Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29379 ответов в теме

#1951 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 07:49

Всегда улыбают пассажиры фразой СКОЛЬКО??? Ведь прекрасно знают сколько...издеваются что-ли?????

А как бы вы хотели ? Чтобы пассажир молча уселся к вам в машину, а по приезду вы ему озвучили сумму - "тыщща" и он безропотно заплатил ?
Нормальный вопрос я считаю. В магазине вы же смотрите сначала на ценник, а потом учитывая свои финансовые возможности или покупаете или проходите мимо.
И ещё, я вот например пользуюсь такси очень редко и по разным маршрутам, поэтому тарифов не могу знать и всегда предварительно оговариваю сумму которую готов заплатить.
  • 1

#1952 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 08:22

Рекламщики производят воздух, дохтора, семь лет учащиеся, производят кресты на северном...а таксеры тупо возят зад рекламщиков и дохторов.....

Ты чайником думай немного что ты болтаешь?

К стати, у таксиста априори мозгов не хватит выучиться на врача.

• 0

#1953 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 08:45

А как бы вы хотели ? Чтобы пассажир молча уселся к вам в машину, а по приезду вы ему озвучили сумму - "тыщща" и он безропотно заплатил ?Нормальный вопрос я считаю. В магазине вы же смотрите сначала на ценник, а потом учитывая свои финансовые возможности или покупаете или проходите мимо.И ещё, я вот например пользуюсь такси очень редко и по разным маршрутам, поэтому тарифов не могу знать и всегда предварительно оговариваю сумму которую готов заплатить.

Здесь речь идет о том,что пассажиры с заказа держат в жменьке 40р.,а по приезду спрашивают сколько?ну Вам же назвали сколько,зачем спрашивать?а я же забыл-на сайте того же лидера написано,что перевозчик в праве изменить стоимость от 10 до 20% в большую либо в меньшую сторону.Они все равно об этом не знают,так что смело давайте столько,сколько у Вас написано в смс до копеечки. Я уже писал об этом,что тоже всегда обгавариваю стоимость,чтобы потом не было непоняток.Может человек привык на лидере кататся,допустим СЖМ-Вокзал за 100р.,а тут на тебе 300 по приезду. Или заказываю я какую нибудь услугу-да потом разберемся,нет-мне нужно знать сколько это будет стоить,чтобы потом глаза не округлять.Все это правильно!!!

Ты чайником думай немного что ты болтаешь?
К стати, у таксиста априори мозгов не хватит выучиться на врача.

Почему Вы так считаете?Что таксисты безмозглые чтоли совсем? У меня диплом с мед.образованием дома валяется,у меня друг-врач скорой помощи,тоже в такси работает,ибо на ту зарплату не протянеш долго...
А то,что рекламщики воздухом торгуют,так это правда!Вот по радио сейчас реклама идет-по воздуху попадает в мой радиоприемник,а из него мне в уши тоже по воздуху.А сколько стоит минута эфира на радио?

Изменено: a010mx, 20.02.2013 - 08:48

• 2

#1954 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 09:34

Тезка,Вы вот лучше расскажите,как у Вас дела обстоят с демпингом,ведь Вас тоже ой как много развелось-рекламщиков!...Тут об этом речь изначально шла,а не о том кто сколько зарабатывает,кто как живет,кто чего в жизни добился и т.д.Раскажи нам как Вас администрация подпирает,сколько себестоимость Вашего продукта и т.д.-хотя это лучше в другой ветке т.к.нашу и так зас..ли всякими фотонами,скоростью света и т.д. Даже лидеру мозг зас..ли,что он убежал.Я здесь с ним хотел пообщатся,а мнение пассажира как потребителя-оно понятно изначально-чем дешевле тем лучше...
  • 1

#1955 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 09:57

Там нужны хоть какие-то профессиональные навыги и ум. А таксисты и без этого могут работать спокойно. Можно и собаку научить автомобилем управлять.

Кому то дано хорошо управлять автомобилем,а кому то нет.Вот собаке дано,а есть такие водители,что хуже этой собаки.))).кому то дано страной управлять,кому то нет(вспомним Сталина и Ельцина),

"но как только Здал последний экзамен"
Вот с этого пункта и пошли проблемы....

Да нет ни каких проблем.Все,что не делается-все к лучшему! какая проблема в том,что призвался в армию?никакой-на оборот этим горжусь,что не откосил как некорые,что бы пойти дальше учится и т.д.Какая проблема в том,что создал семью?наоборот этим горжусь!То,что нашол для себя такую профессию,какая проблема?-рыба ищет где глубже,а человек-где лучше...
Вот прям и не знаешь уже как палку в колесо засунуть..
  • 0

#1956 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 372 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 10:05

К
Да нет ни каких проблем.Все,что не делается-все к лучшему! какая проблема в том,что призвался в армию?никакой-на оборот этим горжусь,что не откосил как некорые,что бы пойти дальше учится и т.д.Какая проблема в том,что создал семью?наоборот этим горжусь!То,что нашол для себя такую профессию,какая проблема?-рыба ищет где глубже,а человек-где лучше...
Вот прям и не знаешь уже как палку в колесо засунуть..

сакразм не понятен видимо. человек про элементарные ошибки в правописании...
  • 0

#1957 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 419 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 10:08

"но как только Здал последний экзамен"

Вот с этого пункта и пошли проблемы....

Дим, чья бы корова мычала ;)

• 0

#1958 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 10:39

Да ну, запятые и не с ни, эт ладно. Здавать это жесть.

Да Вы за собой следите или за теми кто здесь такое пишет,что вообще ничего не разобрать.
  • 2

#1959 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 10:51

Причем страдают не только таксеры. Я, например, могу пойти на грузоперевозки, опыт и желание есть.....но... живя в фуре и наматывая на кардан 15000-20000 км. в месяц будешь иметь те-же 35 т.р., а все из-за васей, которые свой труд не ценят и готовы за шапку сухарей (или как тут писали за миску риса) гнать фуру за оплату в 4 рэ за км.

ПЫ.СЫ. Ща меня закидают гнилыми помидорами, ибо 4 рэ. за км. без верхнего образования. крутя баранку.....

Я работаю без навигатора в принципе...это не знания и умения??????

15-20 тыщ. км по 4 руб. это 60-80 тыс., насколько я знаю водители фур зарабатывают далеко не по 35 тыс., а ближе к полтинику. Не говоря уже про продажу топлива и т.д. И водитель фуры это далеко не так просто как быть таксистом, возить груз в несколько лямов, постоянно не жить дома, далеко не каждый сможет. Хотя среди водителей фур тоже попадаются кадры, звонят встретьте меня на трассе, я дорогу не знаю, навигатора нет, потому что зарплата маленькая. У меня по 5 фур в день бывает, если каждого встречать, отдельного человека нанимать надо а то и двух.

Знаеш дружище такую поговорку с дества:все профессии-важны,все профессии-нужны!Жаль,что профессия таксиста,стала неуважаемой.Может ты думаеш,что я не учился и нехотел пойти дальше?Ну отучился я в колледже,хотел в институт,но как только здал последний экзамен-на второй день уже сидел на призывном пункте,даже диплом(с хорошей и отличной здачей всех экзаменов)не дали получить(мать забирала)Итак после того как отслужил в вооруженных рядах РА,уже было не до учебы!,уже надо было думать как семью прокормить

Можно  было сразу идти в институт, а не колледж, а в институте учиться и работать, как многие делали.

• 0

#1960 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 11:04

Здесь речь идет о том,что пассажиры с заказа держат в жменьке 40р.,а по приезду спрашивают сколько?ну Вам же назвали сколько,зачем спрашивать?а я же забыл-на сайте того же лидера написано,что перевозчик в праве изменить стоимость от 10 до 20% в большую либо в меньшую сторону.Они все равно об этом не знают,так что смело давайте столько,сколько у Вас написано в смс до копеечки. Я уже писал об этом,что тоже всегда обгавариваю стоимость,чтобы потом не было непоняток.Может человек привык на лидере кататся,допустим СЖМ-Вокзал за 100р.,а тут на тебе 300 по приезду. Или заказываю я какую нибудь услугу-да потом разберемся,нет-мне нужно знать сколько это будет стоить,чтобы потом глаза не округлять.Все это правильно!!!

Почему Вы так считаете?Что таксисты безмозглые чтоли совсем? У меня диплом с мед.образованием дома валяется,у меня друг-врач скорой помощи,тоже в такси работает,ибо на ту зарплату не протянеш долго...
А то,что рекламщики воздухом торгуют,так это правда!Вот по радио сейчас реклама идет-по воздуху попадает в мой радиоприемник,а из него мне в уши тоже по воздуху.А сколько стоит минута эфира на радио?

Конкретней если можно? У медсестёр (медбратьев) тоже есть диплом с мед.образованием.

• 0

#1961 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 11:41

Можно  было сразу идти в институт, а не колледж, а в институте учиться и работать, как многие делали.

Не у всех есть столько денег как у МНОГИХ ! А кто и поступал своим умом в мед.институт,был реальной заучкой..извените я не такой.После мед.колледжа многие пытались даже сами поступить,но без бабла даже с 3-го раза ничего не получилось.

Конкретней если можно? У медсестёр (медбратьев) тоже есть диплом с мед.образованием.

Медсестры и медбратья учатся в училище.

• 0

#1962 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 11:44

Задолбали рекламными смс-ками, практически каждый день -то одни, то другие. Стал просто вызывать на левый адрес и не братьтрубку.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1963 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 11:47

Не у всех есть столько денег как у МНОГИХ ! А кто и поступал своим умом в мед.институт,был реальной заучкой..извените я не такой.После мед.колледжа многие пытались даже сами поступить,но без бабла даже с 3-го раза ничего не получилось.

Я имел ввиду многих кто без бабла поступал и учился. Тут либо мозги, либо бабло.

• 0

#1964 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.02.2013 - 11:52

Стал просто вызывать на левый адрес и не братьтрубку.

Зря... это как про пастушка, который кричал "волки-волки"... реально понадобится такси, а на вызов с этого телефона никто не приедет...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1965 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 12:01

Зря... это как про пастушка, который кричал "волки-волки"... реально понадобится такси, а на вызов с этого телефона никто не приедет...

Если бы каждый так реагировал спамить бы перестали.

• 1

#1966 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.02.2013 - 12:02

Если бы каждый так реагировал спамить бы перестали.

ну меня даже ЦТС-МТС со второго раза поняли...

ЗЫ нефиг номера своих сотовых оставлять где угодно...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1967 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 12:05

ну меня даже ЦТС-МТС со второго раза поняли...

ЗЫ нефиг номера своих сотовых оставлять где угодно...

Да я не оставляю нигде и никогда. Похоже у Лидера базу спендили, или они сами её продали (если так, то совсем бараны).

С женой разница в номере в одной цифре - ей ничего не приходит.

• 0

#1968 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 12:08

Leader-corp- хватит нас тупо читать,пора уже и ответить чего нибудь! :read:

• 1

#1969 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 14:07

У Вас неверные данные. У меня жена учится в меде. Поступила сама, учится сама, не платит. Совсем не заучка. Да, учиться приходится очень много, но не ботанить.

• 1

#1970 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 620 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 14:29

1.По поводу рекламщиков : деньги действительно из воздуха . Далеко не все рекламщики работают порядочно . То щиты обклеют так , что первый ветер срывает , то на подъездах на твой плакат понаклеют объявлений . То промоутеры рекламу в урны пачками выкидывают . За 5 лет общения с ними всякое бывало . 

2.По поводу строителей : цены даже узбеки называют такие , что приходится за голову хвататься  . Нанял не узбеков делать отопление ( 6 лет назад) - насчитали ( по знакомству) 24 000. рассказывали , что большой объём - дешевле , ну никак . Сделали втроём за 4 дня , работали по 3-4 часа в день. Ламинат озвучили 150 руб. за кв.м., решил попробовать сам - 24 метра уложил за 4 часа. Рассказывать , что по полгода потом без работы сидят- не надо. Кто делает хорошо - без работы не сидят . 

3.По поводу сисадминов : мой родственник - самоучка ( учился на другую специальность), поработал сисадмином -зарабатывал достойно , особо не утруждаясь . Теперь занимается разработкой и продвижением сайтов - сколько зарабатывает сколько не озвучивает , но машины меняет(новые) раз в 1,5-2 года , не экономит ни на чём.

4.По поводу врачей: после того , как уложил 24 метра ламината , надорвал спину(проблема с молодости). Пошёл в Гиппократ(вроде бы известная клиника),отдал 1500руб. за приём, и мне поставили диагноз грыжу позвоночника , выписали лекарств на 18000 руб. , которые надо было купить в их же аптеке ( для незнающих- грыжа позвоночника - только операция).В итоге на следующий день пошёл в другую клинику , где за 10 сеансов массажа меня поставили на ноги.Оказалось просто надорвал.

p.s. Всё это к чему, совсем необязательно , что человек с высшим образованием достоин большего .Есть врачи ( и их немало), которым не то что зарплату не поднимать , их гнать надо , чтобы людей не калечили, а те кто делают своё дело хорошо , думаю и так не обижены благодарностями от пациентов.

В других сферах почему-то можно отдать 100 000 за ремонт , который сделают 2 человека за 10-15 дней , или 1500 за установку унитаза , которая занимает в худшем случае 1 час.

Так почему таксист должен ездить за копейки ? 30-35 тысяч в месяц - это до хрена по Вашему ? А если у него действительно 2-3 детей , и жена в декрете получает пособие от нашего доблестного гос-ва - 1200 руб на 3-х ? А коммуналка ну никак не дешевеет ? А продукты и бензин всё дороже ? А машина периодиодически имеет свойство ломаться ? А в школах вымогают деньги на всякую хрень ? И врачи бесплатно могут только вскрытие сделать ?

Ух ты :)
1. Диспетчер обрабатывает заказ - водитель в это время что делает? добывает уголь в шахте? стоит по стойке смирно? кто-то мешает водителю в это время везти другого пассажира? ведь диспетчер еще даже не скинула заказ и водитель его не получил.

2. Подача машины в течении 20 минут- это не значит, что водитель мчит ко мне через поля и горы 20 минут-это значит, что ко мне машина приедет через 20 минут, машина может стоять за соседним домом или ехать ко мне уже с пассажиром.
Никто же не включает время когда человек едет на работу в рабочее время.
Работа началась, когда ты делаешь то за что платят тебе. Везешь человека - работаешь. Газетку сидишь читаешь - не работаешь.

3. Спуск моего драгоценного зада может занять хоть весь день. Потому, что я плачу!!! Плачу за каждую минуту простоя. Сколько там 4 или 5 рублей минута? Итого час спуска моего зада - это 300 рублей. Тебе ждать спуска моего зада получается весьма прибыльным занятием. Чистая прибыль. А ты еще жалуешся.
Или у нас есть такси, где я спущусь через час и меня отвезут за минималку?)

4. После чего наступает перемещение моего зада с Королева,2 на Добровольского, 32 минут за 10. И за 10 минут получается 60 рублей.

Итого твоя работа стоит 360 рублей в час. Твое безделье 300 рублей в час.
Мало?

Совершенно неправильный расчёт !  10 минут чтобы доехать до адреса (бывает конечно счастье, если водитель получает заказ в 100 метрах от адреса), 10 минут спускается пассажир( в основном) , 5-10 минут чтобы довезти и рассчитаться = 25-30 минут. А  если это час пик и  центр города , тои весь час может уйти .

• 1

#1971 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 15:02

V-61, минусишь? Правда глаза колет?))

Мне эти плюсы-минусы до одного места. Можешь каждое моё сообщение на форуме минусить.

• 0

#1972 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 15:34

А Вы в колледже учились? Так мы про врачей говорили, которые 7 лет учатся, а не 3 года 10 месяцев и в университете.Там, поверьте, намного сложнее учиться чем в техникуме/колледже.

• 0

#1973 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 15:56

Задолбали рекламными смс-ками, практически каждый день -то одни, то другие. Стал просто вызывать на левый адрес и не братьтрубку.

Да да да. у меня 2 номера на каждый ежедневно такси разные шлют. Тоже думаю так делать.

Да я не оставляю нигде и никогда. Похоже у Лидера базу спендили, или они сами её продали (если так, то совсем бараны).

С женой разница в номере в одной цифре - ей ничего не приходит.

операторы торгуют базами абонентов.

• 0

#1974 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 16:41

.

4.По поводу врачей: после того , как уложил 24 метра ламината , надорвал спину(проблема с молодости). Пошёл в Гиппократ(вроде бы известная клиника),отдал 1500руб. за приём, и мне поставили диагноз грыжу позвоночника , выписали лекарств на 18000 руб. , которые надо было купить в их же аптеке ( для незнающих- грыжа позвоночника - только операция).

показала брату-травматологу, поржали)))

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1975 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:14

.
показала брату-травматологу, поржали)))

Поржали,что у человека проблема со спиной?ай маладца. Это Вы умеете,особенно травмотологи.
Я вот как то на рыбалке крючок в палец глЫбако загнал,ну не получается вытащить и все!приехал в БСМП-2(к Вашим травматологам,они смеются.Конечно смешно,крючок в пальце,с пальца кровь,да еще и червяк на крючке.Смешно да? Сиди говорит не дергайся,взял плоскагубцы свои,как дернул на живую.Говорю ему,ай Привет, конфетка!. я бы так и сам смог!а им смешно...так еще потом и в газете написали в сводке о происшествиях,вот юмористы...
посмейтесь теперь с меня...

Изменено: a010mx, 20.02.2013 - 17:19

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика