Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29277 ответов в теме

#1126 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 10:38

Да ну и что, что за проезд заплачено? Это не возводит тебя в ранг богов.

Ты рассуждаешь с точки зрения бомбилы-колдуна, для которого извоз - это временная передышка. Такси для тебя не профессия и машину свою ты воспринимаешь как частную территорию, свою родную. На которую вдруг вторгается какой-то чужак, который должен быть в твоей машине на птичьих правах, а ты ему делаешь одолжение. В глубине души ты именно так ситуацию переживаешь и чувствуешь.

А на самом деле такси должно быть уделом профессионалов, которые оказывают услуги по перевозке. Повозка, извозчик, доставка из точки А в точку Б, вежливость и предупредительность. Предупредительность, которая включает в себя и хорошее вождение и наличие сдачи и чистоту с нормальным комфортом и строгое следование тарифам. Это и есть сервис.

А с меня как с клиента деньги согласно тарифам и нормальное человеческое отношение к таксисту как к трудящемуся человеку.

Но комфортные условия должен создать именно таксист. Он оказывает услуги. Услуги. А вовсе не делает одолжение.
  • 2

#1127 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 10:42

Да ну и что, что за проезд заплачено? Это не возводит тебя в ранг богов. Ты когда на маршрутке или в поезде едешь, у тебя тоже проезд оплачен. И я бы посмотрел на тебя, как бы ты пошел предъявлять машинисту если бы при при резком торможении этот твой торт оказался у тебя на голове.
Ты должен соблюдать технику безопасности. а если груз может пострадать из-за экстренного торможения, то это нарушение. Таксист по идее вас не должен был вообще везти с вашим тортом или заставить положить так, что бы он в случае чего не открылся. Вот с этим он прошляпил, да.

И ещё, товарищи, ну объясните человеку, что завязанный торт не испачкает ничего, если ткнуть им в заднее сидение.

Человек - ты хоть думаешь чё ты пишешь. Я те говорю с законодательством ознакомься кто кого везёт и кто отвечает за пассажиров и багаж . Сколько можно из из пустого в порожнее.

Ахахаахах ну ты даёшь. Ваще не от мира сего. Кто должен технику безопасности? Я технику соблюдаю - ремень безопасности нацеиил. Деньги за проезд оплатил. Эт во первых.

Во-вторых начинаешь переводить стрелы - типо поезд. Те факт автомобиль таксо - я что пишу про поезд чтоли. Про таксо - у нас врод таксо поездов нема. По городу не ездят. Груз может пострадать говоришь - а ктож отвечает за гру - погодька грузоперевозчик - а кто такой грузоперевозчик. Ой - да эт же водила.

Мне не надо объяснять пока с таким тортом сам не проскочишь и не сымишь на камеру то эт пустая болтовня.

Ты рассуждаешь с точки зрения бомбилы-колдуна, для которого извоз - это временная передышка. Такси для тебя не профессия и машину свою ты воспринимаешь как частную территорию, свою родную. На которую вдруг вторгается какой-то чужак, который должен быть в твоей машине на птичьих правах, а ты ему делаешь одолжение. В глубине души ты именно так ситуацию переживаешь и чувствуешь.

А на самом деле такси должно быть уделом профессионалов, которые оказывают услуги по перевозке. Повозка, извозчик, доставка из точки А в точку Б, вежливость и предупредительность. Предупредительность, которая включает в себя и хорошее вождение и наличие сдачи и чистоту с нормальным комфортом и строгое следование тарифам. Это и есть сервис.

А с меня как с клиента деньги согласно тарифам и нормальное человеческое отношение к таксисту как к трудящемуся человеку.

Но комфортные условия должен создать именно таксист. Он оказывает услуги. Услуги. А вовсе не делает одолжение.

