Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#751 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 18:18

А автобусы тож не ходят ...

Так потому и не ходят...
  • 0

#752 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 18:32

с сжм на изыскат- 135р у лидера с 20%- уж я то знаю :) езжу периодичски. так что не занижай :)
и сколько таксюк должен в карман класть? 3000? 5000 за смену? может больше? :) у меня, навскидку, 750-800р получился зазор после бенза и заказов твоих. Это обосрацо мало?? :)
Вот уж действительно- уж лучше б ты жевал..

гробить свою машину, сажать в нее кого попало, и целый день крутить баранку? Конечно мало!
  • 0

Spoiler

#753 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 19:30

любые торгпреды по продуктам, да и не только по ним в той же ситуации (я сам такой)
но плача Ярославны не слышно от них
причем график с 6 утра до 12 ночи, выходной раз в две недели, ЗП 20-30 тыщ в месяц

да куда там, не слышно!
Ты еще скажи, что они зп довольны! ))))
Тему создай, мнение торгпреда, там посмотрим.

• 0

Spoiler

#754 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 19:46

У таксистов такой маленькие заработки?

Какое-то время назад я выше с предложением к огромному количеству таксистов - привозишь клиентов на квартиру, которая сдается посуточно - комиссия в карман. Сразу. С одного раза можно было заработать от 500 до 2000р и больше.
Абсолютно легально, никаких проблем ни с клинтом, ни с работадателем (фирмой такси).

Лично общался с десятками таксистов, раздал все необходимые материалы - цены, кому звонить и все такое

Сработало всего ОДИН раз!!!

Значит, не так уж и плохо зарабатывают?

имеется ввиду, добадывать каджого клиента - а не надо ли вам квартиру на сутки?
Или сразу кирпичом по голове, в багажник и к вам?
  • 0

Spoiler

#755 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 19:59

имеется ввиду, добадывать каджого клиента - а не надо ли вам квартиру на сутки?
Или сразу кирпичом по голове, в багажник и к вам?

Красава.Насмешил.:-):-):-)

Вот крошки таксисты-барыги. Отец сейчас ехал с вокзала до аэропорта за 800 рублей. Вам, твари ещё что-то там доплачивать нужно??? И не надо рассказывать про час пик и пробки. Доехали за пол часа. Это просто уроды, по-другому назвать никак нельзя. Знают что по телефону такси не вызовешь, они цены ломят. Сволочи одним словом.

Что так грубо?кто Вас заставлял с ними ехать?Поискали бы дешевле(машин много или лень было подешевле поискать?) или вызвали бы кого нибудь.

почитал первые 2-3 прелестницы, потом последнюю, так что мож многое пропустил и не понял? понял одно: пассажиры невинные овечки-жмоты-уроды, таксисты бедолаги-нищета-уроды...
так тут за 30 прелестниц?
чёт он(таксист) писАл тут (кстати, оч безграмотный товарисч - с первых постов прям в глаза бросается), что раньше брали только профи, со 2-м классом и стажем не менее 2 года... такист, ты профи?

а вот с этого мы все должны расплакаться.... мож, и на памятник при жизни ему скинуться всем форумом голодранцев???
чё там ещё было? стоит почитать и поглумиться?

Зям,пусть евреи тебе твои на памятник скинутся и поглумятся над тобой.
  • -1

#756 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 19:59

Красава.Насмешил.:-):-):-)

Что так грубо?кто Вас заставлял с ними ехать?Поискали бы дешевле(машин много или лень было подешевле поискать?) или вызвали бы кого нибудь.

Ну, не грубо, а справедливо. Ехал не я, а отец. Обошёл 9 человек, 800-самое дешёвое, начиналось от 1500р.За пол часа до прибытия на вокзал Ростова позвонили в такси, там сказали ожидание 2 часа.
  • 0

#757 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:06

Ну, не грубо, а справедливо. Ехал не я, а отец. Обошёл 9 человек, 800-самое дешёвое, начиналось от 1500р.За пол часа до прибытия на вокзал Ростова позвонили в такси, там сказали ожидание 2 часа.

Ну Вы же знаете,что на вокзале свой мир...
Мне сегодня более 100 человек позвонили,я отказал.Неговорю уже о том,что делалось на дороге(всем советовал идти домой и отдыхать и никакие суммы неназывал,а думал только как бы побыстрее домой добратся.От Темера до Квадро 2часа ехал,это нормально?).Так,что пожалуйста адресуйте в сторону тех уродов(если Вы их такими считаете),а не в адрес всех таксистов.Наши и по 100,150 и даже по 50р.ездили,но только по СЖМ,а вдругие р-ны отказывались ездить и все.
  • 0

#758 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:06

Ты в ОТ попробуй залезь сначала, там люди в ОТ скирдой лежат. Сегодня мне рассказывали как на Орбиталке маршрутчики стояли, людям дули крутили, типа мы стоим-ехать не будем, взобраться на подъем не можем. А на остановке 40-50 человек уже...и все ОТ ждут!

понимашь, таксист не обязан тебя везти, это не социальная служба.
Он предлагает услугу, хочешь покупай не хочешь-поступай, как хочешь..

• 0

Spoiler

#759 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:25

Ну Вы же знаете,что на вокзале свой мир...
Мне сегодня более 100 человек позвонили,я отказал.Неговорю уже о том,что делалось на дороге(всем советовал идти домой и отдыхать и никакие суммы неназывал,а думал только как бы побыстрее домой добратся.От Темера до Квадро 2часа ехал,это нормально?).Так,что пожалуйста адресуйте в сторону тех уродов(если Вы их такими считаете),а не в адрес всех таксистов.Наши и по 100,150 и даже по 50р.ездили,но только по СЖМ,а вдругие р-ны отказывались ездить и все.

Ну я и не Вам адрессовал.
Просто не надо жаловаться какие таксисты бедные несчастные.Вот этот урод отвёз их в аэропорт за 800 рублей,взял пассажиров обратно за 800,вот 1600 рублей за час. Жизнь у них блин тяжёлая...
  • 0

#760 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:28

ну может у нас тоже когда-нибудь будет как в Японии:)) Из статьи про японских таксистов:

Как выглядит шофер японского такси? Он в пиджаке, жарким летом – в белой рубашке с галстуком, на руках – обязательно белые нитяные перчатки, на голове форменная фуражка с фирменной кокардой.

Прежде всего надо иметь 10-летний опыт «беспорочного» вождения. Даже самая маленькая вмятина на бампере, полученная по вине данного шофера, лишает его права на лицензию. Затем надо сдать тяжелейший экзамен по знанию географии города. Нужно ответить на 40 вопросов, зачастую достаточно каверзных. Таксист должен быть готов к оказанию самых разных сервисных услуг, например, быть готовым проинформировать пассажира о прогнозе погоды, результатах спортивных соревнований или заездов на ипподроме, иметь в запасе жвачку, пачку сигарет или бутылку воды, держать в голове огромное количество данных о вокзалах, магазинах, больницах. Подобные данные могут понадобиться клиенту, но без знания их невозможно работать и самому таксисту. Он должен четко представлять себе, когда приходит последняя электричка, чтобы подхватить пассажира, когда заканчивается спектакль или популярны бейсбольный матч, когда закрывается то или иное кафе, где и в какие часы будет производиться ремонт дороги. Иначе его обойдут конкуренты.

В борьбе за клиента помогают и различные «прибамбасы» в машине. Популярной у многих таксистов стала установка массажного механизма в спинке заднего сиденья. Пока машина петляет по городу, кулачки массажера разминают спину пассажира. Во многих машинах есть минихолодильники, телевизоры, проигрыватели, электробритвы…
Между тем заработки таксиста не так уж велики, а режим работы достаточно сложен. Работа на какую-нибудь компанию, водитель такси должен приносить со смены оговоренную в трудовом соглашении сумму. Все, что он получает сверх того, делится по договору между ним и компанией. В результате средний заработок столичного таксиста составляет 4,4 млн. иен в год, что гораздо меньше, чем заработок среднестатистического токийского клерка (6,7 млн. иен). Но рабочая смена водителя длится 18 часов! А то и круглые сутки. Сутки за баранкой, сутки дома. 12-14 рабочих смен в месяц. Когда уровень безработицы в стране приближается к отметке 5,5 %, капризничать особо не приходится. Легко понять, почему среди шоферов такси так много людей в возрасте около 50 лет, до недавнего прошлого занимавших достаточно престижные места в офисах. Экономическая депрессия вышвырнула их на улицу, и работа в таксопарке – не самый плохой выход из положения.

Как видите, даже с таким сервисом, таксист не самая легкая и высокооплачиваемая профессия. На таком такси мне в Японии доводилось кататься:). Правда без массажного кресла. Но водитель в белых перчатках - выходил, открывал и закрывал передо мной дверь машины. Сдачу, кстати, возвращают всю - даже если сдача будет копеечная. Чаевых не берут принципиально.

Да,что там япония? вот Франция! как надо!
  • 1

#761 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:29

А когда из взорваного Домодедово возили по 30 000р. тоже спрос?

Конечно, а что же еще?
Таксист мог отвезти одного человека, по какому критерию выбирать?
Те люди, которые ломанулись уезжать, они пострадавшие, что ли?
Они все находились за пределами терракта, или думаешь люди с оторваными конечностями такси искали...
Это все обсасывалось в соответствующей теме.

• -2

Spoiler

#762 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:31

Вот суки таксисты-барыги. Отец сейчас ехал с вокзала до аэропорта за 800 рублей. Вам, твари ещё что-то там доплачивать нужно??? И не надо рассказывать про час пик и пробки. Доехали за пол часа. Это просто уроды, по-другому назвать никак нельзя. Знают что по телефону такси не вызовешь, они цены ломят. Сволочи одним словом.

ты вспомни что эти мрази делали после всех террористических актов в москве , о где жескач
  • 0

#763 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:32

Ну я и не Вам адрессовал.
Просто не надо жаловаться какие таксисты бедные несчастные.Вот этот урод отвёз их в аэропорт за 800 рублей,взял пассажиров обратно за 800,вот 1600 рублей за час. Жизнь у них блин тяжёлая...

Вот урод 1600 заработал,а я их потратил да?(ну или Ваш папа).
Сегодня HAMER H2 съездил,за 40мин.2500 заработал и что?Будем чужие деньги считать?
  • 0

#764 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:34

Конечно, а что же еще?

что еще - скотство.
это скотство, повторяю, и ушлепство. местечковая жадность.
потом приехали волонтеры и вывозили бесплатно. и знаете - я бы поехала таким волонтером. только для того, чтобы наглые рожи обломались.

плюсик я случайно бахнула.
  • 2

#765 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:38

ты вспомни что эти прелести делали после всех террористических актов в москве , о где жескач

То,что они цуки-об этом знает весь мир.Ребята забыли где живете?Дальнобойщикам в пробках тоже бутерброды по 500р.продавали и за 1л.саляры тоже половинку просили.Вот уроды!
  • 1

#766 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:39

Вот урод 1600 заработал,а я их потратил да?(ну или Ваш папа).
Сегодня HAMER H2 съездил,за 40мин.2500 заработал и что?Будем чужие деньги считать?

Я их не считаю,просто нефиг жаловаться как вам плохо живётся.
  • 0

#767 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 20:52

что еще - скотство.
это скотство, повторяю, и ушлепство. местечковая жадность.
потом приехали волонтеры и вывозили бесплатно. и знаете - я бы поехала таким волонтером. только для того, чтобы наглые рожи обломались.

плюсик я случайно бахнула.

Может неповерите,это Ваше дело.Я думаю я был бы в Ваших рядах валонтеров.Ненадо всех под одну гребенку.Ну проявили они себя по скотски,так если не мы,так Бог накажет.Репутацию они себе заработали.Здесь прежде всего от человека все зависит,а не от его проффесии.

Я их не считаю,просто нефиг жаловаться как вам плохо живётся.

Вот,деньги Вы несчитаете,жалуетесь,а говорите,что мы жалуемся.Я еще раз повторю,я у лидера хотел спросить,чего он так цены опустил(сложившиеся на рынке уже давно),и как он смотрит на почасовую оплату,как в Москве?(не в плане тарифа,а вообще про время),а Вы тут из мухи слона зделали,такую тему раздули.
Сейчас кому хорошо живется?Может Вам?
  • 1

#768 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 21:18

Сейчас такси не только Вам дорого-
  • 0

#769 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 21:29

От человека зависит - я согласна. Но знаете, есть такие профессиональные деформации, как воровать посуду у официантов; вот так и у таксистов - относиться к клиентам как к скоту, нарушать. У многих. Верю, что есть нормальные люди. Но те, кто называет - как там - нищетой? своих клиентов, вот те как раз деформированные.
Если есть тариф, который озвучен диспетчером, какого Х платить больше? Нет, если таксист приятен, я могу оставить на чай. Но это будет чай, а не "два счетчика".

Далее, 3 коп. про хреново зарабатываем.
Никому деньги не достаются легко. У моего мужа, к примеру, болят глаза и шарашит давление от работы. Я от своей пью успокоительные, чтоб не рыдать в трубку клиентам, которые обхамили и развалили сделку и далее по списку.
И не каждый месяц бывает прибыль, знаете пословицу "не все коту масленица, бывает и постный день".
Пусть ищут паралельные заработки. Как все люди с сезонными заработками, нестабильными. Если курят клиенты в машине, ну... Делайте чтоб не курили. Быдло есть и с той и сдругой стороны.
  • 0

#770 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 21:53

Во,Лион появился;)
Где ваши хваленные детские кресла ?

Таксы уже не существует.
  • 0

#771 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 22:03

От человека зависит - я согласна. Но знаете, есть такие профессиональные деформации, как воровать посуду у официантов; вот так и у таксистов - относиться к клиентам как к скоту, нарушать. У многих. Верю, что есть нормальные люди. Но те, кто называет - как там - нищетой? своих клиентов, вот те как раз деформированные.
Если есть тариф, который озвучен диспетчером, какого Х платить больше? Нет, если таксист приятен, я могу оставить на чай. Но это будет чай, а не "два счетчика".

Далее, 3 коп. про хреново зарабатываем.
Никому деньги не достаются легко. У моего мужа, к примеру, болят глаза и шарашит давление от работы. Я от своей пью успокоительные, чтоб не рыдать в трубку клиентам, которые обхамили и развалили сделку и далее по списку.
И не каждый месяц бывает прибыль, знаете пословицу "не все коту масленица, бывает и постный день".
Пусть ищут паралельные заработки. Как все люди с сезонными заработками, нестабильными. Если курят клиенты в машине, ну... Делайте чтоб не курили. Быдло есть и с той и сдругой стороны.

Сколько бы Вы оставили на чай такому таксисту? (так в шутку,чтоб успакоительное не пить).
  • 0

#772 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 126 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 22:03

Вы как в оранжерее до этого жили. Этот ж отдельная каста- вокзальные бомбилы. И всегда так было. При чем здесь такси и таксисты ?

Изменено: raptor, 14.12.2012 - 22:04

• 1

#773 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 22:39

Я предлагаю таксистам возить друг друга по тарифу 50руб. минута + чаевые, все довольны,
можно даже по 50$ минута, это круче чем в Москве :D
  • 1

#774 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 126 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 22:41

Я предлагаю таксистам возить друг друга по тарифу 50руб. минута + чаевые, все довольны,
можно даже по 50$ минута, это круче чем в Москве :D

Я-за! А программистам делать работу другим программистам за 1500 долларов в час
  • 0

#775 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2012 - 22:53

Я-за! А программистам делать работу другим программистам за 1500 долларов в час

Программистам ?