и при этом всем таксисты тут писали, что 50к+ - вполне реально заработать.
я не считаю работу таксиста легкой\никчемной и пр...
я про стон "мало", который слабо соотносится с озвученными заработками.
ибо 50к (как и 40к) - далеко не все получают.
Безбожно врут. Запросто лям в месяц делают 
А если серьезно. В виду того что в МТС сейчас затеяли новую реорганизацию, а это ничто иное как сокращение штата и расходов. И что будет дальше со 100 % гарантией никто сказать не может. Хотя и поют что Вас сокращения не коснутся. Решил я разузнать заранее, что бы если что пока найду нормальную работу, временно устроится в такси.
И рассказы бывалых таксистов повергли меня в уныние. Итак, если устроится в самые известные такси города (306 и лидер) Меня интересовал дневной график.
1. Рабочая неделя 6 дней и один выходной.
2. Выход на линию в 5 утра.
3. С 5 утра до 11 дня в кармане около 2 тысяч рублей плюс минус.
4. Далее тишина до 17 часов. Если повезет может схватишь пару тройку заказов в этот отрезок времени.
5. С 17 до 20 вторая волна заказов еще пару тысяч в кармане плюс минус.
Теперь расходы:
1. Аренда машины 1700 рублей в сутки
2. 650 рублей на горючку.
3. Мойка машины 200 рублей. Грязную машину механики на линию не выпустят.
4. Минимум 500 рублей на ремонт и всякие не предвиденные расходы.
5. Да еще и с операторами нужно дружить, что бы самые хорошие заказы тебе скидывали.
И что там остается в сухом остатке пускай за смену 4000 рублей - 1700 - 650 - 200 -500 = 950 рублей
Со слов людей за месяц средняя зп таксиста 35 - 40 тысяч рублей.
Можно заработать как Вы говорите и 50 и 100 тысяч. Но максимум через год у Вас начнутся проблемы со здоровьем от хронического недосыпа и переутомления. И это в лучшем случае. В худшем отправитесь как я сказал выше на серверный не жилой.
По поводу ТО и ремонта машин на своем примере:
Пробег за смену от 100 до 200 км. Максимум раза три в особо хлебные дни накатал 500 км. Общий пробег в такси 28 тысяч км это за 4 месяца:
1. Бак газа 650 рублей (бак у меня 43 литра). Всего 10500 рэ на горючку.
2. Замена тормозных колодок по кругу 2000 рублей + 500 рэ работа.
3. Замена левого заднего тормозного цилиндра потек 300 рэ цилиндр и 300 рэ работа
4. Ремкомплект рулевой 300 рублей и 3000 рэ работа.
5. Замена внутренней гранаты 1000 рублей граната и 300 рэ работа. Прозевал порванный пыльник
6. На пополам разорвало краб. цена краба 500 рэ 2 штуки и замена 300 рэ.
7. Замена масла и фильтров 2 раза около 4 тысяч.
8. Замена сцепления. 3500 рублей сцепление работа 1000 рублей. Спалил сцепление когда пытался выбраться.
9. Услуги эвакуатора 2000 рублей. Сел на брюхо сам выбраться не смог.
10. Замена блока с предохранителями. Старый был паяный перепаянный. 3500 сам блок 300 рэ замена
11. Замена реле дворников. 500 рэ реле. Сломалось ночью в ливень. Пришлось ползти в круглосуточный и брать реле там в три дорога и менять. Менял сам.
12. Расходники (типа салфетки дезики и прочее) около 5 тысяч.
13. Концентрат 1 литр в бачек омывайки разбавлял один к 3 с водой - 250 рэ ушло 4 штуки.
14. 1 литр антифриза по моему 200 рэ.
15 Раз в неделю к механику на осмотр машины 300 рэ.
16. Мойка с пеной + чистка салона раз в неделю - 200 рэ. На мойке самообслуживания
17. По мере загрязнения машины ведро воды и тряпка и драем кузов. Бесплатно, сам.
Что нужно делать в ближайшее время
1. Стойки + пружины по кругу замена. Пробег на них 100 тысяч.
2. Разобраться с ходовой. На грунтовке в салоне грохот стоит.
3. Переваривать короба
4. Разобраться с электро проводкой.
5. Поменять масло и фильтры.