Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#76 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 65 868 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 19:52

Уровень антифриза, имхо.

В норме! Расскажи, как влияет уровень антифриза  на работу мотора на бензине на холодную?

• 0

#77 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 19:52

Уровень антифриза, имхо.

Это как?  Газовый клапан закрыт, газовые форсунки молчат, двиг работает на бензе, причём тут антифриз?

• 0

#78 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 868 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 19:55

Из-за твоего склероза ремонт машины переносится до зимы )))

Ремонт машины - это звучит грозно! Тут, грубо конечно, вопрос в том, что делает включение и выключение ГБО? Как оно влияет на бензонасос или ещё на что? Хотя могу и ошибаться.

Это как?  Газовый клапан закрыт, газовые форсунки молчат, двиг работает на бензе, причём тут антифриз?

Это такси! :D

• 0

#79 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 20:02

Как правило бензонасос гбо не отключает, но есть варианты когда это делают..очень редко.. думаю дело не в этом. 

марку машины и модель гбо в личку..завтра посмотрю что может быть.. но не обещаю результат, так как не экстрасенс. диагностика тоже сомневаюсь что поможет,  температура плюсовая - дефект может не проявиться.

• 0

#80 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 20:08

думаю проблемы с блоком управления ГБО. смотреть цепь управления форсунками

Изменено: Просто демиург, 27.02.2015 - 20:10

• 0

#81 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 868 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 20:18

Как правило бензонасос гбо не отключает, но есть варианты когда это делают..очень редко.. думаю дело не в этом. 

марку машины и модель гбо в личку..завтра посмотрю что может быть.. но не обещаю результат, так как не экстрасенс. диагностика тоже сомневаюсь что поможет,  температура плюсовая - дефект может не проявиться.

Авто в подписи - Каптива 3,2, ГБО - могу ошибиться, но вроде как мозги диджитроник, редуктор или Аляска или Арктика, тот, который мощнее.

В том то и дело, что диагностика уже не поможет, да и смысла до следующей зимы дёргаться уже нет. В гараже +5 и вряд ли будет в гараже холодать. Сегодня вспомнил, что уже давно хотел написать. :D

теоретически, ночью на улице меньше, чем +5, можно и оставить установщикам на ночь...хотя один фиг, гарантия в 6 месяцев уже прощла.

Блок управления ГБО управляет бензиновыми форсунками? Или, пока тепмература не позволяет включть газ, блок управления подпрыскивает газа?

• 0

#82 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 20:18

теоретически, ночью на улице меньше, чем +5, можно и оставить установщикам на ночь...хотя один фиг, гарантия в 6 месяцев уже прощла.

без разницы, какая температура. Твои меньше + 5 скорее всего связаны с дополнительным обогащением бензиновым ЭБУ при темп ниже Konst. Возможно идет подвпрыск газа на одной форсунке в режиме ожидания включения газа. На больших оборотах или при отсутствии допобогащения это переваривается двигателем в рамках Л-регулирования. Как версия. 

• 0

#83 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 20:19

Это как? Газовый клапан закрыт, газовые форсунки молчат, двиг работает на бензе, причём тут антифриз?

Тогда причём тут газ??? Ведь чисто на бензе мотор работает норм, а когда автоматом хочет перейти на газ, его колбасит, и только на холоде.... Так почему не принять во внимание обмерзание.

Изменено: BadiK, 27.02.2015 - 20:24

• 0

Ще не вмерла????

#84 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 20:22

Блок управления ГБО управляет бензиновыми форсунками? Или, пока тепмература не позволяет включть газ, блок управления подпрыскивает газа?

сигналы на бензиновые форсунки проходят через газовый ЭБУ. Когда ты кнопкой отключаешь газ - сигналы проходят через нормально замкнутые контакты, то есть транзитом. Аналогично должно происходить и в режиме ожидания, но не происходит судя по всему. 

• 0

#85 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 22:04

Это называется "гадание на кофейной гуще" ))). Я  занимаюсь ремонтом  бензиновых ЭБУ , приборных панелей, отмоткой одометров и прочей фигнёй )) Но моя основная работа - ремонт ЭБУ ГБО.

Есть стенд для подключения всех ходовых блоков ГБО на столе, для диагностики и ремонта, но, повторяю, дефект может не проявиться, если был замечен при температуре ниже +4+5.

А непосредственно по теме,  можно допустить, что льёт газовая форсунка при работе на бензе, например залипшее реле частенько попадается, но нельзя забывать, что  газовый клапан по идее закрыт. да и троил бы двиг постоянно... как вариант, нужно почитать сохранённые ошибки, если они есть конечно.

короче нужно ждать морозов)))

Изменено: vit-kin, 27.02.2015 - 22:16

• 0

#86 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 22:11

попробуй сбросить ошибки по бензину и газу (если есть чем) и откалибровать потом газовые форсунки (если шнур есть ) если нет ,думаю лучше съездить к диагносту переложив ответственность на его плечи ,у меня периодически возникает такая фигня (то на газе ,то на бензине едет на малых оборотах плохо) , этими действиями решается 

• 0

#87 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2015 - 22:16

попробуй сбросить ошибки по бензину и газу (если есть чем) и откалибровать потом газовые форсунки (если шнур есть ) если нет ,думаю лучше съездить к диагносту переложив ответственность на его плечи ,у меня периодически возникает такая фигня (то на газе ,то на бензине едет на малых оборотах плохо) , этими действиями решается 

У меня карбюратор не знаю чего посоветовать..

• 0

#88 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 868 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 11:48

Тогда причём тут газ??? Ведь чисто на бензе мотор работает норм, а когда автоматом хочет перейти на газ, его колбасит, и только на холоде.... Так почему не принять во внимание обмерзание.

обмерзание чего? В обоих случаях мотор работает на бензине.

Это называется "гадание на кофейной гуще" ))). Я  занимаюсь ремонтом  бензиновых ЭБУ , приборных панелей, отмоткой одометров и прочей фигнёй )) Но моя основная работа - ремонт ЭБУ ГБО.

Есть стенд для подключения всех ходовых блоков ГБО на столе, для диагностики и ремонта, но, повторяю, дефект может не проявиться, если был замечен при температуре ниже +4+5.

А непосредственно по теме,  можно допустить, что льёт газовая форсунка при работе на бензе, например залипшее реле частенько попадается, но нельзя забывать, что  газовый клапан по идее закрыт. да и троил бы двиг постоянно... как вариант, нужно почитать сохранённые ошибки, если они есть конечно.

короче нужно ждать морозов)))

Пока вижу 2 варианта. Забить, т.к. в гараже теплои всё в порядке. Поехать к установщикам, пока утром холодно, и пусть проверяют. Скорее всего - вариант 2.

Изменено: deedee, 1.03.2015 - 11:47

• 0

#89 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 435 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:46

.ощущение, что мотору не хватает бензина и его начинает колбасить. Не так чтоб и сильно, но заметно. Ради интереса нажал на моргающию кнопку (B/G) - кнопка гаснет и мотор начинает прекрасно работать. Нажимаю ещё раз - кнопка начинает моргать и мотор опять колбасит. Так продолжается минуты 2-3 и всё становится гут.

Вопрос - как включение/выключение ГБО влияет на работу мотора? Ведь в данном случае газ не включается и мотор работает все равно на бензине.

если в проге стоит прогрев форсунок, то 100% одна из них неисправна, у меня была такая же фигня, в режиме прогрева одна впуливала изрядную порцию газа и автос захлебывался. на бензе(с отключенной кнопкой) было все ок

• 0

#90 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 17:54

В этой теме отписалось немало людей шарящих в ГБО поэтому спрошу здесь.

Нужно ли ставить переключение на бензин на высоких оборотах на 4 пок ГБО? .

Я себе это вижу так - обгоняешь ты, включился кикдаун обороты взлетели до 5 тысяч - мотору нужно много топлива он фигачит газ в двигатель и тут Бац - топлива нет совсем, зато подается другое топливо - бензин. Обгон закончил - педаль отпустил, снова газ.  

Вообщем не вредно ли это для мотора!? Все эти переключения с одного на другое на высоких оборотах да еще и под нагрузкой!? ,  

Нужно ли это делать!?  Если нужно, то Зачем и на каких оборотах? ,

Объяснение - типа на бензе лучше тянет-  не подходит, т.к. и на газе отлично тянет ( вообще не чувствуется падение мощности на газу.)., 

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#91 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 18:08

В этой теме отписалось немало людей шарящих в ГБО поэтому спрошу здесь.

Нужно ли ставить переключение на бензин на высоких оборотах на 4 пок ГБО? .

Я себе это вижу так - обгоняешь ты, включился кикдаун обороты взлетели до 5 тысяч - мотору нужно много топлива он фигачит газ в двигатель и тут Бац - топлива нет совсем, зато подается другое топливо - бензин. Обгон закончил - педаль отпустил, снова газ.  

Вообщем не вредно ли это для мотора!? Все эти переключения с одного на другое на высоких оборотах да еще и под нагрузкой!? ,  

Нужно ли это делать!?  Если нужно, то Зачем и на каких оборотах? ,

Объяснение - типа на бензе лучше тянет-  не подходит, т.к. и на газе отлично тянет ( вообще не чувствуется падение мощности на газу.)., 

хоть на газу, хоть на бензине, должно подаваться нужное (стехеометрическое) количество топливо при заданной нагрузке (показания ДМРВ). Поэтому переключения бензин-газ должны быть практически незаметны и не требовать перестройки Л-регулирования.

Если ГБО инертно, то обычно его настраивают на определенный узкий диапазон оборотов, например до 3500-4000. 

в правильно подобранных системах, ГБО может работать во всем диапазоне оборотов и нагрузок 

• 1

#92 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 20:01

хоть на газу, хоть на бензине, должно подаваться нужное (стехеометрическое) количество топливо при заданной нагрузке (показания ДМРВ). Поэтому переключения бензин-газ должны быть практически незаметны и не требовать перестройки Л-регулирования.

Если ГБО инертно, то обычно его настраивают на определенный узкий диапазон оборотов, например до 3500-4000. 

в правильно подобранных системах, ГБО может работать во всем диапазоне оборотов и нагрузок 

Да....

Короче мне это понимать следует как " Да, ничего страшного в перезаключении туда-обратно на больших оборотах нет.",     Верно? 

Так надо делать это перелючение или нет?  

Если надо то на каких оборотах? 

И для чего его делают? 

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#93 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 20:17

Да....

Короче мне это понимать следует как " Да, ничего страшного в перезаключении туда-обратно на больших оборотах нет.",     Верно? 

И для чего его делают? 

Это зависит от ГБО. Установщик старается бензиновые времена на газу и бензине свести к одинаковым значениям при нагрузке и переходных режимах, начинает естественно с холостых и средних оборотов, потому что это основные режимы работы двигателя. Если оборудование позволяет - то он настраивает его во всем диапазоне оборотов. Если выходит за пределы - то ограничивает сверху оборотами, чтобы не спалить мотор обедненной смесью.  

• 0

#94 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 417 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 20:47

А вот спецы подскажите, купил машину, двигатель ижекторный, 4.6 л . стоит ГБО , но дешевое, не форсуночное, для карбовых машин, моновпрысковое, - есть вопросы - для двигателя это не плохо ? гбо древнего поколения вроде взрывоопасно ( или бред?)  есть смысл оставлять или снять и выкинуть?

• 0

#95 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 20:54

нужно выяснить, как хорошо двигатель работает на этом оборудовании, устраивает ли расход, динамика, периодичность ТО. Если всё ок, то зачем менять. 

Но лично я бы поменял.

• 0

#96 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 417 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 21:07

нужно выяснить, как хорошо двигатель работает на этом оборудовании, устраивает ли расход, динамика, периодичность ТО. Если всё ок, то зачем менять. 

Но лично я бы поменял.

Ну менять вопрос не стоит - выкинуть или пользоваться. Машина счас не на ходу, поэтому оценить пока нельзя. Просто интересно ГБО для карбюраторных машин можно использовать на инжекторе ? не станет ли хреново двигателю и вплане безопасности как. Насчет того что мошности меньше будет ( за счет тогда что газ не в форсунки подается) это я понимаю. Но там мошности и так с переизбытком. Больше вопрос чтоб оно не навредило ни машине, ни тем более мне)

• 0

#97 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 868 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 21:12

Ну менять вопрос не стоит - выкинуть или пользоваться. Машина счас не на ходу, поэтому оценить пока нельзя. Просто интересно ГБО для карбюраторных машин можно использовать на инжекторе ? не станет ли хреново двигателю и вплане безопасности как. Насчет того что мошности меньше будет ( за счет тогда что газ не в форсунки подается) это я понимаю. Но там мошности и так с переизбытком. Больше вопрос чтоб оно не навредило ни машине, ни тем более мне)

самое страшное, что будет - хлопок во впускном коллекторе. Но, если авто ездило на этом оборудовании, то скорее всего такой проблемы нет.

• 0

#98 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 417 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 21:19

самое страшное, что будет - хлопок во впускном коллекторе. Но, если авто ездило на этом оборудовании, то скорее всего такой проблемы нет.

насчет ездило и как я не знаю - купил не на ходу, и частично разукомплектована по мелочи,  если конкретно по гбо - то баллон с багажника свинтили) машина будет использоваться по выходным, поэтому сильная экономия не нужна, вот и думаю - если это опасно/небезопасно - то снять и выкинуть. Короче как на ход поставлю - думаю наверно к газовшикам подьеду, что глянули / посмотрели/ проконсультировали

• 0

#99 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 21:27

Да....

И для чего его делают? 

Бучу по переключению поднял я. Мне инжекторщик, когда настраивал турбинку на уазе ,сказал что на больших оборотах делают более богатую смесь ,чтобы бенз охлаждал клапана и т.п.,а газ сухой и этого не происходит ,я поездил померил температуру выхлопа -действительно на газе температура градусов на 100  в одних режимах (старался одинаково ехать) выше  -и при переключении на бенз -снижается 

• 0

#100 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2015 - 22:00

Бучу по переключению поднял я. Мне инжекторщик, когда настраивал турбинку на уазе ,сказал что на больших оборотах делают более богатую смесь ,чтобы бенз охлаждал клапана и т.п.,а газ сухой и этого не происходит ,я поездил померил температуру выхлопа -действительно на газе температура градусов на 100  в одних режимах (старался одинаково ехать) выше  -и при переключении на бенз -снижается 

Просто все эти переключения туда-сюда на 5т.оборотах в момент обгона на встречке...       У меня 4 поколение, диджитроник и все равно я чувствую небольшой затык в момент переключения.   Вредно это я думаю для мотора....

Попросил я газовщика сегодня установить мне автопереключение на бенз при 4750оборотах, прокатился и мне не особо это понравилось.  Вот и советуюсь тут.  Думаю убрать эту возможность нафик.  Когда на газу можно было крутить хоть в отсечку было лучше. , А если так уж хочется именно на бензине погонять - ручками можно отключить. , 

• 0

Также с меткой «гбо»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика