Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29489 ответов в теме

#6651 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:15

главное чтоб не изменилась во время поездки[/quote]

Меняется постоянно.в 306 на таксометре видно.за время поездки раза три запросто поменятся может )
  • 0

#6652 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:16

Как же не узнаю? Мне озвучили 60 а по факту просят 200

по факту я тебе скажу как бывает, обычно у человека на выбор 2 варианта, либо ехать за 200, либо жаловаться. оба варианта таксиста устроят, потому что за 200 он тебя отвезет, а если ты пожалуешься, то диспетчер скажет, что он все правильно сделал! цена 200!

• 0

#6653 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:21

Человек должен быть уверен, что если он вызывает такси на определенное время и за определенную сумму, то так все и будет!![/quote]

Только не в нашем городе,где не кто не за что не отвечает)
Можешь быть уверен если конкретно с кем то договорился,ну или позвонил к примеру туда,где за твой заказ будут боротся.(раньше это было 307,теперь незнаю)
  • 0

#6654 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:24

неправильный

ты не узнаешь что минималка поменялась

главное чтоб не изменилась во время поездки

во время поездки она может измениться только в одном случае! это когда пассажир просит изменить маршрут, куда-то заехать, остановиться, подождать, ну только по просьбе пассажира. то есть если уже посадил и повез по цене 65, то ничего измениться не может уже. когда таксист именно в конце поездки цену называют другую я не уважаю и презираю таких, это хамство! наглость! если мне дали заказ за 65 и я его взял я отвезу за 65! но если минималка поменялась, а я еще не везу клиента,то это не наглость, это разумно! и люди обычно это понимают и соглашаются. обычно такое изменение прибавляет 20-30 рублей, это в новый год просто может много накинуть

• 0

#6655 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 434 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:29

Редкие такие случаи не стоит так долго обсуждать. 

• 1

#6656 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 857 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:30

Я не буду жаловаться если с меня вместо 180 попросят 200. Но если 60 или 100 и по факту 200 - извините.
По поводу времени - я не хочу сидеть одетый или стоять у подъезда, а в ответ услышать - извини, брат, пробка. 10 минут - достаточное время чтобы выйти - тут согласен.
А Синицин сам признался что "умно поступил".
Я уважаю любую профессию. Но везде есть мера.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#6657 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:32

Беру предварительный с нахаловки на жд и вижу...80 рублей. Когда
минималка по программе 190. Ок, делаю следующее. Подъезжаю близко, но не
к дому. Ровно за 10 секунд до времени подачи отбиваюсь. Подъезжаю.
Через 3 минуты начинают вылазить. 4 взрослых человека с огроменными
чУмаданами на весь ларгусовский багажник. Пока погрузились, пока уселись
уже 1 минута платного простоя. Добавляю через оператора эту минуту и
цена поездки уже 220 рублей
. На вокзале они уперлись, что сначала
позвонили диспетчеру, потом позвонили в службу качества. Везде им
сказали одно и то же, что минималка выросла и так далее.

вот здесь я не понял - клиенты знали что цена выросла до 220?

• 0

#6658 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 857 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:36

по факту я тебе скажу как бывает, обычно у человека на выбор 2 варианта, либо ехать за 200, либо жаловаться. оба варианта таксиста устроят, потому что за 200 он тебя отвезет, а если ты пожалуешься, то диспетчер скажет, что он все правильно сделал! цена 200!

По факту я рад что сам пользуюсь такси 2-3 раза в год:) сталкивался в аксае - звоню вызываю такси. Обратный звонок - машина прибыла. Сразу же одеваемся и выходим. Нам внизу говорят - заплатите за простой. С какого х? Нас двое взрослых и двое детей. Одновременно все в прихожей не поместятся. Такие водители сразу посылаются на просто из принципа, а не из-за 30 рублей. Благо есть выбор среди таксомоторов.
Обычно есть 2-3 постоянных таксиста с которыми нет проблем

Конечно нет. Дима самый умный.
  • 1

#6659 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 219 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:37

ты все в одно свалил. но по порядку я тебе расскажу все. если ты заказал такси на предварительное время, то бесплатный просто 5 минут, так как ты знаешь время и к этому времени ты должен уже спуститься, 
при чем тут лифты не понятно, так как ты заказал на определенное время и если тебе назначили авто, то к этому времени ты должен спуститься иначе через 5 минут счетчик времени идет.

Я только за, но вот беда- а к назначенному времени такси уже будет подано? Если да- нет вопросов. А если опоздает, а человек его на улице ждет одетый, включаем счетчик в обратную сторону, то есть уменьшения цены из-за опоздания водителя? К чему эти марш броски? :nevsosal:  Прям вот за доп  5 минут водитель кучу денег потеряет. Понятно, если клиент возится пол часа, то да- пусть платит.

Изменено: Raptor, 4.01.2015 - 18:39

• 0

#6660 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:38

Я не буду жаловаться если с меня вместо 180 попросят 200. Но если 60 или 100 и по факту 200 - извините.
По поводу времени - я не хочу сидеть одетый или стоять у подъезда, а в ответ услышать - извини, брат, пробка. 10 минут - достаточное время чтобы выйти - тут согласен.
А Синицин сам признался что "умно поступил".
Я уважаю любую профессию. Но везде есть мера.

извини, но тебе неому будет пожаловаться, потому что таксист это не сам придумал, а в диспетчерской службе тебе скажут, что таксист все сделал правильно. будете ли вы ехать-ваше дело.

по поводу времени, 10 минут это адекватное время, но если вы вызываете спонтанно, а если вы вызываете на определенное время, например на 10:00 и вам сообщили, что машина подъехала, то 5 минут-это адекватное время, потому как вы заказывали на 10.00, будьте любезны выйти к 10:05, а какой у вас лифт и так далее никого не интересует, можете предъявить лифтерам счет за простой таксиста 5 минут. ну и так для справки, обычно заказ, который предварительный дают за пол часа, водитель приезжает на него минут на 10 раньше точно и уже стоит ждет, о чем вы извещены, но есть такие индивиды, которые и тогда выходят в 10.10 и начинают спорить про простой) бесполезно

• 2

#6661 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 219 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:44

Чес говоря мне кажется это уже какие-то надуманные проблемы. Сколько сам не ездил, cколько друзья от нас не уезжали после посиделок, но то ли мы быстро собираемся, то ли таксисты не придираются, но вот ни разу за простой при посадке не требовали. Вообще ни разу. за всю жизнь.

• 0

#6662 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:52

Я только за, но вот беда- а к назначенному времени такси уже будет подано? Если да- нет вопросов. А если опоздает, а человек его на улице ждет одетый, включаем счетчик в обратную сторону, то есть уменьшения цены из-за опоздания водителя? К чему эти марш броски? :nevsosal:  Прям вот за доп  5 минут водитель кучу денег потеряет. Понятно, если клиент возится пол часа, то да- пусть платит.

нет, вы видимо не пользовались лидером) если вы заказали на 10.00 к примеру, вот в 9.50 вам сообщили, что машина прибыла, вы зная, что у вас есть 15 минут еще, спокойно выходите и садитесь в машину. а если машины еще нет, то вам не напишут, что машина прибыла!!    ну а если крайний случай, что таксист реально дуралей и нажал кнопку, что приехал, вы вышли, а его нет и вы допустим прождали его на улице 5 минут, тогда согласен! он виноват, надо сказать ему мол дружище, виноват, минус полтан или если не согласится, пожаловаться на него и ему тогда придется ехать на малиновского и объяснять почему он так поступил. но обычно нормальный таксист не нажмет кнопку приехал, пока не приехал. а которые так делают, пусть получают жалобы и проблеммы

Чес говоря мне кажется это уже какие-то надуманные проблемы. Сколько сам не ездил, cколько друзья от нас не уезжали после посиделок, но то ли мы быстро собираемся, то ли таксисты не придираются, но вот ни разу за простой при посадке не требовали. Вообще ни разу. за всю жизнь.

