Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#201 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 07:10

Потел редуктор, воняло газом - диагностика показала, что травит прокладка редуктора = замена редуктора.
Форсунка одна цокотит, двиг подтраивает и подколбашивает - полный капремонт рампы или замена.
Ну и замена некоторых трубок, хомутов и настройка после всего вышеописанного.
Как то так.
  • 0

Spoiler

#202 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 08:29

Короче капиталка ГБО

• 0

#203 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 11:15

Потел редуктор, воняло газом - диагностика показала, что травит прокладка редуктора = замена редуктора.
Форсунка одна цокотит, двиг подтраивает и подколбашивает - полный капремонт рампы или замена.
Ну и замена некоторых трубок, хомутов и настройка после всего вышеописанного.
Как то так.

Какой фирмы ГБО ?    Сколько проехал?    Цена ремонта ГБО? 

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#204 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 11:30

Флаг Вам в руки ))))  убивайте топливный насос мусором из бака и работой без топлива )))

P/S/ пытаюсь объяснить , как нужно делать, а он своё....

Напишу подробнее:

1. Залил  бак " до полного" , сбросил суточный пробег на 0.

2. Проехал например 300 км(до заправки),  дозаправил до полного .

в итоге имеем пробег  по одометру(300км) и количество бензина, спаленое за эти 300км(кол-во литров долитого до полного бака)

посчитать расход нетрудно. точнее будет , если проделать это несколько раз.

Попробовал для интереса.       Проехал 220км, заехал на заправку газовую  и говорю "мне до полного" .    До отсечки влезло 24 литра.   Я говорю - блин я думал будет болше!    Заправщик снова нажимает пуск и начинает еще заправлять, следующая отсечка была еще через 6 литров......    

И какой мне вывод нужно сделать?     Расход как посчитать, от первой или второй отсечки?    Короче циферки на газовых колонках- это так "на глазок".   Они зависят от кучи факторов - вплоть до погоды, времени суток и орбиты юпитера.

Короче после установки ГБО , через месяц укрепляется стойкое желание его продать и заправляться обычным аи92, без шаманства.   Разница за литр составляет 12р,70 коп. (Ростнефть)

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#205 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 11:38

Выкатывай полный бак и считай расход, не занимайся дозаправками. Будет реальный расход.

Я в пустой бак как запикало  заправляю на определенную сумму , например 600 р  проезжаю какое то количество км пока не запищало опять ,  смотрю сколько получилось . количество газа заправленное делю на километраж  и умножаю на 100 , получается расход на 100км. Как то кривовато написал, но думаю смысл понятен.

Изменено: Astriх, 7.04.2015 - 11:39

• 1

#206 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 11:42

Выкатывай полный бак и считай расход, не занимайся дозаправками. Будет реальный расход.

Я в пустой бак как запикало  заправляю на определенную сумму , например 600 р  проезжаю какое то количество км пока не запищало опять ,  смотрю сколько получилось . количество газа заправленное делю на километраж  и умножаю на 100 , получается расход на 100км. Как то кривовато написал, но думаю смысл понятен.

и сделать так несколько раз и высчитать средний расход.

• 1

#207 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 11:48

и сделать так несколько раз и высчитать средний расход.

Именно тогда можно будет судить об экономической целесообразности установки ГБО. И с бензином проделать тоже самое, только заправка полный бак, для сравнения.

Изменено: Astriх, 7.04.2015 - 11:49

• 1

#208 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 12:06

Какой фирмы ГБО ? Сколько проехал? Цена ремонта ГБО?

Диджик.
Редуктор Аляска
Форсунки... не помню... :(
Проехал около 70тыс на нём
Цена ремонта должна получиться около 5 тыр.
Причина ремонта форсунок - вероятно косяк первых установщиков.
  • 0

Spoiler

#209 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 12:21

Диджик.
Редуктор Аляска

попутно поменять бы редуктор....    Слабовата аляска для твоего мотора  ( у тебя ведь вроде 2литра? ) Она пока была новая работала на пределе, а уж сейчас...      тем более у тебя наверное стоит еще старая аляска, не аляскасупер.

а в целом - мало конечно проехал....

Именно тогда можно будет судить об экономической целесообразности установки ГБО. И с бензином проделать тоже самое, только заправка полный бак, для сравнения.

Выводы я уже сделал о нецелесообразности.    К сожалению их можно сделать только после установки ГБО))

В калькуляторы ГБО не включены недоливы на заправках.    

С учетом недоливов и стоимости ГБО, а также его обслуживания и ремонтов все не так радужно.

• 0

#210 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 12:49

Сделай как говорю, тогда будешь делать выводы, мне кажется твои умозаключения преждевременными. :Ну честно, за все время которое езжу на газу, лет 10 уже пару раз попадал на недолив и один раз на какой то гавеный газ.

• 0

#211 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 12:56

попутно поменять бы редуктор.... Слабовата аляска для твоего мотора ( у тебя ведь вроде 2литра? ) Она пока была новая работала на пределе, а уж сейчас... тем более у тебя наверное стоит еще старая аляска, не аляскасупер.

а в целом - мало конечно проехал.....

не думаю, что на пределе - стоит автоматическое переключение на бенз после 4000об/мин, т.е. на больших боротах при максимальном потреблении мотором топлива гбо не участвует. мне хватит.

мало - не мало...
рассея она такая рассея.
можно купить дорогую покрышку, например хаккапелиту, раз'бать её через 500метров в рашнколдобишн и сказать "мало проехала"..
так и тут - редуктормог помереть от пары заправок хреновым газом, с форсунками установщики косяканули...
  • 0

Spoiler

#212 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 13:08

Сделай как говорю, тогда будешь делать выводы, мне кажется твои умозаключения преждевременными. :Ну честно, за все время которое езжу на газу, лет 10 уже пару раз попадал на недолив и один раз на какой то гавеный газ.

Надеюсь, что ты прав!   Я в этом заинтересован больше всех.

не думаю, что на пределе - стоит автоматическое переключение на бенз после 4000об/мин, т.е. на больших боротах при максимальном потреблении мотором топлива гбо не участвует. мне хватит.

мало - не мало...
рассея она такая рассея.
можно купить дорогую покрышку, например хаккапелиту, раз'бать её через 500метров в рашнколдобишн и сказать "мало проехала"..
так и тут - редуктормог помереть от пары заправок хреновым газом, с форсунками установщики косяканули...

Просто раз уж менять редуктор почему не поменять его на тот который лучше подходит для твоей машины?      Разница в цене там 500-600р.      Рекомендую Антарктику.   С хорошим запасом - даже если подзасгадится, производительности должно хватить.  А аляски эти неудачные очень!   Их сама томасето медеренизировала до Аляска Супер, но толку вроде не особо.

А переключалку эту по оборотам я тоже себе ставил- покатался день и снял, т.к. не понравилось.

• 0

#213 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 887 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 13:51

А переключалку эту по оборотам я тоже себе ставил- покатался день и снял, т.к. не понравилось.

Она, разве, не программная?

• 0

#214 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 20:58

Она, разве, не программная?

Программная - делается за 1 мин.  Просто поставить галочку.  Сначала когда менял редуктор поставил - начитался всякой ереси в интернете.   На следующий день вернулся, чтобы снять это переключение - т.к. у меня автомат и когда интенсивно разгоняюсь эти скачки туда сюда неудобны и для меня и для машины.   Кто бы что не говорил про высокоскоростные форсунки- но полсекунды или около того - машина оддупляется после переключения.  А когда это происходит на оборотах 4-5 тысяч- это маленький затык.

• 0

#215 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:45

Там там же где то была регулировка перехода, типа отключения по одной форсунке, может конечно ошибаюсь, но что то в этом роде было на ловато.

• 0

#216 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:32

Не знаю, перехода газ/бенз и бенз/газ у меня вообще не чувствуется. либо настроено хреново, либо это прелести акпп, либо самовнушения. :)
  • 0

Spoiler

#217 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 23:10

Не знаю, перехода газ/бенз и бенз/газ у меня вообще не чувствуется. либо настроено хреново, либо это прелести акпп, либо самовнушения. :)

Да там по сути настроек не так то и много как я понимаю..    У меня чувствуется,   слегка слегка подкалбашивает после переключения.    Да даже если логически рассудить : вот ты едешь на 3 тысячах оборотах на газу мотор выдает 80л/с,   даваишь тапку в пол, обороты подскакивают до 5тысяч - это уже 140л/с и тут раз включился бенз -, более калорийное топливо и на тех же 5тысячах уже не 140л/с, а 150л/с коробка это чувствует, сбрасывает ввверх передачу, а тебе хотелось вниз-   короче фигня получается.

• 0

#218 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 07:04

я ж и говорю - акпп - шляпа, живёт своей жизнью.
у меня механика, ничего не колбасит, передачи не переключает. :)
  • 0

Spoiler

#219 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 08:08

Я теперь как сайбер вижу волгу 

tabasrosto вспоминаю с его мучениями выбора и установки гбо

Изменено: Astriх, 8.04.2015 - 08:08

• 0

#220 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 426 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 12:30

Диджик.
Редуктор Аляска

У меня тоже Диджик. Форсунки чистил один раз на 35т.км. На 50т.км поменял их- 2300р+800р работа. Но я фильтры менял редко из-за этого они и навернулись. По хорошему 100км должны отходить. Редуктор тоже 1 раз ремонтировал: ремкомплект+ работа в Московской области обошлись в 3т.р. Больше там особо и ломаться нечему. Выводы такие: газ все равно получается выгоднее бензина. Заправляюсь всегда на Доватора, для меня -это максимум 8км лишних. Зато стабильный расход в 11л/100км (чисто город). И газ по16,1-16,2р/литр. Разница с бензином в 2раза.

Но заморочек больше, чем с бензином- больше внимания надо уделять машине. Следующую машину думаю покупать с дизельным мотором.

• 0

#221 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 12:38

Ой подумай хорошо насчет дизеля.

• 0

#222 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 837 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 12:50

если актуально.

хороший мастер 40-летие Подебы 244,246 красные большие ворота.

Константин.

устанавливает, ремонтирует, регулирует!

лично посещал данного мастера. рекомендую!

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#223 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 13:22

Подскажите на доватора где заправка? точно помню. что как проехать уже писали, но найти так и не смог.

• 0

#224 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 13:41

Подскажите на доватора где заправка? точно помню. что как проехать уже писали, но найти так и не смог.

https://maps.yandex.ru/-/CVSeeHjS

Изменено: ivo, 8.04.2015 - 13:42

• 1

#225 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 426 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2015 - 15:23

Ой подумай хорошо насчет дизеля.

Плюсов много: свечей нет, доп. оборудования-нет( ГБО например), да и моторесурс выше, на низах прет лучше. Ну а зимой антигель когда мороз сильный. Какие там проблемы?

• 0

Также с меткой «гбо»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика