Достали уже с упреками в адрес баснословных заработков таксистов. Можно разбиться головой об асфальт, но максимум, что можно поднять 2 т.р. в день за 12-15 часов сидения за рулем и это не каждый день, в среднем выходит 700-1000 руб. в день или 30-35 т.р. в месяц при условии работы без выходных и проходных, что никак не превышает средних доходов в регионе.И что? Нормально потрудился, нормально заработал.
Хотя сдается, мне что ты дезинформируешь. Повторюсь строго по счетчику за 4 часа примерно я отдавал таксистам 306 минимум тысячу.
Это примерно 250 р./час. За 12 часов Это порядка 3 т.р. день. Тысяча-бензин и амортизация. 2 т.р. чистый заработок. За 30 дней 60 т.р.
Когда ездил разговаривал с водителями. Молодые жаловались, что денег мало, а старые наоборот ругали молодых - мол как они надеются заработать если 4 часа постоят где-то носом покрутят. И многие старики кто работает много часов каждый день говорил что 50-60 тыс зарабатывают свободно.
Кто-то тут дохторов поминал, так спросите у них, какие изменения в организме вызывает такая "сидячая работа", спросите у полицаев, сколько таксеров на тот свет отправляются от ДТП или от ножа грабителя.А другие люди за рулем не сидят весь день?) Или от криминала не страдают. Вот я например минимум 150 км проезжаю за рулем в день. Чем мои изменения отличаются от твоих? Или мой риск в ДТП чем от твоего отличается?
За минималку в 60 руб, а в некоторых конторах уже за 50 руб. я вообще молчу, это как раз таки оплата труда водителя за часА можно узнать, где час такси стоит 60 рублей?) Я сразу на полный рабочий день брать буду.
Вот уже и китайцев в очках приплели, так китаец знает, что за два юаня он будет сыт, еще за два одет и т.д., а что у нас можно приобрести на 100-150 руб. (средняя цена поездки) или за минималку в 60 рэ???Тоже самое, что и в китае. Тарелка риса везде почти одинаково стоит. Только китаец сожрет рис и будет счастлив.
А нашему к рису, мяса нада и пива надо и футбол на плазме после обеда посмотреть. А хрена ли - хозяин жизни, таксер, не узкоглазый какой-нибудь который айфоны делает.
Пока в нашем квазибуржуинстве не уразумеют, что труд должен нормально оплачиваться, толку не будет.Что такое нормально? Весь вопрос, что такое нормально? Ты понимаешь таксист- это обслуживающий персонал. Его нормальная зарплата-это зарплата рабочего на заводе или солдата-контрактика или санитара в больнице, больше чем у дворника и меньше чем у полицейского. На эту зарплату можно платить коммунальные услуги, кормить пару детей и себя, покупать всем одежду, проводить какой-то досуг на выходных.
Если нужно больше получай образование, становить доктором, учителем, предпринимателем, ученым.
Нормально - это когда с голоду и холоду не умираешь и на еду и одежду зарабатываешь за 8 часов. А все что сверх заслужить надо.
Еще один!!! для тех, кто в танке поясняю - НОРМАЛЬНО!!! А труд любой уважать надо, таксер, который везет твою задницу отвечает за нее в полном объеме и твои тяжкие телесные или деревянный макинтош по его вине обернутся ему казенным домом лет на пять. И еще вопрос, если у всех появится тям и все пойдут зарабатывать, то кто будет баранку крутить, в люк нырять и делать прочие вещи, без которых те, у которых много тяму прожить не смогут????Я никогда не слышу об уважении труда от врача, учителя, финансиста, юриста, но очень часто слышу от уборщиц, дворников, теперь вот таксисты.
Уважают людей. Я знал кочегара одного, умный был парень, книжки в кочегарке читал, неглупый, порядочный человек. Его было за что уважать.
Но не за то что он котел грел и тепло давал. Он кочегарил потому, что ночевать было негде и денег на еду не было.
Если хочешь, чтоб тебя уважали за твой труд, откажись от бабла. А то и денег хочешь и уважения, а скорее даже уважения в денежном эквиваленте.
Вот моя профессия вообще уважения не требует, никто почему то не говорит -уважайте труд рекламщика. Нам пофиг уважают нас или нет. Мы люди меркантильные и любим бабло и если бабла мало, работаем больше, интенсивнее, квалифицированее и бабло прирастает. Это и есть НОРМАЛЬНО!!!
Нормально работать 12 часов и 15 нормально, да и 16 ты никого не удивишь в моем кругу. Нормально работать без отпуска и выходных.
А давайте посмотрим сколько на стройках на шабашках зарабатывают? Мне вот нужно гкл сделать. Пришли парни насчитали мой объем на 70кусков. работы им на 1 неделю. Не плохо? При том что они за 7 рабочих дней не перетруждаясь это заработают и пойдут на другую шабашку. О каком образовании речь. Я нашел не самых дорогих работяг.Вспомнил, как снимал комнату и подселили рядом двух парней. Они искали работу кровельщика. Я сказал мол я поговорю со знакомыми. А они мне только мы не хотим за 10 тыс работать, минимум тридцатка. А я тогда был специалистом по рекламе в крупной компании и получал как раз десятку
И им не надо содержать машину и получать высшее обрахование. Купили шуруповерт, дрель, и прочее. Поработали подсобниками пару месяцев и пошли шабашить.

Рвачи есть везде, один рвач за баранкой, другой с шуруповертом.
Кто бы спорил