Тссссс, щас и тебя обвинят в жлобстве. Ведь это же удобно, не заморачиваться с 0,5 каждый день ребенку, а выделить штуку "на все нужды для чада", и не думать, куда там сколько денег ушло.блин, я один получается в школе не плачу и с меня не просят денег?
В началке сдавали рублей по 50 - по 100 в квартал (ну у нас же деревня всё таки), в среднюю перешли - вообще ни на что не собирают
охрана у нас как раз из боевых бабушек - так я сброда никакого в школе не наблюдаю, сброд их боится панически
а от террористов мощные накачанные парни вовсе не спасут, как показал опыт Ивантеевки, даже от школяра с кухонным топориком не спасают
а воду питьевую в кулерах по СанПину нельзя, только бутилированную, мы своей дочке даем бутылку 0,5 воды, на питание родители сдают сколько-то, моя просто не ест в столовой, у неё специфические есть требования по питанию (по здоровью)
Поражаюсь, как мы раньше учились, без кулеров, влажных салфеток, порошков и т.п. Да, собирали деньги, но это было не как абонентская плата, по мере необходимости, к примеру на те же шторы. А на каникулах сами приходили и мыли парты порошком из дома, отмывали свои же художества.
А с линеечками и ручечками (если это только не начальная школа) для забывчивых это вообще абзац. На лицо прямое потакание раздолбайству. Какие-то тепличные условия пытаются создать для своих отпрысков.
Другими словами, я если и буду сдавать деньги в школе, то только реально на то, что Необходимо ребенку и на то, на что государство законодательно не выделяет деньги. Все остальное, как подарки учителям - сугубо по желанию.