Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 3 голосов

Авиакатастрофа ТУ 154 25.12.16

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1073 ответов в теме

#751 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:33

Куда военные на Ту-154 могут 30 минут лететь? Летают по тем же маршрутам, что и гражданские, только аэродромы могут быть соседние.

Да куда угодно: Ростов-Морозовск, Ростов-Кущевка, Ростов-Ейск,:Ростов-Геленджик, Ростов-Ставрополь. Это навскидку, гарнизоны в ближайшей округе, где стояли наши ВВС в недавнем прошлом.
  • 0

#752 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 65 938 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:37

Да куда угодно: Ростов-Морозовск, Ростов-Кущевка, Ростов-Ейск,:Ростов-Геленджик, Ростов-Ставрополь. Это навскидку, гарнизоны в ближайшей округе, где стояли наши ВВС в недавнем прошлом.

Это всё на Ту-154? Кого возили? На Ту-154 летают командующие округами + пара бортов для экстренных случаев. С началом Сирии эти резервные борта и стали туда летать.

• 0

#753 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:40

Постараюсь ещё раз объяснить. Дело в том что количество налет часов в авиации считается по проведенным в небе часам. А рейсы гражданской авиации длиннее. Т.е КВС мог налетать 10000 часов, но совершить 100 взлетов/посадок. А военный КВС мог совершить те же 100 взлетов/посадок но каждый полет длился 30 минут и в итоге у него меньше часов налета. Плюс у военных маршруты труднее. Самое трудное это поднять самолёт в небо и потом его посадить на землю. Не зря главный тост летчиков что бы количество взлётов равнялось количеству посадок.

В 63 году Ту 124 аварийно совершил посадку на воду (река Нева). И тогда управление самолетом КВС передал в.

ууу... :/

ДЛЯ ДАННОГО ТИПА СУДНА у него налет по общим нормам небольшой, по общепринятым нормам, выработанных еще в те времена когда пилотами таких тушек был каждый первый из военных, не я это придумал, у него небольшой налет для КВС ДАННОГО ТИПА СУДНА. То есть алгоритм такой летаешь на нем пилотом и по прошествии определенного времени и приобретении ДОСТАТОЧНОГО опыта управления ДАННЫМ ТИПОМ СУДНА - имеешь вожможность стать КВС ДАННОГО ТИПА СУДНА.
НЕ Я ЭТО ПРИДУМАЛ.
Причем здесь полеты под мостами и езда на мотцикле вообще?.. :/

Это всё на Ту-154? Кого возили? На Ту-154 летают командующие округами + пара бортов для экстренных случаев. С началом Сирии эти резервные борта и стали туда летать.

у моего одноклассника отец был командующий округом - у него был свой ТУ-154, в смысле служебный - формально.
  • 0

Зима близко

#754 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:42

У нашего командующего округа был ЯК-40

• 0

#755 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 938 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:44

у моего одноклассника отец был командующий округом - у него был свой ТУ-154, в смысле служебный - формально.

Он же на дачу на самолёте по выходным не летал? Даже если дача в Италии?

• 0

#756 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:48

Разве кому-то удалось остаться в небе?
Это у подводников - чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий

Про разбившийся самолет никогда не скажут, что он сел. Я тоже эти слова в какой-то песне слышал.
  • 0

#757 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 938 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:48

Это, наверно, при СССР было. Тогда же и Ту-134 были у командующих. 

• 0

#758 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:49

... То есть алгоритм такой летаешь на нем пилотом и по прошествии определенного времени и приобретении ДОСТАТОЧНОГО опыта управления ДАННЫМ ТИПОМ СУДНА - имеешь вожможность стать КВС ДАННОГО ТИПА СУДНА.
НЕ Я ЭТО ПРИДУМАЛ.

А где-то проскакивала информация, что он с Ан-2 сразу в левую чашку Ту-154 сел? Летал и вторым пилотом, без этого никак. А вообще у военных не столь важен налет. У них несколько другие требования и регламенты. У них есть классность и освоенные типы самолетов.
  • 0

#759 Оффлайн   Ingvar one

Ingvar one

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 528 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:51

Кто-то еще будет кричать "Мы-Шарли Эбдо"? Вот над кем не стило скорбить.

http://ren.tv/novost...vami-krusheniya

• 1

#760 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:56

MegaGodzilla, в догонку тебе такой вопрос: на первых Ту-154 как формировались экипажи? Ведь ни у кого не было опыта экплуатации нового типа самолета?, кроме как у летчиков-испытателей. А Первые Ил-76? ССЖ? А тот же Эйрбас? Новые Боинги?
  • 0

#761 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 982 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 20:57

Господа, Вам не надоело? Ведь уже давно понятно, что каждый останется при своём мнении
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#762 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 21:05

у командующего ВВ СКВО был Ан-26 (лошара :lol: )

у командующего СКВО Ту-154

у начмеда СКВО - "скальпель" Ан-72

В ВВС больше взлетов и посадок, значит пилоты при равном налете часов - опытнее. 

но не стоит забывать, что эта большая часть - на одну и туже ВПП

• 0

#763 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 21:16

Кто-то еще будет кричать "Мы-Шарли Эбдо"? Вот над кем не стило скорбить.
http://ren.tv/novost...vami-krusheniya

Тут и доморощенных придурошных хватает. Одна Рынска чего стоит.
  • 1

С уважением, Владислав.

#764 Оффлайн   милаяНастенька

милаяНастенька

Герой флейма

• Форумец
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 21:16

Уже просто спор ради спора идет. Как кони по кругу бегаете.
  • 0

Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)

#765 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 21:24

Даже если я ошибся , то следи за языком. Помню что командующий давал команде ФК СКА свой самолет (как писали) в 

2001-2005-2006 годах...и писали что это ЯК -(может 42) я не специалист. Но и не ТУ-154 точно.

у командующего ВВ СКВО был Ан-26 (лошара :lol: )

у командующего СКВО Ту-154

у начмеда СКВО - "скальпель" Ан-72

но не стоит забывать, что эта большая часть - на одну и туже ВПП

Изменено: Тихий, 28.12.2016 - 21:27

• 0

#766 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 21:45

О том, что проблемы у потерпевшего крушение под Сочи Ту-154 могли начаться после неубранных закрылков, эксперты заговорили после публикации расшифровок бортового самописца. Специалисты допускали, что крушение лайнера могло произойти из-за несинхронной уборки закрылков. Возникшая разница в подъемной силе крыльев могла привести самолет к катастрофе.

Однако эту версию в разговоре с РБК отверг заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. Он подчеркнул, что в системе управления закрылками предусмотрен механизм синхронизации их движения. «Если бы закрылки стали двигаться несинхронно, то сработала бы автоматика, которая прекратила бы их выпуск или уборку», — заявил эксперт.

Заболотский уверен, что катастрофа могла произойти из-за ложных показаний высоты и скорости на приборах. Он пояснил, что для определения этих параметров на Ту-154 установлена система воздушных сигналов СВС-72. Она состоит из приемников динамического и статического давления. Если в ее работе случился сбой, то пилоты не могли адекватно оценивать скоростные характеристики своего самолета.

«В такой ситуации после отрыва самолета от полосы показания скорости начнут расти быстрее, чем положено​​​ — фактическая скорость будет меньше приборной. В этом случае летчик начнет задирать нос самолета, переводя его в набор высоты», — рассказал Заболотский.

В условиях отсутствия видимого горизонта, получая неправильные данные о скорости, летчик мог перевести самолет в набор высоты, однако вместо этого произошел выход на закритический угол атаки (самолет «встал на дыбы») и сваливание.

Мнение Заболотского разделил заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик России Владимир Попов, уточнив, что такой отказ мог стать одной из предпосылок к катастрофе. «Возможно, он и прав. Один отказ, как правило, не приводит к катастрофе или аварии, — сказал Попов РБК. — Но когда их наслаивается несколько, тогда это приводит к обвалу информации на экипаж при дефиците времени. И справиться с ситуацией человеку становится невозможно».

С версией о проблемах с датчиками согласен и экс-конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич. «Если летчики не знали истинной скорости, то и их действия ей не соответствовали», — сказал он РБК.

Изменено: Сев-Кав ТВ, 28.12.2016 - 21:48

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#767 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 08:46

ууу... :/

ДЛЯ ДАННОГО ТИПА СУДНА у него налет по общим нормам небольшой, по общепринятым нормам, выработанных еще в те времена когда пилотами таких тушек был каждый первый из военных, не я это придумал, у него небольшой налет для КВС ДАННОГО ТИПА СУДНА. То есть алгоритм такой летаешь на нем пилотом и по прошествии определенного времени и приобретении ДОСТАТОЧНОГО опыта управления ДАННЫМ ТИПОМ СУДНА - имеешь вожможность стать КВС ДАННОГО ТИПА СУДНА.
НЕ Я ЭТО ПРИДУМАЛ.

Хорошо у меня водительский стаж к примеру 50 лет, но езжу  я на работу с работы в выходной по магазинам раз два в год на море и к родне, ну и за 50 лет я накатал к примеру сто тысяч км.
И водила дальнобой у которого водительский стаж 10 лет, но за эти 10 лет он намотал под миллион км по городам трассам и т.д.

Ну и кто опытнее из нас?

Я думаю если открыть личное дело КВС этой тушки он любого КВС гражданской тушки за пояс заткнет.

Про налет воздушного судна. Да самолету может быть и сто лет, но количество налетных часов у него мало. При условии выполнения всех регламентов и прочего. В авиации такой самолет будет считаться новым.

И самолету может быть год, но его использовали и в хост и гриву и налетали 60 тысяч часов. Все самолет под списание.

• 0

#768 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 938 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 09:34

Я думаю если открыть личное дело КВС этой тушки он любого КВС гражданской тушки за пояс заткнет..

Он слишком молод, чтобы заткнуть любого другого. НО гражданских Тушек почти не осталось. Соответственно и КВС Ту-154 уже почти нет. 

• 0

#769 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 982 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 10:24

У ТУ154 три самописца?

• 0

#770 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 11:16

У ТУ154 три самописца?

вроде у всех два, выше уже писал - ща эти дни понагнали столько разной мути, что спустя время не раскопаешь, все быстро. Поисковую операцию обьявили завершенной, обломки подняли нашли семнадцать или девятнадцать тел. Все собственно, еще чуть чуть и это станет историей.
  • 0

Зима близко

#771 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 11:23

не надо торопиться.

журналисты такие журналисты - любую информацию готовы пропихнуть ради того, чтобы как можно быстрее. кто там чего проверяет.

• 0

#772 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 982 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 11:40

вроде у всех два, выше уже писал - ща эти дни понагнали столько разной мути, что спустя время не раскопаешь, все быстро. Поисковую операцию обьявили завершенной, обломки подняли нашли семнадцать или девятнадцать тел. Все собственно, еще чуть чуть и это станет историей.

я загуглил - в Иране упал 154-й - там тоже три самописца было

https://ru.wikipedia...54_под_Казвином

Позднее в четверг 16 июля обнаружен третий «чёрный ящик» самолёта. По словам главы иранского общества Красного Креста и Красного Полумесяца Ахмада Исфандияры, самописец найден в четырёх километрах от места крушения самолёта. Он передан сотрудникам иранской службы безопасности полётов.

Изменено: al2000, 29.12.2016 - 11:46

• 0

#773 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 132 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 11:49

параметрический, речевой, а этот что пишет?
  • 0

Зима близко

#774 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 982 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 11:58

хз

• 0

#775 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 12:00

Как я понял, тоже параметрический. Могу предположить, что оба "неречевые" пишут одно и то же.

Изменено: FollowMe, 29.12.2016 - 12:05

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика