очень надеюсь что он сможет предложить то, чего не хватает ростовскому рынку таксиВ Ростове, судя по всему дно по расценкам уже достигнуто, интересно, что сможет предложить яндекс, что бы у них ездили.
качество и культуру обслуживания
Опубликовано 21.08.2015 - 11:43
очень надеюсь что он сможет предложить то, чего не хватает ростовскому рынку таксиВ Ростове, судя по всему дно по расценкам уже достигнуто, интересно, что сможет предложить яндекс, что бы у них ездили.
Опубликовано 21.08.2015 - 11:48
очень надеюсь что он сможет предложить то, чего не хватает ростовскому рынку такси
Качество - что бы хотелось видеть?
зависит от водителя, думаю. А не от службы такси. Поднимут цены для качества и культуры -> не будет заказов -> водители побегут в "более рабочие" такси
Опубликовано 21.08.2015 - 11:53
Проходил я недавно возле аэропорта и стоит человек 5 таксистов, попивая кофе, и бурно обсуждают как раньше хорошо было, что можно было металлолома нап ..(украсть) и сдать, а тут цены на металл упали, да и за металлом хорошо следят...
Прошел я дальше...таксисты так же попивают кофе и говорят как все в жизни плохо..
Опубликовано 21.08.2015 - 11:57
А не фиг было цену изначально ронять.Качество - что бы хотелось видеть?
зависит от водителя, думаю. А не от службы такси. Поднимут цены для качества и культуры -> не будет заказов -> водители побегут в "более рабочие" такси
Опубликовано 21.08.2015 - 12:00
я думаю что у водителя должны быть определенные инструкции, как у кассира ашана. они тоже зарабатывают не особо много, но всегда здороваются и ведут себя корректно - ведь так написано в инструкции. а с взаимной вежливости и начинается доброжелательностьКачество - что бы хотелось видеть?
Опубликовано 21.08.2015 - 12:15
я думаю что у водителя должны быть определенные инструкции, как у кассира ашана. они тоже зарабатывают не особо много, но всегда здороваются и ведут себя корректно - ведь так написано в инструкции. а с взаимной вежливости и начинается доброжелательность
а эти инструкции я считаю должны быть
- не навязываться клиенту с разговорами
- не употреблять мат в речи, ну за исключением экстренных дорожных случаев когда сдержаться невозможно
- слушать нейтральную музыку, кстати не помню когда в последний раз попадал на шансон
- не курить при клиенте, как и клиент я считаю не должен курить в такси. разве что по обоюдному согласию вместе покурить
- вести аккуратно и спокойно, без стартов со светофора и резких перестроений, тут тоже обычно все хорошо но бывают исключения
- при расчете предложить сдачу, и клиент уже будет решать брать или отказаться
итд итп
Согласен. Ну и вот треть требований практически выполняется.
Проходил я недавно возле аэропорта и стоит человек 5 таксистов, попивая кофе, и бурно обсуждают как раньше хорошо было, что можно было металлолома нап ..(украсть) и сдать, а тут цены на металл упали, да и за металлом хорошо следят...
Прошел я дальше...таксисты так же попивают кофе и говорят как все в жизни плохо..
ну раз время историй... Удивлен был ценой, равной, просчитанной по программе и озвученной аэропортовскими бомбилами. Ответ:"Приходится ехать по такой цене, иначе не поедут". Межгород.
Опубликовано 21.08.2015 - 12:19
Опубликовано 21.08.2015 - 13:17
Опубликовано 21.08.2015 - 14:06
очень надеюсь что он сможет предложить то, чего не хватает ростовскому рынку такси
Это очередной посредник, между водителем и клиентом.водители те же, фирмы тож самое.
Опубликовано 21.08.2015 - 14:11
Опубликовано 21.08.2015 - 14:36
но фирма-посредник может задать стандарты качества, и требовать у своих партнеров их соблюдения, чтобы они что называется держали марку
слишком много факторов на это влияют. В данной рыночной ситуации, яндекс более выгоден клиентам, чем фирмам такси, да и самим таксистам, а без этих составляющих, работать не получится. Что бы пошли водители, им надо предложить более выгодные условия, а что бы клиенты, цену в первую очередь.
И какой смысл местным фирмам, подстраиваться под чужие стандарты.
Опубликовано 21.08.2015 - 16:09
Опубликовано 21.08.2015 - 16:52
Рейтинг пассажиров там есть интересно?
Опубликовано 21.08.2015 - 20:31
Больше никакой заботы - только бизнес .
Конечно, причём схема бизнеса предельно проста, поставят с западного в эропорт примерно 500 рублей, из них какой-то процент заберёт тындекс, и долю заберёт посредник между тындексом и водилой, а водила в итоге будет ехать за те-же 250-300 рублей как и сейчас.....а что, норм и водила привык...
Ще не вмерла????
Опубликовано 21.08.2015 - 21:00
/ И какой смысл местным фирмам, подстраиваться под чужие стандарты./
Каким местным ? лидер , рэд , максим , сити мобил - это все федералы . Местных практически не осталось - раз , два и обчелся . 5 лет назад никто бы и не заморачивался по этому поводу .
Вадик ! Ты не прав , не заберут у тебя столько % , что останется как в лидере . Все равно будет выгоднее работать . Отними 15 % из 400-450 руб. и сравни с 250-300 , которые ты получаешь сейчас с лидера .
Опубликовано 21.08.2015 - 21:35
Опубликовано 21.08.2015 - 21:37
Сказки,про 400 рупилей,230 ,нормальная)) цена с Извилистой в Аэропорт в Лидере,через приложение лидера и все дела,с такой ценовой политикой кто будет ездить через яндекс? Вот если предложат клиенту 200 рупий,тогда да ,клиенты будут довольны,но тады водилы не будут работать./ И какой смысл местным фирмам, подстраиваться под чужие стандарты./
Каким местным ? лидер , рэд , максим , сити мобил - это все федералы . Местных практически не осталось - раз , два и обчелся . 5 лет назад никто бы и не заморачивался по этому поводу .
Вадик ! Ты не прав , не заберут у тебя столько % , что останется как в лидере . Все равно будет выгоднее работать . Отними 15 % из 400-450 руб. и сравни с 250-300 , которые ты получаешь сейчас с лидера .
Изменено: dimir, 21.08.2015 - 21:38
Опубликовано 21.08.2015 - 21:51
Опубликовано 21.08.2015 - 22:00
Ну да. Большой профит 320 вместо 300.
калькулятора нет ? ![]()
Опубликовано 21.08.2015 - 22:04
Федя, не надо путать .овно с повидлом. Помимо пассажира яндексу надо заинтересовать еще и водителя работать с ним. Это, конечно, возможно. Если яндекс закупит себе машины, возьмет волителей официально на работу со всем соц обеспечением и зарплатой тысяч в 25, будет заправлять и содержать авто за свой счет и при этом сбросит цену ниже чем у остальных, вот только тогда он сможет повторить то, что сделали ДНС и иже с ним.Наверное, примерно также рассуждали ростовские компьютерные фирмы лет 7 назад, когда к нам пришёл ДНС. И где теперь газета Что-где-почем с сотней ростовских компьютерных фирм?
упс, 20 вместо 15 посчитал. К вечеру глаз на цифры замылился...калькулятора нет ?
Опубликовано 21.08.2015 - 22:07
Опубликовано 21.08.2015 - 22:08
Сказки,про 400 рупилей,230 ,нормальная)) цена с Извилистой в Аэропорт в Лидере,через приложение лидера и все дела,с такой ценовой политикой кто будет ездить через яндекс? Вот если предложат клиенту 200 рупий,тогда да ,клиенты будут довольны,но тады водилы не будут работать.
Так,что мой имхо ,рублей на 20-30 будет дороже лидера,но таксисты вертели всех и вся,со всеми рейтинхами яндекса и т.д. останутся в 306, лидер и еже с ними.
Почему то мне кажется , если таксисту на выбор предложат 2 заказа : 1-й с лидера за 230 и 2-й с яндекса за 350 (-15 % = 300), здравомыслящий выберет второе . А клиент - ну , раз такси не приедет , второй . А самолеты , поезда не ждут . Да и на работе по голове не погладят за опоздание .
Опубликовано 21.08.2015 - 22:20
Федя, не надо путать .овно с повидлом. Помимо пассажира яндексу надо заинтересовать еще и водителя работать с ним. Это, конечно, возможно. Если яндекс закупит себе машины, возьмет волителей официально на работу со всем соц обеспечением и зарплатой тысяч в 25, будет заправлять и содержать авто за свой счет и при этом сбросит цену ниже чем у остальных, вот только тогда он сможет повторить то, что сделали ДНС и иже с ним.
упс, 20 вместо 15 посчитал. К вечеру глаз на цифры замылился...
Опубликовано 21.08.2015 - 22:51
С Извилистой заказ и стоит примерно 250-300,при этом ни каких процентов,чистый безлимит,за 100 р.Почему то мне кажется , если таксисту на выбор предложат 2 заказа : 1-й с лидера за 230 и 2-й с яндекса за 350 (-15 % = 300), здравомыслящий выберет второе . А клиент - ну , раз такси не приедет , второй . А самолеты , поезда не ждут . Да и на работе по голове не погладят за опоздание .
Опубликовано 21.08.2015 - 22:54
Федя, не надо путать .овно с повидлом. Помимо пассажира яндексу надо заинтересовать еще и водителя работать с ним. Это, конечно, возможно. Если яндекс закупит себе машины, возьмет волителей официально на работу со всем соц обеспечением и зарплатой тысяч в 25, будет заправлять и содержать авто за свой счет и при этом сбросит цену ниже чем у остальных, вот только тогда он сможет повторить то, что сделали ДНС и иже с ним.
дадада. предложат водителю на 20к больше - и поедут все. реально это игрок другого масштаба совсем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых