Тёща и свекровь - враг или друг?
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:06
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:09

Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:12
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:15
Так сам же написал, что главный герой теща. Что - вторая хозяйка на кухне - зять?Пресловутые две хозяйки на кухни и т.д.

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:17
Думаю, чтобы особого напряжения не было между родственниками, нужно обязательно жить отдельно от них. Пресловутые две хозяйки на кухни и т.д.
Совершенно согласна....или жить раздельно, или же быть пофигистом.
А вот как понять такую поговорку - "Недолго невестка протянет, если свекровь ее хвалит"?

Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:17
Так сам же написал, что главный герой теща. Что - вторая хозяйка на кухне - зять?
![]()
Нет, это я про свекровь уже. Интересно, а есть такие семьи, где под одной крышей живут и молодые (условно), и тёща, и свекровь? Вот это, наверное, действительно весело...
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:20
Не к добру это, ой не к добруА вот как понять такую поговорку - "Недолго невестка протянет, если свекровь ее хвалит"?

куда дел?У меня было две тёщи за всю жизнь.

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:24
Совершенно согласна....или жить раздельно, или же быть пофигистом.
А вот как понять такую поговорку - "Недолго невестка протянет, если свекровь ее хвалит"?
Честно говоря, не знаю... Можно предположить, что невестка от похвал расслабится и начнёт филонить дома, а муж возропщет и превратит жизнь обеих в ад...
куда дел?
Одна есть сейчас, другую (прошлую тёщу - как звучит-то - "прошлая тёща!) - давно не видел. А нынешняя моя тёща - человек скромный, деликатный; даже если что-то и не нравится - мне не скажет впрямую. Жене может пожаловаться. Меня это не напрягает )))
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:27
это что ж теще сделать такого можно, что б она дочери жаловаласьдаже если что-то и не нравится - мне не скажет впрямую. Жене может пожаловаться. Меня это не напрягает )))

Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:29
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:31
это что ж теще сделать такого можно, что б она дочери жаловалась
Ну, например, отказался по весне ехать на кладбище и принимать участие в уборке захоронений многочисленных родственников со стороны жены, сославшись на занятость )))
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:33
так сложилось, что больше 3х лет мы с ней не общаемся. вообще. муж ездит сам.
считаю себя счастливой невесткой, так как со свекровью проблем нет!

а у мужа с моей мамой отличные отношения!

вот так. где-то пусто, где-то густо (с)
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:50
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 17:57
для меня свекровь не враг. просто не далёкий человек, к которому я испытываю неприязнь.
так сложилось, что больше 3х лет мы с ней не общаемся. вообще. муж ездит сам.
считаю себя счастливой невесткой, так как со свекровью проблем нет!![]()
а у мужа с моей мамой отличные отношения!![]()
вот так. где-то пусто, где-то густо (с)
А муж не обижается на Ваше отношение к его матери? Всё-таки, родной для него человек - мать! Как и вы, впрочем )))
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 18:09
Любовь к тёще измеряется километрами.
Точно. 8600 км любви

Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 18:13
А муж не обижается на Ваше отношение к его матери? Всё-таки, родной для него человек - мать! Как и вы, впрочем )))
нет.
он у меня очень понимающий человек. и он знает загоны своей мамы.

во всяком случае, меня он не донимает выяснением семейных отношений. за что я ему очень благодарна.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 18:23
Я вот частенько читаю анекдоты, где главный герой - тёща. Реже - свекровь. В этих анекдотах - война прямо какая-то. Тёща и зять друг друга (враг врага) ненавидят, радуются, когда оппонент попадает в трудную ситуацию и т.д. Не пойму: откуда это мнение взялось? У меня было две тёщи за всю жизнь. и ни одна особенно эту жизнь не отравляла. Бывает, конечно, непонимание. Но не больше, чем и между супругами. В общем, мне кажется, что проблема между зятем и тёщей (или свекровью и невесткой) - надумана. А может, это мне так повезло.
а у меня нет свекрови))) не знаю, что и сказать... Уважать свекровь надо, она мама твоего любимого человека, а любишь ты ее или нет-это уже второе

Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 18:24

Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 18:27
а вот и неправда!!! мне, для истинной любви к тёще, хватило бы и более скромного метража: 2х2х2 метра...Любовь к тёще измеряется километрами.
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 18:35
Уважать свекровь надо, она мама твоего любимого человека, а любишь ты ее или нет-это уже второе

Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 18:38
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 18:53
А я теща!
))
А я вот тестем уже не буду точно! Только свёкром.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 19:04
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 19:14
+100
а бзики и загоны могут быть у каждой свекрови и тещи, нет идеальных родственников, и родителей мужа не вбирают...
Я еще сама не знаю буду ли я тещей или свекровью??? будут ли меня любить или уважать

Оффлайн
Опубликовано 26.10.2010 - 19:19

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )