Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29615 ответов в теме

#12051 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 13:25

Убер по навигатору едет, по которому он и тариф считает

Особенно, когда конечная точка не указана.

Изменено: Sinitsyn, 7.04.2016 - 13:25

• 2
Шины, диски, автотовары.

#12052 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 727 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 13:52

Хорош ныть,в Ростове еще все в шоколаде,минималка 80 ,в Бабайске минималка толи 50, толи 60 р,именно в лидере,теперь опасно брать в бабайске заказы самому.
  • 0

#12053 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 13:55

Хорош ныть,в Ростове еще все в шоколаде,минималка 80 ,в Бабайске минималка толи 50, толи 60 р,именно в лидере,теперь опасно брать в бабайске заказы самому.

А не самому не опасно? Батайск всё.
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#12054 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 727 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 13:59

А не самому не опасно? Батайск всё.

Ну хоть конечною,точку видно когда заказ приходит.по батайску,за 50 р,совсэм не охота кататься,офис же не зря в батайске открыли.

Изменено: dimir, 7.04.2016 - 14:09

• 0

#12055 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 15:53

Особенно, когда конечная точка не указана.

Я при заказе ее указываю

Водитель едет тупо по навигатору. И почему то получается быстро.

• 0

#12056 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 16:32

Я при заказе ее указываю
Водитель едет тупо по навигатору. И почему то получается быстро.

Ок. Если разницу не понимаешь.
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#12057 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 17:08

Возможно.

Но когда пользуюсь, меня забирают и привозят куда надо и как надо, без лишних петель

• 0

#12058 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 17:15

А в чем разница?
На прошлой недели нужно было 2 машины на Лермонтовскую. Я подрабатываю и перед тем как ехать подсмотрел навигатор. Второй водитель профессиональный таксист и город знает как пять своих пальцев.

Но вот что интересно я приехал на 3 минуты раньше его. Скорость передвижения у нас была одинаковая - это подтвердили пассажиры сидящие рядом.

• 0

#12059 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 17:32

Навигатор зло! В такси должен быть только портрет Сталина.
  • 4

За связь без брака!

#12060 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 451 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 17:47

Нужно было с ворошиловского/садовой попасть на красноармейскую/буденовский. На остановке на садовой стояло тело с шашками как вы думаете сколько оно запросило за доставку?

300)))

И что такого? Его право. Мог и штуку запросить. Я, чес говоря, даже удивлен немного. Раньше тела задницу отрывали минимум за от пицот. Хоть до соседнего перекрестка

Счас, видимо, лидеры им аппетит-то и поуменьшили.

Спрос рождает предложение. Если есть платящие телу 300, почему оно должно ехать ха 100?

Когда такие платящие пропадут категорически и напрочь, тело постоит недельку...ну месяц еще и не солоно хлебавши побредет в лидер ездить за 60 рублей минималка или сколько там

Изменено: Raptor, 8.04.2016 - 18:02

• 2

#12061 Оффлайн   Grand61

Grand61

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 20:09

А в чем разница?
На прошлой недели нужно было 2 машины на Лермонтовскую. Я подрабатываю и перед тем как ехать подсмотрел навигатор. Второй водитель профессиональный таксист и город знает как пять своих пальцев.
Но вот что интересно я приехал на 3 минуты раньше его. Скорость передвижения у нас была одинаковая - это подтвердили пассажиры сидящие рядом.

Ну молодец что уел таксиста. Только вот ни один подработчик не приехал ещё правильно на лермонтовскую 89 или Семашко 44/1. Вечно когда забираю с этих адресов, пассажиры в шоке , что им не надо объяснять.,где стоять водителю.А уж сколько случаев когда стартуешь двумя машинами, ты уже подьезжаешь с пассами , они звонят во вторую, а те на полпути. Ибо подработчик знает только проспекты.

Изменено: Grand61, 7.04.2016 - 20:20

• 3

#12062 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 21:47

Ну молодец что уел таксиста. Только вот ни один подработчик не приехал ещё правильно на лермонтовскую 89 или Семашко 44/1. Вечно когда забираю с этих адресов, пассажиры в шоке , что им не надо объяснять.,где стоять водителю.А уж сколько случаев когда стартуешь двумя машинами, ты уже подьезжаешь с пассами , они звонят во вторую, а те на полпути. Ибо подработчик знает только проспекты.

Когда меня забирали водители Убера и не находили сходу адрес - просто звонили у уточняли.

• 0

#12063 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 21:50

Я как-то вез тетю по Уберу, у нее был шок, что я знаю как заехать на Киргизскую 14Б :) Говорит, прошлого водителя (тоже в Убере) навигатор 20 минут по дворам водил, в итоге она пешком шла.
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#12064 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 006 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 22:14

А что с ним не так. Просто интересно:)
  • 0

#12065 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 23:11

Ну вот так

Прикрепленные файлы:

• 0

За связь без брака!

#12066 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 08:58

Вы не поверите именно туда вез пассажиров. ;-) Ничего они мне не объясняли они вообще не местные были. В смысле вообще не Ростовские и города не знают.

• 0

#12067 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 09:18

У меня случай был вообще мог по шапке получить, но дело принципа. Я стараюсь ездить вокруг Аэропорта где каждый закоулок знаком. Вез я пассажира на Грамши по его словам он местный. Случился скандал, с его слов я его не правильно везу. Я взбесился и говорю давай так мил человек  возвращаемся назад я сбрасываю одометр в ноль и мы едим той дорогой что ты говоришь. Затем смотрим пробег на одометре. Затем возвращаемся и я везу тебя той дорогой которой я хочу.  По прибытию смотрим пробег, если моя дорога на 1 км короче твоей ты мне оплачиваешь стоимость проезда + 1000 сверху. Если короче твой путь я тебе оплачиваю стоимость проезда + 1000. Отдавал он мне 1000 скрипя зубами, но отдал.

• 0

#12068 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 09:31

У меня случай был вообще мог по шапке получить, но дело принципа. Я стараюсь ездить вокруг Аэропорта где каждый закоулок знаком. Вез я пассажира на Грамши по его словам он местный. Случился скандал, с его слов я его не правильно везу. Я взбесился и говорю давай так мил человек  возвращаемся назад я сбрасываю одометр в ноль и мы едим той дорогой что ты говоришь. Затем смотрим пробег на одометре. Затем возвращаемся и я везу тебя той дорогой которой я хочу.  По прибытию смотрим пробег, если моя дорога на 1 км короче твоей ты мне оплачиваешь стоимость проезда + 1000 сверху. Если короче твой путь я тебе оплачиваю стоимость проезда + 1000. Отдавал он мне 1000 скрипя зубами, но отдал.

Одометр был в сговоре.
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#12069 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 09:57

Одометр был в сговоре.

и ехал по внешним радиусам поворотов

• 2

#12070 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 10:30

Одометр был в сговоре.

Конечно. А когда таксиста обогнал, я знал куда нужно ехать, но там есть 2 дороги я посмотрел навигатор увидел пробку и поехал по более длинному пути. В итоге приехал на  3 минуты раньше. Таксист все  правильно вроде сделал его путь короче, но за счет пробки он приехал на 3 минуты позже меня и расход топлива думаю у нас в итоге одинаковый был.

А без смеха я могу не помнить все переулочки вокруг Аэропорта. Но если мне сказать с чем пересекается приеду. Но есть большущий минус моих знаний не всегда на машине можно проехать там, только пешком или велосипеде ибо гулял я по району в беззаботном детстве. Машины у меня тогда не было.

А по Грамши точно знал, что мой путь короче и там можно проехать на машине. Я собаку туда вожу в клинику, а дом куда нужно было привезти  пассажира рядом с Вет клиникой.

• 0

#12071 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 11:38

Смешно, навигатор типа яндекса видит пробки на пути и обходит их, полезное устройство, прогресс не стоит на месте, а знать в миллионом городе каждый закоулок, как бы почти нереально. 

• 0

#12072 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 13:49

Смешно, навигатор типа яндекса видит пробки на пути и обходит их, полезное устройство, прогресс не стоит на месте, а знать в миллионом городе каждый закоулок, как бы почти нереально. 

Задавал вопрос профессиональным таксистам (более 20 лет в профессии) Вы что действительно знаете как проехать к любому дому на улице в городе. Ответ был нет. Таксисты знают центральные улицы и как к ним проехать. Знают расположение домов четная не четная сторона, где начало улицы где конец и нумерацию. Все переулки города не знает    не один таксист.  Далее оператор со слов пассажира могла дать какой то  известный всем таксистам ориентир или когда не было навигаторов и таксист не знал как проехать он спрашивал у коллег или  открывался атлас города и по нему прокладывался маршрут.   

К примеру вчера спросил у знакомых таксистов как проехать к такому то  переулку. Не один мне не мог сказать. Включили навигатор и смотрели по нему. Самый старый открыл атлас и проложил маршрут по нему. Говорит этим новомодным штукам (навигаторам) он не доверяет :-)

• 0

#12073 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 17:56

Зв приглашение друга пассажиром в uber теперь дают поездку на 400 рублей. Этого от ГПЗ до Большого Лога хватит. И от Батайска до Ленинавана т.е километров 40 если быстро проехать. Или час посидеть в машине с кондеем.
  • 0

За связь без брака!

#12074 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 451 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 18:10

Задавал вопрос профессиональным таксистам (более 20 лет в профессии) Вы что действительно знаете как проехать к любому дому на улице в городе. Ответ был нет. 

Они их чувствуют.  :lol:  Я полусерьезно. Поехали как-то в командировку на машине. За рулем таксист стажа хрен знает с каких лет, еще лохматых СССР овских, причем застойных.

Приезжаем в незнакомый город, нам нужен такой -то адрес.Гостинница. Навигаторов тогда еще не было.  Раскрываем карту, начинаем искать, находим, изучаем, затем едем. Я спрашиваю - на карту смотреть, подсказывать куда?. -Не надо. 

Ехали, ехали, я вообще не пойму где мы, куда мы, почему здесь налево, а здесь направо. Опа и приехали в гостиницу

Как , говорю нашел, на карту почти не глядя?

Да я, отвечает общий план глянул, а уже на месте конкретику, улицы- я их чувствую

• 2

#12075 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 222 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 18:24

Дык интуиция опирается на опыт, верне это следствие опыта.

• 0

Облегчаю женскую долю

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика