Уровень антифриза, имхо.
В норме! Расскажи, как влияет уровень антифриза на работу мотора на бензине на холодную?
Опубликовано 27.02.2015 - 19:52
Уровень антифриза, имхо.
В норме! Расскажи, как влияет уровень антифриза на работу мотора на бензине на холодную?
Опубликовано 27.02.2015 - 19:52
Уровень антифриза, имхо.
Это как? Газовый клапан закрыт, газовые форсунки молчат, двиг работает на бензе, причём тут антифриз?
Опубликовано 27.02.2015 - 19:55
Из-за твоего склероза ремонт машины переносится до зимы )))
Ремонт машины - это звучит грозно! Тут, грубо конечно, вопрос в том, что делает включение и выключение ГБО? Как оно влияет на бензонасос или ещё на что? Хотя могу и ошибаться.
Это как? Газовый клапан закрыт, газовые форсунки молчат, двиг работает на бензе, причём тут антифриз?
Это такси! ![]()
Опубликовано 27.02.2015 - 20:02
Как правило бензонасос гбо не отключает, но есть варианты когда это делают..очень редко.. думаю дело не в этом.
марку машины и модель гбо в личку..завтра посмотрю что может быть.. но не обещаю результат, так как не экстрасенс. диагностика тоже сомневаюсь что поможет, температура плюсовая - дефект может не проявиться.
Опубликовано 27.02.2015 - 20:08
думаю проблемы с блоком управления ГБО. смотреть цепь управления форсунками
Изменено: Просто демиург, 27.02.2015 - 20:10
Опубликовано 27.02.2015 - 20:18
Как правило бензонасос гбо не отключает, но есть варианты когда это делают..очень редко.. думаю дело не в этом.
марку машины и модель гбо в личку..завтра посмотрю что может быть.. но не обещаю результат, так как не экстрасенс. диагностика тоже сомневаюсь что поможет, температура плюсовая - дефект может не проявиться.
Авто в подписи - Каптива 3,2, ГБО - могу ошибиться, но вроде как мозги диджитроник, редуктор или Аляска или Арктика, тот, который мощнее.
В том то и дело, что диагностика уже не поможет, да и смысла до следующей зимы дёргаться уже нет. В гараже +5 и вряд ли будет в гараже холодать. Сегодня вспомнил, что уже давно хотел написать. ![]()
теоретически, ночью на улице меньше, чем +5, можно и оставить установщикам на ночь...хотя один фиг, гарантия в 6 месяцев уже прощла.
Блок управления ГБО управляет бензиновыми форсунками? Или, пока тепмература не позволяет включть газ, блок управления подпрыскивает газа?
Опубликовано 27.02.2015 - 20:18
теоретически, ночью на улице меньше, чем +5, можно и оставить установщикам на ночь...хотя один фиг, гарантия в 6 месяцев уже прощла.
без разницы, какая температура. Твои меньше + 5 скорее всего связаны с дополнительным обогащением бензиновым ЭБУ при темп ниже Konst. Возможно идет подвпрыск газа на одной форсунке в режиме ожидания включения газа. На больших оборотах или при отсутствии допобогащения это переваривается двигателем в рамках Л-регулирования. Как версия.
Опубликовано 27.02.2015 - 20:19
Изменено: BadiK, 27.02.2015 - 20:24
Ще не вмерла????
Опубликовано 27.02.2015 - 20:22
Блок управления ГБО управляет бензиновыми форсунками? Или, пока тепмература не позволяет включть газ, блок управления подпрыскивает газа?
сигналы на бензиновые форсунки проходят через газовый ЭБУ. Когда ты кнопкой отключаешь газ - сигналы проходят через нормально замкнутые контакты, то есть транзитом. Аналогично должно происходить и в режиме ожидания, но не происходит судя по всему.
Опубликовано 27.02.2015 - 22:04
Это называется "гадание на кофейной гуще" ))). Я занимаюсь ремонтом бензиновых ЭБУ , приборных панелей, отмоткой одометров и прочей фигнёй )) Но моя основная работа - ремонт ЭБУ ГБО.
Есть стенд для подключения всех ходовых блоков ГБО на столе, для диагностики и ремонта, но, повторяю, дефект может не проявиться, если был замечен при температуре ниже +4+5.
А непосредственно по теме, можно допустить, что льёт газовая форсунка при работе на бензе, например залипшее реле частенько попадается, но нельзя забывать, что газовый клапан по идее закрыт. да и троил бы двиг постоянно... как вариант, нужно почитать сохранённые ошибки, если они есть конечно.
короче нужно ждать морозов)))
Изменено: vit-kin, 27.02.2015 - 22:16
Опубликовано 27.02.2015 - 22:11
попробуй сбросить ошибки по бензину и газу (если есть чем) и откалибровать потом газовые форсунки (если шнур есть ) если нет ,думаю лучше съездить к диагносту переложив ответственность на его плечи ,у меня периодически возникает такая фигня (то на газе ,то на бензине едет на малых оборотах плохо) , этими действиями решается
Опубликовано 27.02.2015 - 22:16
попробуй сбросить ошибки по бензину и газу (если есть чем) и откалибровать потом газовые форсунки (если шнур есть ) если нет ,думаю лучше съездить к диагносту переложив ответственность на его плечи ,у меня периодически возникает такая фигня (то на газе ,то на бензине едет на малых оборотах плохо) , этими действиями решается
У меня карбюратор не знаю чего посоветовать..
Опубликовано 1.03.2015 - 11:48
Тогда причём тут газ??? Ведь чисто на бензе мотор работает норм, а когда автоматом хочет перейти на газ, его колбасит, и только на холоде.... Так почему не принять во внимание обмерзание.
обмерзание чего? В обоих случаях мотор работает на бензине.
Это называется "гадание на кофейной гуще" ))). Я занимаюсь ремонтом бензиновых ЭБУ , приборных панелей, отмоткой одометров и прочей фигнёй )) Но моя основная работа - ремонт ЭБУ ГБО.
Есть стенд для подключения всех ходовых блоков ГБО на столе, для диагностики и ремонта, но, повторяю, дефект может не проявиться, если был замечен при температуре ниже +4+5.
А непосредственно по теме, можно допустить, что льёт газовая форсунка при работе на бензе, например залипшее реле частенько попадается, но нельзя забывать, что газовый клапан по идее закрыт. да и троил бы двиг постоянно... как вариант, нужно почитать сохранённые ошибки, если они есть конечно.
короче нужно ждать морозов)))
Пока вижу 2 варианта. Забить, т.к. в гараже теплои всё в порядке. Поехать к установщикам, пока утром холодно, и пусть проверяют. Скорее всего - вариант 2.
Изменено: deedee, 1.03.2015 - 11:47
Опубликовано 1.03.2015 - 14:46
.ощущение, что мотору не хватает бензина и его начинает колбасить. Не так чтоб и сильно, но заметно. Ради интереса нажал на моргающию кнопку (B/G) - кнопка гаснет и мотор начинает прекрасно работать. Нажимаю ещё раз - кнопка начинает моргать и мотор опять колбасит. Так продолжается минуты 2-3 и всё становится гут.
Вопрос - как включение/выключение ГБО влияет на работу мотора? Ведь в данном случае газ не включается и мотор работает все равно на бензине.
если в проге стоит прогрев форсунок, то 100% одна из них неисправна, у меня была такая же фигня, в режиме прогрева одна впуливала изрядную порцию газа и автос захлебывался. на бензе(с отключенной кнопкой) было все ок
Опубликовано 23.03.2015 - 17:54
В этой теме отписалось немало людей шарящих в ГБО поэтому спрошу здесь.
Нужно ли ставить переключение на бензин на высоких оборотах на 4 пок ГБО? .
Я себе это вижу так - обгоняешь ты, включился кикдаун обороты взлетели до 5 тысяч - мотору нужно много топлива он фигачит газ в двигатель и тут Бац - топлива нет совсем, зато подается другое топливо - бензин. Обгон закончил - педаль отпустил, снова газ.
Вообщем не вредно ли это для мотора!? Все эти переключения с одного на другое на высоких оборотах да еще и под нагрузкой!? ,
Нужно ли это делать!? Если нужно, то Зачем и на каких оборотах? ,
Объяснение - типа на бензе лучше тянет- не подходит, т.к. и на газе отлично тянет ( вообще не чувствуется падение мощности на газу.).,
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Опубликовано 23.03.2015 - 18:08
В этой теме отписалось немало людей шарящих в ГБО поэтому спрошу здесь.
Нужно ли ставить переключение на бензин на высоких оборотах на 4 пок ГБО? .
Я себе это вижу так - обгоняешь ты, включился кикдаун обороты взлетели до 5 тысяч - мотору нужно много топлива он фигачит газ в двигатель и тут Бац - топлива нет совсем, зато подается другое топливо - бензин. Обгон закончил - педаль отпустил, снова газ.
Вообщем не вредно ли это для мотора!? Все эти переключения с одного на другое на высоких оборотах да еще и под нагрузкой!? ,
Нужно ли это делать!? Если нужно, то Зачем и на каких оборотах? ,
Объяснение - типа на бензе лучше тянет- не подходит, т.к. и на газе отлично тянет ( вообще не чувствуется падение мощности на газу.).,
хоть на газу, хоть на бензине, должно подаваться нужное (стехеометрическое) количество топливо при заданной нагрузке (показания ДМРВ). Поэтому переключения бензин-газ должны быть практически незаметны и не требовать перестройки Л-регулирования.
Если ГБО инертно, то обычно его настраивают на определенный узкий диапазон оборотов, например до 3500-4000.
в правильно подобранных системах, ГБО может работать во всем диапазоне оборотов и нагрузок
Опубликовано 23.03.2015 - 20:01
хоть на газу, хоть на бензине, должно подаваться нужное (стехеометрическое) количество топливо при заданной нагрузке (показания ДМРВ). Поэтому переключения бензин-газ должны быть практически незаметны и не требовать перестройки Л-регулирования.
Если ГБО инертно, то обычно его настраивают на определенный узкий диапазон оборотов, например до 3500-4000.
в правильно подобранных системах, ГБО может работать во всем диапазоне оборотов и нагрузок
Да....
Короче мне это понимать следует как " Да, ничего страшного в перезаключении туда-обратно на больших оборотах нет.", Верно?
Так надо делать это перелючение или нет?
Если надо то на каких оборотах?
И для чего его делают?
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Опубликовано 23.03.2015 - 20:17
Да....
Короче мне это понимать следует как " Да, ничего страшного в перезаключении туда-обратно на больших оборотах нет.", Верно?
И для чего его делают?
Это зависит от ГБО. Установщик старается бензиновые времена на газу и бензине свести к одинаковым значениям при нагрузке и переходных режимах, начинает естественно с холостых и средних оборотов, потому что это основные режимы работы двигателя. Если оборудование позволяет - то он настраивает его во всем диапазоне оборотов. Если выходит за пределы - то ограничивает сверху оборотами, чтобы не спалить мотор обедненной смесью.
Опубликовано 23.03.2015 - 20:47
А вот спецы подскажите, купил машину, двигатель ижекторный, 4.6 л . стоит ГБО , но дешевое, не форсуночное, для карбовых машин, моновпрысковое, - есть вопросы - для двигателя это не плохо ? гбо древнего поколения вроде взрывоопасно ( или бред?) есть смысл оставлять или снять и выкинуть?
Опубликовано 23.03.2015 - 20:54
нужно выяснить, как хорошо двигатель работает на этом оборудовании, устраивает ли расход, динамика, периодичность ТО. Если всё ок, то зачем менять.
Но лично я бы поменял.
Опубликовано 23.03.2015 - 21:07
нужно выяснить, как хорошо двигатель работает на этом оборудовании, устраивает ли расход, динамика, периодичность ТО. Если всё ок, то зачем менять.
Но лично я бы поменял.
Ну менять вопрос не стоит - выкинуть или пользоваться. Машина счас не на ходу, поэтому оценить пока нельзя. Просто интересно ГБО для карбюраторных машин можно использовать на инжекторе ? не станет ли хреново двигателю и вплане безопасности как. Насчет того что мошности меньше будет ( за счет тогда что газ не в форсунки подается) это я понимаю. Но там мошности и так с переизбытком. Больше вопрос чтоб оно не навредило ни машине, ни тем более мне)
Опубликовано 23.03.2015 - 21:12
Ну менять вопрос не стоит - выкинуть или пользоваться. Машина счас не на ходу, поэтому оценить пока нельзя. Просто интересно ГБО для карбюраторных машин можно использовать на инжекторе ? не станет ли хреново двигателю и вплане безопасности как. Насчет того что мошности меньше будет ( за счет тогда что газ не в форсунки подается) это я понимаю. Но там мошности и так с переизбытком. Больше вопрос чтоб оно не навредило ни машине, ни тем более мне)
самое страшное, что будет - хлопок во впускном коллекторе. Но, если авто ездило на этом оборудовании, то скорее всего такой проблемы нет.
Опубликовано 23.03.2015 - 21:19
самое страшное, что будет - хлопок во впускном коллекторе. Но, если авто ездило на этом оборудовании, то скорее всего такой проблемы нет.
насчет ездило и как я не знаю - купил не на ходу, и частично разукомплектована по мелочи, если конкретно по гбо - то баллон с багажника свинтили) машина будет использоваться по выходным, поэтому сильная экономия не нужна, вот и думаю - если это опасно/небезопасно - то снять и выкинуть. Короче как на ход поставлю - думаю наверно к газовшикам подьеду, что глянули / посмотрели/ проконсультировали
Опубликовано 23.03.2015 - 21:27
Да....
И для чего его делают?
Бучу по переключению поднял я. Мне инжекторщик, когда настраивал турбинку на уазе ,сказал что на больших оборотах делают более богатую смесь ,чтобы бенз охлаждал клапана и т.п.,а газ сухой и этого не происходит ,я поездил померил температуру выхлопа -действительно на газе температура градусов на 100 в одних режимах (старался одинаково ехать) выше -и при переключении на бенз -снижается
Опубликовано 23.03.2015 - 22:00
Бучу по переключению поднял я. Мне инжекторщик, когда настраивал турбинку на уазе ,сказал что на больших оборотах делают более богатую смесь ,чтобы бенз охлаждал клапана и т.п.,а газ сухой и этого не происходит ,я поездил померил температуру выхлопа -действительно на газе температура градусов на 100 в одних режимах (старался одинаково ехать) выше -и при переключении на бенз -снижается
Просто все эти переключения туда-сюда на 5т.оборотах в момент обгона на встречке... У меня 4 поколение, диджитроник и все равно я чувствую небольшой затык в момент переключения. Вредно это я думаю для мотора....
Попросил я газовщика сегодня установить мне автопереключение на бенз при 4750оборотах, прокатился и мне не особо это понравилось. Вот и советуюсь тут. Думаю убрать эту возможность нафик. Когда на газу можно было крутить хоть в отсечку было лучше. , А если так уж хочется именно на бензине погонять - ручками можно отключить. ,
![]() |
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
Санг Йонг Актион 2007г.Автор: Суворов • Дата: 24.06.2019 |
|
|
|
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Кабели для ГБО4-го поколения DIGITRONIC, STAG - изучение спроса.Автор: Viper_snake • Дата: 8.06.2015 |
|
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Газ (ГБО) на авто ремонтАвтор: Voice • Дата: 18.06.2014 |
|
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →