ну вот у моей все кроме мыла лежит.. Ничего не обломалась.. мы только вторую неделю учимся по поводу поборов говорить рановато. но смотря по разговорам в чате, ничего криминального в плане денег не будет... а вот по поводу взаимоотношений... какие же все таки 90% мамочек курицы)))первые 4 класса в одном классе невылазно.
И да, давайте в портфель воду, туалетную бумагу, салфетки, бумажные полотенца, мыло с собой.... что еще забыл?
Поборы в школе
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:10
I'll never wake up without an overdose
Of you
Оффлайн
Трудно ребёнку дать с собой бутылку воды? И салфетку с туалетной бумагой, если уж дома покакать не смог... Или вода из кулера это понтовитее? Типа, можно перед знакомыми рисоваться: мы нашему в класс кулер купили...
Кстати, школьники ходят из кабинета в кабинет на разные предметы, а где ВАШ кулер в это время? Приходящие другие ученики не пьют из него? Опечатывается или по электронной открывалке воду наливает?)))
Кулеры в началке, а хождения с 5 класса начинаются.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Ну вот! Это ж непаханое поле для поборов! на перегородки
И на отдельную уборщицу.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:11
ну вот у моей все кроме мыла лежит.. ..
соль, сахар, спички.....
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:12
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:15
уже первокласники не пойдут после уроков лазить по гаражам
Лазают, начиная с 5 лет (СЖМ).
можно перевести на домашнее образование
Ребёнку регулярно надо сдавать экзамены. Валить могут?
И там ещё критерии домашнего должны какие-то быть, т.е., какое-то образование у родителей?
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:17
Прекрасно представляю. Просто чем каждый раз собирать хрен пойми на, что и хрен пойми сколько, целесообразней систематизировать все эти нужды в государственном масштабе с поправкой на регионы и собирать деньги законным путем... Да и те же стаканчики, кулеры, мыло и прочие "шторы", через гос закупки получались бы однозначно дешевле.
З.Ы.(правда с нашим уровнем коррупции, до школы скорее всего будет доходить 1/10 часть этих денег((( )
А сейчас это сколько? Думаю +/- эти же деньги
Как человек, занимающийся госзакупками
.
Как ты себе представляешь уворование 9/10 денег, предназначенных для школы?
Если кому-то интересен механизм финансирования школ, в общих чертах могу написать.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:24
Кстати у старшего в классе кулера не было. Стояла бутыль с насосом. Так что понты - тут ни причем!
Из неё никто сторонний не пил? Запрещено было?)))
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:29
На охрану/уборку/хознужды/воду/тетради/праздники на год сдали 4 тыщи. На раб тетради около 2 тыщ.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:31
Афигеть, а телек зачем в классе?
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:40
ногу поломайте, зима близко. если в 3 местах получится - будет дома уткой и каталкой командовать. и насрать кто ее там сверху покрывает, мусор все выносят......
а мы уже свалили от нее. отмучились. ей снова выдали мучеников на 4 г -).
Афигеть, а телек зачем в классе?
чтоб было.
за всю началку ни разу не включался)
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:42
Не знаю) Наверное сейчас везде так. У учителя комп, кстати в конце года из общих денег ещё жёсткий диск покупали, а в этом году нужны колонки, вроде кто-то свои отдал.Афигеть, а телек зачем в классе?
Показывают какие материалы, физ минутки, презентации по окр миру.
А сейчас перешли в другой класс,там вроде проектор будет опускаться на доску.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:43
Из неё никто сторонний не пил? Запрещено было?)))
старший сказалчто учителя ругаются и запрещают пить воду чужим детям.. типа кулер только для своего класса... так что приходиться носить с собой бутылочку
( ибо в свой класс не набегаешься..
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:51
а где государственные деньги?Понятно что сейчас какахами меня закидают,но,моя дочь ходит уже в 3 класс обычной американской школы,за 2 года нам предлагали(именно хочешь или не хочешь) скинуться по 5$ на пицца пати в классе,1 доллар на очки для затмения и все.И это при том что в третьем классе всем выдали учебные айпэды которые ребенок носит домой,и у каждого ученика хромбук на столе.Про остальное молчу,у каждого класса свой туалет,свой мини буфет и тд и тп
При этом мы платим только налоги
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:51
старший сказалчто учителя ругаются и запрещают пить воду чужим детям.. типа кулер только для своего класса... так что приходиться носить с собой бутылочку
( ибо в свой класс не набегаешься..
Т.е.и Кулер и бутылочка?!)))))
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 14:59
Если кому-то интересен механизм финансирования школ, в общих чертах могу написать.
Просвети же нас ) Думаю, будет полезно узнать.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:03
а где государственные деньги?Понятно что сейчас какахами меня закидают,но,моя дочь ходит уже в 3 класс обычной американской школы,за 2 года нам предлагали(именно хочешь или не хочешь) скинуться по 5$ на пицца пати в классе,1 доллар на очки для затмения и все.И это при том что в третьем классе всем выдали учебные айпэды которые ребенок носит домой,и у каждого ученика хромбук на столе.Про остальное молчу,у каждого класса свой туалет,свой мини буфет и тд и тп
Все ты врешь!!! Не может так быть на загнивающем западе! И вообще у Вас там детей едят!)))
Онлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:08
и кто тебя за язык тянул? ![]()
Теперь придется на три-четыре страницы выискивать гадостей, что бы смазать горечь за своих детей........... ![]()
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:13
Онлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:18
Ничего себе ТОЛЬКО ! ![]()
Ну да - "нормальное" рассуждение! Весь класс не обеднеет, содержать детей принципиальных родителей! А этим родителям, того и надо, ведь за них другие заплатят!
Да ! А дети , глядя на своих родителей , тоже научатся быть хитросделанными принципиальными .
Изменено: Raptor, 13.09.2017 - 15:18
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:19
короче загниваете.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:22
Все ты врешь!!! Не может так быть на загнивающем западе! И вообще у Вас там детей едят!)))
почему может, но не везде во всех школах ![]()
У нас новых школ, именно зданий маловато + не все преподаватели готовы работать с новыми технологиями.
Загнивающий запад, -это как в СССР секса нет, прицепились к словам не понимая смысла ![]()
Изменено: blizzard, 13.09.2017 - 15:23
Онлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:23
Трудно ребёнку дать с собой бутылку воды? И салфетку с туалетной бумагой, если уж дома покакать не смог... Или вода из кулера это понтовитее? Типа, можно перед знакомыми рисоваться: мы нашему в класс кулер купили...
Оспади , да что вы прицепились к этому кулеру ? Еще раз : это не обязаловка , а добрая воля самих родителей . Кто не хочет , пусть не сдает аж 3 копейки и носит бутылочки - вопросов нет .
Ну вот кто-то из взрослых людей едет по делам на пол дня из дома куда-то и берет с собой бутылочку . А другой , возжелав пить , заплатит аж 16 рублей или даже 30, купив стакан кваса/ газировки . А может и не единожды . Это ж какие растраты - застрелица .
Давайте заклеймим первых или вторых . Чего делать проблему из ничего ?
Изменено: Raptor, 13.09.2017 - 15:24
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:25
Оспади , да что вы прицепились к этому кулеру ? Еще раз : это не обязаловка , а добрая воля самих родителей . Кто не хочет , пусть не сдает аж 3 копейки и носит бутылочки - вопросов нет .
Ну вот кто-то из взрослых людей едет по делам на пол дня из дома куда-то и берет с собой бутылочку . А другой , возжелав пить , заплатит аж 16 рублей или даже 30, купив стакан кваса/ газировки . А может и не единожды . Это ж какие растраты - застрелица .
Давайте заклеймим первых или вторых . Чего делать проблему из ничего ?
кстати очень удобно, с этими бутылочками мороки много, да и текло в рюкзаке ![]()
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2017 - 15:34
Телевизоры и в моей школе были в нескольких кабинетах, но никогда не включались. Но они предусмотрены по проекту были и на них не скидывались.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых