Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поборы в школе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
432 ответов в теме

Опрос: Сколько сдаёте "на шторы" в год? (71 пользователей проголосовали)

Сколько сдаёте в год?

1. Нисколько. Не просят. (12 голосов [16.90%])

Процент голосов: 16.90%

2. Нисколько. Просят- посылаю. (6 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

3. до 1000 рублей. (7 голосов [9.86%])

Процент голосов: 9.86%

4. 1000-3000 (10 голосов [14.08%])

Процент голосов: 14.08%

5. 3000-5000 (9 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

6. 5000-7000 (12 голосов [16.90%])

Процент голосов: 16.90%

7. 7000-10000 (6 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

8. более 10000 (9 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 22:13

блин, я один получается в школе не плачу и с меня не просят денег?
В началке сдавали рублей по 50 - по 100 в квартал (ну у нас же деревня всё таки :)), в среднюю перешли - вообще ни на что не собирают

охрана у нас как раз из боевых бабушек - так я сброда никакого в школе не наблюдаю, сброд их боится панически
а от террористов мощные накачанные парни вовсе не спасут, как показал опыт Ивантеевки, даже от школяра с кухонным топориком не спасают

а воду питьевую в кулерах по СанПину нельзя, только бутилированную, мы своей дочке даем бутылку 0,5 воды, на питание родители сдают сколько-то, моя просто не ест в столовой, у неё специфические есть требования по питанию (по здоровью)

Тссссс, щас и тебя обвинят в жлобстве. Ведь это же удобно, не заморачиваться с 0,5 каждый день ребенку, а выделить штуку "на все нужды для чада", и не думать, куда там сколько денег ушло.
Поражаюсь, как мы раньше учились, без кулеров, влажных салфеток, порошков и т.п. Да, собирали деньги, но это было не как абонентская плата, по мере необходимости, к примеру на те же шторы. А на каникулах сами приходили и мыли парты порошком из дома, отмывали свои же художества.
А с линеечками и ручечками (если это только не начальная школа) для забывчивых это вообще абзац. На лицо прямое потакание раздолбайству. Какие-то тепличные условия пытаются создать для своих отпрысков.

Другими словами, я если и буду сдавать деньги в школе, то только реально на то, что Необходимо ребенку и на то, на что государство законодательно не выделяет деньги. Все остальное, как подарки учителям - сугубо по желанию.
  • 16

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#77 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 22:19

Всё, что сдаётся родителями - сугубо по желанию. И никак иначе.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#78 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 22:20

И мама ( директором школы была) и теща всю жизнь были учителями, и счастье что такого скотского отношения от родителей , как у некоторых в этой теме не увидели. А самое интересное что вырастит у родителей потребителей? Блин транспортир оказывается учителю нужен, а не ребёнку!!букет цветов учителю на День учителя, 50 рублей жалко.... позор блин.. налоги платящие ....
  • 0

#79 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 384 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 22:38

антон.100, я понимаю возмущение, за державу за маму обидно

но Платон мне друг, но истина дороже

не купишь за 50 рублей букет на День учителю, я вот дочке на 1 сентября купил 5 роз, она их классному (у них физрук классрук) подарила

одна роза 150 рублей стоит, ну по крайней мере у нас в деревне

может у вас в Ростове голландские розы и по 10-ке, у нас нету таких

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#80 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 22:50

И в садик, и в школу сдаём "по чуть-чуть", ну мож чуть больше, чем...

+ ДР учителя/воспитателя, День учителя (100-200 р). Не накладно. Не о каких

речи не идет. 3-я школа.

А при старом директоре как было?
Догадайся, в какой школе мы учимся?
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#81 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 22:55

И мама ( директором школы была) и теща всю жизнь были учителями, и счастье что такого скотского отношения от родителей , как у некоторых в этой теме не увидели. А самое интересное что вырастит у родителей потребителей? Блин транспортир оказывается учителю нужен, а не ребёнку!!букет цветов учителю на День учителя, 50 рублей жалко.... позор блин.. налоги платящие ....

Блин, ну цветы можно купить самостоятельно, какие пожелаешь и какие позволяет кошелек, и подарить их тому, кто из школьного педсостава тебе симпатичен, хоть всем, включая директора. Но зачем на ЭТО заранее скидываться? Уже просто какой-то обычай стал.
  • 5

#82 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 22:58

Статистика то даже в этой теме показала что добровольно все. Мне за маму не обидно совсем, она учителем была когда учитель авторитетом был вне зависимости от возраста , а не как сейчас учитель это обслуга. По-моему обслуга это лимузины и т.д., а учитель и по сей день это высший уровень интелегенции

Изменено: anton.100, 12.09.2017 - 23:02

• 1

#83 Оффлайн   Analginka

Analginka

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 00:12

А с линеечками и ручечками (если это только не начальная школа) для забывчивых это вообще абзац. На лицо прямое потакание раздолбайству. Какие-то тепличные условия пытаются создать для своих отпрысков.

Ну тут кто что видит. Для меня это упрощение жизни себе и учителю. Мне на собраниях никто капать на мозг не будет "ваш оболтус опять забыл...", а у учителя не будет этой катавасии "Марьиванна, а я тетрадку забыл, а дайте листик" и так на полурока..

И красивенько, когда все тетради для контрольных одинаковые

Тепличные условия запасными ручками, скажете тоже. 

• -2

#84 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 05:49

"Руки отсохли" (с)  :)  Добавлю от себя: чтоб они скончались в жестоких мучениях от цирроза печени  :lol: . И их дети, видя, как родители сдыхают в неимоверных мучениях, больше в своей жизни в сторону водки и не смотрели бы.

думаю после каких то событий давно еще давно после постановления о том, что должна быть охрана в учебных заведениях, выделили специальную статью на зп охранникам.

Кстати во многих садиках нет охраны.
Только домофоны на калитке.

Зы я в детский сад тоже вначале заперся сдавать.
Но потом изменил решение, выделил бюджет 1500 в месяц, и теперь со спокойной душой даю на всякие хотелки, планетарии,цирки.
Единственное, рука не поднимается раз в неделю покупать новое фото 10х15 по 170 руб.
  • 0

#85 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 06:22

я все понимаю, только не понимаю какого х.... на дни рождаения преподам и директорам сдают деньги?

Мне тоже с клиентов собирать себе на день рождения?

или вам жалко, что у них низкие зп? Если низкие зп, то какого х.... они там отираются? Пусть ищут места с большей зп!

Ты здоров? Кто учить-то тогда будет если все уйдут? Крохобор, жертва телевизора.

В месяц по 100 руб на охрану. В школе порядка 1500 человек.

Допустим 2 охранника, тыс. по 20-25 в месяц?

Остальное куда ? 

:)

И вот просто интересно - школе на охрану  государство не выдаёт деньги?

Нет.

думаю после каких то событий давно еще давно после постановления о том, что должна быть охрана в учебных заведениях, выделили специальную статью на зп охранникам.

Не надо думать о том, в  чем не разбираешься. Никто ничего не выделил. Ты думаешь это так просто?

я вас понял, вы одна из тех мамочек, которые начинают срач по поводу того что нужно сдавать деньги на всю эту хрень, а когда кто то отказывается или как сейчас требуют разъяснений за что деньги, начинают ерзать на стуле и кричать "что вам жалко что ли?" и потом начинает травля и ребенка и родителей на собраниях. В итоге толпа начинает вестись на этих психопаток и вся травля переходить в психоз

не верю (С)

че за еврейские соскоки? Ответьте на вопрос!

Один глупец в состоянии задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не смогут ответить (восточная мудрость)

А по теме - ты хотя бы один нормативный документ о финансировании школ читал? Если нет, то отвечать на твои вопросы все равно, что метать бисер.

• 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#86 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 08:03

Ну тут кто что видит. Для меня это упрощение жизни себе и учителю. Мне на собраниях никто капать на мозг не будет "ваш оболтус опять забыл...", а у учителя не будет этой катавасии "Марьиванна, а я тетрадку забыл, а дайте листик" и так на полурока..

Так вот если покапают, может и забывать перестанет? А так он идет в школу даже не задумываясь, проверил он что все взял или нет, ведь все равно в школе дадут.
Опять же - когда мы учились, никто не скидывался на это все. И да, забывали, кто-то очень редко, кто-то постоянно. Кто редко - тем учителя или одноклассники без проблем давали ручку/карандаш/листик, кто постоянно - те особо и не переживали, что у них чего-то нет и были предоставлены сами себе, родители там не участвовали ни в чем.
Дело то не в сумме, ясный день что это мелочь на всякие там канцтовары......
  • 4

#87 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 08:22

Ты здоров? Кто учить-то тогда будет если все уйдут? Крохобор, жертва телевизора.

Нет.

Не надо думать о том, в  чем не разбираешься. Никто ничего не выделил. Ты думаешь это так просто?

Один глупец в состоянии задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не смогут ответить (восточная мудрость)

А по теме - ты хотя бы один нормативный документ о финансировании школ читал? Если нет, то отвечать на твои вопросы все равно, что метать бисер.

если все уйдут, то тогда начнут задумываться, что тут что то не то. А так, сидят, зп устраивает... А то что ноут покупают родители, так это же добрая воля родителей. Зажрались. Если ты этого не понимаешь, то ты человек недалекий, видишь только то, что под ногами, думать шире череп не позволяет.

Тепличные условия запасными ручками, скажете тоже. 

часто забывали ластик или линейку дома? Значит вы не собранный ребенок были, видно по жизни то же самое. И вот поэтому вы хотите отрешиться от всех проблем банковской купюрой. Учите своего ребенка быть внимательным и собранным! Купите все линейки и пусть носит с собой!

В мой времена периодически жаловались на плохие учебники. Они были ушатанные, разрисованные, ужасные. Поэтому мне родители покупали новые всегда. Зачем сдавать на учебники деньги, чтобы я поучился, а потом еще какой то олух учился?

У всех, и у детей тоже, отношение не к своему пахабное, а вот если своя линейка или учебник, то и отношение бережное.

• 0

#88 Оффлайн   Elica

Elica

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 443 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 08:59

Статистика то даже в этой теме показала что добровольно все. Мне за маму не обидно совсем, она учителем была когда учитель авторитетом был вне зависимости от возраста , а не как сейчас учитель это обслуга. По-моему обслуга это лимузины и т.д., а учитель и по сей день это высший уровень интелегенции

мда... мы как-то записали на диктофон эту  72л интелегенцию началки(подложили в портфель к ученику с 1 парты).. какими словами она унижала класс и отдельных, нелюбимых ,ею учеников..жалобу накатали диру,дали послушать..она вроде бы попритихла, но потом вновь по старой дорожке пошла.. дир ее и уволить не может,она его видимо крепко за яйца держит. кто-то сверху ее покрывает.

• 0

ЗЖМ

#89 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 055 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 09:07

интелегенции...интелегенцию...

Что вообще происходит с нашим образованием?...

• 4

Подпись нарушала правила форума

#90 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 513 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 09:14

интелегенции...интелегенцию...

Что вообще происходит с нашим образованием?...

вырождаеться по тихоньку . :)

• 0

#91 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 694 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 09:14

, а учитель и по сей день это высший уровень интелегенции  интеллигенции

да уж. Давайте подумаем, кто идет сейчас в пединститут? Да в мое время  туда уже шли троечники, которым в других вузах поступление не светило!  На собрание приходит иногда учительница русского языка- у меня уши вянут от ее речевых ошибок! К сожалению, многих сегодняшних учителей и уважать не за что - ни уму, ни сердцу, что называется.

• 3

#92 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 058 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 09:16

мда... мы как-то записали на диктофон эту  72л интелегенцию началки(подложили в портфель к ученику с 1 парты).. какими словами она унижала класс и отдельных, нелюбимых ,ею учеников..жалобу накатали диру,дали послушать..она вроде бы попритихла, но потом вновь по старой дорожке пошла.. дир ее и уволить не может,она его видимо крепко за яйца держит. кто-то сверху ее покрывает.

ногу поломайте, зима близко. если в 3 местах получится - будет дома уткой и каталкой командовать. и насрать кто ее там сверху покрывает, мусор все выносят......  :stol:

• -1

#93 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 384 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 09:21

не знаю насколько мои школьные 84-94 относятся к золотому советскому времени, но на нас в 11 классе физичка (60-65 лет) имела обыкновение орать "Дебилы, понарожают родители на пьяную голову, а мне теперь мучаться" :)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#94 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 055 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 09:33

да уж. Давайте подумаем, кто идет сейчас в пединститут? Да в мое время  туда уже шли троечники, которым в других вузах поступление не светило!  На собрание приходит иногда учительница русского языка- у меня уши вянут от ее речевых ошибок! К сожалению, многих сегодняшних учителей и уважать не за что - ни уму, ни сердцу, что называется.

не знаю насколько мои школьные 84-94 относятся к золотому советскому времени, но на нас в 11 классе физичка (60-65 лет) имела обыкновение орать "Дебилы, понарожают родители на пьяную голову, а мне теперь мучаться" :)

Именно поэтому я готов платить эти мизерные взносы. За нормальный педагогический состав. За нормальное отношение к детям. За их спокойствие.

П.С. Это всего лишь деньги. Я заправляю авто на суммы на порядок больше.

• 2

#95 Оффлайн   skafandr

skafandr

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 813 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 10:14

Так и есть.Подарки учителям,добровольные пожертвования- не заменят стабильной высокой зарплаты ,а значит притока высококвалифицированных преподавателей.

Пока до всех не доходит,что современные дети -это наши кормильцы через 10-20 лет,так как именно если будут поднимать культуру,технологии,производство-будет высокий уровень жизни в стране,а значит хорошие доходы,пенсии,комфортная среда.

И ,кстати,я не удивлен,что последние годы идет волна особого внимания на военные ,политические темы. Сссска,каждодневных шоу по России,ОРТ на тему низкие зарплаты преподавателям,врачам-нет.Людям похрену на будущее.

• 0

#96 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 694 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 10:32

Именно поэтому я готов платить эти мизерные взносы. За нормальный педагогический состав. За нормальное отношение к детям. За их спокойствие.

А как наши мизерные взносы помогут укомплектовать школу нормальными педагогами? Или изменят характер учительницы, вымещающей на детях свои комплексы? Или как нормальные зарплаты привлекут в школу фанатов своего дела, любящих и умеющих работать с детьми, принципиальных, честных, порядочных людей при нынешней системе образования и сложившемся руководстве школами

• 2

#97 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 055 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 10:48

А как наши мизерные взносы помогут укомплектовать школу нормальными педагогами? Или изменят характер учительницы, вымещающей на детях свои комплексы? Или как нормальные зарплаты привлекут в школу фанатов своего дела, любящих и умеющих работать с детьми, принципиальных, честных, порядочных людей при нынешней системе образования и сложившемся руководстве школами

никак не помогут :) Я говорю о себе. Я отдал детей учиться в ту школу и в тот класс, где не матерятся, не унижают детей. И хочу, чтобы ребенок пил хорошую воду без ограничений, вытирал руки салфетками и пр.

• 1

#98 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 142 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 10:50

часто забывали ластик или линейку дома? Значит вы не собранный ребенок были, видно по жизни то же самое. И вот поэтому вы хотите отрешиться от всех проблем банковской купюрой. Учите своего ребенка быть внимательным и собранным! Купите все линейки и пусть носит с собой!

В мой времена периодически жаловались на плохие учебники. Они были ушатанные, разрисованные, ужасные. Поэтому мне родители покупали новые всегда. Зачем сдавать на учебники деньги, чтобы я поучился, а потом еще какой то олух учился?

У всех, и у детей тоже, отношение не к своему пахабное, а вот если своя линейка или учебник, то и отношение бережное.

У вас есть дети? 

• 0

Выше нас только звезды

#99 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 055 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 10:56

Если в классе матом ругается учитель, унижают детей и прочие недопустимые события, то "поборы" или их категорическое отрицание никак не отразятся на текущем состоянии конкретной школы и педсостава.

• 1

#100 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 694 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2017 - 11:04

никак не помогут :) Я говорю о себе. Я отдал детей учиться в ту школу и в тот класс, где не матерятся, не унижают детей. И хочу, чтобы ребенок пил хорошую воду без ограничений, вытирал руки салфетками

Так это наше право... 

Сама всегда сдавала. А в этом году чета подзависла - у нас деньгами распоряжается один человек, никто не контролирует, и вот в апреле она заняла у меня (думаю, не только у меня) денег и не отдает) теперь думаю, стоит ли ей доверять и вообще, как быть

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика