Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Выбор фото зеркалки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
550 ответов в теме

#126 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 09:59

Обоснуй тогда. Хорошо бы с примерами.

посмотри фотки на foto.ru
на самом деле большой разницы между равными в классе фотиками Canon, Nikon нету.
больше решает удобство пользования. резкость ооооочень сильно зависит от объектива.
Canon на мой взгляд рисует более естественно, Nikon-же немного делает фото искусственной.
имхо.

#127 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 10:13

Братцы, вы все забываете одну простую истину: снимает не камера, снимает фотограф! И какой бы навороченной и дорогой ни были "тушка" и "стекла" - если нет "искры" - все ваши снимки останутся в категории "Я и пальма" :)

Есть маленькое наблюдение: если кто становиться счастливым обладателем подобной "тушки", то считает, что вместе с "тушкой" он и "искру" купил.
89OЗ4O0O7З6

#128 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 11:40

Есть маленькое наблюдение: если кто становиться счастливым обладателем подобной "тушки", то считает, что вместе с "тушкой" он и "искру" купил.

+100

#129 Оффлайн   Blackmore

Blackmore

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 149 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 11:58

Ребят, требуется совет знающих людей :)
Подарил "половинке" Кэнон 550D (объектив "китовый"). Девушка увлекается портретной съемкой, съемкой пейзажей и, макро съемкой (букашки разные, цветочки). Понятно что Ей еще далеко до "мастера" но, "китового" объектива уже мало... Посоветуйте, пожалуйста, какую оптику купить под Её увлечения? (в Фото.ру этот вопрос задавал- предложили с десяток вариантов... но мне, полному профану, сложно сделать выбор) Заранее, спасибо!

Самое интересное, что для всех трех увлечений "портретной съемкой, съемкой пейзажей и, макро съемкой" как раз и выпускаются основные 3 вида объективов :-D
Поэтому универсального объектива для этих трех задач нет.

По мне самым оптимальным вторым объективом для покупки является фикс. С ним она научится понимать что такое светосила и красивое боке =)

#130 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 11:59

Ребят, требуется совет знающих людей :)
Подарил "половинке" Кэнон 550D (объектив "китовый"). Девушка увлекается портретной съемкой, съемкой пейзажей и, макро съемкой (букашки разные, цветочки). Понятно что Ей еще далеко до "мастера" но, "китового" объектива уже мало... Посоветуйте, пожалуйста, какую оптику купить под Её увлечения? (в Фото.ру этот вопрос задавал- предложили с десяток вариантов... но мне, полному профану, сложно сделать выбор) Заранее, спасибо!

У китового объектива мало светосилы, чтобы снимать в помещениях. Я б покупал фикс 50/1.8, если есть лишние тысяч 10 - то 50/1.4, вспышку, дальше - второй аккум или батарейный блок. Программа затратная :) Штатив то есть?

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#131 Оффлайн   No Name

No Name

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 12:15

Самое интересное, что для всех трех увлечений "портретной съемкой, съемкой пейзажей и, макро съемкой" как раз и выпускаются основные 3 вида объективов :-D

По мне самым оптимальным вторым объективом для покупки является фикс. С ним она научится понимать что такое светосила и красивое боке =)

Да я понимаю, что это 3 разных объектива :) Просто надеюсь что подскажете с конкретными моделями (я ж говорю, в магазине предложили, на выбор, целую кучу разных моделей-вот и разберись какую из них взять: например, Сигма и Кэнон, по характеристикам примерно одинаковые, цены не сильно разнятся-а поди ж ты, какую взять? продавцам, по большому счету, по барабану что ты возьмешь...)

У китового объектива мало светосилы, чтобы снимать в помещениях. Я б покупал фикс 50/1.8, если есть лишние тысяч 10 - то 50/1.4, вспышку, дальше - второй аккум или батарейный блок. Программа затратная :) Штатив то есть?

...а штатив есть! :lol:
Фикс... Понял. А оптику какого производителя препочтительнее брать?
Каждый человек — человек, пока он поступками своими не показал обратного... (А. и Б. Стругацкие)

#132 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 12:25

яб фиксы брал родные (кэнон как я понимаю) а вот зумы с ПОСТОЯННОЙ светосилой сторонних производителец( тамрон, сигма итд) в виду своей адекватной цены....

пс по поводу дырки 1.4 хз. имхо для начинающего фотографа переплата, хотя если есть деньги то надо брать...
ппс я кстати щас щелкаю на 50-ник, хочу 35 взять, чтоб получить классический портретный объектив (тк матрица то кропнутая).

#133 Оффлайн   No Name

No Name

Мастер флейма

• Форумец
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 12:31

яб фиксы брал родные (кэнон как я понимаю) а вот зумы с ПОСТОЯННОЙ светосилой сторонних производителец( тамрон, сигма итд) в виду своей адекватной цены....

пс по поводу дырки 1.4 хз. имхо для начинающего фотографа переплата, хотя если есть деньги то надо брать...
ппс я кстати щас щелкаю на 50-ник, хочу 35 взять, чтоб получить классический портретный объектив (тк матрица то кропнутая).

:blink: Половины слов и выражений не понял :lol: Но, общий смысл уловил! Спасибо!
Каждый человек — человек, пока он поступками своими не показал обратного... (А. и Б. Стругацкие)

#134 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 12:34

:blink: Половины слов и выражений не понял :lol: Но, общий смысл уловил! Спасибо!

что непонял, спрашивай..разжуем)

#135 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 12:36

да кто спорит с этим? Но и аппарат хочется сразу нормальный, и почему бы нет? если бабки позволяют.
И с чего ты взял, если человек только начинает он должен начинать с говна?
Я например сторонник качественного дорогого оборудования. Ну на хрена покупать дешевку, когда хотсяя нормальный фотик сразу. А опыт придет со временем. Я вот заметил, что у продвинутых фотографов есть какое то привзятое мнение о чужих фотках.

#136 Оффлайн   No Name

No Name

Мастер флейма

• Форумец
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 12:40

...дырка 1.4
...50-ник, хочу 35 взять, чтоб получить классический портретный объектив (тк матрица то кропнутая).

1.4 это, я так понимаю, светосила... а 50 и 35- фокусное расстояние? и, как понять "матрица кропнутая"?

#137 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 12:55

1.4 это, я так понимаю, светосила... а 50 и 35- фокусное расстояние? и, как понять "матрица кропнутая"?

да все верно. а по поводу кропа почитай тут
http://ru.wikipedia....iki/Кроп-фактор
все "мало мальски" "проф" зеркалки кропнутые(...полноразмерные матрицы от 3к баксов гдето...
и поэтому 35 мм как раз будут равны 50 мм настоящим, как на старом добром зените)

#138 Оффлайн   Blackmore

Blackmore

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 149 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:02

+1
Тоже предлагаю взять 50 1.8 для начала, а за 1.4 не стоит переплачивать в начале пути =)

А что касатеся производителей, то каждый конкретный объектив надо смотреть отдельно. На фото ру выкладывают снимки сделанные каждой оптикой. Бывает родные выигрывают, бывает сторонние.
Но фикс стоит брать кэнон.

#139 Оффлайн   No Name

No Name

Мастер флейма

• Форумец
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:06

Вот, теперь все, более-менее, понятно! Всем спасибо за консультацию! ;clapp:

#140 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:22

Объективы со светосилой 1,4 насколько понял, стоят дороже чем 1.8, а значит лучше. Так? А бывают 1.2 или даже 1.0? Т.е. чем меньше эта цифра, тем лучше?

1.0 и 1.2 не бывает. А у которых свето сила 4 и более это как? Ваще плохо?

Изменено: Justin, 22.07.2010 - 13:36

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#141 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:38

Всё таки бывает, даже 0.7 http://ru.wikipedia....anar_50mm_f/0.7

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#142 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:41

+1.
Вообще-то я не совсем понимаю как можно подобрать для другого человека объектив :nevsosal:
Это она сама бы разобралась, вникла и выбрала что ей нужно. Если она выбор объектива отдает на откуп другому человеку (тем более ничего не понимающему в объективах), то нафиг они ей вообще нужны? Скорее всего, извините, но понты ;)
В этой ситуации самый правильный вариант - оплатить девушке ЕЁ приобретение :)

#143 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:42

Объективы со светосилой 1,4 насколько понял, стоят дороже чем 1.8, а значит лучше. Так? А бывают 1.2 или даже 1.0? Т.е. чем меньше эта цифра, тем лучше?

1.0 и 1.2 не бывает. А у которых свето сила 4 и более это как? Ваще плохо?

чем меньше эта цифра тем больше света попадает объектив....
светосила 4 незя сказать что плохо, смотря что и где снимать...
саммые ценные это зум объективы с неизменной светосилой....

Изменено: slavka, 22.07.2010 - 13:43

#144 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:47

чем меньше эта цифра тем больше света попадает объектив....
светосила 4 незя сказать что плохо, смотря что и где снимать...
саммые ценные это зум объективы с неизменной светосилой....

Ясно, вот например http://rostov.mvideo...cts/383400.html

Шторы в Ростове

#145 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:56

и второй момент, обычно чем больше зум тем хуже светосила....

#146 Оффлайн   No Name

No Name

Мастер флейма

• Форумец
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:56

+1.
Вообще-то я не совсем понимаю как можно подобрать для другого человека объектив :nevsosal:
Это она сама бы разобралась, вникла и выбрала что ей нужно. Если она выбор объектива отдает на откуп другому человеку (тем более ничего не понимающему в объективах), то нафиг они ей вообще нужны? Скорее всего, извините, но понты ;)
В этой ситуации самый правильный вариант - оплатить девушке ЕЁ приобретение :)

Не совсем понял в чем понты выражаются... Ну, да ладно. Все предельно просто: хочу Ей подарок сделать.

#147 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 13:58

Опубликованное фото

Чтобы загорелась "искра" уровня профессионала, надо чтобы фотоаппарат снимал в таком качестве. Смотрю и слюни текут. Правильно тут говорили, картинка сильно зависит от объектива.
Как думаете чем снимали?

Шторы в Ростове

#148 Оффлайн   No Name

No Name

Мастер флейма

• Форумец
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 14:00

Чтобы загорелась "искра" уровня профессионала, надо чтобы фотоаппарат снимал в таком качестве. Смотрю и слюни текут. Правильно тут говорили, картинка сильно зависит от объектива.
Как думаете чем снимали?

550D

#149 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 14:05

550D

ну там же написано;) а вот замылено похоже в фотошопе..

#150 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 14:24

ну там же написано;) а вот замылено похоже в фотошопе..

не факт...

Яндекс.Метрика