вот так неожиданно тема обрела второе дыхание)))
Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:25
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:26
вот так неожиданно тема обрела второе дыхание)))
все - я наговорился
пусть дальше побурлит немножко и опять в болото превращается![]()
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:28
Конечно , вы просто закладываете эти издержки в стоимость услуги . Уверен , что если бы это все не окупалось и не приносило прибыль - никто бы этим не занимался . У таксистов все по другому . Им диктуют условия , по которым им приходится работать , так как других вариантов нет ! С "колеса" сейчас клиентов практически нет . В компаниях с нормальными тарифами - тоже . Чего перетирать тут себестоимость км . и тем более сравнивать с огурцами ? У каждого она своя . У меня допустим , что Соул , что Ситроен потребляют 6-7 л. , Кто-то ездит на пропане , кто-то на метане . Это не заслуга диспетчерской или клиента - это водитель находит доп. способ сократить расходы . Многие сейчас катают на новых тачках , которые не ломаются . Как только наступает первый серьезный ремонт - хватаются за голову , что работали себе в убыток , ну или почти в убыток.
Еще меня забавляют такие таксисты , как Вадик , которые то рассказывают , что в 3.14дере они зарабатывают по 50-80 тыс., то каким-то образом оказываются в Яндексе . Если там все так прекрасно - что же ты мечешься ? Знаешь как таких называют ? Так же , как и продажных женщин !
Все прекрасно понимают ( если не тупые ) , что услуги такси сейчас занижены , но с пеной у рта пытаются рассказать про какое-то образование и прочую хрень . Если бы все были с образованием - кто бы вас возил ? Это считаете нормальным по 12-16 часов не вылазить из-за руля ? Очередной наплыв подработчиков заставляет многих так работать .
Уважаемый V-61, не знаю как звать величать. Стоимость моих услуг диктует не диспетчер, а рынок. Я хочу что бы час моей работы стоил 1000$. Но рынок говорит хрен тебе и все. И цена понижается. Именно спросом и тем что клиенты готовы платить, почти так же, как в такси. А на рынке есть разные цены. Покупает девочка фотик зеркальный ставит цену 500 р за услугу и все. Рынок есть рынок. Туда идут люди.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:41
А по поводу "что ты мечешься"... Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Лидер, например, уже давно не делает пиковых наценок, в отличие от 306, зато у него нет "счастливых трусов" днем, и так далее.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:42
Уважаемый V-61, не знаю как звать величать. Стоимость моих услуг диктует не диспетчер, а рынок. Я хочу что бы час моей работы стоил 1000$. Но рынок говорит хрен тебе и все. И цена понижается. Именно спросом и тем что клиенты готовы платить, почти так же, как в такси. А на рынке есть разные цены. Покупает девочка фотик зеркальный ставит цену 500 р за услугу и все. Рынок есть рынок. Туда идут люди.
А завтра 10 девочек останутся без работы... И найдется "эффективный менеджер", который присядет "на уши" 10рым девочкам, они купят 10 фотиков и в итоге поставят цену 50р. Что тогда? Справедливый рынок? И у тебя энергопотребление на мощном ПК будет сопоставимо со стоимостью заказа...
п.с.Как варианты девочкам доплата от менеджера сначала +300р. Потом все меньше и совсем убрать.
п.п.с. Покупать менее мощный ПК с меньшим энергопотреблением?
Господа таксисты , раньше в лидере получалось 350-400р час, сейчас 200-250?
Изменено: Mvv, 5.05.2016 - 14:44
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:44
Вячеслав меня зовут . Судя по ценам на фотосессии , фотографа на свадьбах или в детских садах и школах - Вы явно в лучшем положении , чем таксисты . Какой рынок может быть в стране с нестабильной экономикой ? Сегодня ты на коне - завтра таксист или грузчик !
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:45
50-80 в месяц в Лидере - не сказка, а реальность. В прошлом году полегче было, в этом потяжелей, но тоже реально. Реально и больше, смотря как работать.
А по поводу "что ты мечешься"... Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Лидер, например, уже давно не делает пиковых наценок, в отличие от 306, зато у него нет "счастливых трусов" днем, и так далее.
Странно почему тогда один и тот же маршрут примерно в одно и тоже время стоит по разному?
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:54
3,5 года и 500 страниц боли
за это время можно с нуля получить новую профессию, устроиться на любую работу и не работать таксистом, если там все так плохо
но работают же
парадокс...
фотограф, например
заказал хороший сайт, дал хорошую рекламу в соц. сетях, продумал грамотно офферы и получил десятки ростовских ТП на фотосессии
да полно работы
только работать придется много и не всегда вначале в плюс
Изменено: diluted, 5.05.2016 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 14:55
Вячеслав меня зовут . Судя по ценам на фотосессии , фотографа на свадьбах или в детских садах и школах - Вы явно в лучшем положении , чем таксисты . Какой рынок может быть в стране с нестабильной экономикой ? Сегодня ты на коне - завтра таксист или грузчик !
Вячеслав немного букв.
Садик и школа это священная корова директоров и заведующих. Как правило 30% идет наверх, 10% идет воспитателю/классной, а 60% идет за услуги фотографу (и никого не колышет какая себестоимость изготовления например папки и стоимость твоей работы). За постоянство директора не пускают на свою территорию чужаков и делают разнообразные меры воздействия начиная от Охранников на входе. Даже пресловутый 5 роддом грешит этим.
А цены на фотосессии можно прикинуть из чего складывается.
Такси сразу оказал услугу получил деньги. А фото и видео нет.
Вначале надо приехать на переговоры с клиентом показать работу, потом аренда студии, выезд на фотосессию (оплата такси), потом отснятый материал надо обработать, напечатать или записать и только потом конечный продукт.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:09
Все умолкаю, поехал Бентли из салона забирать!
Пы.Сы А на таком в лидер возьмут? Бензин не нужен, газ тоже. Экологических поборов никаких!

Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:11
Вячеслав немного букв.
Садик и школа это священная корова директоров и заведующих. Как правило 30% идет наверх, 10% идет воспитателю/классной, а 60% идет за услуги фотографу (и никого не колышет какая себестоимость изготовления например папки и стоимость твоей работы). За постоянство директора не пускают на свою территорию чужаков и делают разнообразные меры воздействия начиная от Охранников на входе. Даже пресловутый 5 роддом грешит этим.
А цены на фотосессии можно прикинуть из чего складывается.
Такси сразу оказал услугу получил деньги. А фото и видео нет.
Вначале надо приехать на переговоры с клиентом показать работу, потом аренда студии, выезд на фотосессию (оплата такси), потом отснятый материал надо обработать, напечатать или записать и только потом конечный продукт.
А мы наверное живем в эпоху динозавров ? Работы показать - сайт или на мыло скинуть , стоимость услуг прекрасно обсуждается по телефону , По поводу школ и садиков - 60 % - тоже некислый выхлоп за счет объема . Аренда студии - отдельно от стоимости работ . Есть знакомая фотограф - очень неплохо себя чувствует . Кстати - образование тоже не нужно . Вложения - меньше , чем у таксиста .
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:18
А мы наверное живем в эпоху динозавров ? Работы показать - сайт или на мыло скинуть , стоимость услуг прекрасно обсуждается по телефону , По поводу школ и садиков - 60 % - тоже некислый выхлоп за счет объема . Аренда студии - отдельно от стоимости работ . Есть знакомая фотограф - очень неплохо себя чувствует . Кстати - образование тоже не нужно . Вложения - меньше , чем у таксиста .
И так и так можно но высылать полноформатные фото и видео материалы не айс, часто ты не знаешь клиента. А живьем можно и 500х700 мм фотографии показать, и фотокартину в багетной рамке под 1 метр, да и свадебный альбом лучше пощупать чем на картинках видеть.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:29
Ну и что? Осаго тоже все платят. И за топливо. ИМХО - надо учитывать
Если автомобиль покупался исключительно для того, что бы таксовать - да! Если такси - временная подработка, то ОСАГО уже есть и транспортный налог все равно платить надо!
В общем, себестоимость 1 км таксиста отличается от себестоимости 1 км простого человека только сборами ДС и платежами в ПФР и налогами, если таксист - ИП.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:38
Странно почему тогда один и тот же маршрут примерно в одно и тоже время стоит по разному?
В зависимости от фазы луны.
Абсолютно неверно. Машина - это, выражаясь экономически, основное средство, следовательно в себестоимость НЕОБХОДИМО закладывать амортизацию и обновление. Грубо говоря, с каждого км пробега 2 рубля на ТО и ремонт и 1 рубль на новую машину. Иначе может так получиться, что старая машина свое отработала, а на новую денег нет.Если автомобиль покупался исключительно для того, что бы таксовать - да! Если такси - временная подработка, то ОСАГО уже есть и транспортный налог все равно платить надо!
В общем, себестоимость 1 км таксиста отличается от себестоимости 1 км простого человека только сборами ДС и платежами в ПФР и налогами, если таксист - ИП.
Вы все забыли включить в себестоимость зарплату водителя. Или он должен работать бесплатно?
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:46
. Кстати - образование тоже не нужно .
Так же как и таксисту
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:50
Абсолютно неверно. Машина - это, выражаясь экономически, основное средство, следовательно в себестоимость НЕОБХОДИМО закладывать амортизацию и обновление. Грубо говоря, с каждого км пробега 2 рубля на ТО и ремонт и 1 рубль на новую машину. Иначе может так получиться, что старая машина свое отработала, а на новую денег нет.
Вы все забыли включить в себестоимость зарплату водителя. Или он должен работать бесплатно?
Прочитай мой первый пост в обсуждении себестоимости. Там прописана потеря стоимости автомобиля.
А зарплата водителя - это всё то, что выше себестоимости.
Изменено: deedee, 5.05.2016 - 15:51
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:52
Так же как и таксисту
Вот ты красавечег !
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 15:58
Вячеслав немного букв.
Садик и школа это священная корова директоров и заведующих. Как правило 30% идет наверх,
не соглашусь здесь
да, такое безусловно встречается и много где, но это не везде
тоже самое и нам говорили, но мы попробовали предложить разработку сайтов садикам и школам
и нашли очень много клиентов из них
сделали сайты по вполне себе рыночной цене и теперь их обслуживаем за абонентскую плату
ни кому ни копейки "под столом" не платили
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 16:01
Ребят, я не читаю последние страницы, но как клиент скажу : по моему цены реально занижены до непристойности. 75 рэ за поездку- это пипец какой то..Я на 80 могу просто грязи нанести.
Сразу предупреждаю.Всегда даю на 50 больше. Чем рассчитывает сайт..Потому что мне стыдно за эти цены
Изменено: АСТОРИЯ, 5.05.2016 - 17:26
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 16:02
с бюджетниками тоже можно отлично работать, просто там есть много бюрократии и очень часто платят поздно
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 16:05
Ребят, я не читаю последние страницы, но как клиент скажу : по моему цены реально занижены до непристойности. 75 рэ за поездку- это пипец какой то..Я на 80 могу просто грязи нанести.
Сразу предупреждаю.Всегда лаю на 50 больше. Чем рассчитывает сайт..Потому что мне стыдно за эти цены
Только лаять не обязательно )))))))
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 16:20
Всегда лаю на 50 больше.
Это все знают и уже не сильно обращают внимание на это.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 16:32
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 16:36
В Бабайске минималка 50р за два км в Ростове 80р за 2км и из чего она складывается,не один день гадаю.
В баббайске мне ДС дала 65р за 4км пути в Ростове за 4 км ДС дают 100.
В бабайске хотел от 65отказаться,тогда клиенты дали 100,пришлось взять)).
Изменено: dimir, 5.05.2016 - 16:40
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2016 - 16:51
От дальнего края Койсуга до центра РнД - 180р...
ДС (лидер) непонятно как тариф ставит в бабайске. Местные ведь дороже возят и то, были забастовки
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых