наклейки идут в ход после нескольких вежливых просьб не нарушать пдд, если человек нормальный, то просто уедет, ну а твердолобых дебилов -не жалкоВыше смотрите, в наклеивание наклеек, извините за тавтологию. За вежливые просьбы и даже замечания ничего против не имею, это гражданская сознательность, а вот дальше уже идет хамство.

Стопхам - Мне плевать на всех. Паркуюсь где
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 13:53
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 13:54
Провоцирование конфликта - нарушение ПДД.
Это повод сделать замечание, но не клеить на стекла свою "рекламу".
Кто и какую статью ук нарушил?
Порча имущества. Номер статьи не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 13:56
в чём порча? Уже обсуждали и приводили определение по УК порчи имущества, если бы они его портили, то их привлекли бы уже давноЭто повод сделать замечание, но не клеить на стекла свою "рекламу".
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 13:56
Это повод сделать замечание, но не клеить на стекла свою "рекламу".
А если им дать полномочия клеить квиточки со штрафом? Ведь видео доказательства у них есть..
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 13:58
наклейки идут в ход после нескольких вежливых просьб не нарушать пдд, если человек нормальный, то просто уедет, ну а твердолобых дебилов -не жалко
Вот после наклеек и наступает критическая точка, когда конфликт может перейти в драку.
По мне так там вообще никого не жалко, одни мелко нарушают ПДД, другие считают это поводом для самоуправства.
ЗЫ Я специально подчеркнул мелко, речь не идет о сбитых людях и пьяной езде и других, действительно вопиющих нарушений ПДД.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 13:58
А если им дать полномочия клеить квиточки со штрафом? Ведь видео доказательства у них есть..
кто ж поделится такими полномочиями?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 13:59
требовать соблюдение законности-это в твоем понимани "подмена закона"? Что за бред?
вежливая просьба - убрать автомобиль со 2-го ряда - это провоцирование конфликта? Или всё же изначально нарушение ПДД - провоцирование конфликта?
я в данной ситуации не оправдываю поведение Алексея, но все мы не безгрешны, и каждый совершал поступки за которые потом ему было стыдно. человек поддался эмоциям, зря. но мое отношение к этому человеку хуже не стало, и при упоминании его имени я буду вспоминать не этот ролик, а слезы гордости, когда ему весь зал аплодировал в америке.
теперь по поводу этих активистов, да, это именно провоцирование конфликта с целью набить себе лайков. что мешает этим гражданам проводить видеофиксацию нарушений и сливать это на интерактивные сервисы госорганов, коих в москве предостаточно. и обхват был бы больше, и бюджет бы пополнялся за счет штрафов, вроде бы всем профит, но они этого не делают, ведб на этом рейтинг в ютубе не набьешь
Оффлайн
в чём порча? Уже обсуждали и приводили определение по УК порчи имущества, если бы они его портили, то их привлекли бы уже давно
Я пропустил видимо. Если наклеивание здоровой наклейки на лобовое стекло не есть порча имущества, тогда УК не нарушается. Значит ошибаюсь
Оффлайн
в чем самоуправство?они приговоры выносят? Или штрафы выписывают?Вот после наклеек и наступает критическая точка, когда конфликт может перейти в драку.
По мне так там вообще никого не жалко, одни мелко нарушают ПДД, другие считают это поводом для самоуправства.
ЗЫ Я специально подчеркнул мелко, речь не идет о сбитых людях и пьяной езде и других, действительно вопиющих нарушений ПДД.
ст.167 УК РФ
Порча имущества – это частичное или полное уничтожение (разрушение, сожжение или растворение) предмета (или предметов) чужой собственности.
Изменено: Global61, 16.02.2016 - 14:02
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:02
Я только за. Вообще эта система с квиточками намного эффективнее эвакуаторов, но по каким то причинам не развита.
Правда, как выше сказали. а кто им даст такие полномочия? Надо возрождать что-то типа дружинников времен СССР,
в чем самоуправство?они приговоры выносят? Или штрафы выписывают?
Самоуправство - это не обязательно суд линча.
Всё сводится к наклейке, которую они клеят не на свою машину, естественно без спроса у хозяина машины, тем самым наказывая нарушителя. Это и есть самоуправство.
Изменено: Dr.Kevorkian, 16.02.2016 - 14:03
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:05
спортсмен он может и великий, но это не даёт ему повода опускаться до уровня дебилов, не люблю США, но там пофигу кто ты, знаменитый гимнаст, кинозвезда или обычный работяга, закон для всех один.я в данной ситуации не оправдываю поведение Алексея, но все мы не безгрешны, и каждый совершал поступки за которые потом ему было стыдно. человек поддался эмоциям, зря. но мое отношение к этому человеку хуже не стало, и при упоминании его имени я буду вспоминать не этот ролик, а слезы гордости, когда ему весь зал аплодировал в америке.
теперь по поводу этих активистов, да, это именно провоцирование конфликта с целью набить себе лайков. что мешает этим гражданам проводить видеофиксацию нарушений и сливать это на интерактивные сервисы госорганов, коих в москве предостаточно. и обхват был бы больше, и бюджет бы пополнялся за счет штрафов, вроде бы всем профит, но они этого не делают, ведб на этом рейтинг в ютубе не набьешь
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:06
спортсмен он может и великий, но это не даёт ему повода опускаться до уровня дебилов, не люблю США, но там пофигу кто ты, знаменитый гимнаст, кинозвезда или обычный работяга, закон для всех один.
по второй части добавить нечего?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:06
ст.167 УК РФ
Порча имущества – это частичное или полное уничтожение (разрушение, сожжение или растворение) предмета (или предметов) чужой собственности.
Век живи - век учись. Буду знать, что люди могут спокойно ходить и заклеивать людям окна при этом не нарушая УК.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:09
Это хулиганство скорее всего.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:10
Это хулиганство скорее всего.
Может быть.
Я выше ошибся, так что пока не проверю предполагать не буду.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:10
Век живи - век учись. Буду знать, что люди могут спокойно ходить и заклеивать людям окна при этом не нарушая УК.
можно краской расписать какому нибудь неприятному соседу авто, или дверь в квартиру) главное что бы краска смывалась легко) а потом снимать на камеру как тебя пытаются побить за это
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:12
можно краской расписать какому нибудь неприятному соседу авто, или дверь в квартиру) главное что бы краска смывалась легко) а потом снимать на камеру как тебя пытаются побить за это
Не провоцируйте меня на новые идеи "не порчи имущества", а то сейчас разгуляемся, мне ж только повод для флуда дай)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:13
вежливая просьба, если ты человек разумный, не может вызвать конфликтпо второй части добавить нечего?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:14
это не хулиганство и не повреждение имущества. Немова, по идее, можно привлечь по 116 статье, побои, т.к. он перевел словесный конфликт в фазу физического воздействия, так сказать. Если Немов сильно обидится на СХ за наклейку, то это гражданско-правовые отношения, их могут обязать оплатить её отдирание
PS Немов полковник запаса, т.к. состоит в ЦСКА.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:15
вежливая просьба, если ты человек разумный, не может вызвать конфликт
когда кто-то без моего на то разрешения и желания прикасается к моему автомобилю, у меня это вызывает негативную реакцию
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:19
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:21
когда тебя вежливо попросят отъехать и не мешать двигаться остальным, у тебя это тоже негатив вызывает?когда кто-то без моего на то разрешения и желания прикасается к моему автомобилю, у меня это вызывает негативную реакцию
Вот удобно одному неадеквату знаменитому здесь и сейчас стоять и всё тут, а вы ,быдло, где и как хотите объезжайте
Изменено: Global61, 16.02.2016 - 14:24
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:25
скоро введут пешеходную полицию - которая ходит и выписывает штрафы припаркованным неправильно машинам )
думаю поэффективнее стопхама будет работать
да и бюджет пополнят )
Изменено: Tony, 16.02.2016 - 14:25
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:26
В ролике с Немовым стоящие на аварийках машины пробки особой не создавали,их спокойно можно было обьехать. Походу активисты СХ набивали себе рейтинги,ловя крупную рыбу у насиженного места. Наверно если какая нибудь знаменитость в Москве станет в поле на аварийках,эти с наклейками тут как тут.
В этом и негатив к этому движению, что это шоу и ничего более. Фотографировать неправильно припаркованную машину и идти с этими фотографиями в ГАИ они не будут, это не даст пиара, это не даст рейтинга, это не даст скандала на камеру.
Я не знаю кем вскормлено это движение, но ими явно движет не принципиальная борьба с хамами.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:26
когда тебя вежливо попросят отъехать и не мешать двигаться остальным, у тебя это тоже негатив вызовет?
нет, негатив у меня это не вызовет, но возможно вызовет желание подискутировать с этим вежливым гражданином, ведь не исключено, что у меня будет другая точка зрения по этой ситуации. а вот если он прикоснется к моей машине, то диалог может не состояться