Опубликовано 17.09.2017 - 10:47
О каких оптовых покупках стирательных резинок, линеек, карандашей и циркулей идет речь? Обычной линейкой можно пользоваться хоть 10 лет. Зачем на них скидываться ежемесячно всеми классами? Такие вещи каждый покупает для себя индивидуально.
Охрана это вообще смех. Охрана школы это статья на которую выделяются деньги властями. Особенно смешно это выглядит когда скидываются родители, а на входе бабушка вахтерша или охранник алкота.
Вода из кулера меня вообще в ступор поставила, я задумался, а где же я воду пил в школе, ведь кулеров не было. Оказываться или брал с собой или из крана или на перемене всегда в столовой. А сейчас кулеры запрещены в детских учреждениях, да что там детских, даже в армии запрещены по санпину. Там образуется плесень, которая негативно влияет на дыхательную систему.
Мыло и чистящие средства это тоже статья расходов. Никакое детское учреждение не сможет работать без соответствующих санитарных условий, поэтому бытовая химия обеспечивается школой, а не карманом детей.
Шторы, крючки, лампочки, это все прописано в снипах и санпинах, без необходимых вещей школа просто не откроется. На все выделются деньги и статьи, если в школе этого нет, значит или директор гребет себе в карман или он нихочет ничего делать.
Я когда учился в школе с поборами столкнулся в 1м или 2 классе, это было начало 90х. Нам детям на уроке изо сказали принести по 2 рубля на клеенку застелать столы. Все сдали, а клеенка так и не появилась. Мы так же вытирали парты после урока. С тех пор я сказал себе, что больше никогда школа от меня ничего не получит. Вот такой хороший урок дала мне школа. Благодаря тем 2 рублям я сейчас на школе своих детей экономлю тысячи рублей в год.
Зачастую бабло гребут родительские комитеты и эти деньги тратят на свое усмотрение, дарят подарки учителям от своего имени или передают из в конверте преподам.
Если это поддерживать, то скоро вы будете платить и за количество кубов воды и киловаты энергии потребленные школой и за дороги прилегающие к ней.
Смешно слушать родком который поет про запасные линейки, собирая по 2-4 тысячи в месяц. Мне не жалко этих денег, но я против того, что они идут на ненужные вещи или на те, которые должна организовать директор за счет государства или что они откровенно крадутся родкомом или ппреподами.