Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#151 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:22

Не могу понять ваше нытье, заправляюсь где попало, преимущественно на 500-600 р , заливку полного бака категорически не приемлю, только перед дальней поездкой. Так вот проезжаю примерно одинаково на эту сумму, +-10-15 км. со средним расходом 10 литров. ТО 2 раза в год по 500 р. разница в расходе порядка 1 литра.оборудование уже окупилось 1,5 раза, ставил его за 20 тыш.

Изменено: Astriх, 2.04.2015 - 20:27

• 0

#152 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:35

Не могу понять ваше нытье, заправляюсь где попало, преимущественно на 500-600 р , заливку полного бака категорически не приемлю, только перед дальней поездкой. Так вот проезжаю примерно одинаково на эту сумму, +-10-15 км. со средним расходом 10 литров. ТО 2 раза в год по 500 р. разница в расходе порядка 1 литра.оборудование уже окупилось 1,5 раза, ставил его за 20 тыш.

В этой теме положено только хвалить ГБО? Что за реакция у вас тут?

Я поставил себе ГБО месяц назад проехал 2500км и я имею именно такое мнение на этот счет на этом этапе! Нравится оно вам или нет, но оно именно такое.  Плооохое!  Нафиг не надо.  Возни на 100р, а экономии на три копейки.   Не советую вообщем.      

Возможно я заблуждаюсь и через год пойму всю его прелесть., тогда я обязательно отпишусь тут же.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#153 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:38

В этой теме положено только хвалить ГБО? Что за реакция у вас тут?

Скажите пжалста, у вас притензии к газовому оборудованию, к установщикам или к ГАЗС ?

• 0

#154 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:40

не сразу приходит осознание прелести. Обычно очень хорошо ощущается когда по какой то причине потом ездишь на бензине, меня стрелка бензобака просто угнетает все время падая.

• 0

#155 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:42

экономисты хреновы :lol: , если бы у меня машина жрала 10 литров, я бы в жизни не поставил гбо
я на газеле ездил до последнего на бензе, но пришлось ставить... 

• 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#156 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:44

не сразу приходит осознание прелести. Обычно очень хорошо ощущается когда по какой то причине потом ездишь на бензине,

Совершенно верно.

ТСу  -  выключи газ , покатайся недельку на бензине ))))

Этот совет применим и к тем, кто думает, что у него большой расход на газе)))

Изменено: vit-kin, 2.04.2015 - 20:54

• 0

#157 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:58

1. с учетом высокой  стоимости оборудования;  с учетом БОльшего расхода газа чем бенза;  2. с учетом газового ТО и более частой смены свечей и фильтров ; 3.с учетом привязанности к какой-то особой заправке и специальных поездок туда :  

например стоимость бензонасоса и форсунок у меня выше, чем стоимость ГБО.  Нужно понимать, что установленное ГБО по надежности вряд ли будет аналогично заводскому бензиновому решению. Хотя бы из-за пресловутого человеческого фактора и сравнительно низкой стоимости ГБО.

Перерасход газа относительно бензина зависит от многих факторов: двигателя, настройщика, оборудования ГБО. У меня практически совпадают данные бензинового БК о расходе с фактическим газовым расходом, также совпадают данные адаптивного лямда регулирования. Но я оборудование выбирал специально для своего двигателя и настраивал далеко не за один раз. В среднем, перерасход газа в 10% вполне нормален и это обычно с небольшим обогащением смеси при работе на газу, как страховка. Вариантами нажатий на педаль газ расход регулируется в намного больших пределах.

2. Фильтр жидкой фазы менять зачем часто (цена 100 руб)? Фильтр газовой фазы - 200 руб. раз в 10 тыс.км. Зато можно немного реже менять масло, нет закоксовки колец и т.д., что однозначно нивелирует стоимость газового фильтра. Свечи не нужно часто менять, если они подходящие. У меня регламент свечей что на бензине, что на газу одинаков - 40 тыс.км, но и свечи дорогие >500 руб штука.

3. Привязанностей как таковых нет, но если человек обычно ездит по одному маршруту, то и заправляется на той заправке, которая ему кажется лучше. Независимо бензин это или газ. Я лично заправляюсь бензином и газом без ограничений по заправкам, но предпочитаю Газпром и Новатек.

• 0

#158 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:59

Скажите пжалста, у вас притензии к газовому оборудованию, к установщикам или к ГАЗС ?

Нет.   К самой затее установки ГБО.  К целесообразности и оправданности.  Я в предыдущих постах  расписал подробно.   Я осознаю, что я совершил ошибку установив ГБО на свою машину. Но ничего, негативный опыт - тоже опыт.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#159 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:11

3. Привязанностей как таковых нет, но если человек обычно ездит по одному маршруту, то и заправляется на той заправке, которая ему кажется лучше. Независимо бензин это или газ. Я лично заправляюсь бензином и газом без ограничений по заправкам, но предпочитаю Газпром и Новатек.

Ну как нет то? ,  Я же выше привел пример, что на одной заправке мне газа в пустой бак закачали 47 литров, а на другой почти 60 литров.   Это значит, что с каждой 1000р ты даришь 150р заправке.     Дурят!  И очень сильно.

Мне посоветовали тут заправляться на каком то Новатехе, который черт знает, где находится.  Пока я туда доеду и приеду я спалю столько, что лучше бы на 98 бензе катался бы)),  

Да и жрет газа больше т.к. КПД бензина больше, чем газа- педальку надо давить сильней.  Могу дать ссылки на авторитетные источники.

Я тоже не чувствую потери мощности, т.к. мотор довольно мощный, но газа жрет больше, чем бенза это факт.

Можно конечно беднить смесь, но езда на бедной смеси сами знаете, чем кончается.

В итоге получается:

-Жрет газа больше, чем бенза.   Ну скажем 10% (хотя зачастую больше)

-Дурят на газу больше, чем на бензе. Пусть тоже 10%

-Поиск временно "честных" заправок. Лишняя езда к ним.  

-Стоимость оборудования сейчас, позволяет купить 1 тонну бензина

-Гемор с настройками, редукторами, фильтрами, запасками в багажнике и т.д. о котором обычные автомобилисты даже и не знают.

И где выгода? 

Изменено: tabasrosto, 2.04.2015 - 21:14

• 1

#160 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:13

Нет.   К самой затее установки ГБО.  К целесообразности и оправданности.  Я в предыдущих постах  расписал подробно.   Я осознаю, что я совершил ошибку установив ГБО на свою машину. Но ничего, негативный опыт - тоже опыт.

Повторю:

Отключите ГБО на 1-2 недели!

потом отпишите.

Через пол годика  Вы "забьёте" на все эти недоливы, повышеный расход и прочие напасти... Потом по какой нить причине Вам нужно будет недельку покататься на бензине и только после этого прийдёт осознание ))))

Изменено: vit-kin, 2.04.2015 - 21:22

• 1

#161 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 877 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:22

из личного.

август 2011 - го. Понтиак Вайб 1ZZ 1,8 литра, Ростов-Таганрог. 2 раза туда-обратно. Расход 25 л\100км. Через две недели Ростов-Крым-Ростов. Расход нашего газа - 13 л\100 км, украинского - 6-6,5 л\100км. :blink:

июнь 2012 Ростов-Италия-Ростов. Расход нашего газа - 13, украинского уже 10-11, европейского - 8-9.

Август 2014-го Ростов-Питер и по области на Каптиве. Расход по М4 - 13-13,5 почти все на круизе со скоростью 105 км\ч, по лен.области расход 11-12, но дороги по одной полосе с частыми обганами в режиме педаль в пол.

• 0

#162 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:24

Да и жрет газа больше т.к. КПД бензина больше, чем газа- педальку надо давить сильней.  Могу дать ссылки на авторитетные источники.

http://www.forum.kos...zine-t3925.html

а также http://www.carhelp.i...?t=34644&page=3

и теплотворная способность пропан бутана выше, чем бензина, смесь поступает в идеальном для воспламенения виде, в отличие от бензина (даже с двойным впрыском).

Если ЭБУ не способно эффективно подстроить углы зажигания, значит нужно ставить корректор УОЗ.

и повторюсь: при субъективно одинаковом поведении авто, он может есть ощутимо разное кол-во топлива. Зависит от настройки очень многое. Более того, авто может потреблять газа больше, чем нужно и при этом тупить. И наоборот.

Изменено: Просто демиург, 2.04.2015 - 21:32

• 0

#163 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:24

Совершенно верно.
ТСу  -  выключи газ , покатайся недельку на бензине ))))
Этот совет применим и к тем, кто думает, что у него большой расход на газе)))

За неделю он ничего не поймёт, завтра дам расчёт за пять месяцев, просто блокнот в машине, в топать лень, там чисто цифры и они нев пользу бенза.
  • 0

Ще не вмерла????

#164 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:28

За неделю он ничего не поймёт, завтра дам расчёт за пять месяцев, просто блокнот в машине, в топать лень, там чисто цифры и они нев пользу бенза.

ты таксист, не сравнивай это с ездой работа/дом

• 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#165 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:36

Буду благодарен!

Повторю:

Отключите ГБО на 1-2 недели!

потом отпишите.

Через пол годика  Вы "забьёте" на все эти недоливы, повышеный расход и прочие напасти... Потом по какой нить причине Вам нужно будет недельку покататься на бензине и только после этого прийдёт осознание ))))

Вот так и сделаю кроме шуток!   Только отключать не буду,  в дальней дороге засеку сколько проеду на 500р на бензине и потом на 500р на газу.      Сколько проеду  по одометру запишу   и выложу.  Потом посчитаю стоит ли игра свеч.  

• 0

#166 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:44

Только при расчётах не нужно верить бортовому компьютеру ! Вообще !

Залил полный бак , проехал 200-300 км, дозаправил до полного , затем записал и посчитал.

Тоже самое с газом.

P/S/ меня не радовал расход на газе по городу в 13 с лишним литров, но когда я съездил в Розу-хутор , покатался по Сочи, Адлеру и обратно в Ростов(~ 1400км) и всё это   за 2000р  -   всё стало на свои места.

Изменено: vit-kin, 2.04.2015 - 21:52

• 0

#167 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:50

ты таксист, не сравнивай это с ездой работа/дом

Соотношение руб./км. будет одно, просто у меня из-за пробега выгода будет выше.

Залил полный бак , проехал 200-300 км, дозаправил до полного , затем записал и посчитал.
Тоже самое с газом.

Вот вот, завести блокнот и вносить все заправки....или приложение скачать, то само посчитает.
  • 0

Ще не вмерла????

#168 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:53

Тоже самое с газом.

не я выкатаю бензин полностью потом заправлюсь на 500р обнулю счетчик и поеду.  Остановлюсь когда закончится бенз -запишу сколько проехал.   Так же с газом.

Думаю на газу больше проеду, но ненамного.     На следующую машину газ ставить не буду.  Вся эта возня не стоит копеешной экономии, достигаемой за несколько лет.  

Соотношение руб./км. будет одно, просто у меня из-за пробега выгода будет выше.

Вот вот, завести блокнот и вносить все заправки....или приложение скачать, то само посчитает.

Согласен.  Прошу поделится своими записями.

• 0

#169 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 22:00

Вы чего бенз нельзя выкатывать в 0 только газ, вы же ушатаете бензонасос. Думаю такая ситуация произошла, потому как ,если мне не изменяет память, установщики где то накосячили , было такое пройдет через пол года если все будет ровно работать, тоже злился, а как на оборудовании проехал 60 тыш потом посчитал, счел это мелочью зависящей от человеческого фактора.

Изменено: Astriх, 2.04.2015 - 22:03

• 0

#170 Оффлайн   romson

romson

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 557 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 22:11

не я выкатаю бензин полностью потом заправлюсь на 500р обнулю счетчик и поеду.  Остановлюсь когда закончится бенз -запишу сколько проехал.   Так же с газом.

Думаю на газу больше проеду, но ненамного.     На следующую машину газ ставить не буду.  Вся эта возня не стоит копеешной экономии, достигаемой за несколько лет.  

Фигассе копеечная экономия. У меня на движке 2.4 по трассе 9л -95 бензина или 11л на газу при крейсерской скорости 100км/ч. Причем расход проверяю только по одометру, вот как выше было сказано.По городу в пробках 13 и 15 соответственно и разница очень ощутимая в пользу газа .А про газовые заправки зайди черный/белый список там все есть.

• 0

«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™

#171 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 23:14

Подскажите вариаторы на какие машины ставят? В частности интересует субару форестер турбо. Много читал что они полезны но на какие авто и оборудование нужно ставить не понял.
  • 0

#172 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 23:25

я выкатаю бензин полностью потом заправлюсь на 500р обнулю счетчик и поеду.  Остановлюсь когда закончится бенз -запишу сколько проехал.

Флаг Вам в руки ))))  убивайте топливный насос мусором из бака и работой без топлива )))

P/S/ пытаюсь объяснить , как нужно делать, а он своё....

Напишу подробнее:

1. Залил  бак " до полного" , сбросил суточный пробег на 0.

2. Проехал например 300 км(до заправки),  дозаправил до полного .

в итоге имеем пробег  по одометру(300км) и количество бензина, спаленое за эти 300км(кол-во литров долитого до полного бака)

посчитать расход нетрудно. точнее будет , если проделать это несколько раз.

Изменено: vit-kin, 2.04.2015 - 23:54

• 0

#173 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 00:01

Подскажите вариаторы на какие машины ставят? В частности интересует субару форестер турбо. Много читал что они полезны но на какие авто и оборудование нужно ставить не понял.

Весь вариаторный список огласить ? с моделями моторов? ))

Выше я писал номера телефонов, позвони и уточни по своей машине. Будь готов назвать модель двигателя.

Но в твоём случае(форестер) нужно ехать и разговаривать на месте , ибо объяснять на пальцах по телефону или на форуме по субару будет глупо.

• 0

#174 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 08:03

как называется приложение?
  • 0

#175 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 435 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 09:03

вел статистику с февраля 2013 по август 2014(потом забил)

стоимость езды на бензине ~4.1р/км

стоимость езды на газе(с учетом бензина на прогрев на "доехать до заправки когда газ кончился") ~1.85-1.9р/км

сейчас наверное на газе 2,1-2,2 примерно

• 0

Также с меткой «гбо»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика