незаконное размещение информационных стикеров, рекламы (они федь указывают на наклейках федеральный проект стоп=хам)? я же могу быть и против такого размещения информации на своем автомобиле и тем более бесплатно)))) я даже могу запретить им без письменного согласия выкладывать мое изображение в интернет?Нету там никакого вреда личному имуществу.

Стопхам - Мне плевать на всех. Паркуюсь где
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2014 - 22:18
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2014 - 23:24
я даже могу запретить им без письменного согласия выкладывать мое изображение в интернет?
Если съемка происходит в общественном месте, то не можешь.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 00:33
Открываем правила и читаем, что такое остановка, а что такое стоянка.
я наизусть знаю. они с секундомером что ли стояли, пять минут отсчитывали? из ролика это не видно. меня мучает вопрос - почему они не обклеили остальные авто, стоящие рядом, в которых не было водителей? напрашивается ответ - они делалают шоу. цели-то у них изначально благородные, я сама фанат ПДД, но вот их методы у меня вызывают сомнения. сомнения в законности и сомнения в положительном воспитательном эффекте. если до хама слова не дошли, то такие провокации вызывают озлобленность. но уж никак не "господи, да как я раньше так мог? теперь всегда буду ПДД соблюдать!"
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 01:31
если я являюсь объектом съемки?)))Если съемка происходит в общественном месте, то не можешь.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 05:20
я наизусть знаю. они с секундомером что ли стояли, пять минут отсчитывали? из ролика это не видно. меня мучает вопрос - почему они не обклеили остальные авто, стоящие рядом, в которых не было водителей?
Если ты посмотришь предыдущие шесть роликов с этим же водителем, вопрос не будет мучить.
если я являюсь объектом съемки?)))
Даже в этом случае.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 06:42
1. А кто тогда они??? Если они плюют на закон.
2. Подходят и вежливо просят убрать машину аргументируя свою просьбу. А уж только встретивши в ответ негатив говорят, что наклеят наклейку. (попрошу отметить, что не нарушая закон о порче имущества.)
3. Потому, что так для таких хамов лучше всего запоминается, что ездить по тротуарам запрещено. А если он съедит с тротуара через 50 метров, то его мысль будет такая: "Фух... сегодня проскочил" и в голове больше ни чего не отложиться.
И давай разберем ситуацию с другой стороны: Выезжая на тротуар водитель делает это осознано и понимает, что нарушает ПДД. Так вот в один прекрасный момент кто то возьмет да и вкопает столбик или поставит по середине клумбу. Водитель же все равно будет сдавать задом обратно откуда заехал.
Я уважаю Стопхамовцев. Реально когда был в москве меня чуть не сбила курица объезжающая пробку по тротуару. Это у нас тут в Ростове с этим не все так сложно, а у них все серьезнее. И в ролике пятиминутном показано только 2-5%, а таких объезжающих пробку очень и очень много, даже умудряются создать пробку на тротуаре...
На месте стоп хамовцев, я бы просто попытался договориться с ЖКХ и Мэрией или ответствеными за тот или иной район об установке вот таких клумб на тротуаре по 1-2 шт .
И уверен что езда по тротуарам бы прекратилась...
1. Хамами становятся когда матерятся в ответ, угрожают, лезут в драку и прочее. В роликах куча людей, которых заставили стоять здесь и сейчас и ждать своего боса. В чем они виноваты? Или они должны сказать своему босу, кторый платит деньги иди в пень Саныч, пройдешь квартал пешком, а я стоп-хам боюсь?
Пример из жизни. Я вожу ребенка в садик на пушкинскую. Утром ок. А вечером в лучшем случае второй ряд или под знак. Ну нету мест нормально машину оставить даже за деньги. Я хам?
Так что мимо
2.Есть такие. Но я про других. Мы наклеим, ок клейте, мы еще наклеим и так пока человек не выйдет из машины или не начнет нервничать. Тебе бы на одежду наклеили стикер, если б ты в неположенном месте перешел дорогу, то ты мило улыбался бы и в камеру говорил спасибо? Если да, то дальше разговаривать не о чем.
3.Еще раз. Кто они такие, что бы вынуждать водителя нарушать пдд? Как они говорят в своих роликах: мы просто граждане РФ и ходим там где хотим. Этого достаточно для этого?
Водитель же все равно будет сдавать задом обратно откуда заехал.
Нет. Он съедит перед клумбой, так же как мог это сделать перед стопхамовцами. Клумба назад сдавать не заставит
напрашивается ответ - они делалают шоу. цели-то у них изначально благородные, я сама фанат ПДД, но вот их методы у меня вызывают сомнения.
Лучше не скажешь о своем отношении к ним.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 07:59
Нету там никакого вреда личному имуществу.
Если бы подсовывали бумажку под стеклоочиститель, то нету. А раз приклеивают, причём каким-то специально трудноотдираемым клеем, то вред 100%. К тому же как уже правильно заметили, несанкционированная с владельцем авто реклама своей организации. Но главный вопрос остаётся открытым - кто спонсор всего этого балагана. Кстати в каком-то городе они настойчиво предлагают доехать до парковки какого-то торгового центра.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 08:46
законодательное подтверждение своего утверждения предоставишь?Даже в этом случае.
я вот уверен, что даже в общественных местах, если я являюсь объектом съемки, то такая съемка без моего согласия запрещена (и если я не за бабки).
можно развить тему) снять на видео как клеят наклейку на стекло. спросить под видео его данные) в лучах славы могут и сказать.
поскольку они заклеили стекло, и наклейка закрывает более 25% обзора, эксплуатация такого ТС запрещена. вызываем эвакуатор, отгоняем автомобиль на мойку\сервис. где нам удаляют наклейку без оставления следов клея. далее со всеми чеками (эвакуатор, мойка\сервис) подаем исковое на наклейщика) отбиваем деньги)
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 10:22
Если ты посмотришь предыдущие шесть роликов с этим же водителем, вопрос не будет мучить.
т.е. водила систематически нарушает, они его систематически долбят? ну, собственно - ч.т.д. - никакого воспитательного эффекта, кроме озлобленности. и все равно - почему не наклеили остальным машинам? или один раз не пид нарушитель? выбрали одного и давай по всему городу за ним гоняться, доводить до белого каления на камеру - рейтинги! а с пустыми-то машинами неинтересно - никто из себя выходить не начнет, орать, истерить и лезть в драку. кмк, ребята заигрались уже.
нет, так порядка не будет. только мордобои. надо этих ребят узаконить - выдать им квитанции штрафов, и пусть идут по улице, строчат штрафы и под дворники засовывают - никакого контакта с нарушителем, но награда своих героев находит. в смысле, наказание нарушителя. а ребятам - зарплата из процентов от штрафа. как в других цивилизованных государствах это организовано.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 10:25
Тогда не интересно будет))))))без клоунады кто ж будет смотреть и лайки ставить)))
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 10:32
Гы, новый скандал - к ним в рейде попалась сотрудница криминалистики и адвокат некто какая-то Лиговская Дарья, типа крутая на бэхе со шторками, вроде похожа на Сару Коннор из Терминатора с битой
Кстати, ещё байкеров пощипали заодно
Изменено: Rider_J, 24.07.2014 - 10:35
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 10:55
О )))
Вроде бы не межсезонье, а клоуны опять активизировались ))))))
А вот что им мешает встать в самом начале тротуара и не пускать ?
Кстати, что то ростовских не видно, отгребли уже что ли ? ))))
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 10:56
Хлопцы весёлые. На тротуар надо брать с собой пару ежей, модель Москва 1941, уменьшенных, масштаб 1:2. Будет проще разговаривать.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 10:59
Налогоплательщики РФ ))) Это же теперь федеральная программа )))))))Но главный вопрос остаётся открытым - кто спонсор всего этого балагана.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 11:12
незаконное размещение информационных стикеров, рекламы (они федь указывают на наклейках федеральный проект стоп=хам)? я же могу быть и против такого размещения информации на своем автомобиле и тем более бесплатно)))) я даже могу запретить им без письменного согласия выкладывать мое изображение в интернет?
Ну, хорошо, незаконное размещение и тд.. Твои дальнейшие действия по защите своих (своих ли?) нарушенных прав?
Очень хороший пример. Жизненный. Другой пример приведу, через пару месяцев беженцам из Украины понадобится больше ништяков и они придут к тебе за ними. А че, им же не создали условия, а им надо. Как к этому относишься?1. Хамами становятся когда матерятся в ответ, угрожают, лезут в драку и прочее. В роликах куча людей, которых заставили стоять здесь и сейчас и ждать своего боса. В чем они виноваты? Или они должны сказать своему босу, кторый платит деньги иди в пень Саныч, пройдешь квартал пешком, а я стоп-хам боюсь?
Пример из жизни. Я вожу ребенка в садик на пушкинскую. Утром ок. А вечером в лучшем случае второй ряд или под знак. Ну нету мест нормально машину оставить даже за деньги. Я хам?
.
Зы. Да, ты обычный автохам.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 11:32
поскольку они заклеили стекло, и наклейка закрывает более 25% обзора, эксплуатация такого ТС запрещена. вызываем эвакуатор, отгоняем автомобиль на мойку\сервис. где нам удаляют наклейку без оставления следов клея. далее со всеми чеками (эвакуатор, мойка\сервис) подаем исковое на наклейщика) отбиваем деньги)[/quote]
1) как ты идентифицируемы в исковом ответчика.
2) что ты напишешь в исковом, какие права нарушены?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 11:44
тоже не понимаю этого современного явления - возить ребенка в садик/школу
школу и садик нужно выбирать так, чтобы они были в пешей доступности
не все же живут в садовых товариществах в лесу
а то у нас возле садика вечно мамашки весь тротуар запарковывали((
отмазка - как у любого автобыдлана "мне машину ставить больше негде, тут все ставят и я тоже буду"
ездили при этом из соседнего двора
и в школу тоже прямо к входу подъезжали хотя там и висит "кирпич"
только когда забор и ворота поставили легче стало
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 12:09
законодательное подтверждение своего утверждения предоставишь?
я вот уверен, что даже в общественных местах, если я являюсь объектом съемки, то такая съемка без моего согласия запрещена (и если я не за бабки).
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в
том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения
изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с
согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение
может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а
при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в
случаях, когда:1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в
местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях
(собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях,
спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением
случаев, когда такое изображение является основным объектом
использования;
3) гражданин позировал за плату.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 12:29
можно вызвать полицию и составить протокол в котором зафиксирован факт наклеивания на стекло рекламы. видео приобщить в качестве доказательства. не мои права защищать будем) а штраф стоп-хамовцу впаивать))))Ну, хорошо, незаконное размещение и тд.. Твои дальнейшие действия по защите своих (своих ли?) нарушенных прав?
про идентификацию я сказал. под видео чтобы он представился. если отказывается (имеет же право), вызвать полицию. им отказать не может.1) как ты идентифицируемы в исковом ответчика.
2) что ты напишешь в исковом, какие права нарушены?
в исковом можно написать о возмещении убытков, которые ты понес в результате самоуправства стоп-хама и нанесения на твой авто рекламы (административный протокол имеем же типа).
если бы они снимали расположение автомобиля на проезжей части, то одно. а когда они снимают не столько авто, сколько именно человека, при этом иногда по видео сложно понять - нарушил ли водитель или нет.2) за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Изменено: Luigy, 24.07.2014 - 12:31
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 12:31
Налогоплательщики РФ ))) Это же теперь федеральная программа )))))))
ну вот почему-то не пишут рекламные баннеры с этими спонсорами) видимо они по умолчанию)
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 12:37
если бы они снимали расположение автомобиля на проезжей части, то одно. а когда они снимают не столько авто, сколько именно человека, при этом иногда по видео сложно понять - нарушил ли водитель или нет.
И? Причем тут это. В кодексе пишется "изображение является основным объектом использования", а тут это не так.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 12:38
Если бы подсовывали бумажку под стеклоочиститель, то нету. А раз приклеивают, причём каким-то специально трудноотдираемым клеем, то вред 100%. К тому же как уже правильно заметили, несанкционированная с владельцем авто реклама своей организации. Но главный вопрос остаётся открытым - кто спонсор всего этого балагана. Кстати в каком-то городе они настойчиво предлагают доехать до парковки какого-то торгового центра.
А какой компетентный орган установил, что тебе нанесен вред?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 12:38
Я не имею ничего общего со "СтопХам", но когда дятлы ездят по тротуарам или паркуются 2-м рядом, мешая мне, водителю, проехать, то я как минимум обматерю ублюдка, а там как дальше пойдет... Можно и подраться и машину покалечить...
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 12:40
ок. что такое ИЗОБРАЖЕНИЕ в понимании тебя и Кодекса?И? Причем тут это. В кодексе пишется "изображение является основным объектом использования", а тут это не так.
суд? не?А какой компетентный орган установил, что тебе нанесен вред?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2014 - 13:00
Луйгу, ответь, ты ездишь по тротуарам??
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.