Интернет-магазин хендмейда
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 15:36
Просто площадка, чтобы люди могли в одном месте выставить товары, а не отдельно по группкам в контакте.
На подарки всякие и т.д.
Как думаете будет кому-нибудь интересно это покупать?
Может кто-то хотел бы свои поделки продавать?
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 15:42
Ну и на Ростовмаме есть тема - там рукодельницы фотки своих работ выставляют, кому понравилось что-то можно через личку заказать, купить.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 15:46
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 15:55
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 15:59
В рунете есть такое все российское. Домой приду попробую откопать, там со всей россии выставляются...В свое время искал игрушку имунал который белый пушистик с голыбими ухами, вот там девушка делала, высылала из москвы
А в личку скинешь? Я хотел купить фигурку "голода" из рекламы. Который еще ручками машет смешно. Не нашел...
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 17:14
С автором знаком , могу привлечь к сотрудничеству.

Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 17:19
А почем штучка? Огромный вопрос ведь в цене.Если откроетесь, можно будет для ассортимента добавить вот такие игрушки ручной работы.
Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 17:26
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 17:36
А почем штучка? Огромный вопрос ведь в цене.
Зайцы (по высоте 30 см)стоят по 400р есть и выше
Вот сайт автора:
mishkahandmade.jimdo.com
Если возникли вопросы
почта автора:
herzchen.k@gmail.com
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 18:12
В рунете есть такое все российское. Домой приду попробую откопать, там со всей россии выставляются...В свое время искал игрушку имунал который белый пушистик с голыбими ухами, вот там девушка делала, высылала из москвы
Я даже не искал в поисковике, потому что не сомневаюсь что всероссийское такое есть =)
Но, чтобы оттуда заказать подарок, нужно ждать неделю-две, например из Москвы если (ну или переплачивать за быструю доставку), + всегда кайф пощупать, то что ты покупаешь.
Это просто размышления, я поэтому и не уверен изначально, в том стоит ли заморачиваться.
Но с другой стороны, я лично очень люблю все сделанное руками и считай в индивидуальном порядке, и просто интересно что из этого получится =)
смотря какие будут цены и выбор. В Ростове уже есть несколько магазинов (не интернет) хэндмейда.
Ну и на Ростовмаме есть тема - там рукодельницы фотки своих работ выставляют, кому понравилось что-то можно через личку заказать, купить.
Если у владельцев магазинов будет желание я бы с радостью предоставил им поддомен на этой же площадке, пусть выставляют там свой ассортимент =)
Было бы интересно очень. Я бы свои работы попрадовал бы через такую площадку.
Круто, а что делаешь? =)
Идея хорошая. И хорошо что в Ростове, а не где-то там в Москве. У меня дочка любит и умеет делать серьги, бусы и прочие колечки, вроде как спрос есть. Могла бы и у ТС выставиться.
;-)
Если откроетесь, можно будет для ассортимента добавить вот такие игрушки ручной работы.
Отлично =)
Проект будет некоммерческим, я думаю даже если найдется достаточное количество желающих разместить свои работы, будем помогать с хорошими фотографиями и т.д., чтобы все было в едином стиле или вроде того =)
Так что, если у вас есть знакомые которые заинтересованны кидайте контакты в личку =)
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 22:42
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2011 - 23:30
Еще как вариант: Ростовский хэндмэйд http://www.handmade-rostov.ru/
Косяк... =) Под вечер все мечты разрушены.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 06:22
Думаем тут в студии небольшой проектик сделать, ростовский магазинчик хендмейда.
Просто площадка, чтобы люди могли в одном месте выставить товары, а не отдельно по группкам в контакте.
На подарки всякие и т.д.
Как думаете будет кому-нибудь интересно это покупать?
Может кто-то хотел бы свои поделки продавать?
зайди на сайт Ярмарка мастеров и оцени, сможете ли конкурировать, есть ли смысл заморачиваться.
у меня жена там выставляется, и еще в нескольких ростовских оффлайновых магазинах.
Изменено: Федя Батарейкин, 26.01.2011 - 06:25
Онлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 11:24
не опускай руки, узнай на каких условиях рукодельницы(ки) выставляют там свой товар, предложи более выгодные - все будет нормалек.Косяк... =) Под вечер все мечты разрушены.
И, например, мне, как хейдмейдеру было бы интересней, если бы мой товар выставлялся на нескольких площадках (опять-таки в зависимости от условий)
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 12:43
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 13:22
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 13:35
сколько людей в течении года купили??? зато обращений с просьбой сбросит на флешку или по почте много... Тема о заработке фотографа часто заканчивается фразой "у меня тоже есть фотоаппарат", или еще круче "у меня профессиональный фотоаппарат". Один раз было даже что " дау вашенго фотографа фотоаппарат меньше моего..."

Думаю это хорошо отражает Ростовское невежество.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 13:37
ну, 10 это исторический максимум, на какой-нибудь московской выставке, когда "пипл хавает", или по особому заказу. А так 4-6 в среднем. если интересно, можно тут посмотреть http://www.livemaster.ru/lenta78Стесняюсь спросить, а что это за куклы по десять штук?
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 14:02
Незнаю как по россии но в Ростове очень сложно в этой тематике. желающих продать свои поделки много, желающих купить чужое творчесво практически нет. Если картины еще хоть както продаются, то остальное как правило в галереях лежить мертвым грузом для создания атмосферы.
Согласна, тоже когда-то исследовала эту тему, так как есть знакомые, которые оригинальные вещи делают. А свекровь - та вообще помешана на хендмейде. Но желающих продать намного больше желающих купить. А уже если это поделки с довольно высокой себестоимостью, сложные в изготовлении - то с этим вообще трудно.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 14:06
Ростовский тоже.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 14:26

просто ну очень креативное...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 14:45
Насколько я поняла,Ваша жена не просто мастерица,она ,вероятно,художник,куклы достойные,а нередко ,в качестве хендмейда, пытаются продать бесвкусицу уровня хобби,поэтому лично у меня и интереса нет.ну, 10 это исторический максимум, на какой-нибудь московской выставке, когда "пипл хавает", или по особому заказу. А так 4-6 в среднем. если интересно, можно тут посмотреть http://www.livemaster.ru/lenta78
Да и потом,если говорить о массовом спросе,посмотрите что нам диктует мода дизайна интерьеров-всякие там хайтеки и арты почти не оставляют пространства для таких самобытных вещичек.
Изменено: Frida, 26.01.2011 - 14:56
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 16:02
ну это больше похоже на рекламное агенство
))
просто ну очень креативное...
Не знаю на что это похоже, но у них в прошлом году в районе Нового года в Меге была выставка продажа по выходным, слева от макдоналдс. Месяца 2 они там стояли.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2011 - 17:53
Еще интересный пример. фотогорафируем мероприятия, выкладываем фото маленького размера. Можно купить всю подборку своих фотографий за 500 р.
сколько людей в течении года купили??? зато обращений с просьбой сбросит на флешку или по почте много... Тема о заработке фотографа часто заканчивается фразой "у меня тоже есть фотоаппарат", или еще круче "у меня профессиональный фотоаппарат". Один раз было даже что " дау вашенго фотографа фотоаппарат меньше моего..."))))
Думаю это хорошо отражает Ростовское невежество.
А сколько раз я слышал фразу "наш дизайнер уже все нарисовал" (про сайты)... =(
Но надо же начинать двигаться к хорошему? =)
мне кажется, зарабатывать владельцу инет-магазина, ориентированного на Ростов, в этом сегменте рынка нереально. Например поделки жены (текстильные и пластиковый куклы, в диапазоне примерно 5-10 тр) в Ростове практически никто не берет, уходят исключительно Москва и окрестности и всякие нефтяные регионы. Могу предположить, что и у других рукодельников (-ц) примерно такая же ситуация...
Я еще раз повторюсь, что нет цели зарабатывать и жить только за счет магазина хенд мейда.
И скорее всего даже наценок на товар никаких не будет.
Куклы классные ;-)
не опускай руки, узнай на каких условиях рукодельницы(ки) выставляют там свой товар, предложи более выгодные - все будет нормалек.
И, например, мне, как хейдмейдеру было бы интересней, если бы мой товар выставлялся на нескольких площадках (опять-таки в зависимости от условий)
Да мы продолжаем думать тут над разными вариантами.
Про условия сказал.
А примеры в личке можно увидеть? =)