Вот и я о том же - если руку после экстренного торможения чел сломает то типо тож вы не царь и бог и компенсировать по Словам Диаманта вам типо эту поломанную руку никто не обязан. Чушь

Поздно, спалился

ничё не спалилсё - реально кофе кароший лублу. Алкоголь употребляю в энных количествах ток на НГ

Изменено: Winchester_777, 18.12.2012 - 10:43

• 1

#1128 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 10:44

Вот и я о том же - если руку после экстренного торможения чел сломает то типо тож вы не царь и бог и компенсировать по Словам Диаманта вам типо эту поломанную руку никто не обязан. Чушь

Зависит от нюансов.
  • 0

#1129 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 10:49

Зависит от нюансов.

Там уже если что в судебном порядке. Там то и компенсация будет ещё более существенной
  • 0

#1130 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:13

Во-во!Раскажу Вам .... правда включаю его редко,т.к.в основном постоянно одни и те же пассажиры(свои),которые знают тариф,а мы знаем куда их везти и при этом цены для них неповышаются при любой погоде(только на их усмотрение так сказать по доброте своей душевной)
Поэтому совет:заведите себе парочку порядочных знакомых таксистов с которыми можно всегда договорится и будет Вам счастье.

Вот вот а потом начинаются жалобы и стенания с разных сторон.. ты приехать на смог а другие таксисты КОЗЛЫ...
Или наоборот ..кто-то за дарма возил а тут козел пиехал и лишних денег срубает....
Сами себе яму и роете ...нет на вас ОБЕПа в нужный час, порядку и разуму научить :)

Изменено: Lexa_t, 18.12.2012 - 11:14

• 0
Опубликованное фото

#1131 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 320 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:28

так в иных условиях и время на поездку будет в три раза меньше и расход бензина будет в три раза меньше, вы не видите что затраты водителя выросли в три раза??? и цена выросла в три раза все закономерно...

ну щито за бред ))) расход исправного авто на нейтралке 0,7-1,0 л/час. за 3 часа стояния в пробке пусть твой авто спалит лишние 3 литра. это 90 рублей, а не накрутка на всей стоимости в 3 раза. классно таксисты считать умеют :stol:

это ты такой если не шаришь нифига, что затраты увеличились в разы и а цена быть такойже должна! тыж вроде продаешь чето с экономикой знаком немного...

в какие разы увеличились затраты??? по себестоимости. ни в какие.
клиент вместе с тобой тупо стоит в пробке, хотя цель поездки у вас одна и та же: добраться максимально быстро в пункт назначения. а если клиент при этом несет убытки свои, он может их переложить на таксосов, которые стоят в пробке, не выполняя свое предназначение, а не парят над машинами?

Кузам, жирный троль ты :). А ну встряхнись...

:blink:
  • 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1132 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:38

ну щито за бред ))) расход исправного авто на нейтралке 0,7-1,0 л/час. за 3 часа стояния в пробке пусть твой авто спалит лишние 3 литра. это 90 рублей, а не накрутка на всей стоимости в 3 раза. классно таксисты считать умеют :stol:

Вот мне интересно.. почему в ремонте машин считается все по нормочасам+ работа ,а здесь нет? Ведь машина часто отстаивается, остывает или еще что-то там ждем. а нормочас считается, да и коэфиициенты странные: российская авто одна цена ино -другая.. да и все от стоимости авто зависит.
Закрутить болт на разную машину стоит по разному..хотя труд и время затрачиваемое на это одинаковое и все молчат :)
В чем разница? ведь логично же было бы оплата такси: нормо час + коломераж ( все это коэффициентами и коэфициенты считать нужно)
И никто не возмущался бы ..т.к. привыкли бы и считали это справедливым..
А то получается в последнее время .. Моя работа стоит ДОРОГО ибо это Я, а мне надо (ипотека)... а чужая.--Иж ТЫ куркуль нажиться вздумал....
  • 1
Опубликованное фото

#1133 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:40

в какие разы увеличились затраты??? по себестоимости. ни в какие.
клиент вместе с тобой тупо стоит в пробке, хотя цель поездки у вас одна и та же: добраться максимально быстро в пункт назначения. а если клиент при этом несет убытки свои, он может их переложить на таксосов, которые стоят в пробке, не выполняя свое предназначение, а не парят над машинами?

Хоть последнее время таксистов перестал уважать из-за сдергивания с моей мамы очень круглой суммы в мороз, бог ему судья уроду, но затраты на бензин ты посчитал, а амортизацию авто, а упущеную выгоду...Это все и всем известно но почему то мы молчим об этом. Конечно взвинчивание тарифа в 3 раза - хамство но стоимость явно должна увеличится не на 90 рупий.
  • 0

#1134 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:43

Ты определись, газанул или тормознул? А то в показаниях путаешься.
Торт, который просто лежит на сидении, никуда не денется при любом экстренном торможении.

Мне расскажи, мне так свадьбу за малым не испортили, удак который не смотрит в зеркала начал трогаться от бордюра, пришлось резко тормозить, торт возьми и съедь на пол с сидения... Пришлось аврально в ОКей северный переться в кондитерский отдел, договариваться сначала с кондитерами, что бы они его отреставрировали, потом с охраной, что бы мы торт смогли туда внести и вынести... Большое девчатам там спасибо за реставрацию торта, от денег отказались попросили купить им сладкого, как не странно :) Попросил их самих выбрать что они хотят и оплатил и все, не помню уже сколько вышло, но не дорого.
  • 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#1135 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 320 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:44

В чем разница? ведь логично же было бы оплата такси: нормо час + коломераж ( все это коэффициентами и коэфициенты считать нужно)

ну так это ж вопрос не к потребителям, а к службам по тарифам.
а я имел в виду ответ на то, что затраты водителя выросли в 3 раза. не затраты выросли, а возможная прибыль упала. и при чем тут конкретный клиент, сидящий в пробке? он должен ему все это возмещать? а таксос при этом ничего никому не должен, ога
  • 0

#1136 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:46

А что правда таксисты цены в 3-раза задрали или слухи????
  • 0

#1137 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 320 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:47

Хоть последнее время таксистов перестал уважать из-за сдергивания с моей мамы очень круглой суммы в мороз, бог ему судья уроду, но затраты на бензин ты посчитал, а амортизацию авто, а упущеную выгоду...Это все и всем известно но почему то мы молчим об этом. Конечно взвинчивание тарифа в 3 раза - хамство но стоимость явно должна увеличится не на 90 рупий.

амортизация авто при стоянке? или посчитать амортизацию работы двигателя на холостых в пробке? как это посчитать? от ресурса двигателя? если так посчитать, то там вообще копейки могут получиться. или на слово таксисту поверить? пусть не 90 руб., но не в 3 раза.
  • 0

#1138 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:51

Люди любят дешевое.

Люди любят доступное, а оно не редко оказывается именно дешевым...
Не, вызывая лидер я конечно представляю, что может приехать что угодно, от классики до не плохой иномарки, поэтому за эти деньги смысл перебираться, мне ехать нужно а не понты колотить. В лидере меня только не устраивает отношение к предварительным заказам, не можете обработать - не берите их и все.
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#1139 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:54

А что правда таксисты цены в 3-раза задрали или слухи????

На счёт таксистов не знаю, а вот барыги-бомбилы(не путать с таксистами) да, задрали.
  • 0

#1140 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:58

На счёт таксистов не знаю, а вот барыги-бомбилы(не путать с таксистами) да, задрали.

Ну я так и понял. 90% людей именующих себя таксистами ничего общего с профессией таксит не имеют и являются обычными бомбилами-барыгами.
  • 0

#1141 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:59

Шкода не такая мощная машина, что бы из за ускорения уронить торт. Это невозможно!
Если бы затормозил, то да, согласен, а газ... )))))
Сдается мне вы его не держали, а просто поставили на одну коленку и в носу ковырялись.
Хорошо, хоть не усрались от резкого ускорения!

заблуждение.

ну не знаю как она там не скорая - но водила полюбасу толи задумался толи ещё что. А впереди лежай коп - и от перед перед ним як по тормозам резко. Чел на заднем сидении торт и не удержал ибо чуток и сам подскочил. Не ну он отдал после звонка к оператору 600 рубликов за тортег. Всё таки недёшево стоит. И за его так сказать безалаберность - когда везёшь пассажира думай о дороге.

Что то с трудом верится, что бы за тортик 600р вернули, да еще через оператора. Скорее всего наоборот, с клиента взяли за химчистку салона. Ответственность за багаж находящийся у клиента, целиком на клиенте, ну если конечно не дтп или еще что то из такой серии(форсмажор).
  • 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#1142 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 11:59

Господа, у нас как бы рынок. Работа стоит в зависимости от спроса на неё. Людей с навыками кардиохирургов мало - работа кардиохирурга стоит дорого (речь не про официальную бюджетную зарплату естественно), людей с навыками уборщицы много - работа уборщицы стоит дешево. Работа таксиста не может стоить очень дорого в принципе, вождение автомобиля - это навык, которым обладает бОльшая часть взрослого населения. Цена на работу таксиста определяется соотношением количества людей, которые ничего не умеют, кроме как крутить баранку, и желающих заработать таким способом и факторов вроде сильных морозов, проливного дождя, плохой работы общественного транспорта, новогодней ночи и прочего. Говоря по другому, человек имеющий 5 лет права не может зарабатывать постоянно 10 т.р. в день - людей с правами много, а банда клиентов всё равно имеет конечные размеры. Все остальные разговоры в пользу бедных, в том числе и стоны ТС.

Изменено: Salot_Sar, 18.12.2012 - 12:01

• 4
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1143 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:04

Так они и без катаклиЗмы всегда задирали ценники, то ночной тариф то за город- (левый берег), особенно те кто на остановках стоят :)
я такими вообще стараюсь не пользоваться. для них 500 метров проехать 300 рублей всегда было, а сейчас бесконтрольно так и вовсе драть будут.. просто на них мало внимания обращали, а тут прям все увидели :))
  • 0
Опубликованное фото

#1144 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:06

Киря...не ты писал, что на Акценте 30 литров за 2,5 часа спалил в пробках? Или расход бенза в пробках должен отличаться от непробчных на 1л/час?
  • 0

#1145 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:07

ещё вспомнился случай 5 января 2012 года эт был пипец. Зелёная волна. Чел купил торт - алкоголя набрали едем к нему до дому до хаты отмечать. ну всей честной компанией. Остальные другим транспортом добираюся. Ну вот едет чел норм едет - потом как газанёт до усрачки и торт возьми да и упади да и испачкай тачку. Тип тачку останавливает мол с корефана бабосы за испачканное авто мол химчистка авто чё-то и чё-то ещё сказанул. Ну в итоге отдал бабосы сам водила на покупку нового торта))) Никто ж его не заставлял подымать скорость. За проезд платить вообще не пришлось ибо торт стоил 600 рублей - здоровый запакованный был. В итоге проезд ничего не стоил - таксист 600 рублей сам отдал ибо чел прозвонил в администрацию зелёной волны и решил вопрос. Ктож виноват что он гонщик спиди. И ведь надо было ему газануть почти за метров 50 до приезда. В итоге нам из-за этого тормоза пришлось идти закупать уже другой торт.

Поэтому вот в такси водила несёт ответственность - эт хорошо что только торт накрылся - а ежели руку - ногу дружище сломал бы ибо газанул так сурьёзно чё и торт того и дружище сильно дёрнуло. Так вот то эт уже и до уголовки может водилу довести. Не дроваж везёт.

Мне вот тут тоже вспомнился случай один:Вывожу молодожен с дома на лимузине с черепашим ходом 3км./час,но от ямок всеравно никуда недется и тут слышу в мой адрес-слышишь ты,поаккуратней давай,я тут шампанским облился!
-Отвечаю:слышишь ты,сейчас выйдешь и пойдешь пешком в свой ЗАГЗ,понял.нех.так разговаривать.,держи бокал крепче.Сразу притихли,а то почувствовали себя королями.
Другой случай:-Везу девушку с ребенком,она видит,что ему плохо и неговорит,чтобы я остановился, воздухом подышать.В итоге ребенок обблевал мне всю машину.Она говорит-ой извените и дает мне 100р.за проезд.Я говорю:Вы знаете сколько химчистка стоит или нет?дает мне еще 100р.с просьбами простить.Девушка хим.чистка стоит 3500-4000р!Мне как это все убрать?Нестал ее пугать и поехал сразу на мойку отмывать всю эту блевотину.Дал пацанам 500р.,чтобы они постарались хоть что то исправить.Вроде сделали все хорошо.После этого поехал и купил кожанные чехлы за 5500.
А на счет торта,это конечно сказка,а если и прада,то действительно почему он открылся и почему его плохо держали?это только Ваши проблемы,но не как не таксиста.Ему испачкали сиденья и его притензии вполне обоснованны.А вот с Вашей стороны был реальный развод лоха.И почему под это подвезался диспечер тоже загадка.В дороге может случится все,что угодно:кошка дорогу перебегать или человек,машина впереди резко тормознет ни с того нессего-это дорога!для этого Вы должны быть пристегнуты,а не торты на коленках перевозить(мой напарник постоянно перевозит дорогие торты именно в багажнике,предварительно накрыв полик в багажнике покрывалом и тем более без коробок и ни разу у него ничего с тортами неслучалось).Для багажа есть багажник!так,что лох Вам попался конкретный!и Вам повезло,что Вы его развели!
  • -3

#1146 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 428 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:20

Чтоб таксовать надо уметь очень хорошо водить машину, это заблуждение что может любой. И нервы, нервы..
  • -3

#1147 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:26

Чтоб таксовать надо уметь очень хорошо водить машину, это заблуждение что может любой. И нервы, нервы..

Мне казалось машину надо вообще уметь очень хорошо водить, даже если не таксовать.
  • 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1148 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:28

А кого Вы считаете настоящим таксистом?Может некоторое 18-и летнее существо(возможно недавно спустившееся с гор),которому даже шашка на крыше ненужна-он же в лидере работает,или человека у которого есть лицензия на перевозки пассажиров и багажа(т.е.все по закону)и он нехочет идти в рабство на фирму(того же лидера),на условиях которые его неустраивают. Или может так называемые таксисты фирмы не маются на остановках в поисках счастья,а не заказа?
  • 0

#1149 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:31

Что то с трудом верится, что бы за тортик 600р вернули, да еще через оператора. Скорее всего наоборот, с клиента взяли за химчистку салона. Ответственность за багаж находящийся у клиента, целиком на клиенте, ну если конечно не дтп или еще что то из такой серии(форсмажор).

эт за чт химчистку - напоратчил сам. Думать нужно прежде всего о пассажирах и на дорогу глядеть. Замыслил и чё-то видать вблзи уже лежай копа не заметил и резко по тормозам. От торт и убрало. Я если б даж возникало бы пошло пошёл бы на принцип - с приглашением полисменов + поиск ближайших свидетелей. Эт дело принципа. Я от на месте друга ваще б по башке надавал за такую езду. Бабосы забрал и норм.

Тут форсмажором и не пахнет. Если водила отвлёкся и уже по тормозам - и чё. Форсмажор чтоли. Я понимаю ещё если б кто-то дорогу перебегал эт да. Тут же дорога свободная. Тем более эт было 5 января - праздники. Дороги свободные.

Вот с Тихим полностью солидарен. Не можешь водить - сиди дома иль иди учись. Ежели плохо выучился. Иди на переквалификацию.
  • 0

#1150 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:32

А практика показывает, что в таксистах много молодежи, которая по определению многоопытной быть не может.
Нервы-то конечно нужны, но нервы - это не навыки.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика