Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44337 ответов в теме

#44051 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 982 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 18:32

Ну а что не так? Не пойму. С трёх сотен как раз сотню откидывать. Не напрягаясь.

сколько? 50 месяцев + проценты. - отдых и непредвиденные расходы. а если не айтишник 20 годовых

1 млн только процентов в год будет

Изменено: Lexx-1, 3.08.2025 - 18:32

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#44052 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 029 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 18:32

Это уже куда-то в степь и на ооочень богатом…

Вы таки будете смеяться, но у меня стоматлогия — одна из наиболее существенных статей бюджета. Даже налоговый вычет почесался с неё в этом году сделать. Понравилось, в следующем году ещё раз сделаю. =/

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#44053 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 354 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 18:33

Будет сотка в месяц на троих - жить можно.
Будет двести - уже норм.
Будет триста - станет не хватать.
Четыреста - крах..
  • 3
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#44054 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 116 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 18:33

Отслеживай транзакции по карте!

:)
  • 0

#44055 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 029 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 18:34

Вот и выходит - хрен ты на 200-300 накопишь нормально на машину и дом построишь и жить будешь алигархом.

Я на дом накопил за 11 месяцев (ну ладно, ладно, на первый взнос ипотеки), когда получал меньше двухста.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#44056 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 094 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 18:42

Я на дом накопил за 11 месяцев (ну ладно, ладно, на первый взнос ипотеки), когда получал меньше двухста.

И ты ту степь?

Не ожидал.

Двухсот же, так верно. :( 

• 0

#44057 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 522 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 18:42

сколько? 50 месяцев + проценты. - отдых и непредвиденные расходы. а если не айтишник 20 годовых

Ты первоначалку забыл ещё))сумма кредита то меньше будет. Проценты хз. У меня 4.5. пойдет

Изменено: hazzyhaz, 3.08.2025 - 18:43

• 0

#44058 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 432 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:04

И я, в 2018м… Слава богу закрыл и забыл.
Но с женой и ребенком, а ты без жены и детей, не сложно если надо. :)
Цена только… Сейчас ты реально двушку купишь за цену дома своего, а дом такой не купишь не в жизнь за те цены, а прошло всего то 6 лет, и процент будет капут в итоге…
А… дети, машины… собаку забыл ещё ))) тоже на неё траты были большие на выставки и т.п. теперь только на еду, прививки раз в год и передержка на время отъезда

Будет двести - уже норм.
Четыреста - крах..

100% :)

Ты первоначалку забыл ещё))сумма кредита то меньше будет. Проценты хз. У меня 4.5. пойдет

У меня уже никак, сейчас все 20% будут однозначно… А была ипотека за 9,9% тогда…

Изменено: Georgik, 3.08.2025 - 18:50

• 0

#44059 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 663 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:04

Ну это ты к 65 скажешь сколько там чего у тебя останется

У меня пока все родное и 2 пломбы

А почему не 5м на двоих?

• 0

#44060 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 870 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:08

Будет двести - уже норм.
Четыреста - крах..

100%
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#44061 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 237 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:13

Меньше червонца тоже не получается оставлять в ашанах/лентах.

Причем, закупаясь неск раз в неделю ? :blink:  Тут либо очень многодетная семья, либо родовое имение- Отцы/дети/ внуки, либо реально попробуйте жрать поменьше питаться скромнее :D

• 1

#44062 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 432 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:26

Что то я сестру с мужем давно не вспоминал. Две пенсии на сумму 42 тр. Живут, но ездить в Турцию уже перестали.

Дом есть? Машина есть? Дети уже взрослые? Ничего уже по жизни не надо и не хочется? 100% это так…
Иначе никак на такие деньги реально.
Тут же говорят и тачку новую купить и дом построить… Я про это, а вы про то как я писал - все привирают, типа живем скромно, но жилье есть, машина есть и т.п., бог подал что ли или на 42-100 накопили/заработали? )))))
Можно жить скромно и нормально, когда есть где жить, на чем ездить и т.п…
Так и выходит - живем в кредит, денег нет… А квартира откуда - аааа, ну от бабушки покойной осталась, ага - прям сами купили… :) привирают все когда говорят что живут сами на небольшую сумму.
Инетман один живет - ипотеку платит, год!!! копил на взнос, так ни жены ни детей нет у человека - алигарх считай с доходами более 200К ))) Жену с детьми дай - сразу сам поймет что живет скромно реально, не зажиточно совсем ))) Но он такого и не пишет, эт я сам додумал ))))
Ща… Август закончится, подготовка к школе, школа, попрут опять расходы )))
Реально никак бампер на тачке жены не покрашу, бампер купил на разборке в идеале за 20К, теперь надо покрасить 20К и выхлоп хочу переделать полностью под бампер новый, ещё 20К, реально гляжу в карман - нету )))) Не алигарх, скромно живу ))) в копилку лезть не хочу за этими тратами )))
«Хочу достигнуть уровня дохода чтобы позволить себе отдыхать на наших курортах» :)
  • 0

#44063 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 522 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:33

Ну чтобы на 42 пенсии на двоих не жить и не таксовать, лучше все таки что-то поделать.
Чем занимался муж сестры, что они в такой жопе? Ну серьезно. Какая пенсия. Это любой форс мажор и все. Кредиты пошли. Зубы даже сделать.

Причем, закупаясь неск раз в неделю ? :blink:  Тут либо очень многодетная семья, либо родовое имение- Отцы/дети/ внуки, либо реально попробуйте жрать поменьшепитаться скромнее
:D

Не, ну у меня около 40 выходит в среднем в месяц.
  • 0

#44064 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:37

Дом есть? Машина есть? Дети уже взрослые? Ничего уже по жизни не надо и не хочется? 100% это так…
Иначе никак на такие деньги реально.
Тут же говорят и тачку новую купить и дом построить… Я про это, а вы про то как я писал - все привирают, типа живем скромно, но жилье есть, машина есть и т.п., бог подал что ли или на 42-100 накопили/заработали? )))))
Можно жить скромно и нормально, когда есть где жить, на чем ездить и т.п…
Так и выходит - живем в кредит, денег нет… А квартира откуда - аааа, ну от бабушки покойной осталась, ага - прям сами купили… :) привирают все когда говорят что живут сами на небольшую сумму.
Инетман один живет - ипотеку платит, год!!! копил на взнос, так ни жены ни детей нет у человека - алигарх считай с доходами более 200К ))) Жену с детьми дай - сразу сам поймет что живет скромно реально, не зажиточно совсем ))) Но он такого и не пишет, эт я сам додумал ))))
Ща… Август закончится, подготовка к школе, школа, попрут опять расходы )))
Реально никак бампер на тачке жены не покрашу, бампер купил на разборке в идеале за 20К, теперь надо покрасить 20К и выхлоп хочу переделать полностью под бампер новый, ещё 20К, реально гляжу в карман - нету )))) Не алигарх, скромно живу ))) в копилку лезть не хочу за этими тратами )))
«Хочу достигнуть уровня дохода чтобы позволить себе отдыхать на наших курортах» :)

Продай дорогую машину жены, купи ей велосипед для здоровья. Велосипед за 60к такой, что даже педали крутить не нужно.

• 2

Было бы за что, так вообще убил бы....

#44065 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 116 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:45

Ну чтобы на 42 пенсии на двоих не жить и не таксовать, лучше все таки что-то поделать.
Чем занимался муж сестры, что они в такой жопе? Ну серьезно. Какая пенсия. Это любой форс мажор и все. Кредиты пошли. Зубы даже сделать. .

Какая жопа? 3/4 пенсионеров так живёт. Снимите розовые очки.
  • 1

#44066 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 982 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:48

живут или выживают?

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#44067 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 116 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 19:53

живут или выживают?

Выживают - это когда в холоде и голоде, грязные и не мытые. Если раков с дорогим пивом не пить, то всё, это не жизнь, это выживание?

Изменено: deedee, 3.08.2025 - 19:54

• 1

#44068 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 432 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 20:01

Выживают - это когда в холоде и голоде, грязные и не мытые. Если раков с дорогим пивом не пить, то всё, это не жизнь, это выживание?

А как на 42К в месяц жить вдвоем? Коммуналка зимой считай 10К, летом ну пусть 5К, еда, одежда, бытовые нужды… Выживание реальное

Ну так чтобы так не жить надо сейчас больше зарабатывать и вкладывать потихоньку в активы на старость…
  • 0

#44069 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 982 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 20:01

а если какие ни будь подагры лечить там уколы писец стоят

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#44070 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 432 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 20:07

Причем, закупаясь неск раз в неделю ? :blink: Тут либо очень многодетная семья, либо родовое имение- Отцы/дети/ внуки, либо реально попробуйте жрать поменьше питаться скромнее :D

Ну реально то магазины, то рынок, то ещё что. Само-собой не каждый день по 5-7К, но и явно не раз в неделю на семью тратится 5К в магазине, на 20К ты не поешь семьей никак… вот и выходит….
Вон хаззик и написал - у него 40К (я так понимаю что это явно минимум) в месяц выходит, тут и выходит что явно он более раза в неделю тратит в магазах по 5-7К )))))))
Это наверняка, без подсчета мелочей как у всех… И да - это толко продукты, явно без вкусняшек и т.п. :)
Вот это и есть реально скромно… Не алигархи мы никак…

Изменено: Georgik, 3.08.2025 - 20:08

• 0

#44071 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 522 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 20:09

Зачем мне две трети? Т.е. твоя сестра подходит к мужу и говорит, вот надо починить два зуба, а он ей не даёт?потому что нечего будет есть, если 20ку потратить? Или куртку зимнюю купить. А если маш ну починить то вообще. Хз. Ты же сам говоришь таксуешь, потому что лень работать. Значит деньги есть, все хорошо. Верно? Мы дохрена работаем, чтобы семья жила нормально. А когда вот так я не пойму.
  • 1

#44072 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 116 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 20:14

Зачем мне две трети? Т.е. твоя сестра подходит к мужу и говорит, вот надо починить два зуба, а он ей не даёт?потому что нечего будет есть, если 20ку потратить? Или куртку зимнюю купить. А если маш ну починить то вообще. Хз. Ты же сам говоришь таксуешь, потому что лень работать. Значит деньги есть, все хорошо. Верно? Мы дохрена работаем, чтобы семья жила нормально. А когда вот так я не пойму.

Нет у них машины и никогда не было. Чинить нечего. Зубы делала здорово, но в результате их осталось как раз два! Прям в точку попал! :lol: пошла сделала за бесплатно два протезы съёмных.
  • 0

#44073 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 432 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 20:15

Аааа, так диди таксует? Ну явно не хватает денег, а пишет что всё хорошо и нормально, ну блин…. Я же писал - привирают все. Когда всё хорошо и нормально - не идешь таксовать явно же… Какие там перспективы на старость???
Или то хи-мен писал, хз короче ))))
Не, у хи-мен тоже плохо, жалуется постоянно что такси дорого, а говорит что всё хорошо и все нормально с доходами… :) :) «Все врут!»

Изменено: Georgik, 3.08.2025 - 20:21

• 0

#44074 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 858 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 20:20

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#44075 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 116 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 20:20

Аааа, так диди таксует? Ну явно не хватает денег, а пишет что всё хорошо и нормально, ну блин…. Я же писал - привирают все. Когда всё хорошо и нормально - не идешь таксовать явно же… Какие там перспективы на старость???
Или то хи-мен писал, хз короче ))))

Стоп-стоп-стоп! Где я написал, что денег хватает?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика