Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новости Ростова / обсуждение жизни города.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
150 ответов в теме

#51 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 086 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2013 - 15:10

По данным «Вертолетов России», прежде всего планируется перебазировать Летно-испытательную станцию предприятия, которая сейчас находится в непосредственной близости от жилых кварталов. Тестовые полеты вертолетов проходят здесь в разное время суток, и шум может доставить неудобство жителям.

Я живу метрах в 430, по я.картам, от взлетной полосы Батайской, и нам хватает одного вертолета с десантниками.

Смирюсь только если работать на БатайВертол перейду с Сельмаша :)

• 0

#52 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2013 - 16:23

Крыши многоэтажек Ростова станут единого цвета

В 2014 году город получит дополнительные 300 млн рублей из бюджета области

Со следующего 2014 года крыши многоквартирных домов Ростова постепенно обретут единый цвет — тёмно-шоколадный. Об этом сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.

Кроме того, было принято решение при ремонте крыш отказаться от обычного шифера.

— Со следующего года крыши будут покрывать только металлочерепицей и металлошифером. Эти материалы намного надёжнее, — сообщил Седаш.

Привести к единой цветовой гамме хотят не только крыши, но и фасады многоквартирных домов города. Однако их цвет всё же будет разным — от нежно-бежевого до нежно-жёлтого.

Как оказалось, с этих перемен начнётся масштабная подготовка города к чемпионату мира в 2018 года. По словам министра, Ростов должен с каждым годом становиться всё краше. Для этого город ежегодно получает из бюджета области хорошую финансовую поддержку. К примеру, на 2014 год губернатор Ростовской области уже распорядился выделить 300 млн рублей.

http://donnews.ru/Kr...o-tsveta-_13343

Изменено: SooL, 21.11.2013 - 16:23

• 0

#53 Оффлайн   Leo.65

Leo.65

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 11:56

"Крыша в шоколаде" - новая фишка Ростова. Тем кто будет пролетать над городом будет приятно... А вдруг кому-то это напомнит нечто другое? Будет повод для замены. Нужно еще ассигнования выделить на разработку цветовой карты. Понесло... (идеями разбрасываюсь)
  • 1
зачем нам враги если есть такие друзья

#54 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2013 - 12:12

На Ворошиловском нет света, кто нибудь знает как долго его не будет(
  • 0

#55 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 829 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 14:50

Оживим тему. 

В Ростове состоялся автопробег за ..... ЗАПРЕТ АБОРТОВ. 

Звук я убрал, чтобы не давать повода для троллинга.  :)

• 0

#56 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 14:53

"Я ЗА!"

АЗАЗАЗАЗАЗА

пы.сы. запрет это хорошо. но бонусом еще стерилизацию тому, кому лучше не иметь детей

42970050301.jpg

Изменено: ceres161, 24.11.2013 - 14:56

• 3

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#57 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 14:57

Я думаю, нужно внести предложение в мэрию, чтобы крыши ещё и покрывали фосфоресцирующим составом. нужно подумать и о людях, которые подлетают к Ростову ночью  :) .

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#58 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 15:08

Я думаю, нужно внести предложение в мэрию, чтобы крыши ещё и покрывали фосфоресцирующим составом. нужно подумать и о людях, которые подлетают к Ростову ночью  :) .

Немцы в Великую Отечественную одобрили бы такую идею... :good: 

• 0

#59 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 829 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2013 - 21:51

Оживим тему. 

В Ростове состоялся автопробег за ..... ЗАПРЕТ АБОРТОВ. 

Вот оно чо, Михалыч...

Оказывается, проводится это под патронажем РПЦ. 

"С 18 по 23 ноября по всей России, а также в странах СНГ пройдут мероприятия «Недели за Жизнь». Цели акции: привлечение внимания общественности к проблеме абортов, пропаганда семейных ценностей, мотивация молодежи к рождению детей, многодетности. В рамках Недели начнется сбор подписей под законопроектом за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия и ограничение абортов."

Акция «В защиту жизни – Михайловские дни» приурочена к нескольким датам:

18 ноября – годовщина принятия в 1920 г. Постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательного разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц»;

23 ноября – дата принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов последовало в СССР в 1936 г.);

Пробеги прошли также в Челябинске, Тюмени.

• 0

#60 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 15:43

На Дону в пилотном режиме стартует система «Народный контроль» 

Система «Народный контроль» стартует в тестовом режиме на всей территории Ростовской области 5 декабря. Теперь жители Дона смогут в режиме онлайн сообщать областным властям о различных нарушениях.

- По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева и в рамках реализации проекта «Электронный регион. Открытое правительство» на Дону стартует система «Народный контроль». Данная система - это инструмент взаимодействия между жителями Ростовской области и органами власти региона, созданный в целях оперативного разрешения различных жизненных ситуаций и проблем, - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

«Народный контроль» представляет собой комплексную систему, состоящую из интернет-портала (nk61.ru), программы для смартфонов (с операционными системами iOS и Android). Система позволяет моментально создавать электронное обращение, которое будет автоматически транспортировано в ведомство, отвечающее за указанное гражданином нарушение. Отметим, что к тексту обращения можно добавить фото- и видеоматериалы, указать на карте место возникшей проблемы. Кроме того, после устранения нарушения заявитель сможет самостоятельно по четырехбалльной шкале оценить работу ответственного ведомства.

Для работы с «Народным контролем» заявителю необходимо зарегистрироваться любым удобным способом: используя интернет-портал или загрузив приложение на смартфон.

В настоящий момент система «Народный контроль» проходит тестовые испытания, и жители Дона могут присылать обращения посредством системы исключительно в сфере связи. Так, сейчас можно оставить сообщение о неработающих и поврежденных таксофонах или об отсутствии информации по их использованию. Относительно почтовых отделений - о состоянии зданий и помещений, содержании прилегающей территории и неисправном оборудовании. Также можно пожаловаться и на воздушные линии связи – обрывы или провисания, хаотическое расположение на опорах.

После апробации системы «Народный контроль» на базе министерства информационных технологий и связи Ростовской области всем органам власти Дона будет предложено подключиться к данному ресурсу.

Я, кстати, ради интереса скачал эту программу и даже зарегистрировался. Вдруг где столб упадёт, а я обращусь. :)

Загрузок: 5+ ))

• 0

#61 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 829 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 10:08

Первые платные парковки планируется обустроить в центре города уже в этом году

"Как сообщил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, реализацию пилотного проекта по внедрению системы платных парковок на улицах донской столицы планируется начать с участка, ограниченного пр. Ворошиловским, ул. Московской, пр. Буденновским и ул. Б.Садовой. Предполагается, что на этой территории будет организовано до 1,2 тысячи платных парковочных мест. 

Создание уличной парковки предполагает установку специальных терминалов - паркоматов, датчиков занятости парковочного места, каждое из которых будет иметь свой индивидуальный номер, а также информационных дорожных табло, отображающих сведения о наличии свободных мест в зонах парковки и направлении движения в эти зоны. Сами парковочные места будут обустраиваться за счет тротуарной и прибордюрной части."

Отсюда http://www.rostov-go...0&DETAIL=379515

• 0

#62 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 10:12

В Ростове могут исчезнуть маршрутки

Их заменят автобусами большой вместимости
В Ростове маршрутки, перевозящие тысячи пассажиров ежедневно, в скором времени могут уйти в историю.
— Мы уже не один раз поднимали вопрос о том, что нужно убрать с дорог Ростова маршрутки — «Газели», Mercedes и Ford. Пора бы их заменить автобусами большой вместимости. Думаю, что эту тему нужно детально проработать, — обратился к мэру Ростова вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань во время заседания областной комиссии по противодействию коррупции.
По мнению вице-губернатора, замена маршруток автобусами поможет разгрузить город от транспорта и хотя бы немного сократить пробки на дорогах.

http://www.donnews.r...arshrutki_14399

• 0

#63 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 10:27

Вот не припомню, чтобы при Чубе областные чиновники так часто и сильно лезли в дела Ростова. Ну занимались бы сельским хозяйством, дорогами, сельскими школами, но как пассажиров возить это не их вопрос имхо. 

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#64 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 10:35

А Чернышёв у нас что-то делает в этом плане? ))

• 0

#65 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 10:40

А Чернышёв у нас что-то делает в этом плане? ))

Вы считаете поменять шило на мыло  маршрутки на автобусы и не будет пробок? 

Пробок не будет если ни маршруток, ни автобусов.

Чернышов в контрах с москвичами, (Лебедев и К), поэтому конструктива от обл. администрации ждать не приходится. 

Сомневаюсь что их там волнует снег или транспорт. Хотят кого-то своего поставить.

• 0

#66 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 10:48

Пробок не будет, если не будет личного транспорта. На вскидку, он занимает 80% трафика и ещё больше пространства на дороге, при этом перевозит сравнительное количество пассажиров.

Но это вопрос не данной темы.

• 2

#67 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 11:40

Пробок не будет, если не будет личного транспорта. На вскидку, он занимает 80% трафика и ещё больше пространства на дороге, при этом перевозит сравнительное количество пассажиров.

Но это вопрос не данной темы.

плюсую

По маршруткам - верное решение, от них толку нету.

• 0

#68 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 11:47

плюсую

смысл от автобусов появится, если увеличить их количество и запретить стоять на остановках по 15 минут, играть в подрезайки и гонки.

При этом должен быть ужесточен контроль за движением по полосам МТС только автобусов. А также дать зарплату водителям автобусов не зависящую от выполнения плана. 

P.S. Может Горбаню кто-то нормально откатывает за покупку партии автобусов.

• 4
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#69 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 11:47

Вы считаете поменять шило на мыло  маршрутки на автобусы и не будет пробок? 

Чернышов в контрах с москвичами, (Лебедев и К), поэтому конструктива от обл. администрации ждать не приходится. 

Сомневаюсь что их там волнует снег или транспорт. Хотят кого-то своего поставить.

По первому выделению: может Голубев и К?

По второму выделению: вы. видимо, не в курсе, что есть "коренной ростовчанин" Горбань, его Голубев на место Чернышёва пихает с первого дня :ph34r:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#70 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 11:49

плюсую

От них толк есть, и очень даже большой, например маршрутка номер 8 - идёт по Портовой от самого начала и до самого конца, и по Всесоюзной. Другого транспорта там в принципе нет. Автобус вместо неё вряд ли пустят, ибо тесно ему там будет, и если её убрать - людям придётся пешочком гулять 2-3 километра. И таких маршрутов в городе, уверен, наберётся много. 

Я за то, чтобы убрать "дублирование", т.е. если на маршруте есть автобусы/троллейбусы - маршрутки убрать, а там, где их нет - оставить. На второстепенных улицах они вряд ли кому-то помешают.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#71 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 11:55

По первому выделению: может Голубев и К?

По второму выделению: вы. видимо, не в курсе, что есть "коренной ростовчанин" Горбань, его Голубев на место Чернышёва пихает с первого дня :ph34r:

Конечно Голубев.

Про мера слышал что Жирик своего хочет ставить чтобы партию подкармливать и вроде как согласовано.

плюсую

толку нет это если ехать не надо.

По Черевичкина в Александровку последняя маршрутка идёт до полвосьмого. Думаю что автобусов там и в полседьмого не будет.

• 0

#72 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 12:14

От них толк есть, и очень даже большой, например маршрутка номер 8 - идёт по Портовой от самого начала и до самого конца, и по Всесоюзной. 

Там спокойно может ходить автобус.

толку нет это если ехать не надо.

По Черевичкина в Александровку последняя маршрутка идёт до полвосьмого. Думаю что автобусов там и в полседьмого не будет.

Ты говоришь совсем в другой плоскости. 

• 0

#73 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 12:36

Там спокойно может ходить автобус.

Ты говоришь совсем в другой плоскости. 

Я говорю о второстепенных маршрутах, на которых в вечернее время с трудом набирается пассажиров на небольшую маршрутку. Поэтому водилы рано прекращают работать.

Если поменять маршрутку на большой автобус, то это произойдёт еще раньше.

Вариант с тем, чтобы поменять малые автобусы на большие на центральных улицах плох тем, что людям придётся пересаживаться, т.е. опять толпы и опять платить деньги.

Заставить же водителей работать без выручки, я так понимаю, невозможно.

• 0

#74 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 12:43

Я говорю о второстепенных маршрутах, на которых в вечернее время с трудом набирается пассажиров на небольшую маршрутку. Поэтому водилы рано прекращают работать.

Если поменять маршрутку на большой автобус, то это произойдёт еще раньше.

Вариант с тем, чтобы поменять малые автобусы на большие на центральных улицах плох тем, что людям придётся пересаживаться, т.е. опять толпы и опять платить деньги.

Заставить же водителей работать без выручки, я так понимаю, невозможно.

Все возможно. Никто не говорит, что автобусы такие какие они сейчас хорошие. Речь только о плохих маршрутках которые в большом городе не нужны!

Автобусы могут работат и до утра, но это совершенно другой вопрос.

Вот кстати новость:

В Ростове-на-Дону появятся платные парковки уже в этом году

http://www.u-f.ru/Ne...14/03/03/671238

• 0

#75 Оффлайн   Артём88.

Артём88.

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 714 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2015 - 23:10

Предлагаю в этой теме обсуждать нововведения в жизни города, планы и проблемы. Возможно эта тема станет неким индикатором общественного мнения, на которую будут ссылаться СМИ и смотреть Администрация. Поэтому давайте объективно смотреть на вещи и конструктивно вести беседу касаемо нашего города. 

Скажу так, за столь недавнее становление на новую должность Сергея Ивановича в нашем городе стали видны изменения. Мне очень нравится как он обращает внимание на архитектуру города, транспортную загрузку, экономическое развитие и уделяет особое внимание прогулочным местам города, выезжает конкретно на места и сам все проверяет. Убирает разные убогие павильоны, торговые палатки и раскладушки с улиц города, делает улицы приятными для прогулки, что бы на каждом углу не мешались торгаши-перекупщики или кафешки с пластиковыми стульчиками, столиками/посредине зонтик. Вообщем результат виден хороший и это радует глаз! Хочу сказать ему спасибо, мы начинаем становиться культурным и чистым городом на глазах. Надеюсь тенденция будет продолжаться.

И первая новость, которая, я считаю очень хорошая,  хорошее решение для горожан и гостей города.

В выходные дни Береговую в Ростове-на-Дону будут закрывать для движения автотранспорта

А Соборный станет пешеходным круглогодично
      В субботу, 27 июня, глава администрации Ростова Сергей Горбань сообщил о намерении городских властей в выходные дни закрывать для проезда автотранспорта улицу Береговую.
     — Я хочу, чтобы в выходные на набережной был праздник, чтобы это была зона отдыха, где полностью исключена вероятность попадания человека под колеса автомобилей. В пятницу в 24 часа будем закрывать движение, а открывать в 24 часа в воскресенье. Думаю, что ничего страшного не случится, если кто-то в другом месте оставит свою машину и пешком придёт на набережную, — отметил Сергей Горбань.
Глава администрации не исключил, что нововведение начнет действовать уже в следующие выходные.
Пешеходным станет и переулок Соборный.
— Решение по этому вопросу уже принято и не обсуждается. Сначала закроем движение на участке Соборного от Большой Садовой до Московской, а после того, как на центральном рынке завершится строительство павильона, пешеходным сделаем Соборный на участке от Тургеневской до Береговой, — пояснил глава администрации. © donnews

• 2

Покупайте продукцию Российского производства!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика