Люди платят не за усилия, и не время. Почему я и против учета пробок. Я беру деньги за услугу и плачу деньги за услугу.
Если сантехник одним движением сделал то что не может
таксист за час то это потому что сантехник учился ковыряться в чужом дерьме. Если зомбиящикомастер пошевелил провод и все заработало - это потому что он умный и знает какой провод шевелить.
Когда в молодости я подрабатывал мальчиком по вызову ( то бишь компутеры починял), пришел к компутеру,а он не включается. Ну взял комп и потащил к себе домой разбирать и смотреть что не так. Включил перед этим еще раз - смотрю работает гаденыш. Понес обратно -включаю -не работает! Карма у квартиры плохая. Взял пылесос почистил карму, все заработало. Стоит это 1000 рублей. За то, что я знаю что делать при этих симптомах. А вовсе не за услугу по уборке пылесосом.
Так и в
такси я плачу за доставку себя из точки А в точку Б. Причем тут сколько детей у
таксиста, сколько он зарабатывает, пробки и т.д.
Бензин тоже упомянуть можно- подорожание бензина на рубль литр вызывает у остановочных колдунов повышение цены на 50 рублей за поездку.
Кстати
таксиситкие фирмы визитки заказывают по себестоимости. Мне сколько коллеги рассказывали - мол сборку собираем, сборка полупустая, но печатать надо, люди ждут, появляются
таксисты и предлагают печатнуть их по 35 копеек. Ну понятно 35 копеек это лучше чем ничего. Но это себестоимость. Ну допустим это фирмы, те самые кто
таксистам минималку в 60 руб ставит.
А сами
таксисты - заказывают визитки по 100 штук, потом жалуются что они им по 7 рублей стоят.
А вы напечатайте 1000 штук по рублю и раздавайте щедрее недрогнувшей рукой, это не супер ценность ваша визитка.
Но нет телефоны на клочке бумаги пишут.....
Изменено: aaleksandr, 26.02.2013 - 22:21