Я допустим не обращаю внимания на Вашу рекламу т.к.стараюсь не отвлекатся от дороги,но когда весят плакаты на дороге с полураздетыми девочками,Вы уж меня извените-я считаю это неправильно!,
Ну я тоже считаю, что это неправильно

Но это представь себе -к тебе в
такси садится мужик и кричит : "Шеф, вези меня в бордель". С одной стороны ты как высокоморальный человек его осуждаешь. С другой стороны это взрослый человек и бабы которые ему там за бабло отдаются тоже взрослые тетки.
Так что тя это может и покоробит, но отвезти думаю отвезешь.
Так и с голыми бабами на щитах. Приходит рекламодатель и говорит -хочу голую бабу на щите

И ты понимаешь что он во многом прав - ну большинство населения у нас такого уровня, что голые бабы несомненно привлекут их внимание.
Бывает иначе приходит интеллигентный заказчик - и говорит, вот мне бабу нарисуйте, все будут скандалить, внимание привлекут и т.д.
Так что мы скромные исполнители

То что мы делаем зависит от заказчика и потребителя.
Если большинству людей в городе бабы голые будут противны, я думаю они станут встречаться существенно реже.
когда ветер,того и жди что тебя прибъет этим щитом,или растрепает все так,что город похож непонятно на что.Какая от Вас польза?меня реклама только бесит.
Меня она тоже бесит) Бешусь но работаю)
Щиты падают крайне редко)
С щитами песня отдельная вообще, подробнее я этот вопрос освещу нижу.
Ну сделайте мне визитку за 1 руб.....это что клочок бумажки где ручкой написано? я платил за дизайн 300р+7р.визитка.причом когда мне нужно было поправить немного дизайн,тупо(или это называется со смыслом) поменять тел.,с меня попросили еще 300р.,за изменеение этого дизайна хранящегося у них же в базе.
Надо тебе визитки по рублю ? Вообще не вопрос, отпиши мне в личку, я дам мыло пришлешь макет (техтребования скажу). Макет заберешь у тех кому оплачивал. 1000 визиток -1000 рублей. Вообще никаких проблем, полноцвет с двух сторон, картон.
Так что здесь песня таже что с
таксистами. Подошел к колдунам на часовом те сказали 400 руб, наивный сел поехал, прошаренный вышел рукой махнул, поймал с колес, доехал за 200.
Ты пришел делать визитки - тебе цену назвали? назвали, ты согласился. Зачем ты макет у них в базе оставил? ты за него бапки платил? платил, свое имущество носи с собой.
Нужна техническая консультация, где чо у кого требовать, чтоб не обули, напиши, проконсультирую.
У нас точно как у вас все.
Мы только не говорим, что все нам должны, вообще среди рекламщиков срача почему то на порядок меньше чем среди
таксистов, риэлтеров, юристов. И т.д.
з.ы. Хотя конечно многое зависит от нюансов. Может ты так бедному дизайнеру моск взорвал, что надо было не 300, а 3000 взять)))
Зашли визитку заценить и напиши у кого делал) А то так и бушь платить всем)
В другой рекламной мастерской таже песня..Так,что ненадо расказывать как Вам тяжко живется.А сколько стоит рекламный щит в мес?думаю столько сколько я зарабатываю в мес,а то и больше.Сомневаюсь,что речь идет о 60т.р.,хотя мне все равно,я не привык считать чужие деньги в отличии от Вас.
Нам нормально живется, ровно так как мы заслуживаем) И деньги я считаю в кармане
таксиста исключительно по причине их поступления туда из моего кармана

Рекламный щит - это ода, поэма и баллада

Во первых как ты наверное знаешь они все незаконно стоят (ну почти все). Во вторых ими владеет ну может с десяток уважаемых людей. Например вице-спикер Государственной Думы господин Железняк был одним из руководителей Ньюс Оутдора (щас кажется надпись Русс на их щитах, такие с синей каемкой). Ну это федералы, еще есть местные парни, они помельче, так владельцы заводов, газет, параходов, ну и щитов.
Щит стоит от 13 до 23 тыс в месяц (цены примерные). 23 тыс -это как раз щиты федеральных сетей.
Все щиты облагаются вмененкой.То есть хозяин платит за него налоги примерно на 10 тыс в месяц (местные расценки), ну многие жулят и умудрятся заплатит в разы меньше. Плюс всякие другие траты (в России же живем).
Ну это да реклама - но соотношение ее и большинства других примерно как тебя и аэрофлот сравнить (оба в транспортном бизнесе ведь).
Простые смертные перепродают щиты, 1,5-2 тыс в месяц зарабатываем на этом.