1. Не все кто нарушают правила хамы.
2. Но вот скажи, сидит человек под знаком остановка запрещена. К нему подбегают стопхамовцы и говорят: не уберешь, авто мы тебе клеим наклейку
-да пофиг клейте
Ему заклеивают лобовое стекло, но видят что реакции ноль, ему опят клеят. Это по твоему нормально? Ну виноват чел, вызовете ментов. Этого мало? ок, клейте свою дебильную наклейку. Все. Акция закончилась. Зачем провоцировать еще дальше? Человеку заклеили весь лобовик в ноль, как он сможет теперь безопасно машину убрать?
Или еще
3. Объезжают машины какую-то пробку по тротуару. Эти ребят останавливают эти авто ...хорошо молодцы...правое дело... но зачем заставлять людей сдавать назад задом по тому же тротуару и съезжать там где они заехали? Это же вынуждение повторно нарушать пдд!!! Человек нарушил правила, но готов уехать здесь и сейчас, но этого же мало нашим доблестным блюстителям порядка.
Вот с этим я не согласен и в этих случаях они не меньше хамы, чем водители.
1. А кто тогда они??? Если они плюют на закон.
2. Подходят и вежливо просят убрать машину аргументируя свою просьбу. А уж только встретивши в ответ негатив говорят, что наклеят наклейку. (попрошу отметить, что не нарушая закон о порче имущества.)
3. Потому, что так для таких хамов лучше всего запоминается, что ездить по тротуарам запрещено. А если он съедит с тротуара через 50 метров, то его мысль будет такая: "Фух... сегодня проскочил" и в голове больше ни чего не отложиться.
И давай разберем ситуацию с другой стороны: Выезжая на тротуар водитель делает это осознано и понимает, что нарушает ПДД. Так вот в один прекрасный момент кто то возьмет да и вкопает столбик или поставит по середине клумбу. Водитель же все равно будет сдавать задом обратно откуда заехал.
Я уважаю Стопхамовцев. Реально когда был в москве меня чуть не сбила курица объезжающая пробку по тротуару. Это у нас тут в Ростове с этим не все так сложно, а у них все серьезнее. И в ролике пятиминутном показано только 2-5%, а таких объезжающих пробку очень и очень много, даже умудряются создать пробку на тротуаре...
На месте стоп хамовцев, я бы просто попытался договориться с ЖКХ и Мэрией или ответствеными за тот или иной район об установке вот таких клумб на тротуаре по 1-2 шт .
И уверен что езда по тротуарам бы прекратилась...