Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 13:37
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 13:42
Несколько страниц назад скидывал ссылку на пользовательское соглашение яндекс такси. Вся суть взаимоотношений пассажир-яндекс.такси описана в пункте 1.6скинь, пожалуйста, ссылочку на упоминание устного соглашения - я никогда не обращалась в яндекс-такси, почитаю
К сожалению ни один таксист не сбросил ссылку на пользовательское соглашение между яндекс и водителем. Подозреваю что это соглашение есть у, как тут называют, подключашек.
Еще бы это соглашение прочитать. Тогда картина была бы полной.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 13:49
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 13:57
Да вот жеж в том и проблема. Я не знаю. А соглашение в открытом доступе найти не могу.Если водителя отключают от сервиса после пары отказов (или что-то вроде этого, писали выше, за точность вопроизведения не ручаюсь) или штрафуют, то, вероятно, у водителя не просто соглашение на покупку информации, а есть еще и пункты, касающиеся обязательств и ответстсвенности сторон, не? Тоже интересно посмотреть.
По крайней мере, с юридической точки зрения, яндекс такси не оказывает услуг ни по перевозке пассажиров, ни, даже, по найму официальных такси для перевозки. Это как доска объявлений... Вы размещаете запрос на услугу, а тот кто работает в этой сфере соглашается на выполнение или нет. Формат и варианты сделки, в аналогичной ситуации, рассматриваются между сторонами сделки. А именно между пассажиром и таксопарком или ИП, если приехал ИП. Просто весь затык в том, что одна из сторон видит существенные условия сделки только по приезду на начальную точку. Иначе водитель бы сразу не соглашался или не рассматривал это предложение. Вот из-за этого другая сторона, пассажир, попадает в ситуации когда машина приезжает, и сразу уезжает.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 14:02
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 14:02
Спасибо. Сейчас почитаю.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 14:07
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 14:12
В принципе да. Только если водитель сам ИП, то он не является наемным работником. Тем более яндекса. Пока он с пассажиром договор фрахта не заключил. А так да. Вся основная для понимания информация в договоре между службой такси и яндексом...Почему водитель не видит стоимость - я предположила выше - чтобы выполнялись все поступившие заказы. И не прочитав содержание договора между водителем и ДС, спорить бесполезно, т.к. именно в этом договоре или соглашении должен быть весь цимес, кто кому и что должен и кто определяет стоимость услуги для пассажира и размер вознаграждения для водителя.
Просто по той информации что размещена в пользовательском соглашении пассажира получается, что договор на перевозку заключается со службой такси непосредственно. Там даже указано что в зависимости от географического положения цена может меняться. При чем не у яндекса, а именно у службы такси. Если предположить что водила с видео ИП, то цены на перевозки устанавливает он сам. Получается соглашение выполнено.
Изменено: Русич, 12.01.2019 - 14:13
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 14:13

В приложении есть переход на документацию Яндекса. Возможно, там есть всё интересующее. Приложение под Андроид - таксометр Яндекс.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 14:20
Это мне что качать то надо?S90112-14202991(1).jpg
В приложении есть переход на документацию Яндекса. Возможно, там есть всё интересующее. Приложение под Андроид - таксометр Яндекс.
У меня тут еще вопрос возник. Т.к. водители заключают соглашение с яндексом, а на видео, как я понял убер раша, то видят ли водители что заказ не по яндексу?
Приложениято разные для пассажира. И соглашения разные...
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 14:26
Вот соглашение между дисп службой и водителем.
Между дс и яшей ищите сами, если интересно. Весь цимес, как сказала Алла, там. Но там никоим образом не регулируются отношения водителя и пассажира.
Водитель не видит. У него одно общее приложение - яшкино такси.Это мне что качать то надо?У меня тут еще вопрос возник. Т.к. водители заключают соглашение с яндексом, а на видео, как я понял убер раша, то видят ли водители что заказ не по яндексу?
Приложениято разные для пассажира. И соглашения разные...
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 14:41
Отключить, по идее, могут только за недостоверную информации, которую он предоставил.
Ты невнимательно читал. Отключить могут по пункту 2.4 без объяснения причин
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 15:17
Поверь на слово, на каждый заказ найдется свой таксист и также любой таксист, увидев не выгодный для себя заказ, тупо его забородит. Так пусть лучше бородит на начальном этапе, чем потом, когда машина вроде приехала, а ехать не хочет..... Если таксисты будут выбирать только наиболее удобные и выгодные поездки, а остальные не будут закрываться, то сервисом просто перестанут пользоваться клиенты, обратившись к другим поставщикам услуги, где гарантированно доедут. Потому и не дают возможность таксисту ковыряться "хочу/не хочу", нафига агрегатору такие исполнители, ему нужно закрыть ВСЕ заказы клиентов.
На видео - моральный урод.
Многие водители покупают ломанное ПО, что-бы видеть, куда заказ.
Изменено: BadiK, 12.01.2019 - 15:18
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 16:21
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 17:59
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 18:13
Утверждение Русича, что Яндекс - это доска объявлений несостоятельно как минимум по той причине, что Яндекс списывает с пассажира деньги безналом. Не таксист делает это с терминала, зарегистрированного на имя своего ИП, а именно Яндекс списывает, иногда вперед. И не плату за информационную услугу, а плату за перевозку.
Яндекс то списывает, но по его договору - это списание происходит не в пользу яндекса, яндекс там так, чисто мимо проходил.
Кому лучше? Платит пассажир и сервис ориетирован на его нужды в первую очередь. Если водитель уже приехал на вызов, то уже и больше вероятность, что поедет, коль потратил время и бензин, а отказ может быть основанием для его отключения от ДС.
Да что вы заладили с этим отключением... Водитель сразу пишет в техподдержку о некорректном поведении пакса в связи с чем он отказал ему в перевозке. Всё... В ответ приходит письмо, что яндекс глубоко сожалеет о таком поведении пакса и приносит водителю извинения
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 18:59
Я сужу де-юре. Может по факту он что-то и списывает, хотя не списывает, а замораживает на карте. Но по всем соглашениям - яндекс это просто доска объявлений. И пассажирам он оказывает безвозмездные информационные услуги...Утверждение Русича, что Яндекс - это доска объявлений несостоятельно как минимум по той причине, что Яндекс списывает с пассажира деньги безналом. Не таксист делает это с терминала, зарегистрированного на имя своего ИП, а именно Яндекс списывает, иногда вперед. И не плату за информационную услугу, а плату за перевозку.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 19:23
Я сужу де-юре. Может по факту он что-то и списывает, хотя не списывает, а замораживает на карте. Но по всем соглашениям - яндекс это просто доска объявлений. И пассажирам он оказывает безвозмездные информационные услуги...
Простите, а Вы точно настоящий юрист?
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 19:38
Еще нет. Выпуск в этом году.Простите, а Вы точно настоящий юрист?
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 20:18
Простите, а Вы точно настоящий юрист?
Не надо быть юристом, чтобы понять , что ни яндекс, ни пидер, ни 306 никакой ответственности перед пассажирами не несут . В этом и отличие ДС от таксопарка. Ни в одном из этих агрегаторов не существует понятие соблюдения режима работы , нет прохождения мед. освидетельствования и осмотра тс перед выпуском на линию . Только договор оферты , по которому ответственность лежит на перевозчике . У 90 % водителей этих агрегаторов нет разрешения на такси !!!
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 21:25
Не надо быть юристом, чтобы понять , что ни яндекс, ни пидер, ни 306 никакой ответственности перед пассажирами не несут . В этом и отличие ДС от таксопарка. Ни в одном из этих агрегаторов не существует понятие соблюдения режима работы , нет прохождения мед. освидетельствования и осмотра тс перед выпуском на линию . Только договор оферты , по которому ответственность лежит на перевозчике . У 90 % водителей этих агрегаторов нет разрешения на такси !!!
Лицензирование, как оно есть на сегодня, на самом деле - ересь.
Тут или ИП и одно разрешение на свою машину, или ИП(юрлицо) и много лицензий(свои авто или субаренда) и трудовые договора с наездниками с вытекающими 40+ процентами отчислений в различные фонды. Поправьте, если в чем-то запутался.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 22:55
Тут или ИП и одно разрешение на свою машину, или ИП(юрлицо) и много лицензий(свои авто или субаренда) и трудовые договора с наездниками с вытекающими 40+ процентами отчислений в различные фонды. Поправьте, если в чем-то запутался.
Лицензирование - неправильное понятие . Правильно - разрешение .К чему этот высер ? Показать свою некомпетенцию в данном вопросе ?
Деятельность такси - не лицензируется . К счастью или к сожалению. Лмцензировалось бы - не было такого бардака в этой сфере .
ИП и одно разрешение или ИП - юрлицо - это как ? ИП не является юрлицом как бы, если чо )
Изменено: V-61, 12.01.2019 - 22:57
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 23:05
Не
Случается... Надо просто уметь забывать, раньше пару дней трясло от бешенства после очередного пакса
ессно - таксист это образ жизни, правильный таксист всегда под ганжубасом и на расслабоне, иначе не отъездить сутки другие для бабла
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2019 - 23:16
Утверждение Русича, что Яндекс - это доска объявлений несостоятельно как минимум по той причине, что Яндекс списывает с пассажира деньги безналом.
юла и авито списывает деньги аналогично и передеёт их другой стороне - дальше что?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых