3 месяца.... сказки
В точку))) Это сладкие сны строителей

Не понятен вопрос... Для чего?Месяц-полтора, это что, мало?
Опубликовано 7.05.2011 - 11:06
3 месяца.... сказки
В точку))) Это сладкие сны строителей
Не понятен вопрос... Для чего?Месяц-полтора, это что, мало?
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 7.05.2011 - 11:48
Опубликовано 7.05.2011 - 11:49
Поставил плюс,хотя,на самом деле -гипсокартон лепить -тоже не простое дело.оштукатурить ЦПС по маяку? ога-ога. От мастера Равшана Криворучко разве что.
по сабжу - ищите местных и делайте им моск про качество. НЕ местным добавьте хотя бы на бенз.
Штукатур хороший - это не гипсокартон лепить. Их по пальцам можно пересчитать.
Опубликовано 7.05.2011 - 14:24
Для занятости конечно. Больше чем месяц просто никто не хочет ждать. Но это неважно в принципе..
![]()
Не понятен вопрос... Для чего?
Опубликовано 7.05.2011 - 16:19
Соглашусь, не с тем, что это сложно, а с тем, что требует, как любые отделочные работы, аккуратности исполнителя. Идеала, как известно, нет. Есть лишь более или менее приближенное к идеалу соглашение мастера со своей совестьюПоставил плюс,хотя,на самом деле -гипсокартон лепить -тоже не простое дело.
Отдарюсь плюсиком. Топикстартеру посоветую разбить работу на этапы -сначала нанять кого попроще для срубки старой штукатурки,а уже потом звать специалистов. Мало кто из штукатуров готов пойти на такой комплекс работ.
Опубликовано 7.05.2011 - 20:55
Вот я то же думаю , что установка уголков на откосы как при штукатурке, так и при шпатлевании входит в стоимость работы и не должна оплачиваться отдельно. Спорю со своими штукатурами периодически. Кто не согласен, говорю, делайте без уголков , но ровно....туда же,по разумению клиента входит установка уголков на откосы
Опубликовано 7.05.2011 - 21:12
Установку уголков,конечно, можно включить в стоимость метра..но логически это неправильно. На одну и ту же площадь стен может прийтись два маленьких окошка,а может -три десятка длинных и узких окон,8-10 колонн и 5-6 проемов. Поэтому правильней их посчитать сразу и для определения стоимости работ,и для определения необходимого количества уголков. Кроме ровности, уголки еще выполняют и защитную функцию.Вот я то же думаю , что установка уголков на откосы как при штукатурке, так и при шпатлевании входит в стоимость работы и не должна оплачиваться отдельно. Спорю со своими штукатурами периодически. Кто не согласен, говорю, делайте без уголков , но ровно.
В остальном полностью согласен.
Опубликовано 7.05.2011 - 21:14
- тебе!Вот я то же думаю , что установка уголков на откосы как при штукатурке, так и при шпатлевании входит в стоимость работы и не должна оплачиваться отдельно. Спорю со своими штукатурами периодически. Кто не согласен, говорю, делайте без уголков , но ровно.
В остальном полностью согласен.
Опубликовано 7.05.2011 - 22:42
За минус спасиб- тебе!
Бывает 100 м2 штукатурки с 10 м п уголгов. А бывает 10 м2 цштукатурки и 100 м п уголков. Хочешь заказ подгоню? Сделаешь последнее за 2000?
Правильно. Нужно пояснить наверное, что объем штукатурных работ исполнители считают по разному.Установку уголков,конечно, можно включить в стоимость метра..но логически это неправильно. На одну и ту же площадь стен может прийтись два маленьких окошка,а может -три десятка длинных и узких окон,8-10 колонн и 5-6 проемов. Поэтому правильней их посчитать сразу и для определения стоимости работ,и для определения необходимого количества уголков. Кроме ровности, уголки еще выполняют и защитную функцию.
Опубликовано 8.05.2011 - 02:08
Да какая разница? )) есть кв метр готовой продукции. Чтобы его нанести - во первых, надо подготовить, и за это берется отдельная цена. А во вторых, рабочее полотно бывает разное, простое и с выкрутасами. Как считать? Проще всего - есть выкрутасы, считаются отдельно, вот и все.За минус спасиб
![]()
При чем здесь количество окон, колонн и прочего погонажа?. Бывает 10 м2 штукатурки и 100мп ОТКОСОВ. При чем здесь уголки?.Штукатурьте идеально откосы без уголков. .Вот и берите деньги за штукатурку квадратуры и погоножа откосов. А вы хотите взять за м2, установку уголков ( которые облегчают вам работу) и погонаж откосов. не жирно ли?.
2-й и 3-й по сути одно и то же.Правильно. Нужно пояснить наверное, что объем штукатурных работ исполнители считают по разному.
1. Берется фактическая площадь стены, из нее не исключается площадь проемов, и рассчет производится за м2 общей площади стены.
2. Берется фактическая площадь стены, вычитается фактическая площадь проемов и добавляется фактическая длина откосов. Рассчет произодится за м2 стены и мп откосов.
3. То же. что и п.2, но еще берется стоимость монтажа уголков.
Так вот, я за 2й вариант. Считаю его наиболее правильным.
Опубликовано 8.05.2011 - 08:44
Опубликовано 8.05.2011 - 09:18
М2 готовой продукции + возможные выкрутасы.Да какая разница? )) есть кв метр готовой продукции.
Тогда рассчет производится по варианту №1. Больше ни за что оплата не производится. Все включено, в том числе и уголки.
Проще всего - есть выкрутасы, считаются отдельно, вот и все.
Тогда считается по варианту №2
2-й и 3-й по сути одно и то же.
По технологии да, но одни считают по варианту№2, а другие пытаются еще приплюсовать стоимость установки уголков. Есть разница?
Опубликовано 8.05.2011 - 13:20
Опубликовано 8.05.2011 - 17:42
Опубликовано 8.05.2011 - 20:37
Опубликовано 8.05.2011 - 20:48
Парни сейчас штукатурят по 120рублей кв метр. Штукатурят по маякам, ротбантом.8-951-490-91-84 Валерий
Изменено: 9Zero9, 8.05.2011 - 20:49
8-918-584-42-79
Опубликовано 8.05.2011 - 22:53
Тоже наглеть иногда начинают. И притом чаще и чаще. Притом там если работа у них уже есть некогда не пойдут работать по демпинговым ценам(я о специалистах говорю, а не тех кто мешки таскает). Притом народ весьма и весьма изменчив. Как работы у них не становится тут же начинается плач о том, что и штукатурить будет по 120 рублей. И плитку по 200 рублей сделают.Отдельная песня -это наличие на рынке стройуслуг товарищей из очень средней азии. И я даже готов согласиться,что есть среди них нормальные мастера.Но если два узбекских плиточника берутся положить плитку на ступени по 350 рублей при объеме в 8 кв.метров и они абсолютно счастливы,заработав по 450 рублей в день ,то никто из наших не в состоянии с ними конкурировать.Потому что-ЖКХ,бензин и семья в Ростове не может жить на 100-150 долларов в месяц,в отличие от семьи в Намангане.
Извините,что нафлудил не по теме. Топикстартеру посоветую разбить работу на этапы -сначала нанять кого попроще для срубки старой штукатурки,а уже потом звать специалистов. Мало кто из штукатуров готов пойти на такой комплекс работ.
Я бы подумал по 120 рублей кто штукатурит доверять "Ротбанд" или нет. Материал весьма дорогой.Парни сейчас штукатурят по 120рублей кв метр. Штукатурят по маякам, ротбантом.
Опубликовано 8.05.2011 - 23:13
Даже они за такие деньги под маяки штукатурить не будут. Да и все гостарбайтеры под прорабами или другими людьми заняты. Не так то просто и их на прямую найти. По этому цена работы не сильно большая будет.по 120 как то по гастробайтерски...
Опубликовано 8.05.2011 - 23:24
Ну вот верно. Объем большой....... Ну тут следует уточнить под маяк или под правилу?у меня в начале осени за тысячу квадратов по 100, но там плюс краска, штукатурили цементом.
А так своим обычно 150-180 плачу, в зависимости от сметной стоимости
Изменено: Deon, 8.05.2011 - 23:24
Опубликовано 9.05.2011 - 07:17
Не стоит сравнивать муниципальные объекты от частных и домашних объектов. Требования всегда разные. Да и по таким объектам есть тысяча ньюансов.Маяк, но по факту, без уровня, муниципальный объект
Опубликовано 9.05.2011 - 08:57
Опубликовано 9.05.2011 - 09:02
Вопрос такой а с чего такая решимость что 10 мм? У Вас лазером промеряли?Нужно залить самовыравниващуюся стяжку слоем 10мм в однокомнатной квартире (кухня, зал, коридор). Требуется идеально ровная поверхность. Нужны контакты