Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стопхам - Мне плевать на всех. Паркуюсь где

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2403 ответов в теме

#2276 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 14:59

Принуждение к культуре...

не, ну я бы все равно пошел бы к урне, а так урна ко мне подошла))

#2277 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 14:59

То, что замечания, побуждения к морали делают молодые полугопники, а не симпатичные девушки в форме - это конечно плохо.
Но лучше,  чем когда было всем пофиг и замечания лишь делали бабки на лавке. Предлагаю считать этот феномен, лишь промежуточной формой на пути к сознательному обществу.

Скорее повышенная популярность ютубов и соц сетей.

#2278 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 15:02

По мордам прихватят. 

сегодня в ютубе наткнулся, как ростовские львы проведывали своего собрата в азовской больничке... видимо, азовские курильщики оказались сильнее

#2279 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 15:35

сегодня в ютубе наткнулся, как ростовские львы проведывали своего собрата в азовской больничке... видимо, азовские курильщики оказались сильнее

вот... отлично... пусть оптимизму набираются...

Одно дело, когда реально нарушены законы/правила... когда это чисто формальность - пошли в жопу... к примеру, в двенадцать часов ночи мне будет какой-нибудь отморозок проповедовать, что я сижу в парке и дыша свежим воздухом, попиваю пивко... самое мягкое - просто не обращу на него внимания... если увижу, что могу достаточно безнаказано почесать кулаки  - особо назойливым могу набить морду... если позволят себе распускать руки (это в полночь-то), то тут без вариантов... меня в райотделе всё-равно лучше знают...

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2280 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 17:46

Кстати, о местах, где нельзя курить, согласно закону. Про вокзалы сказано так: запрещается курить менее, чем в 15 метрах от входов в здания вокзалов, портов, станций метрополитена, остановок общественного транспорта. 

На видео, мужики возле вонючки курят уж явно дальше, чем 15 м от входа на вокзал.

Так что закон они не нарушают!

Интересно, если я вот стою, например, курю, закон не нарушаю, ко мне подходят эти гопники со своими дерзкими претензиями, я их посылаю, а сигарета у меня в зубах - они мне будут пшикать водичкой прямо в лицо?!?

То есть, применять насилие в отношении человека, не нарушающего закон? 

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2281 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 17:52

Спдя по роликами, показанным по телеку, могут давить на психику или попробуют выхватить сигарету из рук или рта.

#2282 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 17:56

Кстати, о местах, где нельзя курить, согласно закону. Про вокзалы сказано так: запрещается курить менее, чем в 15 метрах от входов в здания вокзалов, портов, станций метрополитена, остановок общественного транспорта. 

На видео, мужики возле вонючки курят уж явно дальше, чем 15 м от входа на вокзал.

Так что закон они не нарушают!

справедливости ради - мужики возле вонючки курят менее чем в 15 м от остановки общественного транспорта

#2283 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 17:59

Спдя по роликами, показанным по телеку, могут давить на психику или попробуют выхватить сигарету из рук или рта.

То есть, уже пойти на нарушение закона )) 

справедливости ради - мужики возле вонючки курят менее чем в 15 м от остановки общественного транспорта

Думаешь, эти черти там с метром ходят?  :)  Да им пофиг, у них цель - курящий человек - они даже идущих с сигаретой просто догоняют и начинают водичкой поливать )) 

#2284 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 17:59

То есть, уже пойти на нарушение закона )) 

разумеется! где написано, что нельзя пить то же пиво из прозрачного стакана или из бутылки, закрытой пакетом? Даже менты в парке за это не гоняют. Но этим пофик

#2285 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:02

разумеется! где написано, что нельзя пить то же пиво из прозрачного стакана или из бутылки, закрытой пакетом? Даже менты в парке за это не гоняют. Но этим пофик

Видишь, какие эти борцы хитрожопые. Они, прикрываясь благородными целями, унижают людей; и если не доходит до серьёзной драки, то и предъявить им,в силу незначительности деяния, нечего. А настроение испорчено. Это, конечно, задача полиции - искоренить все эти дублирующие её же организации, разгонять их нещадно. 

#2286 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:05

Не, увидел боль и чаяния простых россиян, и возмутилося сердце!  :Just_Cuz_223:

Так и есть. Ты вообще видел как убого живут люди за Байкалом? а полоса Чита-Биробиджан - это просто боль на сердце

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2287 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:06

разумеется! где написано, что нельзя пить то же пиво из прозрачного стакана или из бутылки, закрытой пакетом?

В КоАПе

#2288 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:07

В КоАПе

процитируй, пожалуйста

#2289 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:18

Насчет распития напитков из под полы - это ерунда. Мы еще в 90-х пили у отдела прям на ступеньках типо Спрайт, где спрайта была тока половина)))

#2290 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:19

Ну как бы не важно в чем алкоголь. Его просто нельзя пить и все. Независимо от упакаовки, обертки и т.д. ;)

Ну и цитата чтобы не разводить на пустом месте:

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Или вы думаете что алкоголь в пакете перестает быть алкоголем ?

Изменено: Anton111111, 19.02.2016 - 18:19

#2291 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:25

процитируй, пожалуйста

3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, ... , за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Это ФЗ, но КоАП 20.20 на него ссылается.

#2292 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:26

Ну как бы не важно в чем алкоголь. Его просто нельзя пить и все. Независимо от упакаовки, обертки и т.д. ;)

Ну и цитата чтобы не разводить на пустом месте:

ок, тогда объясните, почему подошедшие ко мне в парке менты, просили убрать в пакет? Т.е. иными словами, спрятать этикетки. Даже указали на ближайший ларек, где продаются специальные мини-пакетики))

#2293 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:27

ок, тогда объясните, почему подошедшие ко мне в парке менты, просили убрать в пакет? Т.е. иными словами, спрятать этикетки. Даже указали на ближайший ларек, где продаются специальные мини-пакетики))

Вольные трактовки на местах )

#2294 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:32

Вольные трактовки на местах )

возможно)) но мест с такими трактовками я знаю несколько, причем в разных городах и областях

#2295 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:34

Наверное им лень оформлять было http://alcofan.com/k...nakazaniya.html

#2296 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:35

возможно)) но мест с такими трактовками я знаю несколько, причем в разных городах и областях

Да и мне в Геленджике говорили то же самое. Однако, как видишь, в тексте про пакетики ничего нет. Алкоголь остается алкоголем независимо от упаковки.

#2297 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:38

Ну как бы не важно в чем алкоголь. Его просто нельзя пить и все. 

Так то оно так. Но каким образом ты узнаешь что я пью? Тут обычная тема. Не пойман не вор. Воровать нельзя, но сидят не те кто ворует ,а те кто попался.

Есть и другие законы и акты - по которым ты не имеешь права приставать к человеку НЕ имея оснований. 

Я тебе больше скажу - подозрение и то не является основанием - я в бутылку из под водки налью воду и буду нагло пить у ментовки - и чо дальше?

#2298 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2016 - 18:44

а вот Комментарии к статье 20,20 КоАП РФ.

2. Статья содержит три состава административных правонарушений, связанных: а) с запретом распития пива, напитков, изготовленных на его основе, а также слабых алкогольных напитков (с содержанием этилового спирта менее 12% объема готовой продукции) в социально-культурных учреждениях и на общественном транспорте; б) с запретом распития алкогольной и спиртосодержащей продукции (с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции) в общественных местах (парках, стадионах и т.п.);

Источник: http://www.kodap.ru/...t-20-20-koap-rf

подчеркнул про пиво, просто выделил про крепкий алкоголь.

Т.е. пиво нельзя пить только в социально-культурных учреждениях (санатории, дома отдыха, пансионаты, санатории-профилактории, дворцы культуры, спортивные сооружения и др.). Про парки ни слова)))

Наверное им лень оформлять было http://alcofan.com/k...nakazaniya.html

а вот из твоей ссылки))

Сотрудник правоохранительных органов не имеет права заставить (может только попросить) вас предъявить ему содержимое пакета.

сотрудник не имеет права, а уж лев ваще должен мимо пройти со скромной улыбочкой

#2299 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Текст КоАП 20.20, да и связанного ФЗ, как будто специально составлены так, чтоб мозг можно было сломать при попытке в них разобраться.

#2300 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Вспомните, на набережной за пиво не гоняли какое-то время, а потом ей по просьбам отдыхающих придали статус какой-то вроде места отдыха, и сразу стали гонять за пиво.

Яндекс.Метрика