Хорошо. Он обеспечил эту безопасность за свой счет, установив кресло. И это автоматически оправдывает его в значительном повышении тарифа? Я ж говорю, если повышение тарифа в пределах пусть даже 20-25% - да без проблем. Это понятно и обосновано. Понятно, что у каждого своя степень жадности, и никто не может ему указывать стоимость проезда с креслом. В итоге все равно пассажиры всех рассудят.Обязанность любого водителя обеспечить безопасность любого пассажира это правильно. Так и есть. Но есть нюанс. Водитель обязан обеспечить работоспособность в целях безопасности ШТАТНОГО оборудования автомобиля. А детскими креслами автомобили не комплектуются.
А считаю что абсолютно не равнозначна.Почему не корректный? Я, например, считаю что работа таксиста и девочки промоутера равнозначны. И оплачиваться должны равнозначно. Труд неквалифицированный, особых затрат на обучение и саморазвитие нет. А ты по другому считаешь? Промоутер дороже или таксист?
Начиная с уровня требуемой квалификации, и заканчивая трудозатратами.
Водителю, как минимум надо выучить теорию, пройти практику, пройти аттестацию (получить ВУ) и только потом, также при каких-то условиях он начинает работать в такси. Плюс к этому совершенно разная ответственность.
Плюс к этому постоянная работа за рулем авто, в городе, и с не всегда адекватными пассажирами также не ставит ее в один ряд с работой промоутера. Это конечно в меньшей степени зависит от квалификации, но уж точно указывает на все "прелести" в работе.