Всё так, но периметр не перекрывают.И давно ли у нас C-400 в наземные войска поставляют? Насчёт "Буков" согласен, но есть ещё Шилки, Тунгуски и прочие Панцири, например. И они очень даже будут тратить боезапас на что угодно, если оно летит в их направлении и не идентифицируется дружественным. Про ПЗРК я вообще молчу.

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2025 - 20:25
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2025 - 23:08
Да их только сегодня в ростовскую область девять прилетело, ты представляешь сколько их через границу нужно провезти?
Через военную границу.
Я поверю в дырки ПВО, но не в такие дырки на границе
а зачем что-то куда-то провозить через границу, если все можно на месте найти и сделать?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 05:29
Шилки и тунгуски … это те которых миллионы на консервации … как и снарядов с 1812года еще осталось. Что то сдается мне ты из телеги не вылазишь зачитываясь военблохероф. Там каждый третий вечно вещает что «пора бы уже расчехлить закрома шилок, а экипажи набрать… ну с чемпионов по ворлд оф танкс например!»И давно ли у нас C-400 в наземные войска поставляют? Насчёт "Буков" согласен, но есть ещё Шилки, Тунгуски и прочие Панцири, например. И они очень даже будут тратить боезапас на что угодно, если оно летит в их направлении и не идентифицируется дружественным. Про ПЗРК я вообще молчу.
https://t.me/fighter_bomber/19747
Изменено: don606, 16.02.2025 - 05:36
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 07:17
Русская смекалка позволит конечно, но.а зачем что-то куда-то провозить через границу, если все можно на месте найти и сделать?
Во первых, считаю, что подобные товары на наблюдении ФСБ, во вторых, ну купи крыло от беспилотнака, можно ссылочку на озоне?)) в третьих, взрывчатку не купишь, всё равно перевозить через границу, в четвёртых, прилетают не собранные из говна и палок самолёты, а конкретные модели, турецкие и украинские
Онлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 08:24
Я тебе тонко намекну, что между Украиной и Россией стоит нехилый такой войсковой контингент. Имеющий в своём составе в том числе ПВО. ПВО, конечно, даже армейское не на линии боевого соприкосновения стоит, а чуть в глубине — но всё равно очень чутко относится ко всему, что со стороны Украины летит, и, главное, заточено под низколетящие цели.
Посему по небу запустить-то проще, конечно, а вот прорваться ему — кратно сложнее.
Какая чушь человека, который о том что там творится, знает из телеграмм и ВК Этот контингент так рассеян по огромной территории ЛБС, что его там практически не видно, хоть с той, хоть с другой сторону. При желании и при поддержке с дрона информацией, на эндурике можно легко смотаться на территорию врага и вернуться, опасность для этого не наземная, а то что заметят с разведывательных дронов- квадрокоптеров. Поэтому запустить пачку дронов самолетного типа и перелететь через ЛБС это очень простая задача.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 09:00
Я о том жеЧто вот?
Fpv дрон и беспилотник - это совсем не одно и то же.

Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 09:20
Русская смекалка позволит конечно, но.
Во первых, считаю, что подобные товары на наблюдении ФСБ, во вторых, ну купи крыло от беспилотнака, можно ссылочку на озоне?)) в третьих, взрывчатку не купишь, всё равно перевозить через границу, в четвёртых, прилетают не собранные из говна и палок самолёты, а конкретные модели, турецкие и украинские
Во всех структурах сейчас адский некомплект по штату.
А когда этот некомплект еще и занимается не своей прямой работой, а заполнением бесконечного количества бумажек и поиском школьников в контакте, которые гневный пост по тупости написали и теперь можно палку террористическую закрыть, то 100% безопасности не жди.
п.с взрывчатку во время войны не купишь? я хз в каком сказочном мире с пони и радугой ты живешь, я тоже хочу.
п.п.с во времена когда случаются всякие крокусы, думать что где-то там сидит всевидящее око, немного странно
Изменено: botan, 16.02.2025 - 09:24
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 13:06
во вторых, ну купи крыло от беспилотнака, можно ссылочку на озоне?
Да вот хоть целиком тебе. С доставкой или самовывозом. =)
https://www.rusgeoco...otnyie-sistemyi
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 19:56
Во всех структурах сейчас адский некомплект по штату.
А когда этот некомплект еще и занимается не своей прямой работой, а заполнением бесконечного количества бумажек и поиском школьников в контакте, которые гневный пост по тупости написали и теперь можно палку террористическую закрыть, то 100% безопасности не жди.
п.с взрывчатку во время войны не купишь? я хз в каком сказочном мире с пони и радугой ты живешь, я тоже хочу.
п.п.с во времена когда случаются всякие крокусы, думать что где-то там сидит всевидящее око, немного странно
Ну попробуй купи.Моментально адрес сменишь на Кировский:-)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 20:04
Ну попробуй купи.Моментально адрес сменишь на Кировский:-)
Можно ему даже срочносбор открыть)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 20:09
Ну так атакуют то не эти бепилотники,Да вот хоть целиком тебе. С доставкой или самовывозом. =)
https://www.rusgeoco...otnyie-sistemyi
а производства Украины.
Где можно купить Beaver или UJ-22 Airborne, Liutyi, Байрактар?
Ланцет или герань тоже продается?
Я не знаю где
п.с взрывчатку во время войны не купишь?
Онлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 20:20
Ну так атакуют то не эти бепилотники,
а производства Украины.
Я не знаю где
Да что там того байрактара? Его любой мастер с инетменом в гараже соберут и запустят:-)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 20:25
На ЗЖМ сегодня днём опять ПВО бахало...
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 20:30
а производства Украины.
Я не знаю где
ты сомневаюсь что и травмат знаешь где купить.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 20:52
Шилки и тунгуски … это те которых миллионы на консервации …
это новые, на консервации, возможно, зу-23-2
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2025 - 20:57
Шилки и тунгуски … это те которых миллионы на консервации … как и снарядов с 1812года еще осталось. Что то сдается мне ты из телеги не вылазишь зачитываясь военблохероф. Там каждый третий вечно вещает что «пора бы уже расчехлить закрома шилок, а экипажи набрать… ну с чемпионов по ворлд оф танкс например!»
https://t.me/fighter_bomber/19747
Порезали давно шилки с тунгусками, а те, что есть, сильно уставшие после эксплуатации
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2025 - 12:36
Да что там того байрактара?
Его любой мастер с инетменом в гараже соберут и запустят:-)
Не любой. Но если приспичит, то соберём и запустим.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2025 - 13:10
а производства Украины.
Тебе прям докладывают про модели?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 17.02.2025 - 13:28
Не любой. Но если приспичит, то соберём и запустим.
На словах все мастера:-)
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2025 - 13:34
Они по 20 тыс баксов на алибабе. Да и проблема только в двс. Так то че технология столетней давности.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2025 - 15:45
Естественно в телеграмеТебе прям докладывают про модели?
Один можно, ну два, ну три. Но они косяком летят как утки.Не любой. Но если приспичит, то соберём и запустим.
Если приспичит, многое можно сделать, но вопрос зачем? Проще пустить с Украины.
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2025 - 15:57
По банановым республикам давно в замен на пальмовое масло и бананы .Порезали давно шилки с тунгусками, а те, что есть, сильно уставшие после эксплуатации
Но адиозная часть страны верит в секретные ангары где в масле, ожидая отмашки, стоят тысячи шилок и миллионы тунгусок с экипажами внутри, для финального рывка за ла манш!
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2025 - 17:16
Ну, так колесо от винта отличаем, (+) и (-) не перепутаем.
Если приспичит, многое можно сделать, но вопрос зачем? Проще пустить с Украины.
Было бы проще, вообще не запускали бы. Значит есть причины и их несколько.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2025 - 13:14
В Аксае в многоквартирном жилом доме по ул. Платова, 74 на бельевых веревках обнаружен упавший БПЛА самолетного типа. Пострадавших среди людей и разрушений конструкций дома нет. Однако из-за угрозы возможной детонации проведена эвакуация жильцов. На данный момент эвакуированы все проживающие в 48 квартирах дома. Пункт временного размещения развернут для них на базе дома культуры "Молодежный". Работают экстренные службы. Координирует действия по оказанию помощи выехавший на место глава администрации района Константин Сергеевич Доморовский.
IMG_20250409_132332_794.jpg 25,19 Кб
0 раз скачано
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2025 - 15:41
Мы в школе больше запускали
Правда они так и не полетели толком
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых