Зайди в настройки - айклауд - хранилище - упралять - этот айфон. Там чекбоксы можно снять/поставить на приложениях, данные которых бэкапиться будут.
Действительно, есть, надо как-нибудь проверить, работает или нет.
Полный бэкап с данными приложений Гуголь не делает (требуются "костыли", описанные в статье):
https://xakep.ru/201...android-backup/
Базовые функции бэкапа, которые удовлетворят большинство обычных пользователей, предлагает сама Google. В настройках телефона есть вкладка «Аккаунты», в которой можно расставить необходимые галочки. После перепрошивки или сброса устройства на заводские настройки или активации нового телефона
Android сам восстановит контакты, историю и вкладки браузера Chrome, заметки Google Keep, фотографии, данные приложений, события календаря и так далее. В последних версиях
Android можно восстановить рабочий стол со всеми ярлыками и автоматически поставить все установленные ранее приложения.
Однако Google не может забэкапить все. Настройки системы и приложений сбросятся, сохраненные пароли (а точнее, токены аутентификации) исчезнут, приложения из сторонних маркетов не будут вновь установлены. Поэтому нам нужны инструменты, способные сохранить вообще все. О них мы и поговорим.
................
Я полностью поддерживаю мнение автора - возможно, не проще, но зато надежнее сделать все настройки софта с нуля:
Сам я придерживаюсь подхода «чистой установки». При переходе на новую прошивку мне проще настроить программы с нуля. Да и появление багов в таком случае сводится на нет, особенно при переходе на следующую мажорную версию прошивки. Но многим пользователям удобнее сохранить настройки приложений и восстановить их на новой прошивке. Особенно актуально это для сторонних программ, которых нет в маркете.
Изменено: Boss, 11.04.2016 - 21:35