Я повторюсь...автор, видимо, имеет ввиду фото небольшого размера.
Автор имеет в виду фотографию в целом, независимо от конечного размера фотографий.
Для профессиональной работы JPEG непригоден.
Типографии принимают ДжиПеги в работу только в исключительных случаях и только под ответственность заказчика.
Никто о работе и не говорил. Естественно, если делать проект и сохранять его в JPEG (highest quality), каждый раз открывая его, корректируя и опять сохраняя, в результате получим значительное ухудшение качества из-за накопления "артефактов". Но мы ведь говорим об одном единственном сохранении при фотографировании (или при конвертации из RAW-конвертера) - там потеря настолько ничтожна, что в 99,9% случаях на глаз не заметна. Ты попробуй, а потом поспорим. Я пробовал, причём, я очень желал эти косяки сжатия JPEG (highest quality) найти и не смог

Все джипеговские косяки видны при большом (физическом!) размере изображения.
Обычно, большие изображения предназначены для разглядывания их издалека, т.е. по сути для глаза ничего не меняется. Да и при распечатке на твёрдый носитель эти мизерные незаметные артефакты JPEG (highest quality) тем более нивелируются.
Спор тут смысла не имеет, так как я вот уже 17 лет напрямую сталкиваюсь с этим на практике и знаю, о чём говорю 
Это отвергание аргументов оппонента, противопоставляя им просто вес своего опыта. На меня подобные приёмы не действуют

Что касается моей оценки статьи, это правда...она веселит. Как, впрочем, и любая теория, не подкреплённая практикой
А тут отвергание самой статьи как теоретической, несмотря на то, что она как раз-таки и подкреплена практикой и принята всем спектром фотографов от любителей до профи.
Изменено: -wall-, 9.08.2010 - 11:56
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).