Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Интернет-магазин хендмейда

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
28 ответов в теме

#1 Оффлайн   Blackmore

Blackmore

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 149 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 15:36

Думаем тут в студии небольшой проектик сделать, ростовский магазинчик хендмейда.

Просто площадка, чтобы люди могли в одном месте выставить товары, а не отдельно по группкам в контакте.

На подарки всякие и т.д.

Как думаете будет кому-нибудь интересно это покупать?

Может кто-то хотел бы свои поделки продавать?

#2 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 15:42

смотря какие будут цены и выбор. В Ростове уже есть несколько магазинов (не интернет) хэндмейда.

Ну и на Ростовмаме есть тема - там рукодельницы фотки своих работ выставляют, кому понравилось что-то можно через личку заказать, купить.
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#3 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 15:46

Было бы интересно очень. Я бы свои работы попрадовал бы через такую площадку.

#4 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 15:55

Идея хорошая. И хорошо что в Ростове, а не где-то там в Москве. У меня дочка любит и умеет делать серьги, бусы и прочие колечки, вроде как спрос есть. Могла бы и у ТС выставиться.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#5 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 15:59

В рунете есть такое все российское. Домой приду попробую откопать, там со всей россии выставляются...В свое время искал игрушку имунал который белый пушистик с голыбими ухами, вот там девушка делала, высылала из москвы

А в личку скинешь? Я хотел купить фигурку "голода" из рекламы. Который еще ручками машет смешно. Не нашел...
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#6 Оффлайн   Djek

Djek

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 17:14

Если откроетесь, можно будет для ассортимента добавить вот такие игрушки ручной работы.
С автором знаком , могу привлечь к сотрудничеству.
Опубликованное фото
PRACTICE SAFE SEX. MAKE LOVE IN A VOLVO

#7 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 17:19

Если откроетесь, можно будет для ассортимента добавить вот такие игрушки ручной работы.

А почем штучка? Огромный вопрос ведь в цене.

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#8 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 363 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 17:26

думаю, дешево такое не будет. ручная ведь работа

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#9 Оффлайн   Djek

Djek

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 17:36

А почем штучка? Огромный вопрос ведь в цене.

Зайцы (по высоте 30 см)стоят по 400р есть и выше

Вот сайт автора:
mishkahandmade.jimdo.com

Если возникли вопросы

почта автора:
herzchen.k@gmail.com
PRACTICE SAFE SEX. MAKE LOVE IN A VOLVO

#10 Оффлайн   Blackmore

Blackmore

Герой флейма

• Форумец
  • 1 149 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 18:12

В рунете есть такое все российское. Домой приду попробую откопать, там со всей россии выставляются...В свое время искал игрушку имунал который белый пушистик с голыбими ухами, вот там девушка делала, высылала из москвы

Я даже не искал в поисковике, потому что не сомневаюсь что всероссийское такое есть =)

Но, чтобы оттуда заказать подарок, нужно ждать неделю-две, например из Москвы если (ну или переплачивать за быструю доставку), + всегда кайф пощупать, то что ты покупаешь.

Это просто размышления, я поэтому и не уверен изначально, в том стоит ли заморачиваться.

Но с другой стороны, я лично очень люблю все сделанное руками и считай в индивидуальном порядке, и просто интересно что из этого получится =)

смотря какие будут цены и выбор. В Ростове уже есть несколько магазинов (не интернет) хэндмейда.

Ну и на Ростовмаме есть тема - там рукодельницы фотки своих работ выставляют, кому понравилось что-то можно через личку заказать, купить.

Если у владельцев магазинов будет желание я бы с радостью предоставил им поддомен на этой же площадке, пусть выставляют там свой ассортимент =)

Было бы интересно очень. Я бы свои работы попрадовал бы через такую площадку.

Круто, а что делаешь? =)

Идея хорошая. И хорошо что в Ростове, а не где-то там в Москве. У меня дочка любит и умеет делать серьги, бусы и прочие колечки, вроде как спрос есть. Могла бы и у ТС выставиться.

;-)

Отлично =)

Проект будет некоммерческим, я думаю даже если найдется достаточное количество желающих разместить свои работы, будем помогать с хорошими фотографиями и т.д., чтобы все было в едином стиле или вроде того =)

Так что, если у вас есть знакомые которые заинтересованны кидайте контакты в личку =)

#11 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 861 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 22:42

Еще как вариант: Ростовский хэндмэйд http://www.handmade-rostov.ru/

#12 Оффлайн   Blackmore

Blackmore

Герой флейма

• Форумец
  • 1 149 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 23:30

Еще как вариант: Ростовский хэндмэйд http://www.handmade-rostov.ru/

Косяк... =) Под вечер все мечты разрушены.

#13 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 06:22

Думаем тут в студии небольшой проектик сделать, ростовский магазинчик хендмейда.

Просто площадка, чтобы люди могли в одном месте выставить товары, а не отдельно по группкам в контакте.

На подарки всякие и т.д.

Как думаете будет кому-нибудь интересно это покупать?

Может кто-то хотел бы свои поделки продавать?

зайди на сайт Ярмарка мастеров и оцени, сможете ли конкурировать, есть ли смысл заморачиваться.
у меня жена там выставляется, и еще в нескольких ростовских оффлайновых магазинах.

Изменено: Федя Батарейкин, 26.01.2011 - 06:25

#14 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 454 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 11:24

Косяк... =) Под вечер все мечты разрушены.

не опускай руки, узнай на каких условиях рукодельницы(ки) выставляют там свой товар, предложи более выгодные - все будет нормалек.
И, например, мне, как хейдмейдеру было бы интересней, если бы мой товар выставлялся на нескольких площадках (опять-таки в зависимости от условий)

#15 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 12:43

мне кажется, зарабатывать владельцу инет-магазина, ориентированного на Ростов, в этом сегменте рынка нереально. Например поделки жены (текстильные и пластиковый куклы, в диапазоне примерно 5-10 тр) в Ростове практически никто не берет, уходят исключительно Москва и окрестности и всякие нефтяные регионы. Могу предположить, что и у других рукодельников (-ц) примерно такая же ситуация...

#16 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 12:50

Стесняюсь спросить, а что это за куклы по десять штук?
Так будет не всегда...

#17 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 13:22

Незнаю как по россии но в Ростове очень сложно в этой тематике. желающих продать свои поделки много, желающих купить чужое творчесво практически нет. Если картины еще хоть както продаются, то остальное как правило в галереях лежить мертвым грузом для создания атмосферы. Ментальнась у нас такая что к чужому творчеству очень пренебрежительное отношение, чужой хендмэйн никто не ценит. Сам был озарен такой идеей, пока нет предпосылок для успеха в этом деле. Если создать чисто как сайт, то желающих продать собрать можно и сайт будет жить, но продаж способных както пополнить карман не будет. Ценителей чужого творчесва в ростове человек 10-20, интересующихся человек 200... остальное - случайные люди которые ничего не нашли на подарок.

#18 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 13:35

Еще интересный пример. фотогорафируем мероприятия, выкладываем фото маленького размера. Можно купить всю подборку своих фотографий за 500 р.
сколько людей в течении года купили??? зато обращений с просьбой сбросит на флешку или по почте много... Тема о заработке фотографа часто заканчивается фразой "у меня тоже есть фотоаппарат", или еще круче "у меня профессиональный фотоаппарат". Один раз было даже что " дау вашенго фотографа фотоаппарат меньше моего..." ;)))))
Думаю это хорошо отражает Ростовское невежество.

#19 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 13:37

Стесняюсь спросить, а что это за куклы по десять штук?

ну, 10 это исторический максимум, на какой-нибудь московской выставке, когда "пипл хавает", или по особому заказу. А так 4-6 в среднем. если интересно, можно тут посмотреть http://www.livemaster.ru/lenta78

#20 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 14:02

Незнаю как по россии но в Ростове очень сложно в этой тематике. желающих продать свои поделки много, желающих купить чужое творчесво практически нет. Если картины еще хоть както продаются, то остальное как правило в галереях лежить мертвым грузом для создания атмосферы.

Согласна, тоже когда-то исследовала эту тему, так как есть знакомые, которые оригинальные вещи делают. А свекровь - та вообще помешана на хендмейде. Но желающих продать намного больше желающих купить. А уже если это поделки с довольно высокой себестоимостью, сложные в изготовлении - то с этим вообще трудно.
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#21 Оффлайн   mars new

mars new

Герой флейма

• Форумец
  • 1 695 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 14:06

zakazindividualen.ru
Ростовский тоже.

#22 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 14:26

ну это больше похоже на рекламное агенство ;)))
просто ну очень креативное...

#23 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 14:45

ну, 10 это исторический максимум, на какой-нибудь московской выставке, когда "пипл хавает", или по особому заказу. А так 4-6 в среднем. если интересно, можно тут посмотреть http://www.livemaster.ru/lenta78

Насколько я поняла,Ваша жена не просто мастерица,она ,вероятно,художник,куклы достойные,а нередко ,в качестве хендмейда, пытаются продать бесвкусицу уровня хобби,поэтому лично у меня и интереса нет.
Да и потом,если говорить о массовом спросе,посмотрите что нам диктует мода дизайна интерьеров-всякие там хайтеки и арты почти не оставляют пространства для таких самобытных вещичек.

Изменено: Frida, 26.01.2011 - 14:56

Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#24 Оффлайн   mars new

mars new

Герой флейма

• Форумец
  • 1 695 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 16:02

ну это больше похоже на рекламное агенство ;)))
просто ну очень креативное...

Не знаю на что это похоже, но у них в прошлом году в районе Нового года в Меге была выставка продажа по выходным, слева от макдоналдс. Месяца 2 они там стояли.

#25 Оффлайн   Blackmore

Blackmore

Герой флейма

• Форумец
  • 1 149 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 17:53

Еще интересный пример. фотогорафируем мероприятия, выкладываем фото маленького размера. Можно купить всю подборку своих фотографий за 500 р.
сколько людей в течении года купили??? зато обращений с просьбой сбросит на флешку или по почте много... Тема о заработке фотографа часто заканчивается фразой "у меня тоже есть фотоаппарат", или еще круче "у меня профессиональный фотоаппарат". Один раз было даже что " дау вашенго фотографа фотоаппарат меньше моего..." ;)))))
Думаю это хорошо отражает Ростовское невежество.

А сколько раз я слышал фразу "наш дизайнер уже все нарисовал" (про сайты)... =(

Но надо же начинать двигаться к хорошему? =)

мне кажется, зарабатывать владельцу инет-магазина, ориентированного на Ростов, в этом сегменте рынка нереально. Например поделки жены (текстильные и пластиковый куклы, в диапазоне примерно 5-10 тр) в Ростове практически никто не берет, уходят исключительно Москва и окрестности и всякие нефтяные регионы. Могу предположить, что и у других рукодельников (-ц) примерно такая же ситуация...

Я еще раз повторюсь, что нет цели зарабатывать и жить только за счет магазина хенд мейда.
И скорее всего даже наценок на товар никаких не будет.

Куклы классные ;-)

не опускай руки, узнай на каких условиях рукодельницы(ки) выставляют там свой товар, предложи более выгодные - все будет нормалек.
И, например, мне, как хейдмейдеру было бы интересней, если бы мой товар выставлялся на нескольких площадках (опять-таки в зависимости от условий)

Да мы продолжаем думать тут над разными вариантами.
Про условия сказал.

А примеры в личке можно увидеть? =)

Яндекс.Метрика