Слов нет 
Да у тебя их и небыло, пока что. Одни определения.
Повторяю ещё раз для особо одарённых: Я-практик. Я делаю выводы со своего многолетнего опыта работы по найму как при социализме, так и после, а так же имея более 20 лет опыта предпринимательского, как человек создавший с нуля и управляющий производственным предприятием. Вот , когда сделаешь , хоть половину от того что я в жизни сделал, именно как предприниматель, тогда я с тобой готов разговаривать, а так это похоже на разговор с 15 летним мальчиком , который нахватался верхушек и щёки дует. Вам что мешает создать кооператив? Бери Сержа , Шоколадку и вперёд! Через года три напишешь, как оно существует коллективное управление, а так ,вы все для меня-болтуны, теоретики. В колхозах, кстати были честные председатели, но колхозников которые не воровали- не было.
Да какой ты там практик? Так - плывёш по течению. Кредитов набрал - потому что все берут. Нанял роботов и бухгалтера - всё! При СССР, в лучшие его годы, ты бы аналогичное пред
приятие вряд ли потянул. Когда на тебя "давят" и с "низу" и с "верху" опредяляя план и сроки выполняемых работ. Когда руководить нужно было не роботами, а людьми, что -то мне подсказывает - ты и мастера не потянул бы. Тогда ответсвенность за производимое была совершенно другой, не то что сейчас - сведена до минимума.
И не надо здесь
приводить
примеры от сгнившего псевдосоциализма. Признай что ничего не соображаешь в экономике
при социализме, это будет правильнее.
Откуда берутся собственные оборотные средства? Наверное из тумбочки, как вам с шоколадкой думается...
Это ты таким образом хочешь у нас обучиться экономике
при социализме?

Ну найди где-нибудь, откуда брались оборотние средства вообще, и в артелях, совхозах и кооперативах
при Сталине и в более позднее время.
Я даже открою тебе большую тайну: при СССР предприятиям тоже кредиты выдавало государство, и практически все они просирались и списывались. Вот такое было "эффективное" социалистическое управление.Мир не состоит только из чёрного и белого. Так и капитализм и социализм бывает разный. Я хочу всего лишь сказать , что частный собственник, намного эффективен от государственного. Всё.
Вот знаток! Это не кредиты ( т.к. без процентов или малых). У каждого пред
приятия были свои оборотние средства, а государство выделяло дополнительно н арасширение и развитие. А то, что разворовывалось и списывалось, кто же виноват? Или
при капитализме не списывают и не воруют в свой карман?
"
частный собственник, намного эффективен от государственного" - как там у тебя: - " тупизм, ахинея, провокация"

Аргументируй!
Ты вот пишешь, что в середине 60х было всё прекрасно, а в Новочеркасске, рабочие, наверное просили икорочки зернистой на батончик белого хлеба, а их за такую наглость расстреляли????? Ты не пиши такую муть , может и сойдёшь за умного.
Ты сам-то муть не пиши! За 50-лет, и 250 млн. СССР единственный случай вспомнил, и то чистая вина Хрущёва ( кукурузник). Захочешь, разберёшся, что к чему. Не пиши если не владеешь вопросом. Это одна из
причин, за что сняли Хруща в 1964 году.