да уж.. поначитался я темы, посмотрел на все ваши споры и смешные расчеты того сколько зарабатывает таксист)) Зарегался специально чтобы поучаствовать в полемике, давно хотел обсудить таксистскую деятельность, а споры поутихли.
В лидере работаю больше года время от времени, но достаточно много и что я хочу сказать: сейчас с заказами туго и ещё это падение тарифов изничтожает, но были в прошлом году и хорошие времена когда за 10 часов серьезной работы получалось 2 тысячи с копейками чистыми и это не могло не радовать, по расчетам почти до 250 руб/час. А сейчас минималка 60, нок счастью половина клиентов вместо 60-65 расплачиваются стольником и много клиентов с удивлением расспрашивают почему так дешево и платят как платили раньше - это и спасает, ибо прибыль за день работы 500-700.
Много таксистов адекватных и молодых ребят как я много, у которых машины аккуратные и ездят нормально.
А вот вам для обсуждения тема:
Заказ в районе Стачки/Малиновского, сообщаю что буду через 15 мин. Когда подъезжаю уже звонит клиент "Вы где?", я отвечаю что вот перед вами практически (подъехал за 13 мин.), запрыгивает высокий здоровый мужик в костюме с чемоданом, спрашивает за сколько доедем, ЮФУ Садовая 105, отвечаю за 15-20 мин. он "это было бы хорошо", я значит лечу на всех порах, соблюдая ПДД и стараясь не сильно его растрясти в переднем сидении, довожу до двери практически, перегородив автобусную полосу, куда он указал чтобы я остановил, за 15 минут. А вся соль в том что заказ на 160руб. и он с двух сотен сидит, смотрит на меня и ждет сдачи, ну я вежливо "мелочь возьмете?", он "ну давай, коли не шутишь" и сидит выжидает как я мелочь вышкребываю. Вот нет бы пойти бегом куда спешил?! Это что? жадность? мне то сдачу не жалко, жалко что люди мелочные, я газ в пол давил, правами своими рисковал. Некрасиво((