Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Выбор фото зеркалки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
550 ответов в теме

#76 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2010 - 17:59

кстати есть и проф. кроп зеркалки...и че?)))

"проф" - и сразу добавляется серьёзная сумма.
Лучше в семью купить стиралку новую, или ремонт устроить. Вот только "проф" - это три-пять стиралок среднего ценового диапазона, и то, самое начало этого пресловутого "проф".
Поэтому - да, без доп. экранчика, да, без объектива диаметром с детскую голову, и матрица кропнутая. Но всё равно с радостью.
PS
На фото.ру объявление - при покупке объектива за 690 тыщщ тушка кэнон 50D - в подарок :)
Почувствуй себя профессионалом.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#77 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 495 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2010 - 19:33

на соньки продают мало объективов и они дорогии, ну а про качество я молчу)

не забывай добавлять "имхо"

а вот тебе ссылочка http://www.forum.son...f=98&order=desc
кэноны с никонами отдыхают.

#78 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2010 - 08:50

не забывай добавлять "имхо"

а вот тебе ссылочка http://www.forum.son...f=98&order=desc
кэноны с никонами отдыхают.

почитал
ИМХО на соньки продают мало объективов и они дорогии, ну а про качество я молчу)

#79 Оффлайн   Dmitrij_TR

Dmitrij_TR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2010 - 10:24

Если из нового, то Canon 550D + Canon EF 50 mm 1.8
Если бу, то присмотритесь к Canon 50D , ну и объектив тот же. Вполне в ваш бюджет вписывается.

дешевле всего брать в россии с pleer.ru

Изменено: Dmitrij_TR, 10.07.2010 - 10:25

#80 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2010 - 12:46

дешевле всего брать в россии с pleer.ru

Насчет цен да. Но я не рискнул в свое время купить у них объектив и вспышку. Потому что, как правило, гарантию дают они свою и нет возможности проверить товар. Взял все это здесь дороже,но с родными гарантийными талонами в Фото-ру.
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#81 Оффлайн   Dmitrij_TR

Dmitrij_TR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2010 - 18:23

Насчет цен да. Но я не рискнул в свое время купить у них объектив и вспышку. Потому что, как правило, гарантию дают они свою и нет возможности проверить товар. Взял все это здесь дороже,но с родными гарантийными талонами в Фото-ру.

у них есть сервис возврата, гарантию штампуют в сервис книжку железки, которой покупаешь.
Абсолютно белая гарантия + ростест , естестно (без отметки ростеста в оф сц ремонтировать только за деньги будут)

Да и по большинству по болту на эту гарантию. Я в прошлом году свой 5d mark II , ef 85 1.2 l, ef 35 1.4 l брал в Гонконге, и ниче. Все ок, даже с серым железом

Изменено: Dmitrij_TR, 10.07.2010 - 18:24

#82 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2010 - 20:29

у них есть сервис возврата, гарантию штампуют в сервис книжку железки, которой покупаешь.
Абсолютно белая гарантия + ростест , естестно (без отметки ростеста в оф сц ремонтировать только за деньги будут)

Да и по большинству по болту на эту гарантию. Я в прошлом году свой 5d mark II , ef 85 1.2 l, ef 35 1.4 l брал в Гонконге, и ниче. Все ок, даже с серым железом

То, что меня интересовало, было у них с серой гарантией. Да и наличие сервиса в Москве как то не добавило энтузиазма к покупке :angry:. А вот насчет Гонконга - так этот 5d там наверняка стоил полцены от нашей, российской. Естественно гарантия в таком случае и меня бы не слишком волновала.
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#83 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2010 - 08:25

я за Nikon

#84 Оффлайн   Dmitrij_TR

Dmitrij_TR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2010 - 11:50

То, что меня интересовало, было у них с серой гарантией. Да и наличие сервиса в Москве как то не добавило энтузиазма к покупке :angry:. А вот насчет Гонконга - так этот 5d там наверняка стоил полцены от нашей, российской. Естественно гарантия в таком случае и меня бы не слишком волновала.

5d мне тогда обошелся в 91 тыс руб, август был. Средняя розничная в фото магазинах россии 130 была на тот момент. да, экономия значительная

#85 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2010 - 16:21

правильно)

Йеа!
Я угадал!-)))

5d мне тогда обошелся в 91 тыс руб, август был. Средняя розничная в фото магазинах россии 130 была на тот момент. да, экономия значительная

5Д - культовая камера, на таких экономить грех - матрица может заклинить...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#86 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2010 - 20:16

Зеркалки рулют!

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ug9.jpg   52,6 Кб   47 раз скачано

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#87 Оффлайн   Dmitrij_TR

Dmitrij_TR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2010 - 21:06

Йеа!
Я угадал!-)))

5Д - культовая камера, на таких экономить грех - матрица может заклинить...

каким образом она может заклинить?

#88 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2010 - 21:13

каким образом она может заклинить?

Саечку-)))

Боже мой!
Кто у нас фотографы?
Запретить на фиг, фотографию в принципе...

©Бертран Рассел

#89 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2010 - 08:49

Зеркалки рулют!

И оптическая стабилизация иногда полезна. Ночная съёмка без штатива...проба пера, таскать :unsure:
После дозы коньяка увидел человека-дерево во дворе. Думал, глюк...ан нет, и правда похож :blink:
Опубликованное фото

Изменено: Stanislav1, 12.07.2010 - 08:50

#90 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 13:28

Камрады, а вот скажите, можете ли вы по фото, ну хотябы в размере А4 или 1920х1080 и даже 1280х800, определить какой камерой делался снимок, ну не прям точно марку и номер, а хотя бы класс аппарата размер матрицы, проф или полупроф или любительского уровня, ну и его ценовой диапазон.
К примеру несколько снимков снятых аппаратурой разного, и очень сильно, класса:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Можете сказать какая фотка "сколько стоит", имею ввиду класс техники её снимавшей?

к чему спрашиваю, скажу чуть позже.

Изменено: Justin, 21.07.2010 - 13:35

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#91 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 13:48

Justin, О, отличная идея!
Всегда хотел услышать оценку истинных профессионалов :)
от себя, как любитель:
шар и птицы - проф
а вот остальные, кроме последней - мыльница/полупроф
последняя - проф
89OЗ4O0O7З6

#92 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 14:08

Так как тема про зеркалки и её выбор, то Все снимки, соответственно, сделаны только зеркалками, в разном ценовом диапазоне. хочется понять, видно по снимку, даже в таком разрешении, качество и класс снимаемого фотоаппарата?

Можете и вы выложить для примера свои(и не только свои) лучшие снимки

По категорям: до 30000р
------------- до 50000р
------------- до 80000р
------------- до 100000р
и -------- свыше 100000р цены, снимаемой техники.

Интересует можно ли получить....

http://fotkidepo.ru/...d=camera&page=6 это снимки сделанные практически любими фотоаппаратами. Можно выбрать для сравнения.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#93 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 14:36

Justin, О, отличная идея!
Всегда хотел услышать оценку истинных профессионалов :)

Думаешь у нас есть такие?

Justin
от себя, как любитель:
шар и птицы - проф
а вот остальные, кроме последней - мыльница/полупроф
последняя - проф

Правильно шар и прицы проф. Видно что эти снимки очень "прозрачные" как бы и не снимки даже, а просто споп кадр твоего глаза. Как думаешь сколько денех стоила техника их снимающая?

Шторы в Ростове

#94 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 14:53

Так как тема про зеркалки и её выбор, то Все снимки, соответственно, сделаны только зеркалками, в разном ценовом диапазоне. хочется понять, видно по снимку, даже в таком разрешении, качество и класс снимаемого фотоаппарата?

Можете и вы выложить для примера свои(и не только свои) лучшие снимки

По категорям: до 30000р
------------- до 50000р
------------- до 80000р
------------- до 100000р
и -------- свыше 100000р цены, снимаемой техники.

Интересует можно ли получить....

http://fotkidepo.ru/...d=camera&page=6 это снимки сделанные практически любими фотоаппаратами. Можно выбрать для сравнения.

читаю и ауеваю! ппц как можно сравнивать качество снимка с ценой фотика? вы че ипанулись?!

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#95 Оффлайн   Blackmore

Blackmore

Герой флейма

• Форумец
  • 1 149 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 15:10

С цены фотика примерно в 40к, дальнейшие улучшения мало касаются качаства получаемых снимков (их общей массы).
Улучшаются показатели матрицы на высоких ИСО (меньше шумов).
Увеличивается скорострельность фотиков.
Повышается правильность автооценки баланса белого и остальных параметров съемки.
Вообще эрганомика работы и т.д.

Поэтому в большинстве фотографий нельзя сказать, да вот эта сделана фотиком до 50к, а эта фотиком за 100к.

Еще оч сильно влияет на общее впечатление постобработка фотки.
Я не говорю об экстримальных изменениях, а о различных контрастах, балансах цветов, удалении различного графического шума и т.д. Поэтому вылизанная фотография, может выглядеть очень натурально, при этом это будет результатат работы фотоаппарата и фотошопа в соотношении 50 на 50.

Единицы кадров можно напрямую выставить сразу после съемки. Хотя в наше время я даже думаю так вообще никто не делает.

#96 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 15:15

Думаешь у нас есть такие?
Правильно шар и прицы проф. Видно что эти снимки очень "прозрачные" как бы и не снимки даже, а просто споп кадр твоего глаза. Как думаешь сколько денех стоила техника их снимающая?

Судить по фотопревью для интернета о стоимости оборудования бессмысленное занятие. Тем более, что 1 и 2 автор автор умело обработал, а потом правильно, не выходя за рамки разумного, сделал из файлов превью для вэба(оба снимка - не полный кадр). Если шарик в принципе, с грамотным подходом к обработке, можно сделать и малобюджетной зекралкой с китовым объективом, то птичек, судя по небольшой грип, снимали достаточно светосильным телевиком. А прикрутить его могли к любой зеркалке, вменяемо работающей со следящим АФ. Третий снимок можно отнести к чему угодно, только руки покривее и в съемке и в подговке(которая, если и есть, то минимальная) изображения к показу. Два следующих туда же... Последний мог быть снят как на мобилу, так и на какой-нить супер-топ. Автору удалось фотошопом это все скрыть от любопытных.

В отношении зеркалок есть мнение, что разница между объективами более наглядна нежели между коробками, когда подходим к разглядыванию конечного результата - фотографии.

©Бертран Рассел

#97 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 15:29

читаю и ауеваю! ппц как можно сравнивать качество снимка с ценой фотика? вы че ипанулись?!

Есть какой то признанный эталон качества фото, это твой глаз. Какой фотоаппарат способен наиболее достоверно передать эту картину. Не думаешь ли ты, что мыльница за пятёру (или даже зеркалка за двацатку), способна сделать фотку, такую же по качеству, как первая в моём посте с воздушным шаром? Что тут ауевать то...

С цены фотика примерно в 40к, дальнейшие улучшения мало касаются качаства получаемых снимков (их общей массы).
Улучшаются показатели матрицы на высоких ИСО (меньше шумов).
Увеличивается скорострельность фотиков.
Повышается правильность автооценки баланса белого и остальных параметров съемки.
Вообще эрганомика работы и т.д.

Поэтому в большинстве фотографий нельзя сказать, да вот эта сделана фотиком до 50к, а эта фотиком за 100к.

Еще оч сильно влияет на общее впечатление постобработка фотки.
Я не говорю об экстримальных изменениях, а о различных контрастах, балансах цветов, удалении различного графического шума и т.д. Поэтому вылизанная фотография, может выглядеть очень натурально, при этом это будет результатат работы фотоаппарата и фотошопа в соотношении 50 на 50.

Единицы кадров можно напрямую выставить сразу после съемки. Хотя в наше время я даже думаю так вообще никто не делает.

Вот спасибо, вполне убедительный ответ.
Но в тот то и суть вопроса, можно ли аппаратурой за 50 тыр, делать снимки по качеству, как за сто.

ЗЫ: первые два кадра, сняты техникой в 500000 (пятьсот) тысяч рублей.
...И покажите мне что-то подобное, снятое любительскими зеркалками.

Изменено: Justin, 21.07.2010 - 15:31

Шторы в Ростове

#98 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 15:30

способна сделать фотку, такую же по качеству, как первая в моём посте с воздушным шаром?

Я извиняюсь, вопрос был не мне, но там ничего сверхкачественного нет, кроме главного объекта и подходящего времени суток для съемки(относительно прочих представленных снимков в посте)...
Приводил тут ссылку на http://www.imaging-r...OMP/COMPS01.HTM тупо можно сравнивать камеры в лоб при одинаковых условиях: слева одна камера, справа другая и ...

©Бертран Рассел

#99 Оффлайн   sergjjj

sergjjj

пожизненный бан

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 15:39

ЗЫ: первые два кадра, сняты техникой в 500000 (пятьсот) тысяч рублей.
...И покажите мне что-то подобное, снятое любительскими зеркалками.

ты битвы экстрасенсов обсматрелся? по таким превьюшкам тебе даже Ванга не скажет.

п.с. любительскими зеркалками можно снимать так-же в обычных условиях, другое дело много\мало света, движение и.т.д

#100 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 16:07

Я с трудом могу понять смысл покупки многотысячедолларовых камер для чисто обывательских целей. Если ты не профи и не зарабатываешь этим на жизнь, вполне подойдет любая зеркалка за цену до 1000 у. ё. (ИМХО). Я купил Кэнон 450Д ("кит") + кэноновский объектив 55-200 мм, а теперь думаю - нафига оно мне? Вполне хватило бы хорошей мыльницы-ультразума стоимостью до 20 000 р.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

Яндекс.Метрика