согласен, кто нормально себя ведет, выходят вовремя, и т.д., бывает человек выходит и говорит, дружище, я докурю щас пару минут или например выходит пара целуются минут 5 еще, хай с ними этими простоями, я даже слова не скажу. когда человек не проблеммный, он без проблемм уедет)  обычно у меня за целый день язык больше устает болтать, чем руки рулить, потому что пассажиры как буд-то к другу в машину садятся и болтаем угараем всю дорогу. а проблеммные бывают как пассажиры, так и таксисты, на это надо забить.

когда оператор пересчитывает, сразу приходит смска водителю с обновленной ценой и пассажиру! так что если он вначале поездки повонил, что бы ему простой добавили и по другому тарифу посчитали, то они бы сразу и узнали об этом

• 0

#6663 Оффлайн   БабАй Лидер

БабАй Лидер

Мастер флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 18:59

за 2 года не разу за простой никто даж слова не сказал, все согласны! одни раз был угар проостой был  2 споловиной часа, и реально вышли ,та еще и ехать с Королева на Аксай))) чувак рубль дал и я поехал домой))

• 0

#6664 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 453 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 19:05

за 2 года не разу за простой никто даж слова не сказал, все согласны! одни раз был угар проостой был  2 споловиной часа, и реально вышли ,та еще и ехать с Королева на Аксай))) чувак рубль дал и я поехал домой))

тыж говорил, что в такси не работаешь. или ты зведабол?
  • 0

#6665 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 857 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 19:16

извини, но тебе неому будет пожаловаться, потому что таксист это не сам придумал, а в диспетчерской службе тебе скажут, что таксист все сделал правильно. будете ли вы ехать-ваше дело.
по поводу времени, 10 минут это адекватное время, но если вы вызываете спонтанно, а если вы вызываете на определенное время, например на 10:00 и вам сообщили, что машина подъехала, то 5 минут-это адекватное время, потому как вы заказывали на 10.00, будьте любезны выйти к 10:05, а какой у вас лифт и так далее никого не интересует, можете предъявить лифтерам счет за простой таксиста 5 минут. ну и так для справки, обычно заказ, который предварительный дают за пол часа, водитель приезжает на него минут на 10 раньше точно и уже стоит ждет, о чем вы извещены, но есть такие индивиды, которые и тогда выходят в 10.10 и начинают спорить про простой) бесполезно

Ваша беда в том, что в сфере сервиса и услуг - клиент всегда прав. Но вы этого не понимаете. Ты вместе с диспетчером будешь доказывать что я сам виноват. Я знаю о чем говорю потому, что сталкивался с опозданиями таксистов. Нормальный сервис - это когда разово но в убыток себе, но чтобы клиент был доволен. И я не говорю о задержках свыше 10 минут.
Ситуация - еду с еременко в Аксай. Таксист поехал по Стачки. Прошу заехать на пересечение Портовая/Кулагина. Теряем 5 минут. Реально. Ценник увеличивается почтив 2 раза. Нормально? Таксист потратил лишние 200 грамм бензина и5 минут времени. Господа, будьте разумны

Некому пожаловаться - этим все сказано
  • 0

#6666 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 19:31

когда оператор пересчитывает, сразу приходит смска водителю с обновленной ценой и пассажиру! так что если он вначале поездки повонил, что бы ему простой добавили и по другому тарифу посчитали, то они бы сразу и узнали об этом

вопрос снят.

• 0

#6667 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 19:38

Ходють пешком в трусах и по морозу,иногда все в зеленке) :))))

ты расскажи как потом те таксисты ходють, которые такие робин гуды, или они листают потом не кисло за свои деяния, прям очень интересно

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#6668 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 19:44

Ваша беда в том, что в сфере сервиса и услуг - клиент всегда прав. Но вы этого не понимаете. Ты вместе с диспетчером будешь доказывать что я сам виноват. Я знаю о чем говорю потому, что сталкивался с опозданиями таксистов. Нормальный сервис - это когда разово но в убыток себе, но чтобы клиент был доволен. И я не говорю о задержках свыше 10 минут.
Ситуация - еду с еременко в Аксай. Таксист поехал по Стачки. Прошу заехать на пересечение Портовая/Кулагина. Теряем 5 минут. Реально. Ценник увеличивается почтив 2 раза. Нормально? Таксист потратил лишние 200 грамм бензина и5 минут времени. Господа, будьте разумны

Некому пожаловаться - этим все сказано

ты просто имел дело с недобросовестным водителем, если бы ты был таким упорным во время поездки, ты бы набрал диспечера и сказал ситацию, тебе бы добавили рублей 50 за все вместе, за заезд(почти по пути), за простой, но ты этого не сделал, значит таксист тебя обманул просто. знай, если ты едешь и по пути тебе нужно заехать куда-то, то просто делаешь это, садишься в машину, звонишь оператору и сообщаешь в точности, допустим заехали по такому адресу, 5 минут подождал и поехали дальше в Аксай, тебе прибавят максимум 50 рублей, если по пути.
а на счет клиент всегда прав-извини, не согласен. он всегда прав в других организациях, а у нас, когда клиент проблюется в машине, он прав? когда убегает незаплатив с машины, он прав? когда не выходит в назначенное время и потом тебе пишут отбой, он прав? если он бухой и начнет махать кулаками , он прав? не всегда клиент прав. и кому скажешь жаловаться на него? тоже некому

Изменено: vahmet, 4.01.2015 - 19:47

• 0

#6669 Оффлайн   БабАй Лидер

БабАй Лидер

Мастер флейма

• Banned
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 19:55

тыж говорил, что в такси не работаешь. или ты зведабол?

звездобол твоя фамилия!)) это было 2011- 2012 год ну и чуть в 13 я покатался!

• 0

#6670 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 453 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 19:58

звездобол твоя фамилия!)) 

:drink: ок

• 0

#6671 Оффлайн   БабАй Лидер

БабАй Лидер

Мастер флейма

• Banned
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 20:04

:drink:

• 0

#6672 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 20:27

Заказали по программе сильно заранее, когда минималка была 65.

поставь себя на место клиента

ты заказал сотовый телефон в Интернет-магазине за 1500 рублей

заказ подтвердили и обработали

тебе его привез курьер и требует не 1500, а 3500, рассказывая про какую-то "минималку"

куда ты его пошлешь и сколько заплатишь в итоге?)

только тут еще хуже - от телефона можно отказаться и не платить, а услуг такси уже оказана

• 0

#6673 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 20:37

поставь себя на место клиента
ты заказал сотовый телефон в Интернет-магазине за 1500 рублей
заказ подтвердили и обработали
тебе его привез курьер и требует не 1500, а 3500, рассказывая про какую-то "минималку"
куда ты его пошлешь и сколько заплатишь в итоге?)
только тут еще хуже - от телефона можно отказаться и не платить, а услуг такси уже оказана

Можешь отказатся от телефона.От такси тоже можешь отказаться если тебя,что то неустраивает(при этом оплатив 50р.за отказ :) ).Закажи по новой,но цена то не изменится.В итоге потеряешь время на ожидание другой машины+50р.за отказ. Здесь косяк только д.с.из за того что цены постоянно меняются,но не как не пассажира и водителя :)

Изменено: a010mx, 4.01.2015 - 20:39

• 0

#6674 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 20:47

Можешь отказатся от телефона.От такси тоже можешь отказаться если тебя,что то неустраивает(при этом оплатив 50р.за отказ :) ).Закажи по новой,но цена то не изменится.В итоге потеряешь время на ожидание другой машины+50р.за отказ. Здесь косяк только д.с.из за того что цены постоянно меняются,но не как не пассажира и водителя :)

я бы оплатил ровно столько столько было заявлено

если бы о подорожании сказали бы по завершению поездки

• 0

#6675 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2015 - 20:57

я бы оплатил ровно столько столько было заявлено

если бы о подорожании сказали бы по завершению поездки

еще один человек, услышавший звон, но не знает где он. почитай внимательно, описывался случай, когда цена изменена, перед поездкой.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика