Изменено: jo79, 10.01.2018 - 12:05

Киа Оптима отказ в гарантии.Двигатель скончался на 35к пробега.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 11:45
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 15:15
Народ сейчас туповатый пошёл в техническом плане, прокатывает на ура. Не то, что это лажа, это даже запрограмированно быстрое устаревание и выход из строя почти во всей технике.
быстрому устареванию оченно способствует соблюдение экологических норм - смотри, температурный режим свежих двигателей около 100 градусов. сохнет пластмасса и трубки... катализатор - подпор выхлопом и повышенный егт... егр - лови сажу (таки абразив), соответсвенно, износ поршней и цилиндров....
ну и до кучи маркетологические заманухи - типа сэкономьте на обслуживании авто - замены масла с интервалом 20.000, жидкость акпп на весь срок службы и т.п.
я бы рекомендовал шить машины хотя бы для понижения экологических норм. чем раньше - тем больше ресурс.... ну и интервалы замены жидкостей подбирать исходя из условий эксплутации и здравого смысла.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 15:35
Так вроде на оптиме по фиксили эту тему с форсами охлаждения говорят даже с 2016 года или врут. Сегодня тестдрайвил оптиму в салоне. Ну не едет она. Чтобы ехала крутить надо (наверное от этого движок и приезжает), но плюшек понатыкали дофига. А руль на месте это вообще пипец нет никакой связи как будто колеса на льду крутишь. Ну а тормоза вообще трындец. Схватывают только при сильном нажатии.
Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 17:00
киа кафно....
про форик все верно, уже не делают такие авто... и производителю вечные авто не тарахтелись иначе нафига многим плюшки есть абс кондер и попогрейки с электровеслами больше ничего не надо
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 23:48
Всё кафно! Нет настоящего японского/немецкого/недостающеевписать качества!киа кафно....
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 00:45
С3 кагбэ превышает требования А5. Типа, кашу маслом не испортишь. Вот если вместо А5 лить А3, тогда да.Кстати, еще вариант: посмотрите внимательно, какое масло лил ОД. Есть очень большая вероятность, что лил масло, не соответствующее требованиям производителя (например: Авингрупп льет всем масло ACEA C3, тогда как в инструкции от Киа написано: лить ACEA A5).
Тогда можно попытаться повернуть дело иначе, типа ОД лил неправильное масло и тем самым испортил двигатель.
В Оптиму сам производитель масла рекомендует ECT C3 5W30.
http://www.shell.com...V9FRnQ4UGp5QkU=
Допуск С3 подразумевает использование как в дизелях с турбиной и сажевыми фильтрами, так и в бензиновых с многоступенчатыми катализаторами.
А в Артексе сабжевой Оптиме скорее всего лили не ECT C3, а стандартное масло А3/В3, вот движок и "крякнул". Пусть владелец делает на этом упор, это серьезный косяк, если дилер лил не то масло.
Вот это масло местные дилеры Кия льют всем без разбора:
http://www.shell.com...etic-5w-30.html
(такое, только бочковое).
Для Рио/Сида оно, может, и зашибись, а для Оптимы недотягивает, там движок более замороченный.
Изменено: Don Pedro, 11.01.2018 - 00:41
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 03:42
С такими тенденциямт во всех этих кредитавто в ближайшем будущем будет необходимо и ходовку раз в неделю мазать.. ))да я смотрю на всех своевременных движках это нормально
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 05:06
С такими тенденциямт во всех этих кредитавто в ближайшем будущем будет необходимо и ходовку раз в неделю мазать.. ))
да! нужно беречь свои старые авто.
на них хотя бы 50-60 тыс км можно проехать совершенно спокойно без танцев с буном, не думая, что встанешь
Изменено: Алекс Андр, 11.01.2018 - 05:07
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 07:09
масляное голодание это как? Если уровень масла доходит до насоса, то оно есть везде, где надо. Если уровень опустится ниже даже кратковременно - моргнет или загорится лампочка давления. В худшем случае воздушная пробка будет такая, что насос вообще перестанет хватать масло, даже когда уровень вернется. У меня такое было.Это вообще жесть! Если дилер официальный, по хрен где он находится. Он обязан оказать все сервисное и гарантийное обслуживание.
А вот низкий уровень масла, это плохо. У меня на лючке бензобака написано "при заправке топливом проверьте уровень масла". Естественно, при каждой заправке я не проверяю.
Но точно знаю, при езде на повышенных оборотах, движок берет масло. Дилер рекомендовал поддерживать уровень около макс отметки (оппозит все таки).
Кроме того, трогание, движение на крутых спусках, подъемах, при мин уровне масла способствует "масляному голоданию" двигателя.
И, если вы профукали масло, то дилер тут не виноват.
p.s. только рио не ломаецо, ну можеть быть quoris.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 08:19
да! нужно беречь свои старые авто.
на них хотя бы 50-60 тыс км можно проехать совершенно спокойно без танцев с буном, не думая, что встанешь
знаешь, судя по всему к этому и идет
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 08:56
много ли осталось старых авто, которые еще не укатаны? да единицы, а если в машине большинство узлов отжило свой век - как ни крути, она будет сыпаться не реже новой. а если эти узлы меняются на неоригинальные, так тем более. кстати есть мнение, что даже оригинальные запчасти отличаются по качеству от устанавливаемых с завода
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 09:50
С3 кагбэ превышает требования А5. Типа, кашу маслом не испортишь. Вот если вместо А5 лить А3, тогда да.
В Оптиму сам производитель масла рекомендует ECT C3 5W30.
http://www.shell.com...V9FRnQ4UGp5QkU=
Чтобы узнать рекомендации производителя, надо открыть книжку, на которой написано "КИА", а не "Шелл". Там ничего про С3 нет.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 11:36
Там зато есть что-то вроде "рекомендуется А5/В5 или лучше"Чтобы узнать рекомендации производителя, надо открыть книжку, на которой написано "КИА", а не "Шелл". Там ничего про С3 нет.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 11:58
Там зато есть что-то вроде "рекомендуется А5/В5 или лучше"
Нет. Там четко: "ACEA A5" либо "API SN и ILSAC GF".
Кроме того, C3 это другое, оно не лучше и не хуже А5, оно просто другое.
Например, по щелочному числу C3 всегда будет ниже, чем A5.
HTHS у C3 выше, а с учетом мизерных зазоров в двигателе, это не всегда означает лучше.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 12:54
Так и смысл при живом кузове брать новую, плясать вокруг нее, вваливая больше чем в прежнюю?..много ли осталось старых авто, которые еще не укатаны? да единицы, а если в машине большинство узлов отжило свой век - как ни крути, она будет сыпаться не реже новой. а если эти узлы меняются на неоригинальные, так тем более. кстати есть мнение, что даже оригинальные запчасти отличаются по качеству от устанавливаемых с завода
Если речь о бюджетном авто?
Изменено: MegaGodzilla, 11.01.2018 - 12:55
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 13:34
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 15:57
Как бы то ни было, не доверять официальному сайту Шелл у меня оснований нет. Они ж отдают себе отчет в том, что рекомендуют, я надеюсь.Нет. Там четко: "ACEA A5" либо "API SN и ILSAC GF".
Кроме того, C3 это другое, оно не лучше и не хуже А5, оно просто другое.
Например, по щелочному числу C3 всегда будет ниже, чем A5.
HTHS у C3 выше, а с учетом мизерных зазоров в двигателе, это не всегда означает лучше.
А ты что заливаешь и какая у тебя машина, если не секрет?
ЗЫ: допуск API SN это масло выполняет, КМК, этого достаточно. Или нет?
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 15:58
Как бы то ни было, не доверять официальному сайту Шелл у меня оснований нет. Они ж отдают себе отчет в том, что рекомендуют, я надеюсь.
А ты что заливаешь и какая у тебя машина, если не секрет?
У Шелл задача убедить тебя купить масло. Любое. Именно для этого и созданы эти автоматические подборщики.
Я лью Total HKS 5W-30, машина Sportage SL FL (двигатель G4NA).
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 16:05
Что на ваших спортейдж-клубах про этот движок пишут? Норм.?У Шелл задача убедить тебя купить масло. Любое. Именно для этого и созданы эти автоматические подборщики.
Я лью Total HKS 5W-30, машина Sportage SL FL (двигатель G4NA).
И как ты убедил дилера лить Тотал вместо Шелл? Отказался от гарантии?
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 16:11
На киа-клубе пишут, что движок говно и у всех сломается. Заводить нельзя, ездить нельзя, только масло менять. Желательно каждый день )) А еще советуют на автомате в ручном режиме ездить. В общем, сами понимаете
А по поводу масла, в Авингруп вполне лояльные ребята. Сначала я долго пытал их на тему, какое масло они собираются мне залить, пересмотрел весь их ассортимент, но у них не оказалось ни одного масла АСЕА А5, только С3. Тогда я привез свое масло и мне его без вопросов залили.
И при чем тут отказ от гарантии? Масло соответствует требованиям производителя. Я даже на всякий случай автодок заставил какой-то сертификат на него распечатать и печать поставить, но у меня его даже не спрашивали.
Изменено: 0vZ, 11.01.2018 - 16:15
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 16:11
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 16:14
Пишут про этот Тоталь, что многовато серы в нем и база -гидрокряк, в остальном отличное масло, да еще с молибденом.
Не вижу проблем Ни в сере, ни в гидрокряке.
KIA сейчас именно Тотал рекомендует: https://www.kia.ru/service/oil_total/
Для моего авто HKS 5W30 и Future NFC 5W30.
Но тут надо понимать, что рекомендации конкретного производителя масел - это просто рекламный контракт между производителем автомобиля и производителем масла.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 16:15
Да, и хоть вагон сертификатов привези, на них никто даже смотреть не будет.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 16:18
Сертификат это в целом бесполезная бумажка, но она пригодится в суде, если ОД начнет любить мозг.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 16:32
По крайней мере у хёндэ ааа-моторс цены на масло вполне гуманные, чего не скажешь о некоторых расходниках. Поэтому на ТО не было мысли привозить своё масло. А вот фильтры лучше самому покупать.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых