читаю и ауеваю! ппц как можно сравнивать качество снимка с ценой фотика? вы че ипанулись?!
Есть какой то признанный эталон качества фото, это твой глаз. Какой фотоаппарат способен наиболее достоверно передать эту картину. Не думаешь ли ты, что мыльница за пятёру (или даже зеркалка за двацатку), способна сделать фотку, такую же по качеству, как первая в моём посте с воздушным шаром? Что тут ауевать то...
С цены фотика примерно в 40к, дальнейшие улучшения мало касаются качаства получаемых снимков (их общей массы).
Улучшаются показатели матрицы на высоких ИСО (меньше шумов).
Увеличивается скорострельность фотиков.
Повышается правильность автооценки баланса белого и остальных параметров съемки.
Вообще эрганомика работы и т.д.
Поэтому в большинстве фотографий нельзя сказать, да вот эта сделана фотиком до 50к, а эта фотиком за 100к.
Еще оч сильно влияет на общее впечатление постобработка фотки.
Я не говорю об экстримальных изменениях, а о различных контрастах, балансах цветов, удалении различного графического шума и т.д. Поэтому вылизанная фотография, может выглядеть очень натурально, при этом это будет результатат работы фотоаппарата и фотошопа в соотношении 50 на 50.
Единицы кадров можно напрямую выставить сразу после съемки. Хотя в наше время я даже думаю так вообще никто не делает.
Вот спасибо, вполне убедительный ответ.
Но в тот то и суть вопроса, можно ли аппаратурой за 50 тыр, делать снимки по качеству, как за сто.
ЗЫ: первые два кадра, сняты техникой в 500000 (пятьсот) тысяч рублей.
...И покажите мне что-то подобное, снятое любительскими зеркалками.
Изменено: Justin, 21.07.2010 - 15:31