Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 22:55
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 23:21
Что за бред???Вы до сих пор думаете, что рынок делает предложение? Наоборот, раньше была халява. А сейчас спрос диктует цены. Кто за 2 км заплатит Ваши пропорциональные 150 рублей?
Ну, во-первых, в школе 2 было по алгебре? 150, да?
Во-вторых, если тут спросить кто хочет, например, мерседес е класса за 20000 рублей, будет очень много желающих. Это и будет спрос. Но что-то я не наблюдаю охрененное количество предложений таких машин, по такой цене.
В-третих, если спрос рождает цены, то какая цена в лидере за кондер??? Ноль? Лидер не оказывает такую услугу!! Так какого хрена вы тут пытаетесь водителей сподвигнуть своими вопросами на предоставление этой услуги за бесплатно? Мотивируя это тем, что водитель должен о себе заботится и ,"типа", от лишних затрат в 10 рублей не обеднеет.
В-четвёртых, те кому реально надо ехать - поедут! Отсекуться те, кто не может себе позволить качественную услугу.
В принципе, да, есть те кто возит за такую цену и есть кто ездит. Но!!! Есть просто несколько нюансов. Если вы с цены отсекли все "лишнее", так и объясняйте Вы пассажирам, что грязная машина, отсутствие помощи при погрузке-выгрузке багажа, что водитель доведёт пассажира до указанного в заказе адреса и если подъезда не указано, то и не доедет до него, что машину с утра надо ждать по 40-50 минут, что предварительный заказ у вас, это только слова, а не реальность...
И зарубите себе на носу - клиент это тот кто платит вашей компании деньги! А деньги вам платит водитель!!!
Желаю вам все-таки когда-нибудь стать компанией, которая ориентируется на тех, кто платит вам деньги, т.е. "клиенториентированной" на своих клиентов, а не на чужих.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 23:34
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 23:50
Клиент это тот, кто платит деньги, а платит деньги пассажир, который передает деньги вам, а вы часть этих денег передаете лидеру. Вот решит лидер орентироватся на таксистов, соберет всех и скажет - решайте сколько будет стоит 1 км пути. Допустим решите -100 рублей -1 км. И что? Количество заказов уменьшиться на порядки, а вскоре и все водилы уйдут с лидера, потому что работы не будет. Так что все решает спрос-предложение, просто щас много желающих подработать в такси, вот цены и упали.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 00:10
Что за бред???
Ну, во-первых, в школе 2 было по алгебре? 150, да?
Во-вторых, если тут спросить кто хочет, например, мерседес е класса за 20000 рублей, будет очень много желающих. Это и будет спрос. Но что-то я не наблюдаю охрененное количество предложений таких машин, по такой цене.
В-третих, если спрос рождает цены, то какая цена в лидере за кондер??? Ноль? Лидер не оказывает такую услугу!! Так какого хрена вы тут пытаетесь водителей сподвигнуть своими вопросами на предоставление этой услуги за бесплатно? Мотивируя это тем, что водитель должен о себе заботится и ,"типа", от лишних затрат в 10 рублей не обеднеет.
В-четвёртых, те кому реально надо ехать - поедут! Отсекуться те, кто не может себе позволить качественную услугу.
В принципе, да, есть те кто возит за такую цену и есть кто ездит. Но!!! Есть просто несколько нюансов. Если вы с цены отсекли все "лишнее", так и объясняйте Вы пассажирам, что грязная машина, отсутствие помощи при погрузке-выгрузке багажа, что водитель доведёт пассажира до указанного в заказе адреса и если подъезда не указано, то и не доедет до него, что машину с утра надо ждать по 40-50 минут, что предварительный заказ у вас, это только слова, а не реальность...
И зарубите себе на носу - клиент это тот кто платит вашей компании деньги! А деньги вам платит водитель!!!
Желаю вам все-таки когда-нибудь стать компанией, которая ориентируется на тех, кто платит вам деньги, т.е. "клиенториентированной" на своих клиентов, а не на чужих.
Русич, Вы так импульсивны)
Про школу, Вы уже второй раз ударение делаете. Вам нужно было точно посчитать, округлить и озвучить 200? Тем более. За 200 в 2 км Вы будете как колдуны на вокзалах.
Про Ваш пример о мерсе. Мы о рынке услуг говорим, на сколько я понимаю? Но не суть. Закон спроса и предложения знаком? Чем ниже цена - тем выше спрос и ниже предложение. Задача икс - найти золотую середину. Что-то мне подсказывает, что пропорциональное изменение минималки по сравнению с проездом в автобусе в 2002 году тут явно не стремится к золотой середине.
Про то, какого х**а я тут чего-то пытаюсь у уважаемых водителей узнать-"сподвигнуть", прочитайте изначальный пост внимательно.
Про "отсекуться" и тем, кому надо. Ну это вообще пункт тут не в тему.
И про зарубите на носу - рубите, пожалуйста, себе и всё, что угодно. Хоть минималку за 200.
И про ориентацию на водителей - тупиковая стратегия. Опять же - важна та самая золотая середина. В данном случае - между водителями и пассажирами.
Это
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 00:10
Клиент это тот, кто платит деньги, а платит деньги пассажир, который передает деньги вам, а вы часть этих денег передаете лидеру.упали.
Как я понял, таксист платит 8% уберу, а Лидер от него получает процент за приём местных звонков.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 00:16
,но и они загнаны в рамки тех,кому поуху водилы.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 00:25
Начну с конца. Да, согласен, золотая середина важна. Но в вашей компании полное игнорирование водителя как клиента. Хотите золотую середину? Ну как пример, в случае если на водителя со стороны клиента была жалоба, а при разбирательстве оказалось что прав водитель какие меры по отношению к "клеветнику-пассажиру" вы применяете? Никакие? Может стоит занести такого пассажира в чёрной список?Русич, Вы так импульсивны)
Про школу, Вы уже второй раз ударение делаете. Вам нужно было точно посчитать, округлить и озвучить 200? Тем более. За 200 в 2 км Вы будете как колдуны на вокзалах.
Про Ваш пример о мерсе. Мы о рынке услуг говорим, на сколько я понимаю? Но не суть. Закон спроса и предложения знаком? Чем ниже цена - тем выше спрос и ниже предложение. Задача икс - найти золотую середину. Что-то мне подсказывает, что пропорциональное изменение минималки по сравнению с проездом в автобусе в 2002 году тут явно не стремится к золотой середине.
Про то, какого х**а я тут чего-то пытаюсь у уважаемых водителей узнать-"сподвигнуть", прочитайте изначальный пост внимательно.
Про "отсекуться" и тем, кому надо. Ну это вообще пункт тут не в тему.
И про зарубите на носу - рубите, пожалуйста, себе и всё, что угодно. Хоть минималку за 200.
И про ориентацию на водителей - тупиковая стратегия. Опять же - важна та самая золотая середина. В данном случае - между водителями и пассажирами.
Это
Про "отсекутся" - это про ваше опасение связанное с уменьшением количества заказов в связи с повышением цены. Надо настраиваться не только на качество оказываемых услуг, но и на качество тех, кому услуги оказываются.
Это ли не попытка "сподвигнуть"?Вопрос от меня, как от водителя - таксистам, как водителям.
На улице жара, у таксиста есть кондиционер, но он его не включает, т.к. низкие тарифы, что не всегда факт...
Это действительно та сумма, из-за которой Вы ссоритесь с клиентами и сами страдаете от жары?
Про пример, привёл чисто как пример. Привяжитесь как все к бензину. 2012 год, бензин 22-24 рубля. Минималка в лидере 65 рублей. 2016 год, бензин 35 рублей (ориентируюсь на 92-ой). На сколько % вырос бензин, на столько же поднимите стоимость и минималки, и километра. Как у нас везде произошло.
Да, про школу, просто надоело что считают +- лапоть. Даже тут не 200, а 190
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 13:34
Клиент это тот, кто платит деньги, а платит деньги пассажир, который передает деньги вам, а вы часть этих денег передаете лидеру.
Мне видится это в другой плоскости.
Возьмем в пример обычный рынок, кто клиенты администрации рынка? Торговые точки, а сколько и как и что они продают, администрацию не колышет. Так и здесь.
Действия, которые приводят к получению денег, производит таксист, а задача ДС предоставить ему возможности для этого. С клиентами работает таксист, а ДС работает с таксистами. Другое дело таксопарк, конечно.
Как я понял, таксист платит 8% уберу, а Лидер от него получает процент за приём местных звонков.
По разному. Самое распространенное в Лидере, это таксист покупает время пользования програмкой. А сколько он бабла заработает за это время, его личное дело
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 13:50
Начну с конца. Да, согласен, золотая середина важна. Но в вашей компании полное игнорирование водителя как клиента. Хотите золотую середину? Ну как пример, в случае если на водителя со стороны клиента была жалоба, а при разбирательстве оказалось что прав водитель какие меры по отношению к "клеветнику-пассажиру" вы применяете? Никакие? Может стоит занести такого пассажира в чёрной список?
Про "отсекутся" - это про ваше опасение связанное с уменьшением количества заказов в связи с повышением цены. Надо настраиваться не только на качество оказываемых услуг, но и на качество тех, кому услуги оказываются.
Это ли не попытка "сподвигнуть"?
Про пример, привёл чисто как пример. Привяжитесь как все к бензину. 2012 год, бензин 22-24 рубля. Минималка в лидере 65 рублей. 2016 год, бензин 35 рублей (ориентируюсь на 92-ой). На сколько % вырос бензин, на столько же поднимите стоимость и минималки, и километра. Как у нас везде произошло.
Да, про школу, просто надоело что считают +- лапоть. Даже тут не 200, а 190
Я согласен с Лидер-корпом. Привязка к проезду в ОТ, бензину и прочим спичкам и булкам хлеба, всё это фигня полная.
Пассажиры и водители не равны изначально. По той простой причине, что ДС не работает с пассажирами, а значит и не владеет никакими средствами влияния на них. Черный список? Ха-ха! Тебе этот клиент не угодил, а с другим таксистом проблем не возникло. А вот если таксист накосячил, то это приносит минус всем. Люди ушли с этой ДС, ДС потеряло престижность, ибо есть у людей друзья и знакомые, я, как клиент Лидера, потерял пассажиров.
Конечно, все мы мечтаем возить по высоким ценам, но что произойдет, если поднять? Очень многие перейдут в 306, яндех и т.д. Заказов станет меньше в разы. Будем сидеть и книжки читать. А потом перейдем в яндех, ведь там заказы будут.
Короче, этот плач надоел, не нравится Лидер - есть куча других.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 13:53
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 14:09
Ехала сегодня на ладе гранта. Мальчик приехал с раскрытыми окнами, но как я села, сразу включил кондер, итог плюс 70 р к кармЕ)))
Сорите деньгами, сегодня не жарко))
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 14:13
Пассажиры и водители не равны изначально. По той простой причине, что ДС не работает с пассажирами, а значит и не владеет никакими средствами влияния на них. Черный список? Ха-ха! Тебе этот клиент не угодил, а с другим таксистом проблем не возникло. А вот если таксист накосячил, то это приносит минус всем. Люди ушли с этой ДС, ДС потеряло престижность, ибо есть у людей друзья и знакомые, я, как клиент Лидера, потерял пассажиров.
Кто мешает в программе сделать опцию "персональный черный список". Т.е. сам водитель заносит пассажира в свой черный список и именно ему заказы от этого пассажира поступать не будут. Так, по-моему, будет справедливо. И ДС не страдает и пассажир и водитель.
В Максимовской проге такой функции нет? Кто скажет?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 14:19
Я тут прочел пост про Мерседес Е-класса... Они же были. И куда делись? Видимо, спроса нет!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 14:21
Я тут прочел пост про Мерседес Е-класса... Они же были. И куда делись? Видимо, спроса нет!
Я опять видел его пару недель назад. Белая рестайлинговая Е-ка в простой комплектации с номерами ннн161. Так что кружит по райончику)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 14:30
Кто мешает в программе сделать опцию "персональный черный список". Т.е. сам водитель заносит пассажира в свой черный список и именно ему заказы от этого пассажира поступать не будут. Так, по-моему, будет справедливо. И ДС не страдает и пассажир и водитель.
В Максимовской проге такой функции нет? Кто скажет?
Было бы не плохо! Я бы ещё всех своих друзей, знакомых и родственников позаносил))
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 14:37
А еще участились случаи хамства со стороны водителей к клиентам.
Не беру крайностей, когда клиенты ведут себя соответствующим образом.
Прям сильно. Жалобы от хороших компаний.
Уважаемые водители, чем поясните?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 14:46
Это же очевидно, КЭП. Думаю, расценками. Правильно это или нет, это уже второй вопрос. Но водители от безысходности ездят по таким расценкам, а потом нет-нет и срываются на клиентах.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 14:53
Это же очевидно, КЭП. Думаю, расценками. Правильно это или нет, это уже второй вопрос. Но водители от безысходности ездят по таким расценкам, а потом нет-нет и срываются на клиентах.
Спорить о тарифах можно бесконечно. Никто не заставляет работать у нас.
И я не согласен с тем, что тарифы у нас самые низкие. Тем более сейчас летом.
Но подобным образом вести себя с теми, кто платить деньги - это как минимум недальновидно. А еще чревато увольнением.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 15:16
Насколько я уравновешенный водитель,матом от слова совсем не разговариваю,со всем смиреннием и пониманием отношусь к клиентам,но негатив имеет свойство накапливаться,даже самые стойкие падают под его натиском,плюс ко всему жара,но это же ни кого не волнует,еще и тупят менегеры с вопросами ,"а почему ,это водители не включают кондеры в машине?"Спорить о тарифах можно бесконечно. Никто не заставляет работать у нас.
И я не согласен с тем, что тарифы у нас самые низкие. Тем более сейчас летом.
Но подобным образом вести себя с теми, кто платить деньги - это как минимум недальновидно. А еще чревато увольнением.
Сделай доплату за кондер хотябы полтинник и никто не будет против его включить,потому,что таксист будет понимать ,что ему за это заплатили.Да и вообще Лидер корп,сядьте в машину и поработайте с 7-00 до 19-00 ,хотя бы пару недель по 6 дней в неделю ,тогда все вопросы ,сами отпадут.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 15:17
Что значит чем?
Откуда я знаю, кокого лешего какой то чувак кому то нахамил?
Если идет тенденция увеличения хамства, то тебе намного лучше её должно быть видно, а мы то друг друга не знаем.
Может быть тем, что за корпоративный заказ проценты списываются, и так невысокие тарифы.
Хотя корпоративщики обычно добрые и пушистые, даже не требуют везти их до подьезда, часто на остановке выходят, зачем им хамить?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 15:24
Согласе,ни одного корпоративщика не было с проблемами,все как Вольт написал.Что значит чем?
Откуда я знаю, кокого лешего какой то чувак кому то нахамил?
Если идет тенденция увеличения хамства, то тебе намного лучше её должно быть видно, а мы то друг друга не знаем.
Может быть тем, что за корпоративный заказ проценты списываются, и так невысокие тарифы.
Хотя корпоративщики обычно добрые и пушистые, даже не требуют везти их до подьезда, часто на остановке выходят, зачем им хамить?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 16:23
Не оправдываю хамства водителей, но опять же, вполне могу допустить что водитель мог позволить себе нахамить в ответ. Да, его это не красит, но в каждой ситуации надо разбираться. Вполне может быть, что пассажир попросил включить кондиционер за бесплатно и расценить ответ - "вот сколько вы за него платите, так он и работает", как хамский...
А лидеру все равно, главное побыстрее закрыть. Забывая, что водитель все равно приедет в офис на оплату.
Изменено: Русич, 7.07.2016 - 16:22
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 17:18
А к чему тогда привязываться? К желанию менеджера? Бензин это практически самая важная составляющая себистоимости перевозок. И вместе с ростом стоимости бензина должна происходить стоимость перевозок. Чего мы все и не наблюдаем.
Не оправдываю хамства водителей, но опять же, вполне могу допустить что водитель мог позволить себе нахамить в ответ. Да, его это не красит, но в каждой ситуации надо разбираться. Вполне может быть, что пассажир попросил включить кондиционер за бесплатно и расценить ответ - "вот сколько вы за него платите, так он и работает", как хамский...
А лидеру все равно, главное побыстрее закрыть. Забывая, что водитель все равно приедет в офис на оплату.
Русич, спуститесь на землю. Хватит уже пытаться привязать тарифы к чему-нибудь. Все упирается в платежеспособный спрос и точка.
И то хамство, о котором я говорил, не про кондиционер.
Про то, что главное закрыть - а что мне делать? Жалоба - хам, нецензура, тыкание? Да я бы с ходу увольнял. А с такими еще пытаются общаться.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2016 - 17:33
Это вы спуститесь, любая услуга состоит из себестоимости и желанной прибыли. Вот от этого надо плясать. И если СССР растёт, то и стоимость должна расти. Это основы экономики!
Изменено: Русич, 7.07.2016 - 17:34
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых