Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29361 ответов в теме

#1726 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 11:36

Вот побольше бы таких войнушек... Ну например заправки бы повоевали или там производители чего нибудь... )))))

А вообще демпинг изначально не правильнаяя стратегия и при не умелом пользовании ведет к банкроству... Стратегия демпинга выгодна лишь тогда, когда есть цель вообще закрыть конкурента, а потом плавно повышать цены отбивая затраты на демпенговую войну... Так, что чем дольше они воюют тем дольше мы будем дешего ездить))))

• 0

#1727 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 11:51

очередная веселая смс:
ОЧЕНЬ ДЕШЕВОЕ ТАКСИ! Всего 50 рублей за 3 км. Иномарки. т. 2550550
  • 0
163968-10.png

#1728 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 866 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 12:34

нет, стоянка авто 80 руб.+бенз. туда обратно+ амортизация авто

это будет дороже ем 120 р в день на такси на работу ))

тогда надо продавать авто и ездить на такси.

Стратегия демпинга выгодна лишь тогда, когда есть цель вообще закрыть конкурента, а потом плавно повышать цены отбивая затраты на демпенговую войну... Так, что чем дольше они воюют тем дольше мы будем дешего ездить))))

В итоге и останутся 306е и Лидер. Все остальные помрут в ближайшее время.

• 0

#1729 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 12:35

Вот побольше бы таких войнушек... Ну например заправки бы повоевали или там производители чего нибудь... )))))

А вообще демпинг изначально не правильнаяя стратегия и при не умелом пользовании ведет к банкроству... Стратегия демпинга выгодна лишь тогда, когда есть цель вообще закрыть конкурента, а потом плавно повышать цены отбивая затраты на демпенговую войну... Так, что чем дольше они воюют тем дольше мы будем дешего ездить))))

Да, почему?

Бензин везде одновременно дорожает.

• 0

#1730 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 14:09

Главное преимущество высокой конкуренции это не только снижение цены на конечную услугу или товар,но и постоянное развитие товара, улучшение,совершенствование. Если бы не конкуренция,до сих все ездили бы на машинах с минимум электроники на борту, с тетелфонами без встроенных камер, мп3 плееров и сенсорных экранов, и сотовый операиор был бы один с ужасным качеством связи и космическими ценами :-) . В связи с этим и учитывая тот факт ,что дальнейшее снижение цен на услуги конкурентов лидера может привезти к их банкротству, предлагаю этим самым конкурентам предлагать конечным потребителям долнительные бонусы, например : каждому клиенту по пути к точке назначения чашка кофе в подарок :-) А если серьезно , можно выделиться среди остальных установкой детских кресел в свои машины, подключением возможности заказа такси по смс и оплаты услуги с пощью банковской карты.как вариант
  • 1
163968-10.png

#1731 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 15:02

Недавно встретил знакомого, работает в 306 на их машине. План - 1600 в сутки, заправка за его счёт (газ). Говорит, что минимум 500 сверх плана он зарабатывает. Итого 2100, плюс если по минимуму на 200 рублей газа - выходит 2300 в сутки. И таксисты жалуются на трудную жизнь?!

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1732 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 866 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 15:09

Недавно встретил знакомого, работает в 306 на их машине. План - 1600 в сутки, заправка за его счёт (газ). Говорит, что минимум 500 сверх плана он зарабатывает. Итого 2100, плюс если по минимуму на 200 рублей газа - выходит 2300 в сутки. И таксисты жалуются на трудную жизнь?!

2300 грязными - 500 чистыми...в сутки...не густо.

в 306-х и 305-х сейчас все заказы сливаются на плановые машины. Те, кто ездят на своих машинах так же накатывают 500 чистыми.

• 0

#1733 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 15:13

Да, почему?

Бензин везде одновременно дорожает.

Не сравнивай такси в масштабах нашей деревни и ценовую политику на нефтепродукты в масштабах страны.

• 0

#1734 Оффлайн   жека123

жека123

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 17:38

Так это такси Лидера. СМС спамеры. Надоели. Пишу заяву в ФАС.

а утром еще одни смс спамеры прислали минималка 40р. подача за 10 минут. Ну что взяли тариф как в деревнях!

Ждем минималку 17р. и подачу микроавтобуса аля Газель. Можно будет смело отменить все автобусы и тд. Нас будут возить по 17р.

считаем значит, пару остановок на маршрутке вчетвером 17*4=68рублей

на бомжтакси пардон Лидер 60 рублей, так еще и от подъезда до подъезда доставят, и на остановке не стоять

• 0

#1735 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 18:02

2300 грязными - 500 чистыми...в сутки...не густо.

в 306-х и 305-х сейчас все заказы сливаются на плановые машины. Те, кто ездят на своих машинах так же накатывают 500 чистыми.

Ну хз, по-моему зарабатывать больше 2 тысяч в сутки (то, что большую часть из них ты должен отдать, не учитываем), не имея кроме ВУ ничего - совсем не плохо. При условии того, что таксистов в Ростове не 100 и не 200. 

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1736 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 18:10

Ну надо же. Сегодня Лидер стоимость безлимита (оплата водителей Лидеру за заказы) снизил.
  • 0

#1737 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 866 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 18:30

Ну хз, по-моему зарабатывать больше 2 тысяч в сутки (то, что большую часть из них ты должен отдать, не учитываем), не имея кроме ВУ ничего - совсем не плохо. При условии того, что таксистов в Ростове не 100 и не 200. 

Т.е. главное, сколько получил грязными, а сколько отдал - не важно :nevsosal: ...Тогда кассиры в Океях-Ашанах просто супер неплохо зарабатывают! :suicide:

• 3

#1738 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 18:44

Ну надо же. Сегодня Лидер стоимость безлимита (оплата водителей Лидеру за заказы) снизил.

о боже! я только сегодня безлим на 3 суток  включил и тут цены упали, 90 руб. потерял(

Всем здравствуйте, я с лидера, подрабатываю частенько. да цены конечно ужас.

• 0

#1739 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 21:33

А зачем тогда у них катаешь? Альтруист?

На скока?

• 0

#1740 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 21:42

А зачем тогда у них катаешь? Альтруист?

На скока?

катаю по тому как студент и другой работы с таким заработком пока не найти. Да и удобно это, надо в центр по делам, вышел на линию, поставил регион окончания заказа центр и максимум через полчаса едешь с клиентом за его счет, а потом обратно и вот уже на чашку кофе заработал, НО это было до недавнего времени, щас заказы только в час пик. Плана нет, график свободный, могу пару месяцев не выходить на линию или наоборот сутками кататься.

По тарифам например сутки были 210, стали 180, это даже меньше чем было в прошлом году (190),

• 0

#1741 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 23:25

катаю по тому как студент и другой работы с таким заработком пока не найти. Да и удобно это, надо в центр по делам, вышел на линию, поставил регион окончания заказа центр и максимум через полчаса едешь с клиентом за его счет, а потом обратно и вот уже на чашку кофе заработал, НО это было до недавнего времени, щас заказы только в час пик. Плана нет, график свободный, могу пару месяцев не выходить на линию или наоборот сутками кататься.

По тарифам например сутки были 210, стали 180, это даже меньше чем было в прошлом году (190),

Щедро!!! Я уж подумал ниже плинтуса!!!)

• 0

#1742 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 23:25

да уж.. поначитался я темы, посмотрел на все ваши споры и смешные расчеты того сколько зарабатывает таксист)) Зарегался специально чтобы поучаствовать в полемике, давно хотел обсудить таксистскую деятельность, а споры поутихли.

В лидере работаю больше года время от времени, но достаточно много и что я хочу сказать: сейчас с заказами туго и ещё это падение тарифов изничтожает, но были в прошлом году и хорошие времена когда за 10 часов серьезной работы получалось 2 тысячи с копейками чистыми и это не могло не радовать, по расчетам почти до 250 руб/час.  А сейчас минималка 60, нок счастью половина клиентов вместо 60-65 расплачиваются стольником и  много клиентов с удивлением расспрашивают почему так дешево и платят как платили раньше - это и спасает, ибо прибыль за день работы 500-700.

Много таксистов адекватных и молодых ребят как я много, у которых машины аккуратные и ездят нормально.

А вот вам для обсуждения тема:

Заказ в районе Стачки/Малиновского, сообщаю что буду через 15 мин. Когда подъезжаю уже звонит клиент "Вы где?", я отвечаю что вот перед вами практически (подъехал за 13 мин.), запрыгивает высокий здоровый мужик в костюме с чемоданом, спрашивает за сколько доедем, ЮФУ Садовая 105, отвечаю за 15-20 мин. он "это было бы хорошо", я значит лечу на всех порах, соблюдая ПДД и стараясь не сильно его растрясти в переднем сидении, довожу до двери практически, перегородив автобусную полосу, куда он указал чтобы я остановил, за 15 минут. А вся соль в том что заказ на 160руб. и он с двух сотен сидит, смотрит на меня и ждет сдачи, ну я вежливо "мелочь возьмете?", он "ну давай, коли не шутишь" и сидит выжидает как я мелочь вышкребываю. Вот нет бы пойти бегом куда спешил?! Это что? жадность? мне то сдачу не жалко, жалко что люди мелочные, я газ в пол давил, правами своими рисковал. Некрасиво((

• 5

#1743 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 23:29

Эй, Лидер а че, не 50р в сутки безлимит? Бомж такси же?

да уж.. поначитался я темы, посмотрел на все ваши споры и смешные расчеты того сколько зарабатывает таксист)) Зарегался специально чтобы поучаствовать в полемике, давно хотел обсудить таксистскую деятельность, а споры поутихли.

В лидере работаю больше года время от времени, но достаточно много и что я хочу сказать: сейчас с заказами туго и ещё это падение тарифов изничтожает, но были в прошлом году и хорошие времена когда за 10 часов серьезной работы получалось 2 тысячи с копейками чистыми и это не могло не радовать, по расчетам почти до 250 руб/час.  А сейчас минималка 60, нок счастью половина клиентов вместо 60-65 расплачиваются стольником и  много клиентов с удивлением расспрашивают почему так дешево и платят как платили раньше - это и спасает, ибо прибыль за день работы 500-700.

Много таксистов адекватных и молодых ребят как я много, у которых машины аккуратные и ездят нормально.

Заказ в районе Стачки/Малиновского, сообщаю что буду через 15 мин. Когда подъезжаю уже звонит клиент "Вы где?", я отвечаю что вот перед вами практически (подъехал за 13 мин.), запрыгивает высокий здоровый мужик в костюме с чемоданом, спрашивает за сколько доедем, ЮФУ Садовая 105, отвечаю за 15-20 мин. он "это было бы хорошо", я значит лечу на всех порах, соблюдая ПДД и стараясь не сильно его растрясти в переднем сидении, довожу до двери практически, перегородив автобусную полосу, куда он указал чтобы я остановил, за 15 минут. А вся соль в том что заказ на 160руб. и он с двух сотен сидит, смотрит на меня и ждет сдачи, ну я вежливо "мелочь возьмете?", он "ну давай, коли не шутишь" и сидит выжидает как я мелочь вышкребываю. Вот нет бы пойти бегом куда спешил?! Это что? жадность? мне то сдачу не жалко, жалко что люди мелочные, я газ в пол давил, правами своими рисковал. Некрасиво((

Красава, но тебя тут не поймут и сейчас минусов натыкают! Жаба душит или не пойми чо!

Изменено: lion9, 11.02.2013 - 23:26

• 6

#1744 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 23:42

Жаба душит или не пойми чо!

Это я то ладно, для меня это  подработка, если у меня бак полный, девушка моя сыта и одета и в кармане есть штука - я рад. но если у человека дом, семья и весь день такие вот клиенты будут - да уж лучше листовки стоять раздавать промоутером или повеситься.

• 2

#1745 Оффлайн   жека123

жека123

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 23:53

было дело в прошлом году, случайно попадал 3-4 раза на один и тот же заказ, по центру утром, солидного такого чувака надо было буквально пару километров провезти, стоимость заказа 65 р. все бы ничего, да только он каждый раз пятихаточку совал и сдачу требовал до рубля

наказал, в очередной раз специально взял этот заказ, предварительно наменявши 500 р мелочью

в ответ на пятьсот выдал ему 435 р по рублю и по два...... вопрос что это? -сдача))))))) немая сцена, занавес......

• 6

#1746 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 00:02

Чо та суть беседы потерял окончательно...
Плохо в бомж-такси идите в другое.
Не можете по каким-то причинам, значит больше не стоит ваша работа.
  • 0

#1747 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 09:59

То есть, то, что "правами рисковал" (то есть или нарушал, или ехал "на грани фола") - это красиво? И обвинять людей в мелочности из-за того, что они не подарили Вам эту мелочь, тоже красиво? Двойные стандарты налицо :)
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1748 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 11:25

То есть, то, что "правами рисковал" (то есть или нарушал, или ехал "на грани фола") - это красиво? И обвинять людей в мелочности из-за того, что они не подарили Вам эту мелочь, тоже красиво? Двойные стандарты налицо :)

Просто я выполнил просьбу человека быстро доехать и не достоин даже мелочи? при том что этот человек (с виду не бедный) воспользовался самым дешевым такси в городе.

• 1

#1749 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 11:30

Просто я выполнил просьбу человека быстро доехать и не достоин даже мелочи? при том что этот человек (с виду не бедный) воспользовался самым дешевым такси в городе.

Поэтому он с виду и небедный)))

• 0

#1750 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 12:41

Т.е. главное, сколько получил грязными, а сколько отдал - не важно :nevsosal: ...Тогда кассиры в Океях-Ашанах просто супер неплохо зарабатывают! :suicide:

Ты не понял мою мысль. Человек, который теоретически может не уметь читать и писать, имея ВУ, купленное в каком-нибудь колхозе за 2 мешка картошки и бутылку самогона, реально может зарабатывать 2 и более тысяч в стуки. Кассир в супермаркете - некорректное сравнение, ибо он эти деньги не зарабатывает, а тупо принимает, работа заключается в другом.

2 тысячи в сутки при 5-дневной рабочей неделе это 40 тысяч в месяц. Нормальная возможность заработать? Не умея ничего, кроме как крутить баранку.

Ну а то, что он должен отдать "хозяину" план, это его личные трудности. Был бы умнее - работал бы на своей машине, отдавать пришлось бы меньше.

Для сравнения - люди на архитекторов, проектировщиков, врачей, учителей учатся годами, а зарабатывают намного меньше, при этом как правило не имея возможности "шабашить", в отличие от таксиста.

• 6

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика