Широки просторы паутины... Но здесь размещаю то, что за душу тронуло.Шухер, а ты из своих закромов фото достаешь или откуда-то скачиваешь?
Есть же сайт, где можно свои фото размещать и давать на него ссылки.

Лучшие фото ХХ века. История ХХ века
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2010 - 23:14
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2010 - 23:21
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2010 - 23:41
Аркадий, не говори красиво!Ну не аргумент..Безуловно, индеец позировал.Но здесь и фишка в том , чтоб снять лицо старика крупным планом и ты понимаешь- о ком речь.
Это относится к фотоискусству.
Эйнштейн тривиален.Широки просторы паутины... Но здесь размещаю то, что за душу тронуло.
После его языка смысла не вижу в его фото.
Делон перекликается со Стравинским, но тем не менее впечатляет.
Последнее фото классное. Что-то от художников-примитивистов.
Мои оценки нужно рассматривать, как мнение дилетанта, но про индейца более менее мнение однозначно.
Шухер, ты не ответил на вопрос - почему не даешь фото из источников?
Ведь, развернутые фото более впечатляют, чем разворачивать миниатюры?
Если не ошибаюсь, это называется фотокомпозиция.А мне ещё и последняя понравилась - ноги девушки и рядом стоящий стул имеют что то родственное,слегка конгруэнтны
думаю это хорошая находка фотографа,он не зря их рядом поставил
Причем образцовая и очень грамотная.
Это как учебный пример, чтобы понимали
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2010 - 23:43
Аркадий, не говори красиво!
Это относится к фотоискусству.

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 00:15
Опять не хочешь признать что ты неправ.Про все остальные фотки- согласен.
А чего очень-то?
Дело вполне житейское - у тебя свое мнение, у меня свое.
Самое хреновое, это когда строем в столовую. Вот тогда перловка нравится всем.
Другое дело, что я тебя не убедил, так все впереди.
Послушаем мнение других знатоков.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 00:17
Нехрен их слушать- все равно при своем останемся.Давай еще фотки.Послушаем мнение других знатоков.

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 00:24
Нехрен их слушать- все равно при своем останемся.Давай еще фотки.
Не в кинозале же?
Сейчас от народа по немногу начинает идти. Так же интересней.
Вон Фрида какие шедевры выдала.
Сейчас еще кто-нибудь подсоединится.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 11:53
Японский самурай без меча, то же, что и с мечом, только без меча.Делон перекликается со Стравинским, но тем не менее впечатляет.
Я их собираю в папочку на съемном диске. Тк что извините за доставленные неудобства..Шухер, ты не ответил на вопрос - почему не даешь фото из источников?
Ведь, развернутые фото более впечатляют, чем разворачивать миниатюры?
Последнее фото - зарядка в концентрационном лагере
Прикрепленные файлы:
Изменено: Shuher, 2.08.2010 - 11:53
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 12:41
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 13:19
Так первый это же кадр из фильма. Если не ошибаюсь, "Развод по итальянски"?Вот еще немножко
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 13:37
Родители оставили их на попечение семьи католиков. Через некоторое время после того, как родители были депортированы, между мужем и женой, которые их прятали, возникла ссора, в результате чего муж донес на жену и двух еврейских девочек в СС. Все трое были немедленно арестованы и отправлены в Вестерборк. 8 февраля 1944 года девочки были переправлены в Аушвиц, где через 3 дня были убиты.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Shuher, 2.08.2010 - 13:38
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 14:11
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 15:43
Сдается мне что смерть лоялистского ополченца- всеж фото постановочное.Не воевали тогда в пляжных одеждах.Не видно следов от попадания пуль,да и высунуть камеру после звука выстрелов нужно иметь недюжиную сноровку!А уж экспозицию выбрать и щелкнуть- ну нереально.И к тому же упомянутыми в откровениях фотографа автоматами на тот момент никто не воевал.Автомат был оружием полисмена,оружие солдата- винтовка. Фото- липа!
А уж экспозицию выбрать и щелкнуть- ну нереально.
Здесь глубокое заблуждение. В те времена, когда пользовались таблицами, экспонометры были других конструкций, а автоматика в камерах отсутствовала, любой более\менее фотограф знал на память, что и при каких условиях ему ставить в виде экспопары на камере к соотв фотоматериалу, а уж репортер...
Это сейчас камеры настолько хороши, что фотографы зачастую ни хрена не знают.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 16:02
Очень мне дядя этот нравится, очень. Это две оч знаменитых карточки, но у него нет слабых снимков, на мой взгляд, совсем.
Фонд Смита http://www.smithfund...utfund/overview
Фото можно найти здесь http://www.masters-o...mith/smith.html
хотя на этом ресурсе можно найти не один десяток прочих первой величины фотографов, если потыкать список слева.
Прикрепленные файлы:
Изменено: bezumno, 2.08.2010 - 16:03
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 16:29
Я влюбилась в Африку Себастьяо Сальгадо!И мой первый купленный альбом будет его!
Я бы советовал малой ценой купить много разных фотографов из бюджетной серии 55 издательства Фейдон в пределах 10уе за книжку малого формата в мягкой обложке с биографией автора и развернутому комментарию к каждому(!) снимку.
http://www.phaidon.c...phy/phaidon-55/
А здесь можно взять и подержаные от 0,75 уе за шт.
http://www.amazon.co.../R1U7VE0VPCT7ZC
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 16:46
Да, очень хорошо, что вот так можно спокойно знакомиться с мировыми шедеврами
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 17:19
Самый парижский фотограф. Мне больше всего нравятся его 1890-1910 период.
Смотреть можно там же http://www.masters-o...tget/atget.html или на http://www.atgetphotography.com/ или вставить его в поиск и найти еще более интересные места.
Прикрепленные файлы:
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 17:33
Первый снимок с детьми тоже хотела сюда перетащить,да всё не получалосьЮджин Смит
Очень мне дядя этот нравится, очень. Это две оч знаменитых карточки, но у него нет слабых снимков, на мой взгляд, совсем.

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 17:36
Первый снимок с детьми тоже хотела сюда перетащить,да всё не получалось
а как он кстати правильно звучит в переводе,точно "Дорога в рай"?
Тне Walk to Paradise Garden.1946
Как правильно перевести не знаю, туго у меня с языками...
Изменено: bezumno, 2.08.2010 - 17:37
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 17:38
Я по английски ни "бум -бум",мне лучше русские издания,хотя эти по цене привлекательнейЯ бы советовал малой ценой купить много разных фотографов из бюджетной серии 55 издательства Фейдон в пределах 10уе за книжку малого формата в мягкой обложке с биографией автора и развернутому комментарию к каждому(!) снимку.
http://www.amazon.co.../R1U7VE0VPCT7ZC
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 17:45
Тне Walk to Paradise Garden.1946
Как правильно перевести не знаю, туго у меня с языками...
Прогулка (дорога) к (в) райскому саду.
Кстати, а чего потихоньку не учить английский?
Как англичане говорят - степ бай степ (шаг за шагом).
Минимум английского и уже можно ездить не только в Турцию.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 18:38
Прогулка (дорога) к (в) райскому саду.
Кстати, а чего потихоньку не учить английский?
Как англичане говорят - степ бай степ (шаг за шагом).
Минимум английского и уже можно ездить не только в Турцию.
Я немного преувеличил свое незнание английского-)
Спасибо за совет.
Просто оригинальное название есть оригинальное, а версий перевода может быть несколько.
Изменено: bezumno, 2.08.2010 - 18:47
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 18:49
Просто приятно в любой стране спросить пиво самому без переводчика.Я немного преувеличил свое незнание английского-)
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 18:52
Я по английски ни "бум -бум",мне лучше русские издания,хотя эти по цене привлекательней
Не советую...
Ну ничего у нас не издается, а если издается, то в большинстве случаев через то самое отверстие с ошибками, опечатками и нашим качеством печати. Пока до Вашего Сальгадо дойдет, Вы можете четыре раза состариться. Наши издательства уже НИКОГДА не догонят по фотоальбомам остальной мир...
Просто приятно в любой стране спросить пиво самому без переводчика.
Энд водка-)
Да, спрашивал я по-английски водки и говорил девушкам сальности в чужой стране начиная с примерно 93-го...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2010 - 19:00
Энд водка-)
Да, спрашивал я по-английски водки и говорил девушкам сальности в чужой стране начиная с примерно 93-го...
Сальности это уже высокий класс