речь про хороший тон - заявить об этом заранее ,как таксисту так и пассажиру
Я когда таксовал, у меня регулярно пассажиры спрашивали - будет ли сдача с такой-то купюры. Если нет - заезжали по пути разменять.
А вот чтобы водитель спрашивал у пассажира, какой купюрой он будет платить - такое со мной впервые случилось пару недель назад, причём парень явно подработчик. Заказ был ~180, у меня было две сотни, сдачу я, конечно же, не требовал 
Я понимаю, что неадекватных пассажиров много. Но переходить границы и утверждать "за ваши деньги мы ничего не должны" - это конечно эпично 
Оль, ты не поняла.
За ту цену, которую назначает агрегатор или ДС (Лидер, 306, Яндекс - не важно) водитель должен только довезти из пункта А в пункт Б.
Включённый кондиционер, приятная музыка и т.п. - это в цену не входит и, по большому счёту, является добровольным желанием водителя. Например, ты не вправе требовать включить/переключить/выключить музыку, просто потому что ты за это не платила. С кондёром та же песня. Попросить можно, но выполнять её или нет - опять же, на усмотрение водителя.
При всём этом по факту водителю кондёр нужнее, т.к. пассажир сидит в машине полчаса, а он целый день. Но есть индивидуумы, которые принципиально включают только за деньги, таких я и сам не понимаю.