Перейти к содержимому

Фото

Требуются отделочники

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
58 ответов в теме

#26 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 11:06

3 месяца.... сказки

В точку))) Это сладкие сны строителей

:nevsosal:

Месяц-полтора, это что, мало?

Не понятен вопрос... Для чего?

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#27 Оффлайн   Wera

Wera

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 11:48

вот строительство пошло, так сразу работа на удаленке это что-то не комильфо
а помниться еще год назад когда все было заморожено, кинуто и заброшено, многие сидели просто в минусе и любая халтурка даже в области, Краснодарский край давали работу

как вариант: 200р/м2 за работу + проезд за счет заказчика + обед
а в дачных поселках не так уж и просто найти кого-то, люди там либо как мы наездами, либо старики
Счастье принадлежит не только «NESTLE». Счастье лучше, чем ничего, счастье больше, чем хорошо.

#28 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 11:49

оштукатурить ЦПС по маяку? ога-ога. От мастера Равшана Криворучко разве что.
по сабжу - ищите местных и делайте им моск про качество. НЕ местным добавьте хотя бы на бенз.
Штукатур хороший - это не гипсокартон лепить. Их по пальцам можно пересчитать.

Поставил плюс,хотя,на самом деле -гипсокартон лепить -тоже не простое дело.
Вообще,вопрос расценок это достаточно скользкая тема и я бы никогда не стал вот так ,не глядя,объявлять ценники,кому ни попадя. Потому,что потом начинаются серьезные трения мастер-клиент. Из опыта: клиент всерьез верит,что получит качественную ра боту по 200 р\м2,причем сюда уже входит подъем песка с цементом на 6-й этаж без лифта,...туда же,по разумению клиента входит установка уголков на откосы и сама штукатурка откосов.Мастер же искренне убежден,что клиент в курсе того,что эти работы оплачиваются отдельно. Особо талантливые клиенты,получив сделанную работу по 230,допустим,за квадрат ...при окончательном расчете начинают канючить,что " а я вот позвонил по газете -там работу готовы сделать по 180...и потом -у меня ж нифигасебе объем ЦЕЛЫХ 160 метров,а сейчас кризис -не хотите ли мне сделать скидку и предоставить трехлетнюю гарантию?" Отдельная песня -это наличие на рынке стройуслуг товарищей из очень средней азии. И я даже готов согласиться,что есть среди них нормальные мастера.Но если два узбекских плиточника берутся положить плитку на ступени по 350 рублей при объеме в 8 кв.метров и они абсолютно счастливы,заработав по 450 рублей в день ,то никто из наших не в состоянии с ними конкурировать.Потому что-ЖКХ,бензин и семья в Ростове не может жить на 100-150 долларов в месяц,в отличие от семьи в Намангане.
Извините,что нафлудил не по теме. Топикстартеру посоветую разбить работу на этапы -сначала нанять кого попроще для срубки старой штукатурки,а уже потом звать специалистов. Мало кто из штукатуров готов пойти на такой комплекс работ.

#29 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 14:24

:nevsosal:

Не понятен вопрос... Для чего?

Для занятости конечно. Больше чем месяц просто никто не хочет ждать. Но это неважно в принципе..

Spoiler

#30 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 16:19

Поставил плюс,хотя,на самом деле -гипсокартон лепить -тоже не простое дело.

Соглашусь, не с тем, что это сложно, а с тем, что требует, как любые отделочные работы, аккуратности исполнителя. Идеала, как известно, нет. Есть лишь более или менее приближенное к идеалу соглашение мастера со своей совестью:)
Сам работал руками на протяжении почти 12 лет. Штукатурка/малярка/плотницкие работы. Вывод о соотношении ХОРОШИХ штукатуров с гипсокартонщиками - наблюдения за реальным положением дел в отделке. На картоне да - тоже сложно найти высококлассного спеца; десятки человек, пару раз подержавшись за шуруповерт, решают, что гипсокартон - их призвание. В итоге, как правило, имеем рваные космы бумаги на швах, псевдовертикальные поверхности и бугры на стыках, нуждающиеся в дополнительном оштукатуривании;)
Штукатурка же изначально не является привлекательной работой в силу мокрости и грязи в процессе:) Потому хорошего, повторюсь, хорошего штукатура, знающего процесс от и до, найти сложнее.

. Топикстартеру посоветую разбить работу на этапы -сначала нанять кого попроще для срубки старой штукатурки,а уже потом звать специалистов. Мало кто из штукатуров готов пойти на такой комплекс работ.

Отдарюсь плюсиком

#31 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 20:55

...туда же,по разумению клиента входит установка уголков на откосы

Вот я то же думаю , что установка уголков на откосы как при штукатурке, так и при шпатлевании входит в стоимость работы и не должна оплачиваться отдельно. Спорю со своими штукатурами периодически. Кто не согласен, говорю, делайте без уголков , но ровно.
В остальном полностью согласен.

#32 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 21:12

Вот я то же думаю , что установка уголков на откосы как при штукатурке, так и при шпатлевании входит в стоимость работы и не должна оплачиваться отдельно. Спорю со своими штукатурами периодически. Кто не согласен, говорю, делайте без уголков , но ровно.

Установку уголков,конечно, можно включить в стоимость метра..но логически это неправильно. На одну и ту же площадь стен может прийтись два маленьких окошка,а может -три десятка длинных и узких окон,8-10 колонн и 5-6 проемов. Поэтому правильней их посчитать сразу и для определения стоимости работ,и для определения необходимого количества уголков. Кроме ровности, уголки еще выполняют и защитную функцию.

#33 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 21:14

- тебе!
Бывает 100 м2 штукатурки с 10 м п уголгов. А бывает 10 м2 цштукатурки и 100 м п уголков. Хочешь заказ подгоню? Сделаешь последнее за 2000? :drink:

Spoiler

#34 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2011 - 22:42

- тебе!
Бывает 100 м2 штукатурки с 10 м п уголгов. А бывает 10 м2 цштукатурки и 100 м п уголков. Хочешь заказ подгоню? Сделаешь последнее за 2000? :drink:

За минус спасиб :rolleyes:
При чем здесь количество окон, колонн и прочего погонажа?. Бывает 10 м2 штукатурки и 100мп ОТКОСОВ. При чем здесь уголки?.Штукатурьте идеально откосы без уголков. .Вот и берите деньги за штукатурку квадратуры и погоножа откосов. А вы хотите взять за м2, установку уголков ( которые облегчают вам работу) и погонаж откосов. не жирно ли?.

Установку уголков,конечно, можно включить в стоимость метра..но логически это неправильно. На одну и ту же площадь стен может прийтись два маленьких окошка,а может -три десятка длинных и узких окон,8-10 колонн и 5-6 проемов. Поэтому правильней их посчитать сразу и для определения стоимости работ,и для определения необходимого количества уголков. Кроме ровности, уголки еще выполняют и защитную функцию.

Правильно. Нужно пояснить наверное, что объем штукатурных работ исполнители считают по разному.
1. Берется фактическая площадь стены, из нее не исключается площадь проемов, и рассчет производится за м2 общей площади стены.
2. Берется фактическая площадь стены, вычитается фактическая площадь проемов и добавляется фактическая длина откосов. Рассчет произодится за м2 стены и мп откосов.
3. То же. что и п.2, но еще берется стоимость монтажа уголков.
Так вот, я за 2й вариант. Считаю его наиболее правильным.

#35 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 02:08

За минус спасиб :rolleyes:
При чем здесь количество окон, колонн и прочего погонажа?. Бывает 10 м2 штукатурки и 100мп ОТКОСОВ. При чем здесь уголки?.Штукатурьте идеально откосы без уголков. .Вот и берите деньги за штукатурку квадратуры и погоножа откосов. А вы хотите взять за м2, установку уголков ( которые облегчают вам работу) и погонаж откосов. не жирно ли?.

Да какая разница? )) есть кв метр готовой продукции. Чтобы его нанести - во первых, надо подготовить, и за это берется отдельная цена. А во вторых, рабочее полотно бывает разное, простое и с выкрутасами. Как считать? Проще всего - есть выкрутасы, считаются отдельно, вот и все.

Правильно. Нужно пояснить наверное, что объем штукатурных работ исполнители считают по разному.
1. Берется фактическая площадь стены, из нее не исключается площадь проемов, и рассчет производится за м2 общей площади стены.
2. Берется фактическая площадь стены, вычитается фактическая площадь проемов и добавляется фактическая длина откосов. Рассчет произодится за м2 стены и мп откосов.
3. То же. что и п.2, но еще берется стоимость монтажа уголков.
Так вот, я за 2й вариант. Считаю его наиболее правильным.

2-й и 3-й по сути одно и то же.

Spoiler

#36 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 08:44

Да какая разница? )) есть кв метр готовой продукции.
Тогда рассчет производится по варианту №1. Больше ни за что оплата не производится. Все включено, в том числе и уголки.
Проще всего - есть выкрутасы, считаются отдельно, вот и все.
Тогда считается по варианту №2
По технологии да, но одни считают по варианту№2, а другие пытаются еще приплюсовать стоимость установки уголков. Есть разница?

#37 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 09:18

Да какая разница? )) есть кв метр готовой продукции.
Тогда рассчет производится по варианту №1. Больше ни за что оплата не производится. Все включено, в том числе и уголки.
Проще всего - есть выкрутасы, считаются отдельно, вот и все.
Тогда считается по варианту №2
По технологии да, но одни считают по варианту№2, а другие пытаются еще приплюсовать стоимость установки уголков. Есть разница?

М2 готовой продукции + возможные выкрутасы.

2-й и 3-й вариант различаются по стоимости откосов. Во 2-м случае они дороже просто.

Spoiler

#38 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 13:20

Смысл в том,что если к отделке предъявляются определенные требования (а они предъявляются почти всегда)-то сделать ровными углы на откосах,колоннах,пилястрах без установки перфорированных уголков гораздо сложнее (и соответственно -дороже),чем с установкой последних.И мне было бы абсолютно сиренево как платить - 200 за погонный метр откоса или 170 р/пм плюс 30р\пм уголка,если бы не одно НО -заказчик почти всегда хочет на откосах уголки. И правильно хочет,потому,что,как я уже писал -уголок выполняет еще и защитную функцию.И правильней закладывать именно стальные уголки при штукатурке,чем алюминиевые перед шпаклевкой.

#39 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 17:42

Уважаемый МиД, стоимость установки углозащитного профиля не может входить в стоимость штукатурки-шпатлевки, ибо он защищает угол от разрущения, а не служит маяком, мои штукатуры углы выводят правилом, а вот маляры ставят уголки уже сверху.
Более того даже в ТЕРР и ФЕРР это отдельная расценка, как в работе так и в материале
Опубликованное фото

#40 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 20:37

осмелюсь сказать не по теме 1 :
а разве внутри дома штукатурят ЦПС? не известковым раствором????
осмелюсь сказать не по теме 2 :
тема сисег не раскрыта....:)
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#41 Оффлайн   9Zero9

9Zero9

Герой флейма

• Форумец
  • 1 202 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 20:48

8-951-490-91-84 Валерий

Парни сейчас штукатурят по 120рублей кв метр. Штукатурят по маякам, ротбантом.

Изменено: 9Zero9, 8.05.2011 - 20:49

8-918-584-42-79

#42 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 22:53

Отдельная песня -это наличие на рынке стройуслуг товарищей из очень средней азии. И я даже готов согласиться,что есть среди них нормальные мастера.Но если два узбекских плиточника берутся положить плитку на ступени по 350 рублей при объеме в 8 кв.метров и они абсолютно счастливы,заработав по 450 рублей в день ,то никто из наших не в состоянии с ними конкурировать.Потому что-ЖКХ,бензин и семья в Ростове не может жить на 100-150 долларов в месяц,в отличие от семьи в Намангане.
Извините,что нафлудил не по теме. Топикстартеру посоветую разбить работу на этапы -сначала нанять кого попроще для срубки старой штукатурки,а уже потом звать специалистов. Мало кто из штукатуров готов пойти на такой комплекс работ.

Тоже наглеть иногда начинают. И притом чаще и чаще. Притом там если работа у них уже есть некогда не пойдут работать по демпинговым ценам(я о специалистах говорю, а не тех кто мешки таскает). Притом народ весьма и весьма изменчив. Как работы у них не становится тут же начинается плач о том, что и штукатурить будет по 120 рублей. И плитку по 200 рублей сделают.

Парни сейчас штукатурят по 120рублей кв метр. Штукатурят по маякам, ротбантом.

Я бы подумал по 120 рублей кто штукатурит доверять "Ротбанд" или нет. Материал весьма дорогой.
Ау - ау

#43 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 23:06

по 120 как то по гастробайтерски...
Опубликованное фото

#44 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 23:13

по 120 как то по гастробайтерски...

Даже они за такие деньги под маяки штукатурить не будут. Да и все гостарбайтеры под прорабами или другими людьми заняты. Не так то просто и их на прямую найти. По этому цена работы не сильно большая будет.
Ау - ау

#45 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 23:18

у меня в начале осени за тысячу квадратов по 100, но там плюс краска, штукатурили цементом.
А так своим обычно 150-180 плачу, в зависимости от сметной стоимости
Опубликованное фото

#46 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 23:24

у меня в начале осени за тысячу квадратов по 100, но там плюс краска, штукатурили цементом.
А так своим обычно 150-180 плачу, в зависимости от сметной стоимости

Ну вот верно. Объем большой....... Ну тут следует уточнить под маяк или под правилу?

Изменено: Deon, 8.05.2011 - 23:24

Ау - ау

#47 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2011 - 23:32

Маяк, но по факту, без уровня, муниципальный объект
Опубликованное фото

#48 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2011 - 07:17

Маяк, но по факту, без уровня, муниципальный объект

Не стоит сравнивать муниципальные объекты от частных и домашних объектов. Требования всегда разные. Да и по таким объектам есть тысяча ньюансов.
Ау - ау

#49 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 919 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2011 - 08:57

Нужно залить самовыравниващуюся стяжку слоем 10мм в однокомнатной квартире (кухня, зал, коридор). Требуется идеально ровная поверхность. Нужны контакты :rolleyes:

#50 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2011 - 09:02

Нужно залить самовыравниващуюся стяжку слоем 10мм в однокомнатной квартире (кухня, зал, коридор). Требуется идеально ровная поверхность. Нужны контакты :rolleyes:

Вопрос такой а с чего такая решимость что 10 мм? У Вас лазером промеряли?
Ау - ау

Яндекс.Метрика