Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#526 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 991 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2018 - 02:16

Всем рекомендую МастерГаз: https://mastergaz.ru/
Себе не ставил, у меня не те пробеги. Но все мои знакомые, которые ставили оч довольны.

А я вот на девятку ставил у них. И таки мне есть шо об них сказать. 

Ставил "диджитроник". Из того, что не понравилось: Трассы тянут как "бык поссал", никакой оптимизации. То, что длиннее или потом к маслофильтру не подлезешь пофих. Штатный комплект проводки от ГБО укоротили. Может уложить аккуратной бухтой и стянуть простой простой стяжкой дольше, но лишние скрутки, замотанные изолентой надежности совсем не добавляют. На те же скрутки осуществлялось подключение к бортовой сети. Через год эти скрутки дали о себе знать. Сначала заискрила скрутка на катушке и ГБО стало включаться-выключатся. Потом потерялась изолента с провода, идущего на лямбда-зонд. Место подключения было близко к вып.коллектору и изолента не выдержала. 

Из плюсов: гарантию соблюдают (менял датчик температуры газа бесплатно), дали документы скидочную карту "Новатек".

На аутлендер буду искать других установщиков. 

Об этих: http://rosavtogas.ruкто что скажет?

• 1
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#527 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2018 - 03:13

у  меня почему-то ощущение, что не возможно найти адекватных установщиков ГБО.

Вообще.

Почему?

потому что их основные клиенты - таксисты и коммерческий транспорт.

Ни те ни другие денег вваливать не хотят.

Делают подешевле и т.п.

И у установщиков в подкорке уже "сделать быстро-хреново-дешево". И никак иначе.

Кто найдёт других - тому походу феерически повезло.. (по крайней мере у нас в РнД..)

Сергей, вроде б ничего мастер, стрательный (тут был его телефон, в т.ч. я его давал), но увы он не настраивает авто в движении и судя по всему "по привычке"(?) у меня забеднённая смесь на газе (хотя речи о экономии на газе не было в последний раз), о чём мне говорил диагност, к которому я приезжал с совсем другим вопросом... Хотя, в принципе его работой был более-менее доволен, относительно педантично делает.

Но и то надо говорить, что ДЕЛАЕМ, а не экономим и как-нибудь.

Штамп от клиентов.. ((

• 1

Spoiler

#528 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2018 - 08:10

Мне всегда он делал по богаче смесь, неоднократно ездил с ним настаивали в движении, может чего то поменялось.
  • 0

#529 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 8.01.2018 - 11:43

Я постоянно натыкаюсь на негативные отзывы о них..

три года и три машины у них... полёт нормальный.
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#530 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 602 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2018 - 12:52

Сколько по времени занимает установка ГБО с нуля?
  • 0

#531 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 8.01.2018 - 12:55

утром привозишь машину - вечером забираешь
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#532 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2018 - 12:58

А я вот на девятку ставил у них. И таки мне есть шо об них сказать. 
Ставил "диджитроник". Из того, что не понравилось: Трассы тянут как "бык поссал", никакой оптимизации. То, что длиннее или потом к маслофильтру не подлезешь пофих. Штатный комплект проводки от ГБО укоротили. Может уложить аккуратной бухтой и стянуть простой простой стяжкой дольше, но лишние скрутки, замотанные изолентой надежности совсем не добавляют. На те же скрутки осуществлялось подключение к бортовой сети. Через год эти скрутки дали о себе знать. Сначала заискрила скрутка на катушке и ГБО стало включаться-выключатся. Потом потерялась изолента с провода, идущего на лямбда-зонд. Место подключения было близко к вып.коллектору и изолента не выдержала. 
Из плюсов: гарантию соблюдают (менял датчик температуры газа бесплатно), дали документы скидочную карту "Новатек".
На аутлендер буду искать других установщиков.

Часто бывает заезжает человек, и говорит "сделайте всё по минимуму". А потом негодуэ: "А где остальные перделки и свистелки?!?!".
Сейчас просто так позвонил туда, сказали "до конца месяца всё занято". Люди довольны. Так что я думаю, твой случай - или случайность, или недоразумение.
  • 0
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#533 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • 1 991 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2018 - 13:42

Часто бывает заезжает человек, и говорит "сделайте всё по минимуму". А потом негодуэ: "А где остальные перделки и свистелки?!?!".
Сейчас просто так позвонил туда, сказали "до конца месяца всё занято". Люди довольны. Так что я думаю, твой случай - или случайность, или недоразумение.

Не в моем случае. Во первых, я далеко не новичок и ГБО знаком давно. На этой машине сначала было второе поколение (ставили на Орбитальной), потом третье (ставил и настраивал сам), потом снова второе (аналогично). Во вторых оборудование я выбирал не самое дешевое, хотя там и удивлялись, зачем мол на старую "девятку" такое.

• 0

#534 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2018 - 16:55

Люди довольны.

Очень мало людей понимают что и как им сделали.
ездит, вроде работает - довольны.
Это не конкретно про этот сервис.
Не про тебя или кого то еще.
Это общее наблюдение из того с чем сталкиваюсь по работе.
Хуже того, приезжает с одним, паралельно видишь что сделано говно. Но работает. Человек не хочет переделывать - "оно ж работает", и его устраивает, и он доволен.

Изменено: Kserg, 8.01.2018 - 16:56

• 2

Spoiler

#535 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • 1 991 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:01

Узнавал цены на установку

http://rosavtogas.ruна Доватора озвучили 38000 установка оборудования OMVL + 6000 регистрация в ГИБДД

http://autogas161.ruна Орбитальной озвучили 26000 установка оборудования OMVL + 8000 регистрация в ГИБДД

Сижу и думаю, в чем подвох?

Изменено: Kashey, 15.01.2018 - 15:02

• 0

#536 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 430 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:08

может, сам редуктор меньшей мощности на автогазе?

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#537 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • 1 991 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:42

может, сам редуктор меньшей мощности на автогазе?

Ну не 12к разницы в цене?

• 0

#538 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 869 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:49

Ну не 12к разницы в цене?

Может на Доватора подумали, что 6 цилиндров у тебя? Как то реально большая разница. У них на сайте от 19 т.р. гбо на 4 цилиндра. 

• 0

#539 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • 1 991 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 16:24

Может на Доватора подумали, что 6 цилиндров у тебя? Как то реально большая разница. У них на сайте от 19 т.р. гбо на 4 цилиндра. 

Перезвонил уточнить. Удивились, пересчитали. На Диджитроник. 28500 за установку.

• 0

#540 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 212 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2018 - 10:03

Огромная тема конечно, все и не прочитать. Все-таки после такого глобального обсуждения выявлены реально хорошие и аккуратные мастера?

Я себе 3 года назад ставил в Александровке, вроде все нормально и хорошо, обслуживал там по регламенту, но последние полгода что-то косячить стало оборудование - то не переключается, то газом воняет. Вроде не шутки это - запах газа. К мастеру приеду, говорю газом воняет, он смой комп подключит - типа все нормально и запаха не слышу. И так раз пять. Потом наконец-то и он почувствовал запах, поменял что-то там. А с месяц назад у меня  на парковке во дворе из под капота газ так херачил, аж со свистом и в моторном отсеке все инеем покрылось. Баллон закрыл и езжу на дорогом бензине уже месяц. К этому мастеру больше не хочу ехать.

К кому можно поехать, чтобы и течь устранили и герметичность всего оборудования и газопроводов проверили? Ну так чтоб серьезные люди.

• 0

#541 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 00:36

Перезвонил уточнить. Удивились, пересчитали. На Диджитроник. 28500 за установку.

а я у них ставил 3 года назад за 27,но мозг альфа.правда за шланг доплатил.вместо медного,прокинули пластиковый.

по отзывам - мое мнение,так себе на троечку.мастер цеха был как то наркотически агрессивен,все время наровил отогнать меня от машины.по итогу забыли запрограммировать отсечку,по умолчанию стояла на 3500.и об этом я узнал выехав через 3 месяца на обгон в подъем.хорошо чел на встечке чуть обочины взял,разошлись норм.приехал с хорошим пропердоном для них.извинились,отсечку передвинули.поставили какую то каличную заливную горловину,теперь я как даренный бегаю по заправкам со своим переходником.так же по умолчанию выставили переход на газ на тем-ре 40 где то.могли бы и спросить,я щетаю что до 50 не грех погреть,для газа.попросил,передвинули,на ТО.через год и месяц потек редуктор,на звонок какого рожна,все ТО делал у них и пальцем его не трогал,ответили,мы-не мы,сам виноват,ремонт выйдет тыс 7-8(рем комплект 4 тыс и перебрать 3,без осмотра)а оказалось ВСЕ болты редуктора прослаблены.протянул сам и все пришло в норму.

короче мог бы и на ТО не ездить целый год,все свелось в выкачиванию бабла.при реальной проблеме съехали.

Огромная тема конечно, все и не прочитать. Все-таки после такого глобального обсуждения выявлены реально хорошие и аккуратные мастера?

Я себе 3 года назад ставил в Александровке, вроде все нормально и хорошо, обслуживал там по регламенту, но последние полгода что-то косячить стало оборудование - то не переключается, то газом воняет. Вроде не шутки это - запах газа. К мастеру приеду, говорю газом воняет, он смой комп подключит - типа все нормально и запаха не слышу. И так раз пять. Потом наконец-то и он почувствовал запах, поменял что-то там. А с месяц назад у меня  на парковке во дворе из под капота газ так херачил, аж со свистом и в моторном отсеке все инеем покрылось. Баллон закрыл и езжу на дорогом бензине уже месяц. К этому мастеру больше не хочу ехать.

К кому можно поехать, чтобы и течь устранили и герметичность всего оборудования и газопроводов проверили? Ну так чтоб серьезные люди.

а к кому в александровке ездил?не у них бокс на 2 машины с большими воротами?

по вопросу можно и самим посмотреть,если есть желание.обмыливай и вычисляй место утечки.

Изменено: benassio, 19.01.2018 - 00:38

• 1

Вся информация в профиле

#542 Оффлайн   Толяныч

Толяныч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 726 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 08:43

Буквально месяц назад точь в точь такая беда была,правда далековато от дома.Хорошо автомаг. был рядом,там купил кусок шланга.Проблема травления газа во время стоянки,это засорившийся газовый клапан на редукторе,при наличии инструмента и доступа делается за десять минут,только пришлось ещё поменять шланг газовый от редуктора до фильта,просто от газа он дубенеет и травит на соединениях.

• 0
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,ДЕЛАЙ САМ!

#543 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 212 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 09:14

а к кому в александровке ездил?не у них бокс на 2 машины с большими воротами?

по вопросу можно и самим посмотреть,если есть желание.обмыливай и вычисляй место утечки.

Наверное у них. 40-лет Победы, 244, мастер Костя.

Сам я ничего смотреть не хочу, это все-таки газ. Тем более, если это где-то в моторном отсеке происходит, то туда мне вообще не добраться...Но и с запахом газа ездить не хочется, надо решать вопрос кардинально.

Три года ездил же и никаких проблем не было. А тут запах и главное, что мастеру видимо просто не вкайф заморачиваться.

• 0

#544 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 869 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 09:29

короче мог бы и на ТО не ездить целый год,все свелось в выкачиванию бабла.при реальной проблеме съехали..

Странно...мне по гарантии всё делали. Первый раз поставили второй клапан, т..к. тот, что в редукторе, переодически начинал травить, второй раз поменяли баллон, т.к. тоже начал травить по шву. Второй косяк, конечно критичный по самое не хочу, но нашли и заменили. 

• 0

#545 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 09:51

я в общем то доволен,все работает.но осадочек остался(

Наверное у них. 40-лет Победы, 244, мастер Костя.

Сам я ничего смотреть не хочу, это все-таки газ. Тем более, если это где-то в моторном отсеке происходит, то туда мне вообще не добраться...Но и с запахом газа ездить не хочется, надо решать вопрос кардинально.

Три года ездил же и никаких проблем не было. А тут запах и главное, что мастеру видимо просто не вкайф заморачиваться.

мне просто его советовали как хорошего мастера,никак к нему не поеду он лайн не откатаю.теперь наверно еще поищу.

три года - обычно столько выхаживают шланги,если не специальные для газа.потом начинают трескаться.

• 0

Вся информация в профиле

#546 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 212 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 10:44

мне просто его советовали как хорошего мастера,никак к нему не поеду он лайн не откатаю.теперь наверно еще поищу.

три года - обычно столько выхаживают шланги,если не специальные для газа.потом начинают трескаться.

Мне тоже его советовали как хорошего мастера, и в общем то установка ГБО и три года практически безпроблемной работы это подтверждали. Но вот сейчас я просто не доволен отношением - звонишь, типа газом вонять жуть, надо срочно ехать... не, приезжай на следующей неделе, мне некогда. Приезжаешь - понюхает - я не чувствую газа. Нет, блин, мне делать больше нечего просто так ездить и говорить, что воняет, когда в гараж заходить страшно.

На работе паркуемся во дворе многоэтажки, один раз соседи вызвали газовую авайрику, так воняло. Вышел, а там мужики с газоанализаторами вокруг моей машины ходят, и фан реальный стоит. Приезжаю - Костя мне говорит, нет не воняет, я не чувствую, ты сам сейчас чувствуешь? Сейчас говорю не чувствую, а вонь в гараже, на парковке, внутри салона, аварийная газовая служба, это что не повод провести полную проверку утечек и устранить их? Я же не за бесплатно прошу, оплачу все.

Не кайф больше к нему ехать.

Изменено: Бирюк, 19.01.2018 - 10:45

• 0

#547 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 10:48

К Сергею на северный съездить. Я только у него все делаю по газу, занялся немного вырезанием катализаторов дополнительно.
  • 1

#548 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 212 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 11:11

К Сергею на северный съездить. Я только у него все делаю по газу, занялся немного вырезанием катализаторов дополнительно.

А что за Сергей? Координаты там, контакты можно?

• 0

#549 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 147 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 11:26

gazavto161.ru

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#550 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 12:29

Ставил у Сергея, у него же был на нулевом ТО, пока впечатления только положительные, в ближайшее время поеду к нему на первое ТО.

• 1

Также с меткой «гбо»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика