После долгих мук выбора определилась и заказала машинку наконец-то: Audi Q3 FL 2.0 180 л.с. (Sport), S-tronic с двумя "мокрыми" сцеплениями - если не найдут на складах аналогичную или чуть лучше (вопрос конфигурации), приедет через 3-4 недели и будет цвета "белый металлик", с бесключевым доступом, bluetooth-интерфейсом, функцией Drive Select и еще кучей наворотов Гоняла на тесте на такой же всю субботу, практически, по самым диким местам в окрестностях Москвы - впечатлило. Подвеска, управляемость, устойчивость в поворотах, динамика - вот это все, да. Понравилась функция auto-hold - удержание коробки в режиме Drive
Для невнимательных придумано: в этом режиме после остановки машина, даже если убрать ногу с педали тормоза, не поедет пока не нажмешь педаль газа. Drive Select наглядно демонстрирует разницу в поведении машины в зависимости от режима езды.
Q5 хороша тоже, но вмешалась суровая жаба, которая сказала свое веское "ква" в сравнении с "младшей" моделью
На самом деле, очень хотелось Jeep Cherokee Limited 2.0 дизель, но тут оказалось, что по какой-то неведомой причине именно эту комплектацию мне привезти не могут. На мой вопрос вида: "Граждане, а на кой же вы эту комплектацию на тесте-то держите?" - ответом было пожимание плечами, типа, это производитель так решил... Ну да, тест-драйв организуется силами представительства на специальном полигоне Jeep Territory, где сымитированы практически все виды дорожных препятствий - если кто собирается в Москву и есть время и повод оказаться в районе Crocus City на МКАД, это очень крутая тема: можно записаться и приехать просто ради интереса, это бесплатно, никаких обязательств не налагает, а за один визит можно покататься на всех доступных моделях и комплектациях, представленных на полигоне. Не реклама Правда, круто. Я перепробовала там и Jeep Renegade, и Grand Cherokee, и Cherokee в вариантах Trailhawk/Limited и не по одному разу - сравнивала, думала, выбирала... И вот когда уже казалось, все срослось - оп, а именно ту машинку, на которую пал мой выбор, мне продать не могут. Брать из тест-драйва было некомильфо, а представительство ничего вразумительного предложить не смогло, к сожалению. В итоге "хорошо мочало, начинай сначала". Ну и вот.
Поживем-увидим, конечно, а пока порадуйтесь что ли со мной вместе Поругаться и охаять выбор тоже можно. Можно даже порассказать мне "за жизнь" и поприписывать мне понты какие-то. Можно даже на внешность мою попенять и что там еще в обычном сценарии бывает... Тема так, потрепаться про машинку и про нелепый выбор между двумя совсем разными автомобилями. You are welcome, как говорится
PS C Пежо расставаться жалко, но очень хочется новую машину