Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29317 ответов в теме

#1526 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:47

обзваниваю. щас выложу результат. тебе не пригодится точно))))) 

твое предложение хорошее, но я не вижу смысла в установлении цены ОТ200р. чем обусловлено ОТ? тем, что машине надо будет заехать в офис?

почему не пригодится? выложишь результаты - там поглядим.

почему "от"?

если по той схеме что я написал (когда кресла хранятся в офисе) то получается такая картина:

допустим у таксопарка 4 офиса ЗЖМ, СЖМ, центр и Александровка.

Допустим на ЗЖМ офис как у Лидера на Малиновского. И даже допустим, что на заказ будет ехать машина ближайшая к офису (что логично).

клиент вызывает такси с Змиёвской балки до ЖД вокзала. водителю надо доехать от ГПЗ-10 до змиёвки пустым с креслом, потом отвезти клиентов, потом пустым доехать до ГПЗ-10 отвезти кресло сколько это должно стоить? 

тот же клиент через день вызывает такси от ГПЗ -10 до ЖД вокзала. Расстояние для клиента приблизительно одинаковое, однако для водителя - вполне себе разное, согласны? соответсвенно будут возмущения клиентов почему разная стоимость.

т.е. логично сразу в стоимость поездки включать "поправочный коэффициент" на холостой ход водителя для того, что бы примерно уравнять стоимость заказа. что в общем и целом логично (хотя, конечно, тогда начнутся у водителей разногласия, но это детали, которые должно решать руководство таксопарка).

клиенты нередко и так мне высказывают, мол в вашем такси не разберёшься - по одинаковому маршруту разная цена. приходится объяснять, что зависит от времени суток и т.п. минималка колеблется от 70р до 110р, что, в общем тоже логично. помимо жадности (с вашей точки зрения) таксопарка это стимулирует водителей выходить на линию в тяжелое время, когда не удобно ездить, но много заказов (час пик и т.п.) 

• 1

Spoiler

#1527 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:51

ненадо сравнивать цену на хлеб магазине.обои т.д.  Вам объявлена цена услугодателем? это услуга и она может отличатся(по не знанию диспечера или программы например о том,что например дорога по этому маршруту перекопана либо Вы решили куда нибудь заехать по пути и т.д и т.п.)Большинство услуг,может менятся по цене в зависимости от сложности(таже стрижка,ателье,шиномонтаж и т.д)А вот магазин-это не услуга.,хотя и соглашусь в чем то-когда услуга оказана плохо,т.е.выше описанное вами.конечно нет смысла за нее переплачивать.   Приведу пример по себе:приезжаю на мойку,мыли,мыли недомыли,все выезжай.весь грязный и в разводах.Говорю и что это мойка.чтоли?да!Даю 130р.подрасчет(кузов,коврики)и уезжаю.Смотрят на меня вслед такими глазами :superstition: потому,что привыкли,что даю всегда больше.Вследующий раз уже моют хорошо.   Или приезжаю на другую мойку.Сколько стоит помыть полностью?-200р.,но только мы протирать небудем,так с керхера отобьем и пыль смахнем и все.А,что так?Да мы так таксистов моем.Ну тогда я поеду помою машину в другом месте где моют хорошо.

Да что за бред? Пример с хлебом показательный. Заходите в магазин купить хлеба. Хлеб стоит 17 рублей. Вам дают хлеб,говорят 25 рублей. За что? За дополнительные услуги. Хлеб, который вам дали был в пакете , грязными руками его не трогали, и он даже на пол не падал, а еще продавец мух от него отгоняла. Заплатите 25 рублей без чувства что где-то тут кроется ,.%.%,.% или позволите взять хлеб грязными руками и уронить на пол?

• 1

#1528 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:52

Луиджи, респект за опрос!!!  :)  Не, правда!  итог - наиболее реальный вариант, видимо тот, который я предложил. Лидер-корп, мотайте на ус, дельную идею подкидываю. :)

• 0

Spoiler

#1529 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:56

Не уловил тонкого юмора.

да юмор вполне нормальный..или Вы думаете,что Ваш раб только по Вашим заказам работает или колесо не имеет право подбирать?Как Вы можете посчитать его заработки по номеру телефона?Ну насмешил  :good:

• 0

#1530 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 00:57

почему не пригодится? выложишь результаты - там поглядим.

почему "от"?

если по той схеме что я написал (когда кресла хранятся в офисе) то получается такая картина:

допустим у таксопарка 4 офиса ЗЖМ, СЖМ, центр и Александровка.

Допустим на ЗЖМ офис как у Лидера на Малиновского. И даже допустим, что на заказ будет ехать машина ближайшая к офису (что логично).

клиент вызывает такси с Змиёвской балки до ЖД вокзала. водителю надо доехать от ГПЗ-10 до змиёвки пустым с креслом, потом отвезти клиентов, потом пустым доехать до ГПЗ-10 отвезти кресло сколько это должно стоить? 

тот же клиент через день вызывает такси от ГПЗ -10 до ЖД вокзала. Расстояние для клиента приблизительно одинаковое, однако для водителя - вполне себе разное, согласны? соответсвенно будут возмущения клиентов почему разная стоимость.

т.е. логично сразу в стоимость поездки включать "поправочный коэффициент" на холостой ход водителя для того, что бы примерно уравнять стоимость заказа. что в общем и целом логично (хотя, конечно, тогда начнутся у водителей разногласия, но это детали, которые должно решать руководство таксопарка).

клиенты нередко и так мне высказывают, мол в вашем такси не разберёшься - по одинаковому маршруту разная цена. приходится объяснять, что зависит от времени суток и т.п. минималка колеблется от 70р до 110р, что, в общем тоже логично. помимо жадности (с вашей точки зрения) таксопарка это стимулирует водителей выходить на линию в тяжелое время, когда не удобно ездить, но много заказов (час пик и т.п.) 

почему машина идет порожняком? сколько шансов, что в этот момент загрузка будет 4 человека? 50\50. я думаю попутно водитель может взять заказ на 1-2 пассажира (а это основное количество клиентов за раз, я думаю. есть конечно и более 3).

• 0

#1531 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 01:05

почему машина идет порожняком? сколько шансов,

потому что.

потому что должен быть заказ на определённое количество человек, на определённое время, и из определённой точки до определённой точки.

шансов ну ооооооооочень мало. проще (а вернее более реально) порожняком с доплатой за счёт клиентов, которым важна безопасность их детей и соблюдение законов РФ.

переделав мой пример выше получаем:

кресло на ГПЗ-10, клиент на Змиёвке, т.е. мы должны "вдруг" получить заказ от ГПЗ-10 до змиёвки именно в это же время и на небольшое кол-во человек. это очень малореально, поверьте. если не верите - можете покататься под Лидером, через месяцок согласитесь. :) так сказать, что б понять проблему изнутри. :)

• 1

Spoiler

#1532 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 01:16

вообщем не быть у нас европе))))

и даже предписание ГИБДД осталось незамеченным. а жаль.

• 0

#1533 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 01:29

Насчет быдла, ничего личного, но большинство представителей вашей профессии иначе и не назовешь! Ведете себя с клиентами как быдло, ездите как быдло, паркуетесь как быдло, еще удивляетесь почему вас так не любят. По поводу лидера,общался с многими водителями оттуда, говорят, мол да, наз называют бомж такси, за то что такие дешевые, но зато мы не стоим на вокзалах и возле остановок по полдня и не ждем клиента на 500 рублей за три квартала, мы ездим, у нас постоянные заказы и соответственно стабильный доход. А низкая цена это не прихоть руководства лидера, а результат самой обычной конкуренции, так бывает когда спрос првышает предложение, и предложение не ограничено одним каким то монополистом, в битве за клиента побеждает наилучшее соотношение цены и качества обслуживания, это законы рынка, и относится это не только к такси.
  • 3
163968-10.png

#1534 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 01:43

А какую законную силу, такое предписание имеет?!
-По щучьему велению, по моему хотению

Европы тут не будет никогда...правда скоро "европы" и в самой Европе не будет :)
  • 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#1535 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 01:46

А какую законную силу, такое предписание имеет?!
-По щучьему велению, по моему хотению

Европы тут не будет никогда...правда скоро "европы" и в самой Европе не будет :)

силу закона? никакой. и это плохо) надо вводить законодательно)

про европу и ее  "никогда не будет" расскажи нашему правительству, которое выводит цены на европейский уровень, забывая обо всем остальном.

• 0

#1536 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 01:48

моя хата с краю, ничего не знаю?

решений два. Оборудовать все такси креслами, не ббрать больше, чем одного ребенкка, брать не больше трех пассажиров.

правда, как об этом оповестить все население и что делать маме сдвумя детьми -хз.

или отказаться отт перевозки детей.

какое тебе, как клиенту ,лучше?

В бытность директором такси, решили мы как-то заняться детскими креслами для привлечения потенциальных клиентов с детьми. Закупили десяток кресел, раздали самым активным водителям. Дали рекламу, включая Ростов-Маму где, казалось бы заботливых мам должно быть выше крыши. Короче, за 4 месяца кресла заказали 9 раз. Решили, что без таких потенциальных клиентов мы как-нибудь обойдемся. Кресла продали.

• 0

#1537 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 01:56

В бытность директором такси, решили мы как-то заняться детскими креслами для привлечения потенциальных клиентов с детьми. Закупили десяток кресел, раздали самым активным водителям. Дали рекламу, включая Ростов-Маму где, казалось бы заботливых мам должно быть выше крыши. Короче, за 4 месяца кресла заказали 9 раз. Решили, что без таких потенциальных клиентов мы как-нибудь обойдемся. Кресла продали.

Кресло занимает место - либо в салоне, либо в багажнике, не говоря уже про то, что кресло, которое действительно от чего-то защищает не в каждый багажник поместится. Никто с этим туда-сюда заморачиваться не будет никогда - не ждите кресел в такси в обозримом будущем. 

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1538 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 01:59

Могу сообщить маленький секрет. Таксы уже не существует месяца, как три. Каким образом тебе ответили, что там нет кресел, сказать сложно. Потому как номер уже давно отключен. Видать, весь этот "обзвон" списан с потолка.

Обзвон завершен. 
Такса - нету

• 0

#1539 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 02:00

проще (а вернее более реально) порожняком с доплатой за счёт клиентов

щаз. с чего бы это вдруг? может еще отдельно за каждый чемодан сверху платить?

• 0

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#1540 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 02:04

Кресло занимает место - либо в салоне, либо в багажнике, не говоря уже про то, что кресло, которое действительно от чего-то защищает не в каждый багажник поместится. Никто с этим туда-сюда заморачиваться не будет никогда - не ждите кресел в такси в обозримом будущем. 

Да почему бы и не заморочиться, если это нужно клиентам? Только вот не нужны им кресла. Разве что для "обзвонов".

• 0

#1541 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 02:23

да я только за. а то некоторые клиенты мой сарай с газелью путают при переездах, забивают что мама не горюй. а с фига ли?

• 0

Spoiler

#1542 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 03:06

ссылки можно? типа пруф. интересно почитать рекламу.

Могу сообщить маленький секрет. Таксы уже не существует месяца, как три. Каким образом тебе ответили, что там нет кресел, сказать сложно. Потому как номер уже давно отключен. Видать, весь этот "обзвон" списан с потолка.

ты хочешь сказать, что ситуация иная в городе? я результаты обзвона выдумал?))) ну-ну)))))

Да почему бы и не заморочиться, если это нужно клиентам? Только вот не нужны им кресла. Разве что для "обзвонов".

не умение правильно подать продукт - это косяк клиентов?)))

• 0

#1543 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 399 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 04:21

Юр 20 из 300 не показатель, но сразу говорю что кресел в 98% не будет в ближайшие лет 5-7 ,

А Лидер вообще не такси, а диспечерская служба которая продаёт заказы и отношение к пассажирам такое же как и как к водителям не особо хорошее,цены регулирует местный директор исходя из конкурентов, заманивая словом  скидка. Когда не было скидки в 20% и внутренней войны с 306 , в Лидере было всё хорошо,а сейчас они перетягивают пассажиров ценами туда-сюда, причём качество компании Лидер упало сразу после того как туда устроилось 50% водителей с 306 , 305 которым просто стало тяжко вывозить суточный план, а директору компании пофиг так как денюшка капает, а откуда она бежит(свои машины или с водил чужих таксопарков) ему всё равно.

• 0

#1544 Оффлайн   VaaD

VaaD

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 141 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 07:40

ты хочешь сказать, что ситуация иная в городе? я результаты обзвона выдумал?))) ну-ну)))))

Ликви, здесь же дело не в ситуации, а в обзвоне!.. Давай слово "выдумал" заменим на "приукрасил". Что конечно то же - не красиво.

Изменено: VaaD, 7.01.2013 - 07:52

• 0

#1545 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 567 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 07:49

Работа и есть работа со всеми минусами и плюсами-каждый выбирает по себе и зачем ругаться.Удобно же приходит смс вас ожидает машина такая-то....тел водителя
  • 0

#1546 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 08:20

отличное отношение к предоставляемой услуге) возьму на заметку))))) банкоматы будут чиниться по месяцу (на моей зп не отразиться никак - только вот неудобства клиентам - ну так пофиг. не нравиться - пользуйте другой банк или решайте вопросы со снятием наличности как хотите)
А банки что по другому себя ведут?
Взял я кредит в цетелеме, какая же дрочь его оплачивать... и ни одного банкомата по ростову. Видимо, они им не нужны на данном этапе. И отп такой же. Но- не нравится, бери кредит в другом месте.
  • 0

Spoiler

#1547 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 08:40

не плати, иди пешком или езжай без кресла

не плати, иди пешком или езжай без кресла

с авто креслами можно решить так. Всем поставить их, но перевозить не более трех пассажиров. Сколько вою будет от клиентов.!

с авто креслами можно решить так. Всем поставить их, но перевозить не более трех пассажиров. Сколько вою будет от клиентов.!
  • 0

Spoiler

#1548 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 09:13

Так и их прикрыть! А то на профильный форум заходишь, хочешь там фару отполировать, контактов не знаешь ,или еще что;  - а на форуме, одни Алюши, сестры Алюши, братья Алюши с темами типа: "Как плюнуть в соседа шобы он не заметил и мЕне по морде не дали?"

у тебя проблемы с головой? где ты видел от меня такую тему? или просто язык чешется и ляпнул абы что? иди лечись, может еще не поздно. 

• -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1549 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 140 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 09:42

Он хочет сказать, что фирмы " Такси-Такса" 3 месяца у как нет. И телефоны их месяца три уж выключены. Но в твоем опросе они фигурируют. Вот и всё, что он сказал. а потому поясни как, мил человек, откуда по Таксе у тебя инфа или хотя бы запости телефон, по которому ты им звнонил.

• 0

#1550 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 321 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 10:25

Да ладно, ну соврал Луйгу прилюдно, с кем не бывает :lol:
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

6 пользователей читают эту тему