Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29379 ответов в теме

#1976 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:25

Поржали,что у человека проблема со спиной?ай маладца. Это Вы умеете,особенно травмотологи.
Я вот как то на рыбалке крючок в палец глЫбако загнал,ну не получается вытащить и все!приехал в БСМП-2(к Вашим травматологам,они смеются.Конечно смешно,крючок в пальце,с пальца кровь,да еще и червяк на крючке.Смешно да? Сиди говорит не дергайся,взял плоскагубцы свои,как дернул на живую.Говорю ему,ай бл. я бы так и сам смог!а им смешно...так еще потом и в газете написали в сводке о происшествиях,вот юмористы...
посмейтесь теперь с меня...

Читайте то что пишут, а не то что Вы хотите прочитать. Смеются со вторых хвалёных медиков, которые сказали господину V-61 что грыжа только оперируется. 

• 2

#1977 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:32

я от вас уже не смеюсь, а улыбаюсь.....в надежде что или грамотней писать будете, но это нереально, или работу смените, или жаловаться перестанете...

а смеялись от вашего коммента-"если кто не знает, что при грыже показана операция"....и все с вашеми "бытовыми" комментариями..

клиенты плохие, врачи плохие, преподаватели плохие, сисадмины дураки, рекламщики дармоеды, с вашим типажом все понятно уже даже тем, кто вам вначале сочувствовал (я к их числу раньше относилась), над вами уже издеваются в постах, а вы все одно и тоже пишите

• 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1978 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:34

Цитата V-61:

И врачи бесплатно могут только вскрытие сделать ?

Не факт, что бесплатно. Если человек умер в пятницу, а похоронить хочется в понедельник, придётся вполне официально заплатить. 

В морге БСМП от 5 рублей.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1979 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:41

интересно как прошла акция протеста позавчера? как отреагировали ДС на это?

• 0

#1980 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:44

интересно как прошла акция протеста позавчера? как отреагировали ДС на это?

ИМХО ни какой акции не было.

• 0

#1981 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:45

Знаеш дружище такую поговорку с дества:все профессии-важны,все профессии-нужны!Жаль,что профессия таксиста,стала неуважаемой.

Я если честно не понимаю связи между нужностью и уважаемостью.
Все профессии важны...но причем тут уважение* Уважают человека, за какие то его дела, а не запись в трудовой.

Может ты думаеш,что я не учился и нехотел пойти дальше?Ну отучился я в колледже,хотел в институт,но как только здал последний экзамен-на второй день уже сидел на призывном пункте,даже диплом(с хорошей и отличной здачей всех экзаменов)не дали получить(мать забирала)Итак после того как отслужил в вооруженных рядах РА,уже было не до учебы!,уже надо было думать как семью прокормить.т.к.первоночальная з/п.на тот момент составляла 800р(по моей профессии).Ну пошел я на дядю за 15р.вкалывать с утра до вечера,да семья была сыта.Ну поработал я еще много где-все пытаются на....ть,нехотят не пфр отчислять,то зарплату платить(при милионных прибылях) и т.д.

Вот ты знаешь фишка в том, что у тебя не получилось..семья, работа. начальник-козел...
А вот у меня с семьей недавно складыватся начало, работу я всегда выбирал, чтоб начальник козлом не был.
Каждый заплатил свою цену.
Я начал например работать с 12 лет - шоколадками там торговал, мороженком и т.д. И к 18 годам заработал себе хату. Но у меня не было нормального подросткового возраста. А было резкое взросление. Школу бросил, потом меня мать привела учится, следила чтоб не работал. И вот тогда решил, что как все люди хочу высшее образование и чистенькую работу. Учился, потом работал на смешных зарплатах, семьи тогда не было кому нахрен был нужен со смешной зарплатой, жил в долг.
Так что ты не прав - все твои дела и проблемы можно было разрулить, но ты не смог/не захотел. Ты выбрал свой путь и он имеет свои преимущества и недостатки.

Приобрел тазик 10-й(и откатал на нем 7 лет),попробовал покатлся,понял что можно зарабатывать больше,при этом иметь больше свободного времени(что у нас самое дорогое),уделять больше времени семье и и т.д.Для меня главное-чтобы семья моя не голодала!на данный момент,это самое прибыльное для меня,чем работать на кого то за шапку сухарей и при этом тебя гнобили.

Вот вот, а я работаю от рассвета до заката.

У каждого есть своя цена, фарт это штука редкая и отношения к нам обоим не имеет. Каждый из нас платит за свои успехи и неудачи свою цену. Поэтому пардон, но вряд ли ты когда будешь зарабатывать как я (хотя я не миллионер), потому что ты свое время вложил в семью, личную жизнь, время которое наверное с детками проводишь.
А я живу работой. И у меня нет тех радостей, что есть у тебя. Но за все надо платить и каждый из нас платит.

Думаешь я не хотел открыть свое дело?сто раз!Либо пинка нет(как у некоторых),либо первоначального капитала(в долги никогда не влазил),да вообще причин много...Вобще надо было выбирать или учится еще 5 лет,или создавать семью-я выбрал второе.Это я все к чему?:1-е.Потому,что ты свою жизнь расказываешь,2-е-потому,что у всех жизнь складывается по разному-на то мы и люди и все мы разные.

Дв люди разные, жизнь разная, итог тоже разный. И это закономерно. У тебя был выбор и у меня был, каждый выбрал свое.
Если мы с тобой будем одинаково зарабатывать или будем одинаково счастливы в личной жизни, то в чем смысл этого выбора?)

Поднялся ты,я искренне рад за тебя!невсем же быть президентами....В жизни все может поменятся в миг:твой бизнес может накрытся(тьфу,тьфу,тьфу),я могу открыть свой бизнес.,всему свое время...

Да я не сколько поднялся, сколько просто вкалываю) Я на работе, ты на работе, я на работе, ты с женой, я на работе ты с детьми. Вот и весь секрет "успеха". Просто объективно я зарабатываю больше тебя (ну думаю так) потому что больше работаю. Поэтому ты не можешь зарабатывать как я) Не потому что у тебя профессия плохая. Просто ты не положил на нее столько, сколько я.

Ты вот китайцев вспомнил-так у них коммунизм!Мы тоже при коммунистах жили(и кстати хорошо жили кто бы,что неговорил и работали за идею,кстати многие хорошо получали в том числе и таксисты(при тех копеечных ценах),и жилье бесплатно давали и т.д.и т.п.За туниядство в тюрьму раньше сажали,если тебя увидели на улице в будний день неработающим.Посмотри сколько сейчас людей неработает.У китайцев поймали с наркотиками-растрел на месте без суда и следствия и нетиу них наркоманов,а у нас?толпами эти зомби ходят.Поймали у них чиновника на взятке-растрел,а у нас это в порядке вещей.Ну нет у нас порядка и ни когда его небудет.

Я и говорю у нас потребительское рвачество.
У китайцев не коммунизм, у них социализм. Просто идеология такая, что они не рвачи. Вот фиг их знает почему, но не рвачи, они умеют маленькие радости в жизни видить, а мы не умеем.

Неотправил бы близкого человека в больницу,возможно и не поминал бы вчера 9дн.Спасибо нашим врачам за все:-(так,что я несколько не жалею о том,что не пошел учится дальше на врача....Бадик правильно сказал про кресты на с.к.

врач он ведь не всесилен и не всемогущ и даже не исключаю что чаще всего такой же раздолбай как водитель. Но люди не умеют без них обходится.
  • 1

#1982 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:14

У Вас неверные данные. У меня жена учится в меде. Поступила сама, учится сама, не платит. Совсем не заучка. Да, учиться приходится очень много, но не ботанить.

и как она физиологию сдавала?;)
  • 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#1983 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:20

Я допустим не обращаю внимания на Вашу рекламу т.к.стараюсь не отвлекатся от дороги,но когда весят плакаты на дороге с полураздетыми девочками,Вы уж меня извените-я считаю это неправильно!,

Ну я тоже считаю, что это неправильно :) Но это представь себе -к тебе в такси садится мужик и кричит : "Шеф, вези меня в бордель". С одной стороны ты как высокоморальный человек его осуждаешь. С другой стороны это взрослый человек и бабы которые ему там за бабло отдаются тоже взрослые тетки.
Так что тя это может и покоробит, но отвезти думаю отвезешь.

Так и с голыми бабами на щитах. Приходит рекламодатель и говорит -хочу голую бабу на щите :) И ты понимаешь что он во многом прав - ну большинство населения у нас такого уровня, что голые бабы несомненно привлекут их внимание.
Бывает иначе приходит интеллигентный заказчик - и говорит, вот мне бабу нарисуйте, все будут скандалить, внимание привлекут и т.д.
Так что мы скромные исполнители :) То что мы делаем зависит от заказчика и потребителя.
Если большинству людей в городе бабы голые будут противны, я думаю они станут встречаться существенно реже.

когда ветер,того и жди что тебя прибъет этим щитом,или растрепает все так,что город похож непонятно на что.Какая от Вас польза?меня реклама только бесит.

Меня она тоже бесит) Бешусь но работаю)
Щиты падают крайне редко)
С щитами песня отдельная вообще, подробнее я этот вопрос освещу нижу.

Ну сделайте мне визитку за 1 руб.....это что клочок бумажки где ручкой написано? я платил за дизайн 300р+7р.визитка.причом когда мне нужно было поправить немного дизайн,тупо(или это называется со смыслом) поменять тел.,с меня попросили еще 300р.,за изменеение этого дизайна хранящегося у них же в базе.

Надо тебе визитки по рублю ? Вообще не вопрос, отпиши мне в личку, я дам мыло пришлешь макет (техтребования скажу). Макет заберешь у тех кому оплачивал. 1000 визиток -1000 рублей. Вообще никаких проблем, полноцвет с двух сторон, картон.
Так что здесь песня таже что с таксистами. Подошел к колдунам на часовом те сказали 400 руб, наивный сел поехал, прошаренный вышел рукой махнул, поймал с колес, доехал за 200.
Ты пришел делать визитки - тебе цену назвали? назвали, ты согласился. Зачем ты макет у них в базе оставил? ты за него бапки платил? платил, свое имущество носи с собой.
Нужна техническая консультация, где чо у кого требовать, чтоб не обули, напиши, проконсультирую.
У нас точно как у вас все.
Мы только не говорим, что все нам должны, вообще среди рекламщиков срача почему то на порядок меньше чем среди таксистов, риэлтеров, юристов. И т.д.
з.ы. Хотя конечно многое зависит от нюансов. Может ты так бедному дизайнеру моск взорвал, что надо было не 300, а 3000 взять)))
Зашли визитку заценить и напиши у кого делал) А то так и бушь платить всем)

В другой рекламной мастерской таже песня..Так,что ненадо расказывать как Вам тяжко живется.А сколько стоит рекламный щит в мес?думаю столько сколько я зарабатываю в мес,а то и больше.Сомневаюсь,что речь идет о 60т.р.,хотя мне все равно,я не привык считать чужие деньги в отличии от Вас.

Нам нормально живется, ровно так как мы заслуживаем) И деньги я считаю в кармане таксиста исключительно по причине их поступления туда из моего кармана :)

Рекламный щит - это ода, поэма и баллада :) Во первых как ты наверное знаешь они все незаконно стоят (ну почти все). Во вторых ими владеет ну может с десяток уважаемых людей. Например вице-спикер Государственной Думы господин Железняк был одним из руководителей Ньюс Оутдора (щас кажется надпись Русс на их щитах, такие с синей каемкой). Ну это федералы, еще есть местные парни, они помельче, так владельцы заводов, газет, параходов, ну и щитов.
Щит стоит от 13 до 23 тыс в месяц (цены примерные). 23 тыс -это как раз щиты федеральных сетей.
Все щиты облагаются вмененкой.То есть хозяин платит за него налоги примерно на 10 тыс в месяц (местные расценки), ну многие жулят и умудрятся заплатит в разы меньше. Плюс всякие другие траты (в России же живем).
Ну это да реклама - но соотношение ее и большинства других примерно как тебя и аэрофлот сравнить (оба в транспортном бизнесе ведь).
Простые смертные перепродают щиты, 1,5-2 тыс в месяц зарабатываем на этом.
  • 1

#1984 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:24

У Вас неверные данные. У меня жена учится в меде. Поступила сама, учится сама, не платит. Совсем не заучка. Да, учиться приходится очень много, но не ботанить.

и как физиология?!;)

Изменено: Someone, 20.02.2013 - 18:27

• 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#1985 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:27

и как она физиологию сдавала? ;)

Учила, сдавала. Как ещё 2 человека из их группы. У них всего в принципе 3 человека учится сами, остальные за бабки.

• 1

#1986 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:31

Учила, сдавала. Как ещё 2 человека из их группы. У них всего в принципе 3 человека учится сами, остальные за бабки.

В итоге врачами будут работать те, кто учится за бабки, а 3 человека, которые учатся сами в лучшем случае будут участковыми терапевтами.

• 3

#1987 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:32

леч.фак ? или где?
  • 0

#1988 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:40

леч.фак ? или где?

Да, он самый.

В итоге врачами будут работать те, кто учится за бабки, а 3 человека, которые учатся сами в лучшем случае будут участковыми терапевтами.

Да. Это факт и это прискорбно.

• 1

#1989 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:42

Тезка,Вы вот лучше расскажите,как у Вас дела обстоят с демпингом,ведь Вас тоже ой как много развелось-рекламщиков!...Тут об этом речь изначально шла,а не о том кто сколько зарабатывает,кто как живет,кто чего в жизни добился и т.д.Раскажи нам как Вас администрация подпирает,сколько себестоимость Вашего продукта и т.д.-хотя это лучше в другой ветке

Развелось много. Нормальных мало. Впрочем у каждого свое место под солнцем. Ситуация в целом характерная для любой сферы продаж- если есть продавец и доверяющие ему клиенты -все хорошо, если нет-сосешь лапу.
Собственно говоря мне абсолютно безразлично что там с демпингом. Есть определенная разумная цена к которой все постоянные заказчики приходят рано или поздно.
Есть охреневшие люди-например мне недавно прислали предложение - у нас новое производство, супер цены и т.д. Я говрю ну посчитайте - считают 1000 А4, полноцвет - 6000 р. А я своим клиентам это за 4500 предлагаю например.
А мне обходится в 3600. Моя маржа 20%.
Есть места где можно сделать дешевле чем у меня, например тысячи за 3,5-4, но там либо от тебя потребуют готового решения, то есть давай макет готовый к печати, приезжай через три дня или дадут невменяемое качество.
Есть места где можно сделать дороже- переплата чаще просто за жадность или за понт.
Часто на рынок приходят новые делованы - типа щас демпингнем и все завоюем. Пока все делованы считают убытки.
Проблема их в том, что о рекламщика требуется квалификация, на всех этапах и продукт по-любому идет по цепочке, даже если не выходит за пределы компании. И как только одно звено косякнет обваливается вся цепочка.
Бывает банально - готовый продукт сдавать через час, резчик тупит и разваливает ножом буклет, приняв линию сгиба за линию реза. И все и похрен что остальные пять человек отработали отлично. Все равно все козлы и человека подвели.
Так вот делованы-демпинговщики этому недугу весьма подвержены.
Ну не получается на улице найти квалифицированого рекламщика. Нету их там. Не растут на деревьях.
Поэтому рекламных агентств много, а рекламщиков мало :)
Все-таки (не в обиду) делать визитки часто сложнее чем крутить баранку :) И оборудование для визиток чаще дороже авто :)
Не всегда, но чаще всего :)
Поэтому мы существенно меньше страдаем от демпинга чем вы. Требующий специальных навыков труд более устойчив на рынке чем не требующий.

Изменено: aaleksandr, 20.02.2013 - 18:42

• 2

#1990 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:43

Да. Это факт и это прискорбно.

Это не просто прискорбно, это полная жопа для медицины.

• 1

#1991 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 19:11

1.По поводу рекламщиков : деньги действительно из воздуха . Далеко не все рекламщики работают порядочно . То щиты обклеют так , что первый ветер срывает , то на подъездах на твой плакат понаклеют объявлений . То промоутеры рекламу в урны пачками выкидывают . За 5 лет общения с ними всякое бывало .

Работают непорядочно и деньги из воздуха это разные вещи) Если плохо работают-то не отрабатывают)Про подъезд и плакат не понял :) А про все остальное просто - плохо сделал работу-верни бабло или переделай. Чо тут сложного? Подарил дармоеду бабки побудил его дальше халявничать.

2.По поводу строителей : цены даже узбеки называют такие , что приходится за голову хвататься  . Нанял не узбеков делать отопление ( 6 лет назад) - насчитали ( по знакомству) 24 000. рассказывали , что большой объём - дешевле , ну никак . Сделали втроём за 4 дня , работали по 3-4 часа в день. Ламинат озвучили 150 руб. за кв.м., решил попробовать сам - 24 метра уложил за 4 часа. Рассказывать , что по полгода потом без работы сидят- не надо. Кто делает хорошо - без работы не сидят .

Это духовные братья таксистов. Правда чтоб строить что-то навыки нужны, а чтоб баранку крутить существенно меньше навыков надо.

3.По поводу сисадминов : мой родственник - самоучка ( учился на другую специальность), поработал сисадмином -зарабатывал достойно , особо не утруждаясь . Теперь занимается разработкой и продвижением сайтов - сколько зарабатывает сколько не озвучивает , но машины меняет(новые) раз в 1,5-2 года , не экономит ни на чём.

И что тут плохого? Что диплома нет? Или что потом трудовым не исходит?
Норм парень сам выучился-сам работает, следит за временем. Изучает новое - продвижение без носа по ветру невозможно.
Вдвойне плюс такому специалисту по сравнению с обучившемся в универе.

4.По поводу врачей: после того , как уложил 24 метра ламината , надорвал спину(проблема с молодости). Пошёл в Гиппократ(вроде бы известная клиника),отдал 1500руб. за приём, и мне поставили диагноз грыжу позвоночника , выписали лекарств на 18000 руб. , которые надо было купить в их же аптеке ( для незнающих- грыжа позвоночника - только операция).В итоге на следующий день пошёл в другую клинику , где за 10 сеансов массажа меня поставили на ноги.Оказалось просто надорвал.

Вообще какая то странная история :) Я конечно не медик, но поумничаю. Диагноз грыжа возможен только на основании ренгена. Если на рентгене есть грыжа, то есть, если нет то нет. Мануальщики тоже принимают людей только с ренгеном. Ибо вслепую лечить человека очень рисковано.
Поэтому когда у меня спина болела я сразу пошел на рентген минуя врача, а потом уже к врачу на лечение.
Поэтому если у тя на снимке грыжа есть, то есть, если нету, то нету. Вопщем странно как-то.

p.s. Всё это к чему, совсем необязательно , что человек с высшим образованием достоин большего .Есть врачи ( и их немало), которым не то что зарплату не поднимать , их гнать надо , чтобы людей не калечили, а те кто делают своё дело хорошо , думаю и так не обижены благодарностями от пациентов.
 В других сферах почему-то можно отдать 100 000 за ремонт , который сделают 2 человека за 10-15 дней , или 1500 за установку унитаза , которая занимает в худшем случае 1 час.

Никто не сводит достоинства сугубо к образованию. Есть тунеядцы с тремя высшими образованиями или гениальные самоучки. Важно то что человек из себя представляет.

Так почему таксист должен ездить за копейки ? 30-35 тысяч в месяц - это до хрена по Вашему ? А если у него действительно 2-3 детей , и жена в декрете получает пособие от нашего доблестного гос-ва - 1200 руб на 3-х ? А коммуналка ну никак не дешевеет ? А продукты и бензин всё дороже ? А машина периодиодически имеет свойство ломаться ? А в школах вымогают деньги на всякую хрень ? И врачи бесплатно могут только вскрытие сделать ?

У всех в нашей стране одинаковые проблемы. У всех, дети, коммуналка, врачи, учителя, бензин и продукты.
Я же не пишу давай мне денег на коммуналку, врачей и бензин.
Потому что я понимаю, что это не твои проблемы.
И свои клиентам я не говорю-мол коммуналка, бензин, продукты...Ибо если мне не хватает бабла, больше и лучше работать надо, а не жаловатся. У всех одна проблема, у всех. Но все должны войти в положение таксиста и платить ему больше? приносить своим детям меньше еды, чтоб дети таксиста больше кушали?

Совершенно неправильный расчёт !  10 минут чтобы доехать до адреса (бывает конечно счастье, если водитель получает заказ в 100 метрах от адреса), 10 минут спускается пассажир( в основном) , 5-10 минут чтобы довезти и рассчитаться = 25-30 минут. А  если это час пик и  центр города , тои весь час может уйти .

Повторюсь это вопрос скорее управления ресурсами. Грамотная диспетчерская вполне способна распределять заказы максимально эффективно. То что она этого не делает. это не проблема пассажира.
Такчто максимум 20 минут. Все равно почти 200 руб час выходит. Очень неплохая зарплата для Ростова
  • 1

#1992 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 20:47

.......Это духовные братья таксистов. Правда чтоб строить что-то навыки нужны, а чтоб баранку крутить существенно меньше навыков надо.И что тут плохого? Что диплома нет? Или что потом трудовым не исходит?......

Достали Вы с навыками, что есть навыки????? Практически всем узбекам, возомнившим себя строителями,  приходится объяснять что такое отвес и как им пользоваться.....То же и в такси, 90% "таксеров" не сможет банально выбрать оптимальный маршрут ибо навигатор им в помощь))))) и в итоге на Седова 8 везут в час пик с К.Мырлы по Б.Садовой 1,5 - 2 часа

• 0

Ще не вмерла????

#1993 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 20:59

Такчто максимум 20 минут. Все равно почти 200 руб час выходит. Очень неплохая зарплата для Ростова

Двести чистой прибыли??? Берем простые мои выкладки - себестоимость моей работы 1400-1500 руб. в сутки, все что выше - моя зарплата. Подняв 3000 выручки я буду иметь 1500 дохода. 200 руб. в час = за 10 час. 2000 руб. как расклад???

• 0

Ще не вмерла????

#1994 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 620 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 21:43

Работают непорядочно и деньги из воздуха это разные вещи) Если плохо работают-то не отрабатывают)Про подъезд и плакат не понял :) А про все остальное просто - плохо сделал работу-верни бабло или переделай. Чо тут сложного? Подарил дармоеду бабки побудил его дальше халявничать.

Работают непорядочно и деньги из воздуха это разные вещи) Если плохо работают-то не отрабатывают)Про подъезд и плакат не понял :) А про все остальное просто - плохо сделал работу-верни бабло или переделай. Чо тут сложного? Подарил дармоеду бабки побудил его дальше халявничать.Это духовные братья таксистов. Правда чтоб строить что-то навыки нужны, а чтоб баранку крутить существенно меньше навыков надо.И что тут плохого? Что диплома нет? Или что потом трудовым не исходит?
Норм парень сам выучился-сам работает, следит за временем. Изучает новое - продвижение без носа по ветру невозможно.
Вдвойне плюс такому специалисту по сравнению с обучившемся в универе. Вообще какая то странная история :) Я конечно не медик, но поумничаю. Диагноз грыжа возможен только на основании ренгена. Если на рентгене есть грыжа, то есть, если нет то нет. Мануальщики тоже принимают людей только с ренгеном. Ибо вслепую лечить человека очень рисковано.
Поэтому когда у меня спина болела я сразу пошел на рентген минуя врача, а потом уже к врачу на лечение.
Поэтому если у тя на снимке грыжа есть, то есть, если нету, то нету. Вопщем странно как-то. Никто не сводит достоинства сугубо к образованию. Есть тунеядцы с тремя высшими образованиями или гениальные самоучки. Важно то что человек из себя представляет.У всех в нашей стране одинаковые проблемы. У всех, дети, коммуналка, врачи, учителя, бензин и продукты.
Я же не пишу давай мне денег на коммуналку, врачей и бензин.
Потому что я понимаю, что это не твои проблемы.
И свои клиентам я не говорю-мол коммуналка, бензин, продукты...Ибо если мне не хватает бабла, больше и лучше работать надо, а не жаловатся. У всех одна проблема, у всех. Но все должны войти в положение таксиста и платить ему больше? приносить своим детям меньше еды, чтоб дети таксиста больше кушали?Повторюсь это вопрос скорее управления ресурсами. Грамотная диспетчерская вполне способна распределять заказы максимально эффективно. То что она этого не делает. это не проблема пассажира.

Никто не просит больше чем положено ! никто не заставляет твоих детей чем-то обделять , но и дети таксистов не причём , что 2 дебила в Ростове решили посоревноваться кто дешевле отвезёт ! Тариф повторяюсь должен быть адекватным , чтобы устраивал обе стороны , а за 50 руб. в миллионном городе ездить по пробкам просто нерационально . И подсчёты , что таксист зарабатывает 200 руб. в час просто нелепы . Даже если работать по 12 часов каждый день и получать по 200 руб. в час = 2400 , из которых надо машину помыть(200р), заправить(500р),в диспетчерскую заплатить(от 100 до 200 руб), налоги заплатить(130 руб) . итого :1370-1470 за смену. минус хотя бы 1 выходной = около 35000 руб. из которых опять -таки вычесть амортизацию машины, останется ещё меньше . Что ? Фантастическая зарплата ?

А по-поводу родственника it-шника , приплёл к тому , что совсем необязательно иметь образований чтобы зарабатывать достойно.

А история с врачами - что тут странного ? я тоже не имею медицинского образования и к врачам обращаюсь только в случае крайней необходимости , да и зачем сразу бежать на рентген если спина заболела ? у меня и мыслей не было о грыже , просто хотел узнать почему 2 недели не проходит боль в спине. а уж как мне поставили диагноз грыжа - это вопрос к людям в халатах и с высшим образованием.

Я вообще не понимаю , что за обсёр таксистов ? не нравятся - не ездите , есть альтернатива - бешеные маршрутки или такие же автобусы. А по-поводу конкуренции , тебе понравится , если по вечерам каждый 100-й житель начнёт визитки печатать , как дополнительный заработок ? И чтобы покупали именно у него он начнёт ценой давить ? Я думаю - нет ! А то обосрать таксиста каждый горазд , а как на работе кризис- так шашку поставил и побомбить . 

• 1

#1995 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 22:01

.......Это духовные братья таксистов. Правда чтоб строить что-то навыки нужны, а чтоб баранку крутить существенно меньше навыков надо.И что тут плохого? Что диплома нет? Или что потом трудовым не исходит?......

Достали Вы с навыками, что есть навыки????? Практически всем узбекам, возомнившим себя строителями,  приходится объяснять что такое отвес и как им пользоваться.....То же и в такси, 90% "таксеров" не сможет банально выбрать оптимальный маршрут ибо навигатор им в помощь))))) и в итоге на Седова 8 везут в час пик с К.Мырлы по Б.Садовой 1,5 - 2 часа

Это совсем другой вопрос. Отсутствие навыков у тех у кого они должны быть.

з.ы. Не понимаю а зачем показывать строителям как пользоваться отвесом?) Не проще самому сделать или других найти?

Берем простые мои выкладки - себестоимость моей работы 1400-1500 руб. в сутки

Это откуда такая дикая себестоимость?)
  • 0

#1996 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 22:25

Никто не просит больше чем положено ! никто не заставляет твоих детей чем-то обделять , но и дети таксистов не причём , что 2 дебила в Ростове решили посоревноваться кто дешевле отвезёт ! Тариф повторяюсь должен быть адекватным , чтобы устраивал обе стороны ,

Ну дети конечно не виноваты, что папа таксист :) Не очень понятно чтое сть устраивал обе стороны. Вот люди платят 50 рублей? их устраивает? устраивает. А елси они будут платить 500, то их не будет устраивать, а вас будет)
Кстати а в чем проблема в дорогое такси пойти работать?

а за 50 руб. в миллионном городе ездить по пробкам просто нерационально . И подсчёты , что таксист зарабатывает 200 руб. в час просто нелепы . Даже если работать по 12 часов каждый день и получать по 200 руб. в час = 2400 , из которых надо машину помыть(200р), заправить(500р),в диспетчерскую заплатить(от 100 до 200 руб), налоги заплатить(130 руб) . итого :1370-1470 за смену. минус хотя бы 1 выходной = около 35000 руб. из которых опять -таки вычесть амортизацию машины, останется ещё меньше . Что ? Фантастическая зарплата ?

Как ты лихо считаешь :) Каждый день машину моешь?) ЕСли так считать, то у других может вообще ноль выйти или минус.
Вот скажем я за день 200 км накатаю по заказчикам и подрядчикам, заработаю допустим три тыщи. 300 на налог, 500 бензин, 200 мойка, пообедать рублей 300 хотя бы. И хотя бы один выходной. Итого 44000 из которых вычесть амортизацию машины, потом я же каждый день езжу по клиентам и деньги зарабатываю, иногда там целый день в пенсионном просидишь или соцстрахе. В итоге выходит теже 35000 в месяц))) Так я типа предприниматель, типа дирехтор :) Может ну его нафиг и в таксисты?)))
У моих сотрудников все еще грустнее.
Зарплата 25000 минус ндфл, 21750, проезд на работу или по заказчикам даже без такси тыщи две в месяц сжирает только так. Связь ( у меня уходит пара тыщ щас, у них ну рублей 500). Вот уже 19 тыщ от зарплаты. Шмотки, косметика и т.д. с клиентами общаются, коммунальные, ипотека. И вот сотрудница несет домой тыщ пять.
Причем это нормальная такая зарплата по Ростову, даже неплохая.

Так что то что ты получаешь 35000 рублей чистыми - это весьма и весьма нефигово :) Хотя мало, ибо денег много не бывает.
з.ы. не зря многие мужики чуть что в такси сваливают. Непыльно и прибыльно.

А по-поводу родственника it-шника , приплёл к тому , что совсем необязательно иметь образований чтобы зарабатывать достойно.

Конечно образование это формальность. Если ты сам без диплома можешь освоить профессию, то в чем проблема7! Твой родственник смог, за что ему уважуха.

А история с врачами - что тут странного ? я тоже не имею медицинского образования и к врачам обращаюсь только в случае крайней необходимости , да и зачем сразу бежать на рентген если спина заболела ? у меня и мыслей не было о грыже , просто хотел узнать почему 2 недели не проходит боль в спине. а уж как мне поставили диагноз грыжа - это вопрос к людям в халатах и с высшим образованием.

Мда...надо будет до таксиста какого-нибудь пристать, почему у него машина фырчит и колеса крутятся :))))

Я вообще не понимаю , что за обсёр таксистов ? не нравятся - не ездите , есть альтернатива - бешеные маршрутки или такие же автобусы. А по-поводу конкуренции , тебе понравится , если по вечерам каждый 100-й житель начнёт визитки печатать , как дополнительный заработок ?

Честно?) Я буду щастлив))) И желательно даже каждый 10-й

И чтобы покупали именно у него он начнёт ценой давить ? Я думаю - нет !

Да зачем меня ценой давить?) я ему и так отдам весь пакет заказов на визитки)

А то обосрать таксиста каждый горазд , а как на работе кризис- так шашку поставил и побомбить .

Вот в том то и дело :))) Мы не обсираем, мы поражаемся, что вам мало, а для нас ваша работа весьма непыльно смотрится :)
  • -1

#1997 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 620 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 22:43

Ну дети конечно не виноваты, что папа таксист :) Не очень понятно чтое сть устраивал обе стороны. Вот люди платят 50 рублей? их устраивает? устраивает. А елси они будут платить 500, то их не будет устраивать, а вас будет)
Кстати а в чем проблема в дорогое такси пойти работать?Как ты лихо считаешь :) Каждый день машину моешь?) ЕСли так считать, то у других может вообще ноль выйти или минус.
Вот скажем я за день 200 км накатаю по заказчикам и подрядчикам, заработаю допустим три тыщи. 300 на налог, 500 бензин, 200 мойка, пообедать рублей 300 хотя бы. И хотя бы один выходной. Итого 44000 из которых вычесть амортизацию машины, потом я же каждый день езжу по клиентам и деньги зарабатываю, иногда там целый день в пенсионном просидишь или соцстрахе. В итоге выходит теже 35000 в месяц))) Так я типа предприниматель, типа дирехтор :) Может ну его нафиг и в таксисты?)))
У моих сотрудников все еще грустнее.
Зарплата 25000 минус ндфл, 21750, проезд на работу или по заказчикам даже без такси тыщи две в месяц сжирает только так. Связь ( у меня уходит пара тыщ щас, у них ну рублей 500). Вот уже 19 тыщ от зарплаты. Шмотки, косметика и т.д. с клиентами общаются, коммунальные, ипотека. И вот сотрудница несет домой тыщ пять.
Причем это нормальная такая зарплата по Ростову, даже неплохая.

Так что то что ты получаешь 35000 рублей чистыми - это весьма и весьма нефигово :) Хотя мало, ибо денег много не бывает.
з.ы. не зря многие мужики чуть что в такси сваливают. Непыльно и прибыльно.Конечно образование это формальность. Если ты сам без диплома можешь освоить профессию, то в чем проблема7! Твой родственник смог, за что ему уважуха.
 Мда...надо будет до таксиста какого-нибудь пристать, почему у него машина фырчит и колеса крутятся :))))
 Честно?) Я буду щастлив))) И желательно даже каждый 10-йДа зачем меня ценой давить?) я ему и так отдам весь пакет заказов на визитки)Вот в том то и дело :))) Мы не обсираем, мы поражаемся, что вам мало, а для нас ваша работа весьма непыльно смотрится :)

Да ты я смотрю тоже в арифметике шаришь ! Только к своим расходам прибавил и поесть и одеться , а таксисты типа с осени закормлены , да и в трусах могут работать , благо печка в машине есть !

По- поводу нормальных тарифов не надо преукрашивать . Я говорю о тарифах , сложившихся на рынке 100 руб до 3-х км. и 18 руб. последующий. Который всех устраивал до неданего времени , пока не начали делить рынок эти 2 ишака!

А по-поводу преднимательства - так я тоже предприниматель , и многие таксисты , чтобы получить разрешение открыли ИП. Чем ещё мериться будешь ?

V-61, минусишь? Правда глаза колет?))

Мне эти плюсы-минусы до одного места. Можешь каждое моё сообщение на форуме минусить.

Да я смотрю мне тоже на минусы никто не жмётся , так что я так , чтобы не нарушать традицию форума тоже заразился !

• 1

#1998 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 23:19

Да ты я смотрю тоже в арифметике шаришь ! Только к своим расходам прибавил и поесть и одеться , а таксисты типа с осени закормлены , да и в трусах могут работать , благо печка в машине есть !
 По- поводу нормальных тарифов не надо преукрашивать . Я говорю о тарифах , сложившихся на рынке 100 руб до 3-х км. и 18 руб. последующий. Который всех устраивал до неданего времени , пока не начали делить рынок эти 2 ишака!
 А по-поводу преднимательства - так я тоже предприниматель , и многие таксисты , чтобы получить разрешение открыли ИП. Чем ещё мериться будешь ?

Вот видишь мы с тобой два предпринимателя :) Зарабатываем одинаково :) Чем же ты недоволен?)
-в свои расходы я шмотье не включал, только сотрудникам. Надеюсь ты не станешь отрицать, что девушке шмотки и косметика дороже чем нам обходится?
-давай про тарифы честно))) Откровенно) Я как человек который в свое время ездил на 306 каждый день и не один год и не один час в день. Тариф-шмариф, щас да все напуганы берут по тарифу, я хз может директор 306 пообещал всех анально покарать (респект ему). Но тогда-года два назад, на просьбу включить счетчик реагировали со злобой и криками, да я и так знаю сколько это стоит, счетчик сломан, не ну мало ли что счетчик показывает и т.д.
Свое право платить по тарифу чуть ли не кулаках приходилось отстаивать. Вместо 600 рублей хотели штуку, вместо штуки - две и т.д. Кто канючил как ему плохо, кто-то ругался-угрожал братву позвать, это просто ппц. две трети неадекватов.
Я повторюсь я ездил почти два года почти каждый день не меньше 4 часов в день. Я никогда не брал минималок или чего-то такого. Не спорю были адекватные люди, брали по счетчику были вежливы.
Я уже диспетчеру говорю - мне машину с счетчиком-она они все с счетчиком, я говорю объявите пожалуйста по рации, что мне машина строго с счетчиком. Если она слушалась и говорила, машину я иногда больше часа ждал.

Поэтому когда я тут слушаю про езду за 50 рублей, мне верится очень слабо. Может вы тут все няшки собрались, что ездите по 50 рублей, но большинство ваших коллег или не поедет никуда или так обосрет бедного пассажира, что тот заикатся будет.
Поэтому тарифы-тарифам, но чото я слабо верю, что вы часто там на минималках ездите и т.д.
Я ездил на такси и платил в среднем больше штуки, каждый день за 4 часа руления.
Ни хрена кроме хамства в свой адрес не слышал.
Сугубо личный опыт, ничо кроме.

Я уже когда звонил диспетчеру
  • 0

#1999 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 620 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 03:28

Вот видишь мы с тобой два предпринимателя :) Зарабатываем одинаково :) Чем же ты недоволен?)
-в свои расходы я шмотье не включал, только сотрудникам. Надеюсь ты не станешь отрицать, что девушке шмотки и косметика дороже чем нам обходится?
-давай про тарифы честно))) Откровенно) Я как человек который в свое время ездил на 306 каждый день и не один год и не один час в день. Тариф-шмариф, щас да все напуганы берут по тарифу, я хз может директор 306 пообещал всех анально покарать (респект ему). Но тогда-года два назад, на просьбу включить счетчик реагировали со злобой и криками, да я и так знаю сколько это стоит, счетчик сломан, не ну мало ли что счетчик показывает и т.д.
Свое право платить по тарифу чуть ли не кулаках приходилось отстаивать. Вместо 600 рублей хотели штуку, вместо штуки - две и т.д. Кто канючил как ему плохо, кто-то ругался-угрожал братву позвать, это просто ппц. две трети неадекватов.
Я повторюсь я ездил почти два года почти каждый день не меньше 4 часов в день. Я никогда не брал минималок или чего-то такого. Не спорю были адекватные люди, брали по счетчику были вежливы.
Я уже диспетчеру говорю - мне машину с счетчиком-она они все с счетчиком, я говорю объявите пожалуйста по рации, что мне машина строго с счетчиком. Если она слушалась и говорила, машину я иногда больше часа ждал.

Поэтому когда я тут слушаю про езду за 50 рублей, мне верится очень слабо. Может вы тут все няшки собрались, что ездите по 50 рублей, но большинство ваших коллег или не поедет никуда или так обосрет бедного пассажира, что тот заикатся будет.
Поэтому тарифы-тарифам, но чото я слабо верю, что вы часто там на минималках ездите и т.д.
Я ездил на такси и платил в среднем больше штуки, каждый день за 4 часа руления.
Ни хрена кроме хамства в свой адрес не слышал.
Сугубо личный опыт, ничо кроме.

Я уже когда звонил диспетчеру

Вот видишь , по одному таксопарку судишь всех таксистов ! 306-е всегда были в неадыквате , потому что там треть бывших уголовников , треть наркош . Нашёл с кем сравнивать . В таких таксопарках насрать на постоянных клиентов , они берут объемами , пообещав один тариф , а возят по другим . В 2011 году в сентябре , когда должен был вступить закон о такси , я заставил всех своих водителей поставить таксометры , и пассажиров это устраивало , но в силу вновь появившихся расходов ( каждый открыл ип ) , я просто морально не готов заставить людей возить за 50 -60 руб. Дошло до того , что в  Батайске,Шахтах, Новочеркасске , Таганроге и т.д. , тарифы дороже , чем в Ростове . Хотя там передвигаться по городу гораздо приятнее в плане пробок.

Так что не знаю что ты имеешь в виду про тарифы честно и откровенно , но за 5 лет существования моей диспетчерской я слышал гораздо больше хороших отзывов чем плохих . За завышение тарифа всегда строго карали штрафами , если не понимал водитель- увольнение . Тариф где-то соблюдается , где-то нет. И 306-е всегда относились к разряду вторых . То что их водители сейчас возят по таким ценам , на самом деле для меня большое удивление . Но я уверен в любом случае это не надолго . Либо вернут нормальные тарифы , либо водители разбегутся.

На самом деле , пока был рядовым пассажиром , меня тоже всегда удивляло , каким таким образом водитель складывает стоимость , когда ещё в 2006 году проезд был до 5км-80 и 10 руб последующий , с меня брали за 10 км. 200 руб. В принципе цена меня устраивала , но когда посчитал и в очередной раз услышал 200руб спросил у водителя , а как так ? На что услышал , что низкий тариф для заманухи.

Д а , кстати по поводу доходов водителя , которые мы тут выше обсуждали .Я думаю , что да , 200 руб в час была бы достойная оплата водителю , при условии , что он бы их получал стабильно . Но бывают дни , а то и недели , когда народ не ездит , и таксист может заработать за 10 часов - 500 руб.Так что на бумаге одно , в реале совсем другое зачастую получается . Конечно бывают и праздники , когда таксисты поднимают очень хорошо , но тут другое , вы гуляете-они работают, так что какая-то компенсация должна быть .

• 1

#2000 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 07:43

......Дошло до того , что в  Батайске,Шахтах, Новочеркасске , Таганроге и т.д. , тарифы дороже , чем в Ростове . Хотя там передвигаться по городу гораздо приятнее в плане пробок.....

И зарплаты в этих городах ниже Ростовских, а люди почему-то не считают, что таксисты оборзели. Хотя и там есть всякие фирмы типа "эконом такси" за 40 руб. вокруг вселенной, но там машину часа за три надо заказывать и не факт что будет. А так минимальный тариф у всех 100 рублей, а проехать с северного в Батайске до РДВС (другой край географии) 150 за 7-10 минут времени, такая цена у "лидера" с сельмаша на северный в час пик. Сам думаю уйти в Батайск работать, как не крути чистый доход будет примерно тот-же за меньший пробег. 

• 1

Ще не вмерла????

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика