Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#851 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2012 - 19:26

Все правильно говорите.Конечно здача быть должна!Но реально,бывают такие дни когда все меньше штуки не дают.Ну побежал сигарет купил,ну заправился,если всего 200р.в кошельке то предупреждаю,что повезу если только под расчет.Но и пассажиры конечно тоже умиляют-Вы должны или Вы обязаны.Я думаю любой здравомыслящий человек перед посадкой в такси спросит есть ли здача с рубля например.(мало ли,всякое может быть,может Гайцам последние монеты отдал и т.д).Ладно у меня разменная монета в полтинник,меня некоторые таксисты улыбают из того же лидера,которые с собой копилочки возят с монетками.Я конечно понимаю,что тариф у них и все такое,но возить с собой монетки это как-то...?
  • -1

#852 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2012 - 19:29

Я думаю любой здравомыслящий человек перед посадкой в такси спросит есть ли здача с рубля например.

С рубля? Это какая сдача с рубля? Копейки?
  • -2

#853 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2012 - 19:34

Много пафоса и мало смысла. Разговорами о любви к ближнему, конечно, можно прикрываться, но это позорная и лукавая тактика. Каждый должен честно делать свою работу, в том числе и таксист. Он является представителем сферы услуг, значит должен иметь разменные деньги.

Никакого лукавства и пафоса, просто наболело за прошлую зиму.
Ты когда нибудь пытался разменять тысячу? Просто разменять, не покупая ничего?
Попробуй, получишь новые впечатления.
Единственное место - это заправка, если заправиться на сотню. А если человек на газе, то всё, пипец!
А если в ларьке покупать сигареты - то просто скажут сдачи нет, гуляй. Вот тебе и сфера услуг.
Просто тебе насрать на чужие проблемы, а соответственно на людей.
Не хочешь под расчет готовить - не надо, просто предупреди, какие купюры у тебя, а лучше просто сразу дай.
Неужто трудно?

Ты же ждешь сдачи в парикмахерской, в химчистке, в автосервисе? Ждешь. Ну вот и от тебя ждут сдачи твои пассажиры. Вот и все. Совершенно не их забота думать о разменных деньгах. Это именно твоя забота.

Да, но зная что у них проблемы со сдачей, готовлюсь заранее.
Мне нетрудно это сделать.

Изменено: diamant, 15.12.2012 - 19:36

• 0

Spoiler

#854 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2012 - 19:45

Просто тебе насрать на чужие проблемы, а соответственно на людей.

Ты думаешь, если поклевещешь на на собеседника, это как-то усилит отстаиваемые тобою позиции?

Не хочешь под расчет готовить - не надо, просто предупреди, какие купюры у тебя, а лучше просто сразу дай.
Неужто трудно?

Предупредить нетрудно, я так и делаю, когда . А вот слушать хоть одно слово по поводу того, что мол сдачи нет, откуда ее взять и всякое такое, я не готов. Ну нет сдачи и достать ее в миллионном городе никак-никак невозможно, ладно, ОК, я поеду на другой машине.

Да, но зная что у них проблемы со сдачей, готовлюсь заранее.
Тебе ведь нетрудно это сделать.

Я почти никогда не имею возможности готовиться. У меня лежат какие-то деньги в кармане, примерно сумму я знаю с точностью до сотни-другой рублей, но вот точную номенклатуру купюр не помню и не забиваю себе этим голову. Когда помню, когда нет.
Если получится дать под расчет - не проблема. А не получится, ну что ж. Давайте сдачу. Где тут повод для возмущений-то? При этом если я помню какие купюры есть, то скажу, конечно.

Изменено: Яков, 15.12.2012 - 19:47

• 0

#855 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2012 - 21:04

Ты думаешь, если поклевещешь на на собеседника, это как-то усилит отстаиваемые тобою позиции?

Это не клевета, а вывод из твоих постов.

Предупредить нетрудно, я так и делаю, когда . А вот слушать хоть одно слово по поводу того, что мол сдачи нет, откуда ее взять и всякое такое, я не готов. Ну нет сдачи и достать ее в миллионном городе никак-никак невозможно, ладно, ОК, я поеду на другой машине.

Самое лучшее решение. Проще заказ потерять, чем штуку разменять.

Я почти никогда не имею возможности готовиться. У меня лежат какие-то деньги в кармане, примерно сумму я знаю с точностью до сотни-другой рублей, но вот точную номенклатуру купюр не помню и не забиваю себе этим голову. Когда помню, когда нет.
Если получится дать под расчет - не проблема. А не получится, ну что ж. Давайте сдачу. Где тут повод для возмущений-то? При этом если я помню какие купюры есть, то скажу, конечно.

Ну назрело решение вызвать такси - загляни в бумажник, что ли..
  • 0

Spoiler

#856 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 129 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2012 - 21:35

Все правильно говорите.Конечно здача быть должна!Но реально,бывают такие дни когда все меньше штуки не дают.Ну побежал сигарет купил,ну заправился,если всего 200р.в кошельке то предупреждаю,что повезу если только под расчет.Но и пассажиры конечно тоже умиляют-Вы должны или Вы обязаны.Я думаю любой здравомыслящий человек перед посадкой в такси спросит есть ли здача с рубля например.(мало ли,всякое может быть,может Гайцам последние монеты отдал и т.д).Ладно у меня разменная монета в полтинник,меня некоторые таксисты улыбают из того же лидера,которые с собой копилочки возят с монетками.Я конечно понимаю,что тариф у них и все такое,но возить с собой монетки это как-то...?

Ну хорошо, вот ситуация. Опаздываю на работу, подхожу к остановочным бомбилам.
Называю пункт назначения
- двести писят
У меня пятисотка, сдача будет?
-Cадись разберемся
Приезжаем
Таксист начинает рыться по карманам, вытаскивает сотню, полтинник и три смятых червонца
- Слышь, ну у меня больше нет
-И что мне теперь делать?
- Ну пойди в магазин поменяй или подойди ко мне завтра ,я на остановке всегда этой таксую- отдам
Разобрался cловом, как и обещал :fuck:
То есть опаздывая на работу, я должен сейчас все бросить и бегать по округе, менять деньги
Или завтра идти к нему ? А может добавить еще 500 и сказать
-Друг, поезжай домой, не работай сегодня, отдохни и вручить ему букет цветов?
А может надо было пойти менять и не вернуться?
.

Изменено: raptor, 15.12.2012 - 21:41

• 7

#857 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2012 - 22:42

Таксист начинает рыться по карманам, вытаскивает сотню, полтинник и три смятых червонца
- Слышь, ну у меня больше нет.

Да реально есть и такие черти.Садись разберемся,по приезду кину тебя хоть на 70р.Ну реальный черт!
Допустим я всегда знаю,что у меня есть здача,а если нет то пересчитаю.(недавно кстати была такая ситуация и клиентка ушла ловить другую машину.)и никогда несажаю в машину без договоренности,зная что здачи у меня может неоказатся. Точно также и о цене договариваюсь,чтобы потом небыло недоразумений,а кто молча прыгает и говорит помчали-сразу включаю таксометр.И это правильно!

P.S: попробуйте с утра дать 5000 в маршрутке или в автобусе и услышите о себе много нового:-) хотя и они тоже в сфере услуг работают.

Изменено: a010mx, 15.12.2012 - 22:57

• 0

#858 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2012 - 23:56

Конечно здача быть должна!

Да, что ж такое! Опять телефон образованному человеку пакостит!
  • 3

#859 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 02:35

Сразу видно двоечников, пошедших в таксисты, больше никуда не берут. Кривая спрос-предложения, учите азбуку экономики. Переизбыток предложения.

ИнтелеГтуалам экономики Акио Морита с гипперболой спрос/цена понятное дело- не знаком.

• 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#860 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 03:25

По поводу тарифов зимой, в неблагоприятные условия минималка поднимается до 100 рублей за 2 км. Мало?

вас стоит уволить...вы даже тарифы своей фирмы не знаете....
минималка включает 4 км, которые высчитываются судя по всему, исходя радиуса удаления от точки.

• 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#861 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 08:53

Уважаемые граждане таксисты, расскажите сколько за день проезжаете км?
Общался с одним знакомым таксистом-барыгой в Ростове, он говорил что выезжает по вечерам работать, накатывает за вечер максимум 100 км.,1000р. в чистый доход. Я тогда был поражён потому что я в Донецке накатывал 500-700 км. в день и зарабатывал 700, максимум 1000р.
P.S. Вопрос не для срача, просто интересно.

В лидере 3-3,5 т.р. грязными = 200-250 км. пробега.

Особенно умиляют граждане, которые за 150 пять тысяч тянут))))
  • 0

Ще не вмерла????

#862 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 09:17

Badik,ты на горбатом в лидере трудишся,чтоли?
  • 0

#863 Оффлайн   Barabek

Barabek

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 538 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 10:22

Все настолько очевидно, что тут даже и говорить толком не о чем. Работа таксиста сегодня не в почете, это да. Причины - понятны: дикая конкуренция, спрос-предложение, все дела. Скажу за себя, как пассажира. Отношусь к таксистам с небольшой долей сочувствия. Мысленно ставлю эту профессию в один ряд с охранниками, вахтерами, официантами. Учиться не нужно, думать не нужно, ответственности никакой. Чисто физический низкоквалифицированный труд. И оплата соответствующая. Накидываю 10-20%, если есть настроение и возможность.
  • 0

#864 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 13:13

вас стоит уволить...вы даже тарифы своей фирмы не знаете....
минималка включает 4 км, которые высчитываются судя по всему, исходя радиуса удаления от точки.

Вы себя лучше увольте от куда-нибудь.
В Лидере минималка включает 2 км.
На каком расстоянии Вы находитесь от клиента тарифов никак не касается.
  • 0

#865 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 13:47

a010mx, ты тот о ком я подумал!?)

Это он засветился в "мохнатой спине"? он тот таксист?

Лидер кстати удивил, отпраил смс с заказом, минут через 15 звонок, какой подъезд, говорю такой то, спускайтесь... с военведа до ворошил/пушк 210 руб смс. доехал, спросил, говорит 215... даю 250, 50 возвращает, говорю ниче не надо... так это было 12 декабря, когда город стоял...

Изменено: Хороший, 16.12.2012 - 13:47

• 0
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#866 Оффлайн   Zagadka

Zagadka

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 540 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 13:47

эта тема - прямое подтверждение того, что гопоты хватает как со стороны перевозчиков, так и со стороны клиентов. одним почему то все должны, а другие цены гнут. Вот я лично не понимаю, как можно человека насильно посадить в авто и еще и платить сколько хочешь заставить)))))) Хочешь ехать плати, душит жаба - иди :hehehe:

Изменено: Zagadka, 16.12.2012 - 13:53

• -1

продаю тигровый песчаник 15000 руб,/м3 на облицовку, осталось 500 м2

#867 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 13:49

Проще заказ потерять, чем штуку разменять.

Гимн лени
  • 0

#868 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 14:04

Гимн лени

Рациональности.
Ты судишь о том, о чем не знаешь.

Смотря какое время, смотря какое место. Например, сейчас чрезвычайно невыгодно бегать менять деньги, а вот весной вечером в спальном районе пожалуй, выгоднее побегать поменять, чем потерять заказ.

Изменено: diamant, 16.12.2012 - 14:10

• 0

Spoiler

#869 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 14:05

Вы себя лучше увольте от куда-нибудь.
В Лидере минималка включает 2 км.
На каком расстоянии Вы находитесь от клиента тарифов никак не касается.

Это нововведение чтоль?
Я вам в личку напишу, очень заинтересовало на счет 2км.
  • 0

#870 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 14:20

Чаевые - дело добровольное
Но почему-то, я смотрю, большинство таксистов тут думает, что им обязаны дать на чай
  • 2

#871 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 14:36

Чаевые еще заработать надо ... Уважаемые таксисты вы же приходите в магазин и требуете сдачу и не даете на чай продавщице ...так что какие могут быть обиды...или утром выехал со ста рублями и кричать что у меня сдачи нету...Уважайте пассажиров и они буду уважать Вас.
  • 0

#872 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 14:45

Чаевые - дело добровольное
Но почему-то, я смотрю, большинство таксистов тут думает, что им обязаны дать на чай

Это почему то у большинства клиентов складывается впечатление, что большинство таксистов тут думает, что им обязаны дать на чай.
Ничего подобного.

Чаевые еще заработать надо ... Уважаемые таксисты вы же приходите в магазин и требуете сдачу и не даете на чай продавщице ...так что какие могут быть обиды...или утром выехал со ста рублями и кричать что у меня сдачи нету...Уважайте пассажиров и они буду уважать Вас.

И много раз такое, что продавщица говорит - нету сдачи... И ты уходишь дальше.
Насчет уважать пассажиров... Ну с чего ты взял, что их не уважают? Тех, кто достоин уважения?
А уважать тех, кто относится к таксистам, как к быдлу? Зачем? Точнее, за что?
Ну да, выехал со ста рублями, а часто бывает, что и без ста рублей, и что, если их нету? Кредит вчера заплатил или за квартиру. Не выезжать? Или у соседей занимать?
  • 0

Spoiler

#873 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 14:51

И много раз такое, что продавщица говорит - нету сдачи... И ты уходишь дальше.

я когда сажусь в такси стараюсь чтоб было под расчет (ну или с округлением до 50), если же нет и нужна сдача 500-1000 всегда уточняю будет ли сдача.
даже если не было, заезжали на заправку, заправлялись на 200 за поездку а сдачу мне.
так что тут я негодование таксистов понимаю - привез людей, а они суют пятеру и говорят какого у тя сдачи нет
  • 0

#874 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 16:15

Рациональности.
Ты судишь о том, о чем не знаешь.

Смотря какое время, смотря какое место. Например, сейчас чрезвычайно невыгодно бегать менять деньги, а вот весной вечером в спальном районе пожалуй, выгоднее побегать поменять, чем потерять заказ.

Ну ясно. Не работу сделать, а харчами поперебирать. Упаси Боже от таких "профессионалов" в сфере услуг.

Кстати, вот написал я слово "профессионал" и вот что подумал. А ведь со стороны таксистов в данной теме выступают совсем не профессионалы, а люди, которые в определенный период времени занимались этим делом потому что были вынуждены.
Так что спор, в общем, бесполезный. Любитель ведь никогда не сможет работать как профессионал.
  • 1

#875 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 16:16

Упаси Боже от таких "профессионалов" в сфере услуг.

не упоминай имя Господа всуе.
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика