Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Выбор фото зеркалки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
550 ответов в теме

#376 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 21:41

Посоветуйте лучшие зум-штатники на Канон, Никон, Сони, как в широком, так и теле диапазоне...

Легко сказать, посоветуйте... :huh:
Мне только сегодня привезли Сигму 70-300 F/4-5.6 APO MOTOR DG Macro (далеко до 20000 :) ), начал тестить. Пока елочную игрушку мучаю. Интересное стёклышко, хоть и недорогое

Опубликованное фото

#377 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 21:45

Не совсем так.
1378 kbps - это поток несжатых данных в wav, а в mp3 320 kbps - это уже поток сжатых данных на основе различных алгоритмов: работает психоакустическая модель звука, в которую заложены свойства человеческих органов слуха, например, отбрасывается лишняя информация, которая "маскируется" другими звуками и потому человеком не может быть услышана, обрезается частотный диапазон (в зависимости от настроек кодировщика и величины заданного конечного битрейта mp3-файла), потом поток данных дополнительно архивируется - попробуй сжать mp3 обычным архиватором, сжатие будет очень небольшим.

А колбаса психовкусовая модель мяса :stol: :stol:
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#378 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 21:49

По игрушке хрен поймешь, звона невидно, букашку какую нить или животинку сфотай, чтоб волосики порассматривать , да в разрешинии минимум 1080.

По предыдущему моему посту, ну можно добавить и самые бюджетные объективы, до 10000руб.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#379 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 21:49

Мне только сегодня привезли Сигму 70-300 F/4-5.6 APO MOTOR DG Macro (далеко до 20000 :) ), начал тестить. Пока елочную игрушку мучаю. Интересное стёклышко, хоть и недорогое

Рекомендую поджимать диафрагму до 8-11 и выдержку не длиннее 1\250. Короче говоря типично дневной объектив, в помещении только с пыхой и на коротких дистанциях.
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#380 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2010 - 22:01

На 11 диафрагме хроматить сильно не будет?

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#381 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 06:00

я себе 35/1.8 взял, на маленькой дырке не снимал еще, а так очень даже приятный фикс)

#382 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 06:56

Посоветуйте лучшие зум-штатники на Канон, Никон, Сони, как в широком, так и теле диапазоне, по критериям резкости - светосилы, ХА, с оптимальным соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО.

Да что тут советовать, покупай у меня Sigma AF 24-60mm f/2.8 EX DG CANON EF за 8 тыс. руб. в отличном состоянии. Минимальная диафрагма на всём диапазоне ФР равна 2,8.
http://market.yandex...979111&clid=502
В комплекте бленда и чехол.
Минус я уже писал: надо делать несколько дублей снимков с перенаведением резкости или фокусироваться вручную, в общем, автофокус не всегда точно наводится.
Могу дать "на попробовать" на неделю, не понравится - вернёшь.

Есть у меня точно такой же, взял себе этот "телевик-макрик" для "поиграться" :)

Изменено: -wall-, 11.08.2010 - 07:02

Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#383 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 07:56

фиксы от 5000 тр с 1.8
зум-штатники самые хорошие, с постоянной дыркой, цены от 50 тр
тревел объективы от 15 тр, с переменной дыркой, с постоянной от 60 тр
телевики с постоянной двркой имхо не обязательны... и цена от 7-9 тр.

#384 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 08:37

А колбаса психовкусовая модель мяса :stol: :stol:

Что-то не так?

в помещении только с пыхой и на коротких дистанциях.

чтобы объёмное стало плоским?:)
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#385 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 12:13

чтобы объёмное стало плоским?:)

Ну я же не написал с какой пыхой и как её разворачивать :unsure: И вообще в помещении им лучше не снимать. Для этого есть и другие стекла.

Посоветуйте лучшие зум-штатники на Канон, Никон, Сони

Вначале определись с маркой аппарата. Выбери одну из тр.. то есть двух :)

Изменено: Mr. Krueger, 11.08.2010 - 12:07

#386 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 12:41

Вначале определись с маркой аппарата. Выбери одну из тр.. то есть двух :)

да

#387 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 13:12

А я таки настаиваю на том, что разницу между МП3 и нетронутым СД услышит именно большинство людей.

Блин а Я оказывается большинство? Ведь слышу-же? И даже не у тебя дома? Только почему нетронутом? Я и На тронутом слышу? Может все-же Я не большинство?

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#388 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 14:06

Блин а Я оказывается большинство? Ведь слышу-же? И даже не у тебя дома? Только почему нетронутом? Я и На тронутом слышу? Может все-же Я не большинство?

бывает... :huh:

#389 Оффлайн   som

som

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 346 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2010 - 22:50

в нете есть нормальные сайты с обзором полным моделей этих.. так же часть из них на англ.. там читал много.. тут тебе мало что посоветуют.. у кого никон пишут канон говно и наоборот.. каждый свое болото хвалит..

#390 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2010 - 22:48

Опубликованное фото

Вот он, ну наконец таки то, что надо, осталось только дождаться официальной премьеры.
В Canon 60D ожидается новый процессор DiGIC V, 14-bit, сенсор 15 Мп, серийная съёмка 7,4 кадра в секунду, новая система очистки матрицы, два слота - CF и SDHC,WiFi, видео 120fps. И самое главное, следящий автофокус, как на SX-1 и поворотно-откидной экран!
Под всем мои параметры подходит, кроме пожалуй неизвестного ценника, который по началу, думаю будет не слабый.

Даже ВайФай!!! Эх-х-х скорей бы...

Шторы в Ростове

#391 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2010 - 07:07

50d бери и все...

#392 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 00:27

50d бери и все...

Мне не горит, поснимаю пока На SX1, и все-же дождусь либо С-60D либо N-D95. Всё-таки, помимо качественного фото, для семейного архива и видео тоже важно(Более живее и эмоциональнее всплывают воспоминания).
Тут вот вот Nikon 3100 выйти должен, с видео 1920х1080 и автофокусом. Тоже любопытно.

Шторы в Ростове

#393 Оффлайн   Erste Pilot

Erste Pilot

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 609 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 16:55

2Justin
"для семейного архива и видео тоже важно(Более живее и эмоциональнее всплывают воспоминания)" - для семейного архива важно вообще что-нибудь! Если бы наши дедушки/бабушки ждали массового распространения цветной фотографии или вообще ждали бы "цифру", то мы бы никогда не увидели столь дорогих черно-белых фотографий.

Не боитесь н-ное время(месяц,год,всю жизнь) так выбирать, а потом обнаружить, что снять дорогие сердцу мгновения жизни не успели? Или использовали для этого временную камеру(у вас сейчас мыльница?).
ИМХО если определились с желанием купить зеркалку - покупайте ту, которая примерно подходит по характеристикам. Не мучьте себя бесконечным выбором - "лучшее враг хорошего".
Из личного опыта - в свое время(3 года назад) тоже выбирал первую зеркалку, выбирал месяц или два, пока не понял что гоняюсь за тенью - техника постоянно обновляется, невозможно угадать на 100% удачный вариант. Подумал, что примерно хочу получить от камеры, дождался зарплаты, и купил самую недорогую из тех, которые "попадали" под требования. Не пожалел ни разу. Если бы не решился с покупкой тогда, не факт, что сейчас был бы счастливым обладателем зеркалки. А за это время снимать было что) .

P.S. Justin желаю удачи в выборе и приобретении фотокамеры, такой чтоб радовала.

#394 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2010 - 08:52

2Justin
"для семейного архива и видео тоже важно(Более живее и эмоциональнее всплывают воспоминания)" - для семейного архива важно вообще что-нибудь! Если бы наши дедушки/бабушки ждали массового распространения цветной фотографии или вообще ждали бы "цифру", то мы бы никогда не увидели столь дорогих черно-белых фотографий.

Не боитесь н-ное время(месяц,год,всю жизнь) так выбирать, а потом обнаружить, что снять дорогие сердцу мгновения жизни не успели? Или использовали для этого временную камеру(у вас сейчас мыльница?).
ИМХО если определились с желанием купить зеркалку - покупайте ту, которая примерно подходит по характеристикам. Не мучьте себя бесконечным выбором - "лучшее враг хорошего".
Из личного опыта - в свое время(3 года назад) тоже выбирал первую зеркалку, выбирал месяц или два, пока не понял что гоняюсь за тенью - техника постоянно обновляется, невозможно угадать на 100% удачный вариант. Подумал, что примерно хочу получить от камеры, дождался зарплаты, и купил самую недорогую из тех, которые "попадали" под требования. Не пожалел ни разу. Если бы не решился с покупкой тогда, не факт, что сейчас был бы счастливым обладателем зеркалки. А за это время снимать было что) .

P.S. Justin желаю удачи в выборе и приобретении фотокамеры, такой чтоб радовала.

Уважаемый Вы не поняли, у меня есть фотоаппарат? так называемая псевдо-зеркалка Canon SX1-IS, http://fotkidepo.ru/?id=user:574070 которая фунционально меня в общем-то устраевает, кроме размера матрицы и ещё кое чего. Поэтому снимать Дорогие мгновения жизни у меня есть на что, причём эти мгновения более ярко вспоминаются именно на Видео. Как выпустят зеркалку с такими же функциями как SX1, так ее я и куплю. Таким критериям вроде соотвествует Canon 60D(N-D95), которого и жду с нетерпением.
Надеюсь куплю его именно в Вашем магазине ;)

http://www.dpreview....ews/nikond3100/ Сегодня кстати анонсировали Nikon D3100, жаль нет поворотного экрана

Шторы в Ростове

#395 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2010 - 11:11

http://www.nikon.ru/...y=l3&ID=8331081

Шторы в Ростове

#396 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2010 - 11:29

Лучше взять отдельно хорошую ВК (фулл ХД) и зеркалку бюджетного уровня, ИМХО. Решения "все-в-одном" - это всегда компромисс.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#397 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2010 - 13:53

Возможно по своему Вы правы, но многие туристы, а именно там фото техника используется на всю катушку, так не думают. Таскать на себе два девайса не очень то и удобно. ТеМ Более мой SX1 в плане видео меня устраевает, кроме вечерних видеосессий. Есть умельцы даже свадьбы на пятьдваки снимают, и клиенты довольны.
Более того, так уже думают владельцы крупных компаний. Спрос диктует рынок, и более чем уверен в самое ближайшее время таких комбайнов наклепают практически все. Ждать осталось не долго
Слышал, что анонс 60D запланирован на 25 августа. И этот аппарт ждёт очень много народа.

Шторы в Ростове

#398 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2010 - 14:12

Небольшой OFF. Раньше фотоаппарат в телефоне был чисто для того чтобы было, ничего серьёзного, а сейчас посмотрите, зашёл в Медиамаркт и обалдел новые Самсунги уже встраевают фотики по 12 Мпикс. И я думаю чтобы по быстрому заснять какой нибудь курьёзный момент, уже ненадо таскать с собой мыльницу, достаточно качества фото такого телефона. Следующим моим телефоном как раз и будет такой фотосмартфон.

Шторы в Ростове

#399 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2010 - 16:02

Частично согласен, сам щас на отдыхе таскаю 2 немаленьких сумаря с камерой и зеркалкой (хорошо, хоть не взял второй объектив). Кстати, жалею, что не взял фотик с 1 универс. объективом, очень утомляет их менять. Надо было брать с 1 (18-200 мм)...
Что касается камеры, у меня сонька формата HDV 1080i, с большой матрицей, снимает очень неплохо, бюджетные камеры AVCHD отдыхают. Как снимают фотики, сказать не могу, не видел.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#400 Оффлайн   dnepr

dnepr

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2010 - 16:11

Небольшой OFF. Раньше фотоаппарат в телефоне был чисто для того чтобы было, ничего серьёзного, а сейчас посмотрите, зашёл в Медиамаркт и обалдел новые Самсунги уже встраевают фотики по 12 Мпикс. И я думаю чтобы по быстрому заснять какой нибудь курьёзный момент, уже ненадо таскать с собой мыльницу, достаточно качества фото такого телефона. Следующим моим телефоном как раз и будет такой фотосмартфон.

аналогичная ситуация. С мая обзавелся зеркалкой, а мыльницу отдал другу. Формально телефон хоть и помогает сделать "моментный" снимок, но эти "шумные цветовые пятна" 6300-ей нокии все больше и больше вводят в уныние.
мне кажется, что мне что-то кажется

Яндекс.Метрика