Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Лучшие фото ХХ века. История ХХ века

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
554 ответов в теме

#301 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 18:14

сообщение 17 на второй странице (та которую Дмитрию не понравилась)- я сегодня та-а-кой фильм об этой фотографии видела,о девочке со снимка и авторе фотографии :unsure: Обсуждать будем?

Что за кино?
Наши победили?
Имя, сестра!!!(с)
В смысле, как называется.
Будем, обязательно!

Я вот на слово "кино" вспомнил серию фильмов "контрольные отпечатки". Отчаянно рекомендую!
На торрентах есть-) У кого нету торрентов, могу насыпать-)

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#302 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 20:16

сообщение 17 на второй странице (та которую Дмитрию не понравилась)- я сегодня та-а-кой фильм об этой фотографии видела,о девочке со снимка и авторе фотографии :unsure: Обсуждать будем?

Конечно будем! Это классика фотографии- самая пронзительная фотка Въетнамской войны!

#303 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:57

Я даже не знаю, как называется этот документальный фильм, ибо зацепилась взглядом за его начало в процессе занудного переключения многочисленных каналов.Сначала показывали о вьетконговцах и их подпольной деятельности,в общем то ничего для меня интересного,но интуиция настойчиво не давала мне щёлкать пультом дальше и ,как оказалось, и не зря.
8 июня 1972 года у деревни Чанг-Банг к северо-западу от Сайгона шел бой между отрядами армии Северного Вьетнама и южновьетнамцами. Пилот южновьетнамского самолета по неизвестным причинам, может по какой то ошибке, сбросил на мирных жителей собравшихся для молитв в храме, а потом выбежавшим из него, несколько бомб с напалмом. Ник Ут (на тот момент 21 год)запечатлел момент, когда группа детей сразу после бомбовой атаки бежит по дороге. В центре – девятилетняя Ким Фук, обожженная напалмом, с искаженным от боли лицом.Эта фотография стала знаковой для фотографа, хотя поначалу редактор Associated Press отказывался давать её в печать именно из-за обнажённости ,но трагичность и ужас войны отражённые на фотографии всё же были оценены в центральном офисе и его опубликовали.Репортаж оказал огромное воздействие на общественность- снова возобновились ,затихшие было, акции протеста против войны во Вьетнаме ,мало того ,снимок обсуждался даже на « самом верху» Белого дома,ситуация вырисовывалась скользкая - напалм вьетнамцам поставляли из Америки.
Оригинальное фото выглядело так как на снимке 1.

Нику Уту удалось сделать первым снимки пострадавших с рядом находившимися коллегами только потому,что они дружно перезаряжали кассеты,доступным фотоаппарат оказался только у него.Есть ещё и второй снимок,который у нас в СССР не напечатали,ибо первый они впустили с надписью, что дети на знаменитой фотографии бегут от американцев, устроивших бойню в деревне. На самом же деле все обстояло несколько иначе.Пострадавшую девочку сразу же напоили(об этом кстати есть и документальные кадры хроники,смотреть их ,местами, ужасно) а остатки воды вылили на её обгоревшее тело,кожа на котором отваливалась лоскутами и через несколько минут она упала без сознания.Журналисты попытались устроить пострадавшую в госпиталь и устроили,но, через три дня, когда её мать всё таки нашла госпиталь в который поместили Ким,девочка оказалась в списках мёртвых и родные отправились разыскивать тело .В морге, среди полуразложившихся многочисленных трупов жертв напалма,лежала на животе ещё живая малышка,её спина и левая рука-были сплошной раной в которой уже копошились личинки.Сама она вспоминает это как ад.(снимок 2)

Журналисты снова помогли ей с устройством в госпиталь(и это кстати было очень непросто) и, несмотря на утверждения врачей,что раны смертельны и шансов нет,девочка выжила и через год Ким Фук выписали.Она стала мировым символом и символом вьетнамской идеологии,к ней прилипло внимание,её соотечественники боялись общаться с ней,а здоровью требовалась не одна операция.Груз известности раздавливал её.
Учась на Кубе,Ким познакомилась со своим мужем. В 1992 году семейная пара сумела получить политическое убежище в Канаде, сбежав с самолета во время кратковременной остановки на о. Ньюфаундленд.Некоторое время жизнь была скрытой от журналистского взгляда и Ким Фук почуствовала себя счастливой,но при такой узнаваемости долго это продолжаться не могло и ей снова напомнили о том,о чём она старалась забыть.Неизвестно по чьей воле отобранное здоровье так и не восстановилось полностью,до сих пор требуется его ежедневное тщательное поддержание.
Сама Ким хотела чтобы этой фотографии вовсе и не было,известность оказалась слишком болезненной,но весь парадокс в том,что если бы не было снимка ,а значит и репортёров то, не факт ,что она выжила бы и впоследствие ей пришлось пережить ещё 17 операций и в Германии и в СССР. Вот такая плата за жизнь и она это очень хорошо понимает.
Сейчас Ким Фук работает в ЮНЕСКО, с фотографом Ником Утом,получившим за этот снимок всемирную известность и Пулитцеровскую премию, поддерживают тёплые приятельские отношения, она не винит его ни в чём, да и все её страдания не оставили места для вины кого либо.Вот такая очаровательнейшая, умная, мужественная женщина с редкой и трагичной судьбой .(снимок 3)

Прикрепленные файлы:

Изменено: Frida, 23.09.2010 - 11:00

Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#304 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 13:11

Да.
У того генерала, что стреляет в голову въетконговца, судьба тоже потом сильно была завязана на снимок. Источник не помню, но если интересно, то могу порыть в книжках фамилии\пароли.
А бывало, что всемирноизвестный снимок никак не влиял на судьбу "объекта"... http://community.liv...c_st/16165.html

Тут есть Олимпия Рифеншталь, есле кому надоть: http://moole.ru/blog...938-mpeg-4.html

Изменено: bezumno, 23.09.2010 - 13:12

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#305 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 13:34

У девочки- афганки как много ужаса в глазах...и он только чуть смягчился на втором снимке :unsure:

Да.
У того генерала, что стреляет в голову въетконговца, судьба тоже потом сильно была завязана на снимок. Источник не помню, но если интересно, то могу порыть в книжках фамилии\пароли.

Да ,я тоже что то читала б этом ,война- это ,вообще, одна большая трагедия

Изменено: Frida, 23.09.2010 - 13:35

#306 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 13:49

У девочки- афганки как много ужаса в глазах...и он только чуть смягчился на втором снимке :unsure:

Замужество укатало девку так, что ничему не удивляется\ничего не боится...
Читал как-то статейку про примусовую войну против жен в афганистане\пакистане и т.п.

©Бертран Рассел

#307 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 13:55

Замужество укатало девку так, что ничему не удивляется\ничего не боится...
Читал как-то статейку про примусовую войну против жен в афганистане\пакистане и т.п.

Что примусы в быту запрещали использовать? :blink:

#308 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 14:02

Что примусы в быту запрещали использовать? :blink:

Напротив, настаивали, чтоб!
Там типа с разводами туго или что-то типа того и один из пунктов местных шариатов позволял избавиться от надоевшей жены(или завесь +новую, точно не помню), буде она утратит внешний вид. Ну и мужья пользовали примуса для приведения жен в нетоварный вид, а для публики поясняли "примус взорвался", а жены и молчали, ну не талибану же жаловаться?

©Бертран Рассел

#309 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 14:35

Боже,какая дикость!!!!!!!!! :blink:
А у меня в коллекции есть фильм "Усама"реж.Сидик Бармак,если не видели и попадётся-смотрите,время не потеряется зря.

#310 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 15:25

Боже,какая дикость!!!!!!!!! :blink:
А у меня в коллекции есть фильм "Усама"реж.Сидик Бармак,если не видели и попадётся-смотрите,время не потеряется зря.

Ну какая же дикость?
Согласно укладу, по-моему-)

Посмотрю.
Много спекуляций, мне кажется, на всяком иранском и т.п. кино, как впрочем и лиературе и фото...
Как во время югославской войны умучали фотографиями рыдающих вдов албанских бандитов.

Изменено: bezumno, 23.09.2010 - 15:28

©Бертран Рассел

#311 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 17:09

Ник Ут (на тот момент 21 год)запечатлел момент, когда группа детей сразу после бомбовой атаки бежит по дороге. В центре – девятилетняя Ким Фук, обожженная напалмом, с искаженным от боли лицом.Эта фотография стала знаковой для фотографа, хотя поначалу редактор Associated Press отказывался давать её в печать именно из-за обнажённости

Видимо редактор Асошийтед придерживается возрений Димитри. Странно, что Димитри не удалил это фото. Наверное, еще просто не увидел

#312 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 18:19

Видимо редактор Асошийтед придерживается возрений Димитри. Странно, что Димитри не удалил это фото. Наверное, еще просто не увидел

ну что за люди... раз меня упомянул, мог бы и ссылочку дать... что вы тут снова намудрили?
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#313 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 18:32

ну что за люди... раз меня упомянул, мог бы и ссылочку дать... что вы тут снова намудрили?

Ага, принеси на блюдечке?
Нет, надо самому работать, надо самому искать!-)))

Дальше там по латыни- я кроме "поле" ниче не понял.

Ну там про то, что тяжел труд фотографа, все неудобное и тяжелое, американцы... как у Задорного.
Если точка А типа негатив 20х25 примерно см, то на пути к напечатаной фотографии размером 1х1,5 прим метра, все манипуляции нужно прикидывать с учетом размеров и веса используемого оборудования и т.п. Стоимость пленки http://www.adorama.c...K416481010.html, содержание комманды, долгие мытарства по этой чертовой америце и т.п. Ясно, что не на свои(там на какой-то вроде грант гуляли), но все одно-)

©Бертран Рассел

#314 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 18:37

Ага, принеси на блюдечке?
Нет, надо самому работать, надо самому искать!-)))

:( дороговато однако...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#315 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 18:25

Он ушел!
Выходите, сейчас будут фотки-)))

Братья Люмьер и их автохром

Попытки выполнить фотоснимки в натуральных цветах предпринимались чуть ли не со времени открытия фотографии. Идею многокрасочного фильтра-растра запатентовал Луи Дюко дю Горон (Dukos du Hauron) еще в 1868 году. К началу XX века были известны несколько принципов получения цветных фотоизображений, однако они представляли чисто теоретический интерес - их практическое воплощение так и не состоялось. 17 декабря 1903 года братья Огюст и Луи Люмьеры запатентовали свой способ под названием «Автохромы Люмьеров» («Autochromes Lumiеre»). Изобретение было представлено Французской академии наук 30 мая следующего года с демонстрацией нескольких цветных диапозитивов.

«Автохромный» значит «самоцветный» (от греческих слов «аutos» - сам и «сhroma» - цвет), то есть самостоятельно (без последующей раскраски) передающий цвета объекта съемки.

Далее тут:
http://mj.rusk.ru/show.php?idar=801409

На самом деле братья еще и "прибытие поезда" сняли, но не чиста для искусства, а тупо как промо. Как видно из статьи, они были тупо фабриканты, без денег бы и в крестики\нолики не сыграли. Да и автохром, если честно, не такой уж и цветной-)))

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  lumiere1.jpg   13,15 Кб   11 раз скачано
  • Прикрепленный файл  l2.jpg   38,98 Кб   13 раз скачано
  • Прикрепленный файл  l3.jpg   49,12 Кб   20 раз скачано
  • Прикрепленный файл  l4.jpg   102,27 Кб   13 раз скачано

©Бертран Рассел

#316 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 18:46

Да нет,для первых фотографий в цвете-так и очень даже.
Платье хочу на мотив как у девицы,нравится сочетание.Это какая нибудь королевишна?:)

А я альбом Сальгадо сегодня получила,ещё не смотрела,но фото которое упоминала,в альбоме есть и пришла я к следующему выводу-альбомы -это хорошо,но они не заменят выставки ,вот.

Изменено: Frida, 24.09.2010 - 18:54

#317 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 20:07

Да нет,для первых фотографий в цвете-так и очень даже.
Платье хочу на мотив как у девицы,нравится сочетание.Это какая нибудь королевишна?:)

А я альбом Сальгадо сегодня получила,ещё не смотрела,но фото которое упоминала,в альбоме есть и пришла я к следующему выводу-альбомы -это хорошо,но они не заменят выставки ,вот.

Соглашусь, пожалуй.
Только вот выставки бывают разные, как по содержанию: количество изображений/отбор/тема, так и по собсно устроению экспозиции: осмысленный развес/формат/освещение и т.п.
И вот я, наблюдая за бурлением фотографической жизни в стране, как-то совсем не хочу на выставки, ну абсолютно.

Альбом, это выставка, которая всегда с тобой-)

©Бертран Рассел

#318 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 21:06

Напротив, настаивали, чтоб!

Ппц!Удивляюсь форумским мусульманкам , ратующим за сию религию! Душманы- ладно, как мужчине мне их позиция понятна! Но девушки???? :blink:
Я на свою бабу- казачку примус никогда не подниму!Пословесимся- максимум! И то- она русский получше меня знает!

На самом деле братья еще и "прибытие поезда" сняли, но не чиста для искусства, а тупо как промо. Как видно из статьи, они были тупо фабриканты, без денег бы и в крестики\нолики не сыграли. Да и автохром, если честно, не такой уж и цветной-)))

Да ладно,брось! У всех старых фоток есть какая-то магия!А у старых цветных-тем более!Не могу сказать чем берут- но берут!Антикварностью, что-ли?Я б натюрморт из выкладки твоей предпочел бы натюрморту кисти КОГО НИБУДЬ ВЕЛИКОГО.
Какой-то покой от них исходит,чтоли?

#319 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 21:07

Соглашусь, пожалуй.
Только вот выставки бывают разные, как по содержанию: количество изображений/отбор/тема, так и по собсно устроению экспозиции: осмысленный развес/формат/освещение и т.п.
И вот я, наблюдая за бурлением фотографической жизни в стране, как-то совсем не хочу на выставки, ну абсолютно.

Альбом, это выставка, которая всегда с тобой-)

Нет ,ну если случится чудо и будет например Сальгадо ,пойдём же :)
Не подумайте что разочарована в альбоме,вовсе нет, наоборот-я очень-очень рада,это желанное и полезное приобретение,но та пресловутая фотография пустыни почему то отложилась во мне с экрана монитора совсем иначе и только.

#320 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 21:13

Полистал-потрясно! Четвертая- сродни гобелену!
Выткать - и повесить в гостиной.
Заелись вы ,Господа!Вполне себе импрессионизм!

,но та пресловутая фотография пустыни почему то отложилась во мне с экрана монитора совсем иначе и только.

В цифре всегда лучше,чем напечатанное.Плохая полиграфия.

#321 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 21:16

Нет ,ну если случится чудо и будет например Сальгадо ,пойдём же :)
Не подумайте что разочарована в альбоме,вовсе нет, наоборот-я очень-очень рада,это желанное и полезное приобретение,но та пресловутая фотография пустыни почему то отложилась во мне с экрана монитора совсем иначе и только.

В Ростове в принципе ничего не может быть окромя Рождественской...

©Бертран Рассел

#322 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 21:19

В цифре всегда лучше,чем напечатанное.Плохая полиграфия.

Отличная полиграфия,bezumno мне и раньше о качестве этой книге говорил,это или я притормозила или издатель её обрезал.

В Ростове в принципе ничего не может быть окромя Рождественской...

Нет,я не почитатель,хотя вначале проекта это было любопытно

#323 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 21:31

Полистал-потрясно! Четвертая- сродни гобелену!
Выткать - и повесить в гостиной.
Заелись вы ,Господа!Вполне себе импрессионизм!

Период был такой-)
А сдержанность цвета приятна глазу после цифровой насыщеной(а часто пере-) мониторной картинки-)))

В цифре всегда лучше, чем напечатанное.Плохая полиграфия.

Мониторное или с экранчика камеры изображение имеет повышенный контраст и яркость и, как следствие, быструю усвояемость мозгом по поверхностым яркостно-пиковым точкам. После такого фастфуда картинка на бумаге, дающая бОльшее количество тональных градаций при меньшей яркости фона и меньшей насыщенности, кажется упрощенной и мозг не наедается ибо у него признаки сытости зрелищем те самые точки-)))
Полиграфия в виде качества печати, бумаги, переплета, цвета и т.п. у основных буржуйских издателей альбомов довольно высокое. Ташен, который выпустил Сальгадо, как семейное предприятие в вопросе качества весьма щепетилен. По крайней мере мне не попадалось у него плохо изданых книжек.

©Бертран Рассел

#324 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 22:19

.

Изменено: Frida, 24.09.2010 - 22:21

#325 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 22:19

Мониторное или с экранчика камеры изображение имеет повышенный контраст и яркость и, как следствие, быструю усвояемость мозгом по поверхностым яркостно-пиковым точкам. После такого фастфуда картинка на бумаге, дающая бОльшее количество тональных градаций при меньшей яркости фона и меньшей насыщенности, кажется упрощенной и мозг не наедается ибо у него признаки сытости зрелищем те самые точки-)))

Латынь.
Наверное все-таки нережущие глаз цвета цветов - то что надо для гостиных и столовых- неплохое изображение.

Яндекс.Метрика