Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29615 ответов в теме

#9251 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 20:47

А мне никогда :-(
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#9252 Оффлайн   Женек61

Женек61

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 21:00

ну это смотря какая работа  :lol:.  С чаевыми проблем нету ещё бы тарифы подняли на 20% было бы вообще  :good:  

• 1

#9253 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 21:11

у меня тоже рука не поднимается заплатить в такси, скажем, 75 рублей. всегда до сотки округляю. да в общем-то все не круглые суммы округляю до кратной полтиннику.

а пьяный могу вообще сильно округлить - 320 р. запросто превращаются в 500 )))

я раньше тоже округлял

потом перестал

подумал - а нафиг оно надо

мне никто за мою работу лишнего не платит, а скидку или в долг просят вообще почти все)

рассуждаю так - было бы невыгодно не ездили бы

Ты считаешь, что работа, которую они делают стоит выше, или нет?

стоимость работы определяет не клиент, а рынок

• 2

#9254 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 21:19

Оо а парикмахерам то за что. 

Что бы стригла тебя хорошо.

Толсто :))))))

Почему? Я , когда ребенок маленький был и водили  в парикмахерскую, всегда лишнюю купюру давал( а стриглись мы у одного мастера) За то, что возилась с ним терпеливо и аккуратно. Потому что понятие "хорошо" оно довольно растяжимо в сфере услуг.

PS

Счас в парикмахерских не даю чаевые - у них и так цены довольно высокие, обойдутся.

• 0

#9255 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 21:33

просто тут  другое, если я хочу подстричься хорошо, я иду в салон красоты, где дорого, но 100% хорошо, а если нет денег, я иду в дешевую парикмахерскую. а тут получается человек не знает, какое сейчас такси реально лучше? услышал рекламу лидера, вызвал, а тут либо тебя отвезут на хреновой машине, прокуренной и будут гнать  и "Вася Дорогу покажешь?"...ты заплатишь копейки,никто не просит платить больше, сам виноват.  а если на хорошей машине, норм музычка, без вопросов можно же и больше заплатить, потому что за такой сервис это нищенская цена, каждый понимает.

• 0

#9256 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 21:50

просто тут  другое, если я хочу подстричься хорошо, я иду в салон красоты, где дорого, но 100% хорошо, а если нет денег, я иду в дешевую парикмахерскую. а тут получается человек не знает, какое сейчас такси реально лучше? услышал рекламу лидера, вызвал, а тут либо тебя отвезут на хреновой машине, прокуренной и будут гнать  и "Вася Дорогу покажешь?"...ты заплатишь копейки,никто не просит платить больше, сам виноват.  а если на хорошей машине, норм музычка, без вопросов можно же и больше заплатить, потому что за такой сервис это нищенская цена, каждый понимает.

Да не понимают они ни хрена , что цена на такси в лидере и 306 нищенская , и что скидка эта им делается не за счет компании , а за счет водителя . И то , что не могут водители такси бросить это говно и уйти на другую работу , потому что нет другой работы ,особенно для тех кому за 40 . И то , что в сфере услуг  - принято , если тебя обслужили достойно - положено на чай оставить . А тот , кто тут рассказывает , что не хочет -не может -не будет этого делать  - самые обычные жлобы !  И не хрен сравнивать таксистов ,официантов и парикмахеров с профессиями , где зарплата не зависит от стоимости оказанных услуг .  

• 2

#9257 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:26

Да не понимают они ни хрена , что цена на такси в лидере и 306 нищенская , и что скидка эта им делается не за счет компании , а за счет водителя . И то , что не могут водители такси бросить это говно и уйти на другую работу , потому что нет другой работы ,особенно для тех кому за 40 . И то , что в сфере услуг  - принято , если тебя обслужили достойно - положено на чай оставить . А тот , кто тут рассказывает , что не хочет -не может -не будет этого делать  - самые обычные жлобы !  И не хрен сравнивать таксистов ,официантов и парикмахеров с профессиями , где зарплата не зависит от стоимости оказанных услуг .  

ну да, мне сегодня один клиент попался, говорит," у вас машина хорошая там все дела, а цена низкая, но я  заплачу под расчет) 135 р." говорит "я вот периодически проверяю сколько мне поездку считают, выбираю дешевое таки и еду" говорит "вот представь я в прошлый раз в 306 ехал и мне угадай сколько насчитали??" и так смотрит на меня, я аж попутал, думаю хз, спрашиваю "200?" а он мне "145р", говорит "это нормально как вы считаете?" далее так возмущенно "я больше не буду их вызывать, потому что дорого"))  я сижу меня так стегает, причем я думал, что он троллит просто сидит на счет такой громадной разницы в 10 р)) а он продолжает, говорит "иногда, когда нет пробок и мне надо проехать немного, я вызываю ред такси, а если пробки, то я только лидер вызываю")

вот такой вот честный рассчетливый клиент)) я уж ему четко 15 р сдачи дал, думаю вдруг еще он за 15 р обидится и больше не  будет лидер вызвать))

• 4

#9258 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:30

И то , что не могут водители такси бросить это говно и уйти на другую работу , потому что нет другой работы ,особенно для тех кому за 4

крепостные? :)

• 1

#9259 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:31

Да  И то , что в сфере услуг  - принято , если тебя обслужили достойно - положено на чай оставить .

Кем? Кем положено? Вот тут сверху человек написал- а он оказывает услуги - так вот написал, что ему никто на чай не дает, наоборот- норовят либо скидку стребовать, либо рассрочку

• 0

#9260 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:33

Кем? Кем положено? Вот тут сверху человек написал- а он оказывает услуги - так вот написал, что ему никто на чай не дает, наоборот- норовят либо скидку стребовать, либо рассрочку

потому что считают, что его услуги дорого стоят, вот и скидку просят. а цену на такси сейчас ни у кого не повернется язык назвать большой

• 0

#9261 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:34

обычные обиженные попрошайки

• 1

#9262 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 449 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:35

потому что считают, что его услуги дорого стоят, вот и скидку просят. а цену на такси сейчас ни у кого не повернется язык назвать большой

повернется. Сам рассказывал  10 минут назад  :idie:

• 0

#9263 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:36

повернется. Сам рассказывал  10 минут назад  :idie:

а, ну у этого да))))

• 0

#9264 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:37

Чем больше читаю эту тему- тем меньше хочется платить таксистам.
  • 5

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#9265 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 364 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:39

а ты не плати! гордо, степенно выходи из машины и убегай дворами))) с криком насилуют))

• 3

#9266 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:47

вот послушайте какие бывают клиенты, потом на таксистов говорите) это самое первое что мне попалось, жаль всех не получается записать.

Прикрепленные файлы:

• 0

#9267 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:52

Да не понимают они ни хрена , что цена на такси в лидере и 306 нищенская , и что скидка эта им делается не за счет компании , а за счет водителя .   

водитель - это часть компании

а не герой, который идет против системы и так далее

• 0

#9268 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:04

Сейчас ехал по городу....одни таксисты со телефонами на парпризе... предложение многократно превосходит спрос на таксистов....откуда будет рост цен на услуги такси?? Вы о чем??
  • 3
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#9269 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:12

Сейчас ехал по городу....одни таксисты со телефонами на парпризе... предложение многократно превосходит спрос на таксистов....откуда будет рост цен на услуги такси?? Вы о чем??

открою тебе секрет, если телефон на парпризе - не обязательно таксист, у меня многие друзья не таксисты так ездят, планшеты, телефоны, навигаторы)
твоя теория быстро перечеркивается, когда ты вызываешь в час пик такси, когда хочешь с работы уехать, а тебе говорят, ждите минут 50 и не факт, что к вам приедут)) вот тогда ты понимаешь, что заплатил бы и больше, если бы к тебе щас приехали сразу. вот откуда цена должна повышаться.
я вот лично недоволен тем, что я должен на хорошей иномарке по таким тарифам работать, когда дома стоит вторая машина, Четырка в отличном состоянии , но меня не берут на ней в лидер. вот если бы меня на ней взяли, да я бы молча ездил и по таким тарифам, а так получается на киа сиде гоняю, цены на запчасти подорожали в 2 раза из-за бакса, топливо дорожает, все дорого, а тариф нищенский. я ж говорю какие проблеммы, брали бы на четырке я бы не возникал, поехал бы на оптовый алмаз, купил бы там по 200 р запчасти на нее и погнал. вот в чем суть, вы клиенты вообще не вдаетесь в подробности,чем мы недовольны. вам лишь бы пообсирать нас.

• 5

#9270 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:26

Ты в своем уме???
Суть экономики труда в том, что существуют пики. И сгладить эти пики УВЕЛИЧЕНИЕМ количества сотрудников - глупая глупость. Ты тупо создашь ПЕРЕИЗБЫТОК рабочей силы в другое непиковое время...
Если ты решишь сглаживать пики ростом персонала, то экономическая теория потянет цены вниз и не за горами будет минималка в 40 руб.
Ребята...вы мыслите как 14-ти летние дети.
КОНКУРЕНЦИЯ на поприще извоза будет только расти, но не между компаниями, а между водителями, и цены в такой ситуации не будут рости.

Изменено: ZASranets, 6.04.2015 - 23:27

• 4
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#9271 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:39

я раньше тоже округлял
потом перестал
подумал - а нафиг оно надо
мне никто за мою работу лишнего не платит, а скидку или в долг просят вообще почти все)
рассуждаю так - было бы невыгодно не ездили бы

стоимость работы определяет не клиент, а рынок

Не надо путать крупные сделки и мелкие. Все таки разные вещи!
Чаевые это несущественная сумма для клиента. Вот для меня до полтинника обычно не существенная сумма, я ее оставляю, и прсить скидку в 30р конечно не буду, но бывает и существенная, когда тупо нет денег лишних, конечно дам под расчет.
Конечно рынок, но тут не всё так просто.
Одно дело дело проехать до клиента квартал, отвезти его пару км по пустой дороге, другое дело ехать до него минут двадцать по пробкам, и везти его два км с РИЖТА на Вавилова в шесть вечера. А цена одна. В первом случае цена адекватна, во втором нет. Не грех таксисту накинуть.
  • 4

Spoiler

#9272 Оффлайн   vahmet

vahmet

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:40

Ты в своем уме???
Суть экономики труда в том, что существуют пики. И сгладить эти пики УВЕЛИЧЕНИЕМ количества сотрудников - глупая глупость. Ты тупо создашь ПЕРЕИЗБЫТОК рабочей силы в другое непиковое время...
Если ты решишь сглаживать пики ростом персонала, то экономическая теория потянет цены вниз и не за горами будет минималка в 40 руб.
Ребята...вы мыслите как 14-ти летние дети.
КОНКУРЕНЦИЯ на поприще извоза будет только расти, но не между компаниями, а между водителями, и цены в такой ситуации не будут рости.

нифига ты тут умных фразочек понаписал, я в своем уме и рассуждаю реально, а не терминами заумными, я живу тут , а не в твоих бумажках и работаю в этой сфере. если ты такой умный, скажи как сделать лучше всем? а пока что ты написал абсолютно бесполезные фразы какие-то, которые к реальности не имеют отношения никакого.

п.с. я посмотрю когда тебе надо будет уехать в час пик и ты не уедешь, как ты тогда заговоришь))

• 1

#9273 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:41

А мне вообще никому не хочется платить
  • 1

Spoiler

#9274 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:48

если все оставляют чаевые, и всем все равно платить 250 или 300 то чего в ростове нет ниодного нормального такси:)
и когда его следует ожидать :)

• 0

#9275 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 00:02

Не нравится наше такси? Чемодан вокзал! Езжайте туда, где нравится! Причём на вокзал пешком или на ОТ!)))
  • 2

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика