1

#6606 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:49

Сейчас Роман Витальевич водителей 306 опустил конкретно. На новогоднюю ночь вообще не работал до 7 утра. 307 тарифы опустил до нельзя. А 220 в день - будьте любезны.

• 2
Шины, диски, автотовары.

#6607 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:52

"Вы моментально узнаёте точную стоимость Вашего заказа по заданному маршруту. Стоимость заказа считает программа пократчайшему пути. Изменения суммы поездки возможны только при изменении Вами маршрута или в случае простоя. Компьютерная система оперативно передаст Ваш заказ ближайшему к Вам перевозчику; сообщит марку, цвет, госномер и проинформирует Вас о прибытии такси. "

это цитата с сайта лидера!! Ни слова о плавающем тарифе!!!

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#6608 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:53

Да самое смешное, что никакой индексации проезда в такси нет. Вообще. На днях менял дисковые колодки. Раньше стоимость данной операции составляла 400 рублей. Теперь я отдал 500. Повышение на 25 процентов. То есть теперь тот же Лидер должен отменить все свои скидки, которыми пользуется почти каждый первый. Один на 50-70 человек едет без скидки.

Друг Сервисмэн, давай не спорь, а? :) Попробуй покатайся, берут всех. Говорить мне о том, что тебе это не надо - не надо. Просто сразу закрой дверь в тему с той стороны. Сначала прочти этот абзац, а после отвечай на него. Или не отвечай.

Изменено: Sinitsyn, 4.01.2015 - 15:54

• 1
Шины, диски, автотовары.

#6609 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 15:57

Да самое смешное, что никакой индексации проезда в такси нет. Вообще. На днях менял дисковые колодки. Раньше стоимость данной операции составляла 400 рублей. Теперь я отдал 500. Повышение на 25 процентов. То есть теперь тот же Лидер должен отменить все свои скидки, которыми пользуется почти каждый первый. Один на 50-70 человек едет без скидки.

Друг Сервисмэн, давай не спорь, а? :) Попробуй покатайся, берут всех.

А теперь представь ситуацию:

Ты приехал менять колодки - тебе сказали цену в 500руб. Ты согласился, а когда приехал забирать машину тебе говорят, что тариф повысился и теперь плати 650руб. Или все снимем и ищи официальный сервис))) А время то потрачено!!!

Изменено: Serviceman, 4.01.2015 - 16:01

• 0

#6610 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:00

Объясняю для всех свою позицию в данном флуде. Я открываю обратную сторону таксоизвоза, которая недоступна пассажиру. Абсолютно. Кому там кум-сват-брат что рассказал - мимо кассы. Сам сядь и поработай.

Сервисмэн, я обслуживаю свои машины в одном месте уже не один год. Это техсервис, который снимает помещение. Доверяю только одному конкретному слесарю. И это повышение я воспринял спокойно. Я вообще у него не спрашиваю заранее по мелочам. Знаю, что всегда от него уезжаю в тех же штанах, что и приехал.

Изменено: Sinitsyn, 4.01.2015 - 16:06

• 1
Шины, диски, автотовары.

#6611 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:01

Объясняю для всех свою позицию в данном флуде. Я открываю обратную сторону таксоизвоза, которая недоступна пассажиру. Абсолютно. Кому там кум-сват-брат что рассказал - мимо кассы. Сам сядь и поработай.

Я же тебя не упрекаю ни в чем!! Спор про изменение раннее оговоренной стоимости услуги!! А кто в этом виноват - другой вопрос.

• 0

#6612 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:05

Касаемо замены колодок. Это скорее вариант, когда пассажир ездит с одним конкретным таксистом, которого вызывает по телефону лично, хоть и на арендованной машине. Разница очевидная.

Я же тебя не упрекаю ни в чем!! Спор про изменение раннее оговоренной стоимости услуги!! А кто в этом виноват - другой вопрос.

Так что, какая из твоих авто более экономичная? На досуге покатаешься в том же Лидере? Чтоб после общаться на равных. И кататься не в условиях, когда у тебя дома финансово все в порядке и на счете в банке под процент лежит мульт.

Так же я тебе помогу для сравнения прокатиться по Сити.

Изменено: Sinitsyn, 4.01.2015 - 16:07

• 0
Шины, диски, автотовары.

#6613 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:08

Касаемо замены колодок. Это скорее вариант, когда пассажир ездит с одним конкретным таксистом, которого вызывает по телефону лично, хоть и на арендованной машине. Разница очевидная.

Так что, какая из твоих авто более экономичная? На досуге покатаешься в том же Лидере? Чтоб после общаться на равных. И кататься не в условиях, когда у тебя дома финансово все в порядке и на счете в банке под процент лежит мульт.

Блин, Синицин, ты же вроде адекватный человек, вот Вахмет говорит, что принимает заявку за 65 руб. Приезжает и требует какого то пересчета в большу сторону!! По твоему это нормально?? 

• 0

#6614 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:08

уважаемый, надо искать не ВИП такси! а официальное такси, введите в гугл и думаю найдете! ну а если не найдете, то значит и не искали, так как есть деньги только на лидер и 306))

А чтоб не было у водителей косых рож на цены, заказывайте машину тех местах, где счетчик считает достойно затратам водителя. 

Вон в 306 сейчас попадаются людям заказы, когда пусть даже и с Северного человек до Новошахтинска отвез за 920 рублей.

Пробуйте CityMobil, 302-02-22. По этим ценам можете ездить без чая. И лица водителей будут нормальными.

Уже прям предвижу отзывы по типу "Зачем мне ехать за 240, когда в Лидере я отдавал 185? Пусть и ждал 43 минуты." На этом форуме таких отзывов, кстати, быть не должно. Алегархе за 75 рублеф ведь не душатся.

Мне наплевать на рожи водителей. И на отзывы кого-то там еще. Глянул на тарифы- вполне вменяемые цены. Обычные. Порядка 20 руб/км

Еще раз. Я на такси езжу редко, очень редко, потому когда уж еду, то  плюс минус образно говоря 100 рублей роли не играет. Важнее другое.

• 0

#6615 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:10

Да, 30-50 рублей это мелочь. Но если на эти 30-50 рублей смотреть как на 15-30 процентов, то уже не мелочь.

Блин, Синицин, ты же вроде адекватный человек, вот Вахмет говорит, что принимает заявку за 65 руб. Приезжает и требует какого то пересчета в большу сторону!! По твоему это нормально?? 

Если бы они сели ровно, четко и в яблочко, мне бы пришлось их везти. Но лидеровцы раз на 20 заказов выходят в первые 2-3 минуты после оповещения о подаче. Поэтому я сейчас принципиально даже одну минуту добавляю к поездке. Мелочь, а людям неприятно от того, что они по своей как минимум нерасторопности едут дороже.

• 1
Шины, диски, автотовары.

#6616 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:11

ты опять переврал ситуацию, тебе объясняли другой случай и ты должен был привести другой пример . вот такой.
ты приехал менять колодки, по телефону тебе сказали, что 400 рублей, а когда приехал, сказали что щас что-то произошло, доллар вырос например и замена теперь 500 стоит, будете ли менять? выбор за тобой. они имеют право поменять цену, а ты описывашь раз за разом совершенно другие ситуации!типо после ремонта потребовал! типо после поездки потребовал!

ДО ДО ДО поездки понимаешь, не устраивает не едь

• 1

#6617 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:12

Да, 30-50 рублей это мелочь. Но если на эти 30-50 рублей смотреть как на 15-30 процентов, то уже не мелочь.

Мне наплевать на 30-50-100 рублей, на 15-30 %

Мне лучше, чтобы к оговоренному времени четко приехал водитель на чистой машине с чистым салоном, работающим кондиционером летом  и за 400-500 рублей отвез меня аэропорт, 

а не понять какой рыдван, который то ли приедет, то ли нет, то ли рыдван, то ли нет, но зато 300 рублей

Понятно, что я не езжу в аэропорт каждый день. И даже каждый месяц не езжу

• 2

#6618 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:12

Дима,да вся эта котовасия из за тупых дешевых просчетов лидера и 306.Я например не беру просчитанные заказы,а вожу только по таксометру или по району,т.к.мне лучше по району отвезти за 100р.,отработав заказ за 10 мин.,чем ехать 2 часа по пробкам в центр за 115р.(сами диспетчера так и говорят).,Сейчас Рома привезет прогу и будет как в лидере все просчитано тем самым окончательно похоронит свою фирму.
Ну вот скажите мне люди,почему в Московии повременная оплата???(11-15р./мин)и минималка 20-30 минут-400-500р. Почему по времени,а не по км.??? Ток не надо мне говорить,что Московия это другая страна(я и сам об этом знаю),может быть там просто люди получают оплату за свое рабочее время(как это принято во всем мире),а не так как решил какой то там Гитлерман?
пример:приезжаю на заказ по таксометру.Человек говорит,специально говорю,что бы по таксометру,тогда машина быстро призжает,а на то,что считают там ваши диспетчера ехать не кто не хочет.машину можно и час ждать.либо звоню в 307.
Почему БРЕД приезжает быстрее?потому что по таксометру!как бы там плохо он не считал,но все же получается больше чем просчитанные поездки в 3,14дере и 306. СитиМобил в этом плане вообще красавцы.
Пассажиры сами не в понятках,что происходит: ехали говорит сюда за 120р.пол часа назад на логане,сейчас едем на лансере по тому же маршруту за 60р.бред какой то ;)цена пляшет каждый час так что не деспетчера не водители не знают,что будет через пол часа какая стоимость,а пассажир так тем более не в доумении.Из чего складывается стоимость поездки и тариф меняющийся каждый час одному богу известно.Лично я считаю это не нормально т.к.раньше пассажир знал,что к примеру его поездка стоит от дома до работы 200р.,а теперь может быть и 100р.и 300р.(как карты лягут)
  • 1

#6619 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:13

ты опять переврал ситуацию, тебе объясняли другой случай и ты должен был привести другой пример . вот такой.
ты приехал менять колодки, по телефону тебе сказали, что 400 рублей, а когда приехал, сказали что щас что-то произошло, доллар вырос например и замена теперь 500 стоит, 

А приехал через пол часа или на след день? Это важно. 

• 0

#6620 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:14

Мне наплевать на рожи водителей. И на отзывы кого-то там еще. Глянул на тарифы- вполне вменяемые цены. Обычные. Порядка 20 руб/км

Еще раз. Я на такси езжу редко, очень редко, потому когда уж еду, то  плюс минус образно говоря 100 рублей роли не играет. Важнее другое.

Раптор, твой подход верный. Важное другое, если цена в рамках адекватности. Если коротко, то мы понимаем друг-друга. Телефон запиши, или установи приложение. Там уже работает система накопления бонусов, правда пока ими не рассчитаешься. Фирма только стартует в Ростове

• 0
Шины, диски, автотовары.

#6621 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:14

ты приехал менять колодки, по телефону тебе сказали, что 400 рублей, а когда приехал, сказали что щас что-то произошло, доллар вырос например и замена теперь 500 стоит, будете ли менять? выбор за тобой. они имеют право поменять цену, а ты описывашь раз за разом совершенно другие ситуации!типо после ремонта потребовал! типо после поездки потребовал!

ДО ДО ДО поездки понимаешь, не устраивает не едь

Да только за то что я зря приехал в этот сервис по предварительной записи, а тут такие закидоны, я не буду там ремонтироваться.

• 0

#6622 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:15

я требую пересчета у оператора и они пересчитывают , значит я все сделал правильно!
а бывает случай, когда программа посчитала мне в Аксай 65 рублей, я должен везти? нет я пересчитал у диспетчера и вышло 250. человек согласился, потому что он адекватный был и понимает что эта поездка так и стоит

• 1

#6623 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:16

"Вы моментально узнаёте точную стоимость Вашего заказа по заданному маршруту. Стоимость заказа считает программа пократчайшему пути. Изменения суммы поездки возможны только при изменении Вами маршрута или в случае простоя. Компьютерная система оперативно передаст Ваш заказ ближайшему к Вам перевозчику; сообщит марку, цвет, госномер и проинформирует Вас о прибытии такси. "
это цитата с сайта лидера!! Ни слова о плавающем тарифе!!!

И не слова о том: эй шеф давай обьедем там пробка.Отвечаю таким у вас просчитаная поездка по самому кротчайшему пути.или меняется сумма поездки или будем стоять хоть 3 часа :)
  • 1

#6624 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:18

Да только за то что я зря приехал в этот сервис по предварительной записи, а тут такие закидоны, я не буду там ремонтироваться.

дак никто и не обязует тебя вызывать в следущий раз лидер))) повызываешь такси другие и вернешься к лидеру, даже учитывая пересчеты

• 1

#6625 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 16:18

Вот заказывал бы 010-го по телефону. Заказывал бы потому, что ему доверяю. У него всегда бы было по-любому на уровне таком, чтоб и машину можно было содержать, и нормально семью кормить. И вдруг цена той же поездки изменилась бы на 50 рублей в плюс. Даже если бы я узнал об этом повышении во время или после поездки. Я бы всеравно его заказывал. Потому, что, как сказал Раптор, важно другое.

Изменено: Sinitsyn, 4.01.2015 - 16:21

• 0
Шины, диски, автотовары.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика